Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Психоанализ Красной Шапочки

Психоанализ Красной Шапочки

Автор: gari
   [ принято к публикации 21:32  06-03-2004 | Alex | Просмотров: 3394]
Я с детства не мог понять одну сказку. Главное было мне не ясно если в ней такие все глупые, то зачем про них писать?
Сказку о Красной Шапочке я стал понимать спустя годы, когда познакомился с трудами Фрейда. Он мне дал ключ как ее трактовать.
С чего начинается сказка, а с того, что какая-то одинокая женщина, не понятно какого возрасту, отличалась половой неразборчивостью. Из коротких замечаний ясно, что она жила одна, мужа не было, ничего не сказано о войне, где бы мог погибнуть муж, значит, дочка произошла при случайном половом контакте. А тогда еще не знали о противорвотных и противозачаточных средствах, вот и понесла. Нравы тогда были жестокие, и, сублимируясь, она купила головной убор - красную шапочку, подсознательно тем самым хотела ловить на нее мужиков. Но видно, после очередной стирки, шапочка стала ей мала, и она подарила ее дочке, которая подавала уже тогда большие надежды. И кто мне скажет, что форма не определяет сознание. Ведь глядите, эта красная шапочка приросла к голове маленькой девочки. Но, что ужаснее всего, у этой матери, оказывается, была своя мать, живущая где-то там одиноко на краю леса. Т.е. получается тяжелая наследственность. Бабушка тоже нагуляла живот, дочка родилась не в условиях праведного брака, а в паскудстве. Ведь про дедушку ни слова, может бабка и была замужем, да замочила деда, а чтобы замести следы, пошла жить на окраину. Но об этом нет упоминаний. А мы должны исходить только из сухих данных автора.
Однажды эта мамаша решила послать дочку незрелую одну, чтобы та снесла пирожки и справилась о здоровье бабушки. Вот кто-нибудь решился бы на такое сейчас? Послать ребенка одного в лес? Да ее бы социальные работники тут же лишили материнских прав. Тем самым подсознательно или сознательно, но мамаша решилась избавиться от ребенка под прикрытием праведного дела - накормить бабусю. Та бабуся была еще та мама своей дочке. Ибо как же это раз в году ей пирожки носят. Из всего выше сказанного можно сделать тяжелое заключение, что наследственность Красной Шапочки отягощена промискуитетом, патологически материнством и будущее ее предопределено. Дальше наши подозрения подтверждаются. В лесу она встретила волка. Почему серая зараза не съела девчонку сразу, а только после бабки. Какой тайный смысл вложил автор в сию непонятку. Ларчик просто открывался. Внучка сдала бабку. Сдала бабулю со всеми потрохами. Зачем было волку знать, куда идет Красная Шапочка. Да плевать он хотел. Он собирался слопать малявку, но та решила подставить бабку, а самой выйти сухой из воды. Мол, я типа маленькая не наешься, а вот бабулька та жирный кусок. Там есть чем поживиться. Переиграла лоха по всем статьям. Но эта версия годиться только для психопатки с наклонностями антисоциальной личности, а мы то знаем ее наследственность, посему как это не печально, надо признать маленькая шалунья просто дала не адрес бабки, а то, что называется на простом языке «дала». А ведь в чем идея автора, в том, что девочка была не просто в головном уборе, а в красной шапочке, в завлекательном наряде в котором по вечерам семафорят определенный сорт женщин.
Девочка несла высоко над собой не решенные эдипальные конфликты и педофил, коим являлся волк, решил этим немедленно воспользоваться. Он уже расстегнул ширинку и собрался тут же поиметь её под кустом, да неподалеку работали дровосеки. Поэтому опытный хитрец начал расспрашивать малолетку о том, куда она идет, смекнув, что можно завладеть надурняк малиной, помчался, что есть сил на окраину леса. Педофил не может быть геронтофилом, посему бабке не повезло. Она не испытала страсть перед смертью. Но зачем было мочить старуху? Да просто все, для отвода глаз. Мы то знаем, что за педофилию закон карает жестоко, а, ежели, попадешь в тюрьму, до конца срока будешь непререрывно кукарекать. Вот он и расчленил старуху. Потом Серая Шкура сладострастно разлегся в одежде старухи. Я как представлю себе, что эта козлина натянула грязные рейтузы старухи, так вырвать хочется. Тут у автора промашка вышла, Волка сделал трансвеститом. Но скорее переводчики ошиблись. Волк не надевал бабкино белье. Он накрылся одеялом и ждал, что еще все-таки поимеет красотульку. Та же, уже начинающая потаскушка, когда пришла к бабушке сразу смекнула, что это Волк, ибо тогда зачем ей было соглашаться на приглашение «бабки» ложиться в постель. Дальше автор пишет, что та стала изучать строение тела лежавшей особи. Обратила внимание на уши, глаза зубы, Красная извращенка уже была близка, видимо к самому сокровенному, но тут Волк ее проглотил. Все ошибочно подумали, что съел. Да нет, ребята, все проще. Педофил так поимел сосуд любви, что бедной девочке показалось, что ее проглотили.
Загадочнее всего оказалось появление двух дровосеков. Спрашивается, чего это хлопцы ходили возле бабкиного дома. Дык ясно, они конченные геронтофилы. Они по старой привычке зашли на огонек срубить пару палок у старухи, а тут такое скотство. Бабка мертва, валяется по углам как порванная кукла, а Волчара малолеткой ублажается. Тут им в голову ударила красновинная моча с подогревом. Порубили волосатого. Для успокоения детишек автор решил подфартить деткам, оставив бабушку и Красную Шапочку в живых. Но мы то уже знаем бабку не вернешь, а юную пионерку ветром сдуло, от греха подальше.

6.марта 2004.


Теги:





-5


Комментарии

#0 01:42  07-03-2004death_catt    
Это не Питрасян случаем?
#1 18:59  07-03-2004gari    
да, я потом нашел Эрика Берна и сам удивился как наши мысли совпали, обидно, что меня опередили.

Согласен с тем, что тема педофилии не до конца раскрыта.

А Юнга я не люблю. выглядит его теория псевдонаучно.

#2 09:51  08-03-2004Лавейкин    
а мне похуй на лолиток. люблю созревших. лет 17-18.
#3 07:37  09-03-2004gari    
sergan дай почитать текст, интересно посмотреть в чем совпало. Я не знаю другого текста кроме как у Берна.
#4 10:01  09-03-2004ХуемПоСтолу    
Сагласин с Серганом. "Песдатых приколов" про красную шапку, начиная от Факру и заканчивая почтовыми рассылками с Чертовых Куличек, дохуищщи было в середине 90-х. Видимо, афтар решил, что тут малолетние уебаны, и решил им впарить когда-то полученный по имыйлу росскас типо как тока-тока придуманный.

По сути своей росскас и являицца паттиркой с чужой талантливой жёпы.

#5 18:13  15-03-2004Leo!!!    
песец. Фрейд наверно в грабу пиривернулся...
#6 11:48  12-01-2008shepherdess    
Назови, быстро, 5 методик псивоанализа. Анализ ошибок, недомолвок, описок.метод свободных ассоциаций. Продолжи, или не бей понты...
#7 17:19  14-01-2008shepherdess    
Что, сектанты паутинные?! Не вырваться из матрицы страстей, пороков и привычек.

Живой пример психоанализа: “псивоанализ”, в моём предидущем комменте,

Результат подсознательного, подавленного сознанием, желания выпить “пиво”.

Стоит лишь выбросить букву “с”. Эти буквы “х” и “ в” в разных краях “клавы”,

А, в психике, нет случайностей. Толкование сновидений, - ещё одна методика.

Главный постулат: Сон, - это осуществлённое желание (кроме вещих). И второе:

Важен не сам сон, а что пациент думает о нём.

Красная Шапочка – аллегория члена, пирожки сперматозавры, бабушка –

Подавленный инцест, комплекс Электры (перенесенный с матери на бабку),

Навела убийцу (волка), (бабский вариант Эдипова). Катарсис с лесорубами, -

Просто тупой криминальный аборт. Да будь ты хоть “Трижды Позорный

Волчара Советского Союза”, убивать животных плохо. Вот ежели бы он

Обблевался, от обжорства, тем самым спася бабушку, это хоть чему хорошему

Научило бы деток. Помнили бы, что надо хорошо жевать, если у тебя такие

Большие ЗУБЫ !!!

Песец, я Вам не учебник. Заебали эти сказки…

#8 00:08  03-02-2008Безенчук и сыновья    
с крео просто лыбился. с двух последних каментов ужэ ржал как ненормальный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....