Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Колхоз

Колхоз

Автор: WALL
   [ принято к публикации 14:51  06-03-2004 | Амиго | Просмотров: 947]
Рынок… Ряды бессмысленных фруктов и мяса. Заполняющий мозг гомон со всех сторон, прерывающийся криками «Свежие яйца!», «Мандарины только что из-под курицы!», «Солененькая капусточка молодого баранчика!»
И неизменные бабки-дедки со своими веточками желтой херни, которую они называют «жасмином». Хочешь – за полтинник букет. Не хочешь – за пятерку веточка. 8-е марта…
У меня появляется интерес в глазах и я начинаю торговаться. Со всеми! С продавцами веток и с матёрыми цветочниками. Торгуюсь с каждым. За обшарпанный тюльпан («30 штук по цене одного!»). За каждую розу (сибирская, голландская – рябит в глазах от них уже)… Не покупаю ничего ни у кого. Тогда меня просто выгоняют с рынка чуть ли не пинками.
И это правильно.
Пусть эти веточки, цветочки и букетики покупают похмельные мужики и романтические юноши. Считая мелочь в карманах и прикрывая ладонью слезящиеся глаза.
Несите, несите их своим коровам, но не надейтесь, что они сожрут эту траву с красивым названием, типа «орхидея». Они поставят вашу траву в вазочку и чмокнут вас в щечку. А больше то и не нужно… А в душе подумают: «Лучше бы эти деньги мне отдал, сволочь!» И в который раз пожалеют о том, что есть такой праздник, который обязывает мужиков тратить заначку и красть из семейного бюджета денюжку на бессмысленный букет. А потом, утеревшись платочком, коровы идут и радостно готовят праздничный ужин. А счастливый обладатель «женского счастья» за столом преподносит «подарок». И так каждый год…
МОЕЙ женщине в этот день я бы подарил пластмассовую ромашку или гвоздику, спизженную мною ночью с могилы. Она бы поняла меня и ей бы это было жутко приятно.

Правда потом другой рукой я бы протянул ей самый шикарный букет, который бы смог позволить себе купить в этот день…

С праздником ВАС, наши любимые и непредсказуемые!


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:19  06-03-2004death_catt    
А я сваей любимой кактус подарил. В горшочке такой, продолговатый, на макушки маленькие цветочки. На хуй гвоздику с могилы пиздить? Тогда уж две...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...