Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Про любовь, водку и психоаналитика.

Про любовь, водку и психоаналитика.

Автор: Михаил Кречмар
   [ принято к публикации 14:19  10-10-2009 | бырь | Просмотров: 567]
Вот такое приключение было у меня на Аляске во время учебы в аспирантуре. Когда меня селили в общежитие, то в анкете стояло следующее: персона, с которой вы хотите поселиться, должна быть дневная/ночная (нужное подчеркнуть). Я поразмыслил и решил – если я иногда могу задержаться до часу ночи – наверное, я персона ночная!

И оказался глубоко не прав.

Поселили меня с подлинно ночной персоной – неким Томом Ситоном. Он был ночной до такой степени, что даже предметы он целенаправленно посещал только те, которые начинались после 15.00.

Тут маленькая ремарка к американской системе образования.

За каждый предмет Вы платите. Плата измеряется в «крЕдитах».

При этом, Вы должны, для получения полноценного образования набрать за семестр определенное количество этих самых «крЕдитов», иначе Вам семестр этот не зачтут. Но, в пределах программы и этого денежного резерва, Вы можете быть довольно гибки. То есть, Вы можете набрать для изучения те предметы, которые Вам интересны, или те, которые пригодятся Вам в вашей будущей специальности… Словом, некая свобода маневра здесь есть.

Так вот, мой сокоешник принципиально набрал те предметы, которые читались после 15.00.

Ложился спать он, традиционно, где-то в пять утра, так что я, когда у меня были вылеты в Аляскинский хребет (мы традиционно вылетали в 4-5 поутру – в горах меньше болтанки) использовал его вместо будильника – «Будет 3 ночи – разбудишь меня».

Была у него еще одна положительная особенность – голубой «Плимут», в котором мы традиционно ездили закупаться в оптовый магазин.
В этом оптовом магазине я, традиционно, каждую неделю брал ящик пива в 24 банки если он стоил меньше десятки долларов.
Ящик я ставил к изголовью своей кровати, и тянул по баночке, почитывая какую-нить белогвардейскую литературку из университетской библиотеки.

Иногда баночку у меня просил Том, аккуратно выпивал ее, и так же аккуратно ставил на полку у себя над головой.
Так как по скидкам продавались разные сорта пива, а сортов этих в США – невероятное количество, то баночки у него были все время новые. Как-то раз, придя домой, я услышал такую восхищенную фразу от приятелей Тома «Том, ты так много пьешь, наверное ты алкоголик!»

Про себя я подумал, что если бы я не выбрасывал все выпитые мной банки, то они дверь внутрь навряд бы открыли.

Ну вот, прихожу я как-то после занятий, и еще в коридоре вижу – что-то не то происходит. Дверь в комнату полуоткрыта и доносится из нее Гарик Сукачев «Эй, ямщик, поворачивай к черту!»

Заглядываю я в комнату. Гляжу – пьет мой Том не по-детски. Хуйярит, я даже так скажу. Уже четвертую баночку приканчивает, как кот ученый, слушает песню, перематывает на начало и снова слушает.
И плачет при этом.

- Том, - говорю я ему, - дружище, что случилось?

- У меня, - отвечает он, - проблемы с моей girl-friend. У нас взаимонепонимание. Сегодня я решил, раз у меня товарищ – русский, - напиться, как Достоевский, а завтра я пойду к психоаналитику.

Глубины мыслей, связанных с русским товарищем, Достоевским, девицей и психоаналитиком я так и не постиг, но посетила мой извращенный ум одна диавольская идея…

К слову сказать, в кругу русского сообщества данного университета считался я самым непьющим человеком. Поэтому в шкафу у меня всегда стоял некий «последний патрон» - обычно, бутылка «Смирнова», из которой я, со скупостью скряги нацеживал утреннюю стопку особо страждущим компатриотам.

И компатриоты не роптали, ибо были уверены, что я эту бутылку никогда не вылакаю в гордом одиночестве.

Достал я эту бутылку, и пробурчав какой-то английский эквивалент словам «Завьем беду веревочкой», налил ему полноценный стопарь.
После чего погрузил бездыханное тело в кровать и заснул.

Пришел я в обед, как всегда, в общагу, чтобы принять душ, гляжу – шевеклится, сердечный… Пока он изливал лампочке свои горести, я ему с ловкостью еврейского кабатчика, вновь подсунул стопку, уже со словами «Лечить подобное подобным».

Проглотил он, сердешный, этот стопарь и вновь пал бездыханный.
В общем, продержал я его под этим наркозом три дня. Выпил он у меня в итоге 250 граммов водки, чем нанес компатриотам существеннейший ущерб, но к психоаналитику я его не пустил!

В итоге – моя методика все-таки достигла цели!

Girl-friend евойная ходила с ним на те же классы, и обнаружив его долговременную пропажу, зашла поглядеть, что с ним.

Прихожу вечером – а они воркуют, как голубки, она его, бедненького, по больной головке гладит.

Но на меня она поглядела – как советский солдат на Гитлера.

И сделала все, чтобы нас поссорить, сука.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:46  10-10-2009Пальма Мерцалова    
Вoдка-враг солдата,студента и всех-всех обездоленых.а мы врагов...
#1 23:49  10-10-2009флюг    
Я смотрю, ты до сих пор в восторге от содеянного тобой... Уууух, злодей! Гроза Томов и сокоешников!

Ну и бред, если чесно.

#2 23:57  10-10-2009elkart    
и канешно клоссичское

"Обильно смоченных психоанализом" (с)

#3 03:32  11-10-2009Семен Кефир    
А я вот в своё время жил два года в нашей отечественной общаге, впечатления скажу я вам самые разные.Хуярили мы с нашими русскими пацанами так, что вахта нас утром хуй узнавала (И пускать не хотела, блядь такая) И у нас то точно никогда 250-ю граммами ни хрена не обходилось!

А вообще опыт иностранных коллег было интересно почитать, спасибо аффтару. Но до наших студентов им ещё охуеть как далеко.

#4 04:16  11-10-2009Лев Рыжков    
Предыдущие рассказы смешнее.
#5 21:31  11-10-2009просто читатель    
а я когда то, в середине 80-х, пол-года жил в одной комнате с вьетнамцем, ну и наблюдал их своеобразный быт вблизи, так сказать.

квасили они так - покупали бутылку пива на троих и пьяствовали напропалую с ней весь вечер.

правда потом, когда они уже прибарахлились за счет массовой отправки в солнечный вьетнам алюминиевой посуды, утюгов и фестала, для разнузданной пьянки они уже покупали болгарское вино за 2-20 ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [19] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....
15:55  03-08-2017
: [20] [Было дело]
Как-то утром я попал в засаду:
Шёл домой с пакетом молока,
Вдруг соседка навалилась с заду,
С нежностью дорожного катка.

Всей своей насущностью прижала
К дерматину запертых дверей,
И на ухо горячо шептала,
Что она лучшее Саши Грей....