Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Чёрное и чёрное

Чёрное и чёрное

Автор: Metanoxxx
   [ принято к публикации 20:55  14-10-2009 | бырь | Просмотров: 1389]
Вспышка. В метро пахнет почему-то сигаретами, в вагоне сидят люди, читают туалетное чтиво Дарьи Донцовой и жадно глотают сплетни от газеты "Твой день"
Вспышка. Я открываю глаза очень неохотно, маленькая комнатка сияет в полумраке на часах 6 утра, слышно как мимо моего дома проносятся машины по мокрому асфальту, издавая глухие шипящие звуки. Вспышка. Ты стоишь в ванне, умывая лицо холодной водой, одновременно и приятно и жутко, холодная вода обжигает твоё лицо и скулы сводит от холода. Потом та же вода покрывает твою голову, ты массируешь её, впрыскиваешь на руку шампунь, моешь волосы, головная боль... Тупая головная боль заставляет меня кривиться и злиться на этот грёбаный мир.
Вспышка. Судя по сильному ветру, мелькающих мимо синих красок, ты стоишь на станции, в ушах звучит какая-то музыка, ты сам поставил Ambient на автомате, именно поэтому ощущение нереальности возникает вдвойне, ноги становятся мягкими, во рту привкус кофе и зубной пасты... Полчище тупых людей всех мастей куда-то бегут, ты тоже бежишь, только тебе кажется что ты двигаешься медленнее всех, твои не досушенные волосы поднимает ветер, он же пронизывает твоё тело мурашками. Хочется забиться в угол и уснуть... Навеки...

Вспышка. Твои кеды целуют мокрый асфальт при этом появляется шлёпающий звук, кругом лужи идёт дождь. Люди с напряжёнными лицами, как будто они сидят на толчке, закрываются зонтами, что-то кричат, разговаривают, где-то мелькает фальшивый смех и лесть... Мне смешно. Смешно, когда вижу этих идиотов, заискивающих перед лидером какой-либо группы, смешно, когда бабки толкаются своими дебильными тележками, смешно, когда видишь уродов, внушивших себе что они крутые, умные и красивые. Принцип "как все" никто не отменял.
Капли дождя стекают по моему лицу, волосы опять стали мокрыми, я давно перестал пытаться донести до кого-то свои идеи, открыть кому-то душу и рассказать о чувствах и мыслях. Поэтому мне смешно, редко встретишь такого странного безумца-философа как я. Я с удовольствием играюсь со своими врагами мне особенно смешно на аттракционе под названием "Кто кого лучше подъебёт". Я смеюсь над разговорами типа " В контакте сегодня аву свою обновила..." или "И в общем он посмотрел на меня а я на него..." и т.д.

Смех, я смеюсь до слёз, чуть ли не падая на асфальт. Пустые надежды, которые ничего не стоят. Понты, которым грошь цена. Рабы вещей, рабы фирм и логотипов. Рабы телевизора. Слуги интернета и дешёвых газет-сплетен типа "Твой день". Я так смеюсь, что трудно дышать и болит живот. Жадные тупые ублюдки, которые глотают то дерьмо, что им приготовят люди. Заглатывают сплетни, фотографии, дешёвые сериалы и новости, рассказывающие, что везде хреново и всё плохо. Иллюзии, расставленные умелыми людьми. Иллюзии общения, иллюзии личной жизни, иллюзии успеха, иллюзии красоты. Давайте ребята.
Ты смеёшься. Только диву можно даваться, куда уже тупее? Выходишь из дома затемно, приходишь тоже затемно. Из-за метро не видишь белого света, за это время мои глаза привыкли видеть только ночь или вечер.
Я странный. Я улыбаюсь, когда вся толпа народа пытается залезть в один маленький автобус, при входе толкаясь жопами и сумками, крича о чём-то. Я не слышу, в моём мозгу каша под соусом треков от группы Orbital... В автобусе воняет клеем, которые нюхают трое подростков в конце салона. На стекле рекламы выборов, а-ля "Сделаем жизнь лучше". Интересно, что же с ними будет? Со всеми этими людьми? Как низко упадёт общество? Или ниже уже некуда?

Вспышка. Лежишь на кровати в одежде, в комнате темно и пусто, хочется пить, горло колит, но и сил встать нет. Плеер лежит рядом, наполняя тишину звуками. В этом мире блюдо под названием "Боль" подают с разными приправами и соусами. Ты засыпаешь, и тебе снятся беспокойные короткие сны.

Вспышка. Она смотрит на меня, я на неё. Я поправляю ворот рубашки и свои волосы. Волосы опять мокрые. Не досушил.
-Ты меня слушаешь вообще?- крик сквозь моё сознание
Её глаза метаются из стороны в сторону, видно как она напрягается, чтоб достучаться до меня. Какие усилия. Мне опять кажется, что всё это сон и бред
-Я безумнее и умнее тебя детка, во сто крат... - бормочу я
-Что?
Unknown command...
-В смысле я тебя понял, давай я позвоню и мы с тобой всё решим, окей?
-Хорошо, только не забудь, ну всё я побежала сегодня распродажа в "Петуаль", хочу себе подарок сделать, чмоки-чпоки.
Мне опять смешно. Смотрю на удаляющуюся женскую фигуру и в очередной раз поражаюсь её тупизне, с этим надо заканчивать. Выбрасываю очередную симку и вставляю в телефон новую...

Вспышка. Я никогда не дрался до этого времени, но сегодня момент настал, ты не знаешь кого бьёшь и за что, по-моему это твой друг, с которым вы не поделили даму, или менты, или даже твой отец... Адреналин настолько велик, что в ушах стучит, руки дрожат, начинаешь наносить неловкие удары. Выход энергии, улыбка на твоём лице, победа приносит кровь и боль, но и чувство свободы.

Вспышка. Я потерял счёт времени и дням, но судя по звуками и недовольным напряжённым лицам людей, которые как будто не могут высраться, я опять в метро.
Близится конечная, мои ноздри щекочет сигаретный дым, запах идёт справа. Я поворачиваю голову и почти рядом со мной сидит девушка. Блондинка, короткая стрижка, джинсы, кеды, серый свитер. Картину персонажа добавляет курящая сигарета во рту. Весь вагон мягко сказать в удивлении, но её невозмутимость меня поражает и вызывает одобрение. Обычно я не говорю с незнакомыми, но чёрт возьми, что-то меня заставило сказать несколько слов.
-Необычно и очень интересно - начал я разговор. Её голова не спеша повернулась ко мне, рот приоткрылся, выдыхая дым на меня.
-Согласна, почему бы не совместить приятное с не полезным? - умиротворённая спокойная улыбка на её лице.
-Честно признаться, я поражаюсь Вашей свободой
-Я тоже - снова улыбка - Всё потому что мне плевать на всех этих людей. Полезное свойство, уж поверьте.
-Вы полностью свободны?
-Да, мы все свободны просто все эти люди, сидящие здесь это забыли.
Она тушит сигарету о сиденье, встаёт, весь вагон смотрит на неё. Обводит всех рукой и говорит: "Вы все тупое говно. Мне плевать на ваше мнение"
Мне смешно. Весь вагон молчит и никто не пытается возразить. Так я познакомился с Леной, без башенной, безумной и при этом умной девушкой, с которой мы сошлись в интересах на мир и взглядах на общество. Теперь нас двое таких безумных и с точки зрения тупого стада «понтовых идиотов», не признающих порядок и стиль"
Так что скажите миру, что вам плевать на мнение людей, как и на них самих.
А пока... Вспышка.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:08  15-10-2009Юля Лукьянова    
эмосопли. курение в метро это не геройский поступок, каким он представляется герою сего, а банальное асоциальное поведение и маргинальщина, а также неуважение к окружающим
#1 02:08  15-10-2009Лев Рыжков    
"Картину персонажа добавляет курящая сигарета во рту". - беспесды, чувак.

"Обычно я не говорю с незнакомыми, но чёрт возьми, что-то меня заставило сказать несколько слов". - ога, герой Д`Артаньян, блеа. Почему не "тысяча чертей"?

"рот приоткрылся, выдыхая дым на меня". - апофеоз сексуальносте, ёопт.

"Честно признаться, я поражаюсь Вашей свободой". - Они в Одессе, что ле?

В общем, афтырь, вешай ушы на гвоздь внимания и внемли вердикту. Начало - вроде не говно. Искорки талантика мелькают. Но к концу текста пошла совсем уже безобразная хуета.

Герой настолько болезненный сноб, что от него уже начинаешь плеваться, признаться. Я бы, наверное, с большей симпатией воспринял его, есле бы он читал Донцову и "твой день". Это хоть оригинально в какой-то мере. Но всеотрицающие снобы настолько однообразны и неинтересны в своем заунывном пафосе, что аж скулы сводит.

#2 08:21  15-10-2009Metanoxxx    
окей спасибо за комменты, будем работать...
#3 20:39  15-10-2009дервиш махмуд    
ещё вспышка подзаебала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...