Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Здесь и там. Объективный рассказ от первого лица о службе на благо Родины.

Здесь и там. Объективный рассказ от первого лица о службе на благо Родины.

Автор: Алексей Королев
   [ принято к публикации 00:20  02-03-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1566]
Здесь не существует секса, даже с самим собой, там - все пропитано эротизмом. Здесь принимают пищу в строго определенные часы, там - пропускают завтраки, а обедают в кафе. Здесь ходят в туалет по очереди и застегиваются по выходу из кабинки в целях экономии времени, там - проводят в уборных значительную часть жизни за романом очередного французского проказника. Здесь быстро привыкаешь к плохому, там - к хорошему. Здесь никто не говорит "спасибо", там - все вежливы и изображают участие. Здесь перепродают хлеб, масло и сигареты, там - продают маркетинговые исследования и получают проценты от сдачи квартир. В качетве средства общения здесь используют зловонную смесь мама и фени, там - общаются на бритишь инглише и заключают сделки m&a. Здесь всем на все наплевать, на тебя в первую очередь, там - папа, мама, любимая девушка. Здесь говорят, за кого голосовать, там - вообще не ходят на выборы. Здесь гнетущая скука, там - кинотеатры, библиотеки, ночные клубы. Здесь проверяют кантики на шее, там - красят ирокезы в красный цвет. Здесь дни тянутся минутами, там - пролетают месяцами.

Здесь шкерятся, там - жуют апельсины. Здесь косячат и проебываются, там - угощают своих друзей самбукой. Здесь летают по кубрику, там - на крыльях любви. Здесь "налаживают" картошку с перловкой, там - связи с общественностью.

Здесь я отвечаю, там - задаю вопросы и болтаю по телефону. Здесь я марширую и хожу гуськом, там - танцую по музыку хаус и техно. Здесь я отжимаюсь, там - принимаю экстази. Здесь я матрос Военно-морского флота, там - беззаботного корабля.
You in the army now.

День первый.
Привезли. Побрили наголо. Завели в кубрик, где располагалось 200 человек учебной роты. Смрад. Духота. Дичь. Полный букет запахов (ноги, подмышки, шеи) со всей необъятной Рассеи (Москва, Калининград, Башкортостан, Алтайский край, Красноярск).
-Мест нет, ложитесь по двое.
Все улеглись, я забрался в угол, сел и сижу. Через пять минут заходит старший матрос Чип и убедительно просит меня занять место на шконяре.
-Хули не спишь, слоняра? Ложись на эту (указывает пальцем).
-Я посижу.
Матрос упорно-стоит-на-своем, я соглашаюсь (лишь бы отвязался).

***

- Меня зовут Спиваков Алексей Андреевич, - говорит капитан-лейтенант, внешне напомнивший мне директора отдела финансового консультирования, в котором я стажировался незадолго до описываемых событий. - Я командир учебной роты, в которой вы начнете свою армейскую жизнь. Для начала: есть желание-бля выброситься из окна или вскрыть вены?
Ухмыляясь, отрицательно качаем головами.
- Отставить смех-бля! Такое случается все чаще и чаще, потому что-бля некоторые особенно хитрожопые евреи каждый день пугают вас армией с телевизионных экранов-бля. Но здесь вы станете мужчинами. Сразу говорю: у меня в роте дедовщины нет. Так что идите оформляйтесь, мойтесь, стригитесь и спать! Выкладывайте всю еду, воду и прочую хуйню, забирайте с собой только мыльно-рыльное и вперед в баню! Свободны-нах.

День второй.
Комната для отдыха. Телевизовр выпуска 86-го года, сорок парт, двести голов. Комната заперта снаружи, открыта одна форточка. По телевизору - Юля Савичева поет, что хочет улететь куда-то далеко-высоко. Вокруг - выпученные глаза, раскрытые рты, бритые головы и узкие лбы. Стучусь в дверь. Открывает старший матрос Чернигин.
- Можно в туалет?
- Можно Машку за ляжку и за хуй подержаться.
- Разреши в туалет.
- Иди, бля.
Захожу в гальюн, умываюсь (со вчерашнего дня испытываю дискомфорт от того, что руки как будто постоянно испачканы). Подхожу к окну и смотрю на шагающих внизу людей и припаркованные на тротуарах машины. Постепенно начинаю осознавать, что два года - это временной промежуток в 730 с чем-то дней, отделяющий меня сегодняшнего от меня - студента первого курса института международных отношений, стоящего на крыльце этого в чем-то культового (для меня) здания с белой сигаретой Parliament-lights. Черный пиджак, синяя рубашка, черные туфли с нахальными лакированными носами. Черный галстук в крапинку от Armani, французские воротничок и манжеты с блестящими запонками от Pierre Cardin. Как и у большинства здешних обитателей, с МГИМО у меня возникали только такие ассоциации. Впрочем, "почти" здесь будет вполне уместно.

***

Вечер 29-го декабря 2001 года начался с исходящего телефонного звонка самой лучше и безнадежно потерянной девушке на свете. Теперь я знаю, что был прав на сто процетов насчет первого утверждения и ошибался кругом насчет второго.
- Аня, привет, это Леша. Ты где?
- В "Пропаганде".
Через полчаса:
- Аня, привет, это Леша. Где конкретно?
- В баре.
- Привет.
Она оглянулась и я поцеловал ее в левую щеку. Мы отправились в молл на Шереметьевской и держались за руки, проходя мимо полок с ширпотребом. А потом полночи сидели в кафе на прилегающей автозапровочной станции British Petroleum. На ней был свитер в крвсную, коричневую и белую полоски, синие джинсы и белые куды. А я спустил свои зеленые штаны почти до самого причинного места и был очень доволен собой: наконец-то зима и в доволнение к ней новая любовь. через пару недель я понял, что следующая зима опровергнет мои по-юношеской торопливости выверенные закономерности (зима-любовь, зима-любовь), месяцы спустя оказалось, что я ни черта не смыслю в любви.

...
Все события являются естественно плодом больного воображения автора. Все права защищены. Торговые марки и прочие гадости - сплошные фантомы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:37  03-03-2004Спиди-гонщик    
рвано изложено

но стиль есть.

Вот! Берите пример, отслужил человек в морфлоте и таперича у него галстух в крапинку. Всем служыть!
#2 06:30  04-03-2004Sundown    
соглашусь со Спиди....

последние две строчки - нахуй.

#3 09:04  04-03-2004Капитан Underground    
псевдоинтелектуал
#4 13:10  04-03-2004Sandal    
*леднев - нихуя, это его выпиздили с 1 курса, и в армею попал
зелено и сопливо. попробуй еще
#6 17:59  24-06-2011Марычев    
читал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:46  22-11-2022
: [11] [Литература]
И черна душа, как рана.
И бела она, как простынь.
И всё это очень странно,
Слишком сложно, слишком просто.
Слишком остро. Сердце сжалось,
Но рисует, пряча слёзы,
Нераскрашенная жалость,
Черно-белые берёзы.

.....
12:48  20-11-2022
: [6] [Литература]
Зина была насупой и недотрогой, а Злата наоборот. Расцвели обе красотой не яркой, но глазам приятной. Лицом миловидным пошли в мать, телом – в дородную бабу Лиду, смекалистостью в деда Варнаву, удачливостью – в отца. Учились хорошо, в истории не влипали, не дрались и не ссорились, в клубы ходили с умом, никогда не болели, даже детские хвори минули их стороной....
10:34  17-11-2022
: [21] [Литература]
Земля была большой и плоской,
и разделялась по дворам,
граница шла по Дибуновской -
все «наши» здесь, «не наши» - там.
Но мы в одной учились школе,
в один ходили детский сад…
вот так - Монтекки поневоле
и Копулетти невпопад.
К Джульеттам бегали Ромео,
для них преград, известно, нет,
их били больше для примера,
но не в присутствии Джульетт....
16:08  07-11-2022
: [6] [Литература]
Кот Василий сидит во дворе и жмурится от внезапного осеннего солнца.

Мимо проходит кошка Муся. Кот Василий перестаёт жмуриться и медленной поступью направляется к Мусе.

- Мадмуазель, а что если нам узаконить наши отношения, мур?

- Что это вы имеете в виду, мяу?...
14:28  04-11-2022
: [25] [Литература]
матрица готовится к зиме
надо ничего не делать просто
надо подавать другим пример
личностного творческого роста
чтоб глаза смотрели прямо так
чтобы губы улыбались грустно
чтобы человек другой, мутант,
содрогнулся туловом до хруста
надо кончик носа почесать
запахнув пальто из дерматина
надо только выучиться ждать,
как на бойне тока ждет скотина
переварен мир, как древний сон
душу выворачивают гаммы
радости скупые миллиграммы
не доставит фирма амазон
не воскрес...