Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Час волка 10. - 11.

Час волка 10. - 11.

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 00:02  28-10-2009 | бырь | Просмотров: 1136]
10. Третий глаз
Когда я переступал порог адвокатской конторы, или встречался со своим адвокатом где нибудь на нейтральной территории, первым делом он пристально всматривался в моё лицо, а затем спрашивал:
-Вы по какому вопросу, молодой человек? Рассказывайте…
И так было каждый раз. Независимо от того, виделись мы вчера, или неделю назад. Ситуация выглядела достаточно комично, но мне было не смешно. Пятьсот долларов, полученные им в качестве аванса, конечно, не такие большие деньги, но всё-таки деньги. А ведь на кону стояло гораздо больше, чем пятьсот баксов. Первое время я был в ярости, хотел кричать и топать ножками, но затем привык. Дел у моего адвоката было, действительно, очень много. И всё удержать в голове он просто не имел возможности. Нужно отдать ему должное; стоило мне только начать рассказывать о своём деле, как он тут же всё вспоминал. Причём, вспоминал детали, которые у меня уже давно стёрлись из памяти, либо те, которым я не придавал особого значения. И каждый раз он грузил меня поручениями.
-Вы в архиве газеты были?
-Нет…. В каком архиве?
-Ну,… куда вы там давали объявление о покупке.
-Нет. Не был.
-Почему? Я же просил вас.… Послушайте, вы хотите выиграть дело?
-Да какое это имеет значение, давал я объявления или нет?
-Послушайте, Андрей. Раз уж вы обратились ко мне за помощью, то будьте добры, делать то, что я вам говорю. Если я говорю, что нужны,… значит нужны. Понятно? Я не хочу в суде краснеть по вашей милости.
-Разве не вы должны этим всем заниматься? – Спрашивал я его.
-Моё дело – думать. А ваше – исполнять…. Раз уж вы в своё время думать не захотели. – Резонно отвечал он.
И я ехал туда, куда он советовал, и везде брал какие то, на мой взгляд, ничего не значащие бумажки. Тратил кучу времени на дорогу, рылся в архивах, стоял в очередях и проклинал старика. А потом жаловался Серёге.
-Прикинь, заебал меня уже этот хрыч! Возьми то… собери это. Пусть нотариус в суд придёт! Буду я ещё нотариуса уговаривать? Нахуй это нужно, вообще… да он и не придёт. У него дел выше крыши, нужен ему,… какой-то там суд…
Серый пожимал плечами, говорил мне, чтобы я не расстраивался, а делал что велят. Ольга, с которой мы теперь встречались достаточно часто, тоже советовала не взбрыкивать, а довериться опытному профессионалу.
-Пойми, милый, это не шутки. Он наверняка знает, что делает, в отличии от тебя.
-Вы что, сговорились?
-Как знаешь,… но он единственный, имеющий опыт спец, который заинтересован в решении твоей проблемы.
Так проходил месяц за месяцем, а заседание суда по независящим от меня причинам, всё время откладывалось. То истец болел и его адвокат приносил в зал суда справку, то болел адвокат, и истец отказывался по этой причине являться в суд.
Я работал, как каторжный, а денег хватало только на оплату квартиры, и на проценты. Ну, ещё на то, чтобы сходить куда нибудь с Олей.
За это время я нашёл квартиру для Айхана и все расходы по оформлению взял на себя. Он правда, пытался со мной рассчитаться, но я отказался. Мои кредиторы меня особо не напрягали. Айхан денег пока не требовал, от Антона Петровича тоже весточек не было, пока я платил проценты без задержки. Визитёры от Кузьмина появились всего один раз, когда я просрочил с выплатой. Бить они меня в этот раз не стали, вели себя довольно вежливо. Правда, уходя, один из них достал из кармана пальто здоровенный волын, и потряс пушкой у меня перед лицом.
-Антон Петрович ждать не любит. – Сказал он. – Запомни. Чтобы в следующий раз, как часы…. Понял?

***
А весной мои заработки резко упали. Я залез в очередные долги, чтобы хоть как то гасить проценты. Когда сорвалась моя очередная сделка с недвижимостью, я решил, всё! Хватит. Пора менять сферу деятельности. Я поработал пару месяцев у Айхана, потом Оля устроила меня через каких то своих знакомых директором магазина женской одежды, в которой честно говоря, я ни хера не понимал. Впрочем, так же как и в айхановых ватрушках. Понимая, что напрасно теряю время и отдать висящий на моих плечах долг не смогу и через десять лет, я запил. Сначала с Серёгой, а потом тупо в одиночестве.
Из состояния запоя меня вывели заплечных дел мастера Антона Петровича. Было жестоко, но доходчиво. Отделали меня так, что я неделю не мог выйти из дома. Ольга приезжала ко мне чуть ли не каждый день. В последний её приезд, я стоял в коридоре, смотрел как она надевает сапоги, собираясь уходить, и мне вдруг стало невыносимо тоскливо и одиноко.
-Оля, ты можешь остаться?
-Ты же знаешь, что нет.
-Почему?
-Я что, ненормальная, по-твоему? Ты на себя в зеркало смотрел?.. На кого ты стал похож?
-Я не знаю, что мне делать. – Попытался я надавить на жалость, но Ольга была неумолима.
-А ты никогда этого не знал.
-Оль, у меня всё получится. Ты мне веришь?
Видимо мой вид и голос были красноречивее слов, и Ольга еле заметно замотала головой.
-Нет.
-Послушай…
-И не начинай. От мужа я не уйду. Ни к тебе, ни к кому-то другому. Тем более, сейчас.
Она помолчала с минуту, подошла к двери и уже на выходе из квартиры, повернулась и сказала, не глядя мне в глаза:
-Я беременна, Андрюша.
Она вышла и закрыла за собой дверь. А я остался. Не открыл дверь, не побежал за ней и не спросил. Потому что боялся любого варианта ответа.
Вместо этого я привёл себя в чувство, побрился, и поехал к своему дальнему родственнику, а по совместительству – психологу, Игорю.

Игорь был не совсем психолог. Он занимался астрологией, биоэнергетикой, развитием интуиции и массой других околонаучных учений, направленных на отковыривание у пациентов третьего глаза, и прочей потусторонней херни.
Я приехал к нему в офис часам к двум, но ждать мне пришлось почти до конца рабочего дня. Я не ожидал такого количества желающих прикоснуться к неведомому. Публика была самая разная, от неудовлетворённых домохозяек и прыщавых задротов, до вполне состоявшихся мужчин и не менее состоявшихся элегантно одетых женщин.
-Привет, Андрей. Какими судьбами? – Увидев меня в приёмной, Игорь подошёл и подал мне руку.
-Консультация нужна. – Мрачно пошутил я.
-Ну-ну. Вижу. Кто это тебя так отделал?
-Мир не без добрых людей. – Отмахнулся я. Мне особо не хотелось распространяться о своих проблемах при посторонних, поэтому я перевёл разговор в несколько иное русло. - Слушай, я и не думал, что у тебя тут аншлаги.
-У меня сейчас последний сеанс. Можешь поприсутствовать, если хочешь. А потом я тебя проконсультирую. По-родственному…
-А кто они? Ну,… все эти…? - Я мотнул головой в сторону игоревых прихожан.
-У них сегодня второе занятие. Будем пытаться снять блоки. Ну, как тебе объяснить? В общем,… освобождение собственного «Я», проще говоря. Понятно?
-И как? Помогает?
-Ещё бы… - Самодовольно ответил Игорь и зашёл в кабинет.

Я решил, что поучаствовать в общем шабаше будет полезнее, чем тупо сидеть в приёмной ещё два часа, и согласился.
В первые пятнадцать минут, Игорь нёс малопонятную ахинею, обильно приправленную совершенно незнакомыми терминами, разрывавшими мой и без того истощенный беспробудным пьянством мозг. В промежутках, некоторые пациенты пытались вставить свой пятак, задавая вопросы, или восторженно делились своими ощущениями.
Наступил момент, когда весь этот сходняк, поначалу казавшийся утомительным балаганом, начал вызывать во мне живой интерес. Задроты, поначалу застенчиво смотревшие в пол, вдруг наперебой стали рассказывать о своих сексуальных неудачах, о долбоёбах начальниках, и коварных продавцах гастрономов. Одна понурая овца, как будто только что вышедшая из ворот института благородных девиц, всё время выкрикивала:
-Да! Да!… Такое ощущение, как будто все сговорились!.. Как будто весь мир ополчился! – После чего разрыдалась и выскочила за дверь.
Здоровенный мужик с золотой печаткой на руке, признался, что уже полгода не имел секса с собственной женой. Домохозяйки на чём свет стоит, жаловались на нехватку времени, на затраханных работой мужей, на жадных начальников этих самых мужей, и почему то на ГАИшников. Элегантно одетые дамы не жаловались ни на кого конкретно, но по их виду можно было понять, что они недовольны абсолютно всем.
Апофеоз праздника освобождения собственного «Я» наступил, когда Игорь предложил всем присутствующим, в самых грязных выражениях рассказать о своих тайных желаниях, или обругать своих недругов.
Лучше всех получалось у состоявшихся мужчин. Во-первых, желания у них были из разряда, самых что ни на есть, грязных. А что касается недругов, то мне показалось, что это самые настоящие нелюди. Второе место по грязным желаниям плотно заняли домохозяйки. Я подумал, что их затраханные мужья вряд ли догадывались, с какими исчадиями ада они делят кров и постель.
Выжатые предыдущим тренингом задроты, вяло и как то по-детски неинтересно ругались на всех и вся, при этом тщательно умалчивая о своих потаённых желаниях. Что касается элегантных женщин, то они скромно потупив глазки, тихо и невнятно произносили общедоступные народные слова «хуй» и «пизда», никого конкретно не имея в виду.
Я не знал, разрешено ли по регламенту смеяться, но сдерживать себя я больше не мог. Мой смех был принят пациентами за рыдания, тем более что глаза мои были полны слёз. Поэтому, остаток празднования собственного «Я» прошёл под эгидой, «успокоим товарища».

В перерыве мы с Игорем вышли на улицу покурить.
-Игорь, что это?
-Заинтересовался?
-Честно говоря, я в шоке. Даже в ахуе! – Я еле сдерживался, чтобы снова не рассмеяться.
-Ты зря иронизируешь, Андрей. Между прочим, ты вот просто посидел и послушал. Сам участия никакого не принимал…
-Игорь, я же не идиот…
-Не перебивай. – Игорь закурил и продолжил. - Так вот. Ты в каком состоянии сюда пришёл? На тебе лица не было. А сейчас?.. Посмотри на себя!
Честно говоря, я не мог не согласиться с Игорем. Чувствовал я себя на все сто. Как будто и не было этих ужасающе тяжёлых и напряженных последних месяцев.
-В общем, вот что я тебе хочу сказать, Андрюха; ты можешь верить или не верить,… это твоё личное дело. Но когда люди, практически потерявшие веру, приходят ко мне,… потом,… через месяц или через год, с благодарностью,… это чего-то, да стоит… или как?
-Не буду спорить.
Я задумался. Действительно, в конце концов, важен результат. А уж какими способами он достигается, не так уж и важно. И тут мне в голову пришла светлая мысль. Я выбросил окурок и спросил Игоря:
-Тебе помощник не нужен?

Мы просидели в офисе у Игоря далеко за полночь. Я предложил ему несколько вариантов для развития интуиции в процессе элементарной игры в карты. С той лишь разницей, что вся игра будет идти в закрытую, то есть игроки не будут видеть ни своих карт, ни карт соперников. Игорь сразу же загорелся идеей создания ещё одного направления своего центра.
-Классно! Мне нравится. Ты распиши на бумаге, как ты всё это видишь, а я откорректирую. Потому что то, что ты предлагаешь – скорее игра, нежели обучение. А у нас, несколько иные задачи.
-А можно я буду вести… ну, эти игры.
-Ты и будешь. Кто же ещё… у меня и так времени нет. Единственное о чём я прошу, зная твой скептицизм,… не распугай мне клиентов своим похуизмом, хорошо? Выделю тебе время для занятий,… думаю, для начала пару раз в неделю будешь проводить. А дальше посмотрим. Если пойдёт, снимем помещение дополнительно.
-А по деньгам как? – Спросил я.
-Думаю, долларов по триста - четыреста можно будет брать за месячный курс,… итого…
Я уже быстро всё подсчитал в уме, и выпалил:
-Я могу и две группы вести.
-Ты сначала игру мне распиши. Чтобы интересно было,… чтобы клиенты в очередь к тебе поиграть выстраивались.

***
К концу лета я уже зарабатывал на играх порядка шести штук в месяц. Клиентов с подпорченной интуицией хоть пруд пруди, сами знаете. Осенью мы сняли дополнительный офис, где уже проводились игры не только в карты, но так же в домино и кости.
В перспективе были коллективные поездки в Подмосковье, где мы собирались устраивать психологические тренинги на природе. Толпы скучающих менеджеров уже записывались на год вперёд на получение экстремального допинга в условиях полудикой природы.

11. Точка кипения

Всё шло как нельзя лучше. Впрочем, это меня и пугало больше всего. Ещё давным-давно я определил для себя, что жизнь состоит из светлых и чёрных полос. И находясь в светлой полосе, приходит осознание того, что вечно это продлится не может. И пребывание в зоне везения часто омрачалось для меня ожиданием неприятностей. И наоборот, находясь в глубокой жопе, всё равно знаешь, что скоро всё это закончится. Так было всегда. Так было и в этот раз.

К осени я уже почти насобирал половину необходимой мне суммы. Оставался только один неразрешённый вопрос. Кого из кредиторов закрывать в первую очередь. Логично было бы сначала разобраться с Антоном Петровичем. Там и процент ежемесячно капающий, да и наезды его ребят я ещё не забыл. В общем-то, и интуиция подсказывала мне, что нужно поступить именно так.
Да, это было бы логично, но не справедливо. И я пошёл против логики и против своего внутреннего голоса решив, что сначала отдам долг турку. Позвонил ему, назначил встречу и приехал с деньгами.
-Быстро ты обернулся. И года не прошло. – Сказал мне Айхан. – А просил на месяц, два. От силы, три. Как сейчас помню.
-Извини, Айхан. Так уж получилось. По-хорошему, я должен тебе хоть какую-то компенсацию выплатить,… но нет возможности.
-Ты мне квартиру нашёл. Будем считать, что это твоя благодарность. Пока, Андрей. Я спешу.
Айхан уехал, а я ещё несколько минут сидел у него в кабинете и думал, правильное ли я выбрал решение. Мой внутренний голос подсказывал мне, что нет. Последнее время он меня не подводил практически никогда. Видимо, работа в центре у Игоря и впрямь развила мою интуицию. Игорь был прав, и не хочешь, а поверишь. Дверь приоткрылась и в кабинете показалась голова Серёги.
-Привет. Ты куда пропал? – Спросил Серый. – Не звонишь. Не заезжаешь?
-На работу устроился, - отвечаю.
-Понятно.
Настоящему другу всегда и всё понятно. Ты можешь не появляться месяцами и даже годами. Не звонить и не сообщать о себе. А потом просто приехать без звонка и напроситься переночевать. Или попросить дать денег взаймы. И тебе дадут. И ничего спрашивать не станут.
Мы прошли на задний двор пекарни и закурили.
-Вижу, что с бизнесом у тебя всё вроде нормально. Как там Оля твоя?
-Не знаю. Не виделись уже недели полторы… или две. Беременная она.
-От тебя что ли?
-А хер его знает! Не говорит.
-А ты что думаешь?
-Заебал ты Серега,… что толку от моих размышлений? От меня, не от меня… какая нахер разница!
Я произнёс это и задумался. А действительно, какая разница от кого этот ребёнок?
-Ну, ты даёшь!
Мне совершенно не хотелось говорить на эту тему. Поэтому я попрощался, предложил встретиться сегодня вечером, и отметить возврат долга Айхану.
Но вечером ко мне нагрянули гости от Кузьмина. Подошли прямо на улице, возле подъезда. Посадили в машину и повезли к нему в офис.

-Ну как дела, Андрей?
-Да, нормально Антон Петрович. Работаю. Заседание суда было месяц назад. Мой адвокат говорит, что у меня неплохие шансы…
-Адвокат говорит? Ну-ну. Ты знаешь, Андрей, я не собираюсь вообще-то ждать решения твоего долбаного суда. Ты мне деньги вернёшь завтра…
-Да откуда…
-Не перебивай. Это твои проблемы, откуда и как. Мне деньги нужны завтра, понял? Ты же находишь возможность рассчитываться с должниками, правда?… Не делай круглые глаза, я всё знаю.
-Антон Петрович,… ну ещё пару месяцев хотя бы…
-Можешь идти, Андрей.
Видя, что спорить и уговаривать его бесполезно, я встал и вышел из кабинета. Прошёлся до метро и поехал на Войковскую, к Серому.

-Ты чего опять как обосранный? – С порога спросил меня Серый.
-Проблемы. – Отвечаю.
-У тебя вечно одни проблемы. И где ты их находишь то? – Заржал Серёга.
-Ну, только ты не начинай, а? …
-Говори, что там у тебя опять? Ещё кто нибудь беременный?
-Хуже. Мне деньги нужны. Завра. Двадцать пять штук.
Я рассказал Серёге о сегодняшних визитёрах.
-Козёл он… этот твой Антон Петрович. И как твоя сестрица с ним живёт? Может, с ней поговоришь?
-Она предлагала, Серый. Не хочу я её впутывать.
Серёга посмотрел на запечатанную бутылку водки, стоявшую на столе, потом на меня.
-Выходит, сегодня и отмечать нечего? Будем просто так бухать, без повода?
-Можно подумать, что тебе когда нибудь повод был нужен? Если честно, то мне и пить то не хочется.
Серёга спрятал бутылку в настенный кухонный шкаф, сел за стол, подумал с минуту и говорит:
-А может, это… завалим твоего Кузьмина? Я волын могу достать.
-Ты ёбнулся!
-Да ладно, я пошутил. Позвони Айхану, объясни ему,… так мол и так… Смешно, конечно.
Я и сам уже решил, что это будет самый правильный вариант. Айхан мне поверит, я в этом не сомневался. Всё-таки я его не подвёл. Не подведу и в этот раз.
Я набрал номер, но трубку не брали. Мы посидели ещё полчаса, я несколько раз пытался дозвониться, но безрезультатно.
-Ладно, Серый. Поеду я. Ещё раз попробую…
Я набрал номер Айхана и он взял трубку.
-Привет, Айхан. Слушай, ты уж извини, что я тебя гружу постоянно, но… у меня проблемы.
-Слушаю.
Я подробно рассказал Айхану о сути дела вообще, и о сегодняшней встрече с Кузьминым в частности. Он слушал меня не перебивая и не задавая вопросов. Когда я закончил он долгое время молчал.
-Знаешь, Андрей. Ситуация знакомая. У тебя есть выбор, либо стоять на своём, либо прогнуться. Убивать тебя не будут из-за двадцати штук,… тем более что с квартирой у тебя, скорее всего, выгорит. Решать тебе. Я, конечно помогу. Но учти, меня не напрягает пока, но… сам понимаешь. В любой момент могу потребовать вернуть деньги. Что будешь делать?
-Айхан, у меня сейчас с работой всё в порядке. Три месяца, и я верну тебе долг.
-Хорошо, когда тебе нужно? Завтра утром подойдёт?
-Завтра в девять мне нужно быть уже у Кузьмина.
-Хорошо, тогда сегодня. Записывай адрес…

***
Выходя от Айхана, я положил свёрток с деньгами в нагрудный карман пальто и зашагал в сторону метро. Ещё подумал, что хороший вариант я подобрал для него. Всего пара минут до Белорусской. Хотя, это было важнее как раз для меня, турок на метро не ездил.
Приехав на Варшавку, я решил не рисковать и взял такси. Через десять минут я был уже возле дома. Дернул дверь парадного и вошёл в полутёмный подъезд. Лифт погромыхивал дверями, где то наверху. Наверное, опять сломался,… или заклинило, подумал я и пошёл пешком. Такое часто бывало.
Когда я проходил по площадке третьего этажа, то краем глаза заметил тень, мелькнувшую слева от меня. Я успел только развернуться. После чего меня сильно ударили по затылку…

Не знаю, сколько я пролежал на лестнице. В чувство меня привели соседи, жившие этажом выше. Сначала думали, что пьяный и оставили лежать как есть. Какая-то сердобольная старушка чуть позже вышла посмотреть, заметила кровь на полу, и решила что я труп. Хотела уже вызвать мусоров, да кто-то догадался плеснуть мне в лицо ледяной водой. Я сел на ступеньку. Голова трещала так, как обычно трещит наутро после палёной водки.
Когда я пришёл в себя, то прежде всего обшарил свои карманы. Почти всё было на месте… паспорт, ключи, кошелёк. Не хватало только одного – свёртка с деньгами.
Я поднялся в квартиру, и как был, в пальто и ботинках, лёг на кровать. Но уснуть в ту ночь я так и не смог. Ещё два дня назад всё казалось мне таким безоблачным. Ситуация понемногу разруливалась… ещё месяц или два от силы, и я вышел бы из пике. Осталось только подождать решения суда и всё! Всё! Будет в мою пользу – хорошо, нет – особо я бы не расстраивался. А завтра всё нужно начинать сначала. С нуля.
Я ни минуты не сомневался - те, кто поджидал меня в подъезде, действовали по наводке. Я даже с почти стопроцентной уверенностью мог сказать, чьей. Почти, потому что просто я не мог представить, что такой человек как Кузьмин, будет мараться из-за несчастных двадцати пяти штук. Должны же быть какие-то мотивы? Я перебирал в голове все возможные варианты, но не находил ответа. Тогда я встал с постели, подошёл к телефону и набрал номер Кузьмина. Трубку взял Антон Петрович.
-Здравствуйте, это Андрей.
-Привет. Не поздновато?
-Вы, наверное, хотели сказать, «не рановато»… не думали, что я так быстро оклемаюсь?
-Ты о чём?
-Ни о чём. Мысли вслух.
-Мысли вслух, выскажешь завтра. У меня в кабинете. Спокойной ночи. – И Кузьмин повесил трубку.
-Козёл! – Я с силой ударил телефонной трубкой о край стола. Замахнулся ещё раз, но передумал и снова набрал номер. На этот раз свой домашний.
-Алло. – Услышал я голос Наташи.
-Наташ, как ты можешь жить с таким козлом?
-Андрей, это ты?
-Ты знаешь, какая гнида, этот твой Антон?
-Во-первых, здравствуй. А во-вторых, я ушла. Я уже месяц, как дома. Если бы ты звонил почаще… поинтересовался бы, как у нас дела… как мы вообще…
-Вы же не интересуетесь, как у меня дела, правда? – Перебил я сестру. – Вам же это не нужно… не интересно. Я понимаю, свалил и ладно…
-Не говори ерунды.
-Как мама?
-Заехал бы и узнал. Что там у тебя с Антоном?
Я не хотел говорить Наташе о своих с Антоном делах. И вообще о делах с кем бы то ни было. Это теперь только мои проблемы. Я думал, может ли являться мотивом то, что моя сестра ушла от Кузьмина. Правильно говорят - чужая душа потёмки. Мотив, для одних незначительный, для других – основной. Может быть, таким образом он пытался ей отомстить? Или хотел вернуть. В любом случае, Наташу впутывать в эту ситуацию я не хотел.
Я пообещал заехать на днях и нажал на рычаг.
И тут же набрал номер Оли. Я даже и не подумал, что скажу, если трубку снимет Николай. Достаточно долго я слушал длинные гудки. Когда я уже собирался положить трубку, то услышал сонный Ольгин голос.
-Оля. Ты извини, что так поздно…
-Да ничего… Что у тебя опять стряслось?
-Мне тебя не хватает. Слышишь?
-Слышу.… Но не верю. Ты уже две недели не звонил и не интересовался, как я?
-Как ты?
-Нормально. Это всё? – Ольга явно хотела закончить разговор.
-Нет. Я хочу тебя увидеть. Прямо сейчас. Хочешь, я приеду? Коля дома?
-Коля уехал на неделю. По делам. А я очень хочу спать. Я неважно себя чувствую. Так что…
-Жизнь – жестокая вещь. – Почему то вспомнил я Ольгины слова.
-Что?
-Ладно, Оль. Я перезвоню завтра.

Я сидел в пустой квартире, никому не нужный, одинокий неудачник. Прокручивал ситуацию от начала и до конца. И всё моё нутро наполнялось какой то звериной злобой. Злился я только на себя. Может быть, впервые в жизни я не искал виноватых. Завтра утром мне нужно быть у Кузьмина и непременно с деньгами. Или с виноватым видом. На выбор. Ни то, ни другое меня не устраивало. И я решил, что завтра к Антону я не поеду.
Я снова крутанул диск телефона.
-Серый, не спишь?
-Не дают. А что?
-Ты не один?
-Нет. Говори, что у тебя?
-Мне нужно перекантоваться у тебя какое то время.
-Ну,… можно. Только не сегодня. У меня тут… Алёна, короче. Помнишь?
Я не помнил всех Серегиных баб. Они менялись как кадры на киноплёнке. Но я сказал, что помню.
-Ладно, отдыхай. Я завтра подъеду.
-Давай.
Я уже собирался повесить трубку, но внезапно передумал.
-Алё, алё! Серый!
-Что?
-Ты говорил, волын достать можешь?
-Зачем тебе?
Я мгновенно пожалел, что спросил. Раз Кузьмин устраивает за мной слежку, то и телефон может быть на прослушке, поэтому я быстро повесил трубку. Хотя, не такая уж я важная птица, чтобы серьёзно за мной шпионить. Но лишняя осторожность не помешает.

***
-Я вообще, слабо себе это представляю. – Мы спорили с Серёгой уже битых два часа. Меня бил сильный мандраж. На Войковскую я добирался кабаньими тропами. Пересаживался раза три на метро, потом брал мотор, садился в автобусы.… Пока наконец не убедился, что за мной никто не следит.
-А что тут представлять? Подъедешь пораньше, подождешь,… когда он выйдет из машины, ты уже должен быть рядом. И когда поравняешься, вытащишь ствол. – Мы с Серёгой уставились на пистолет, лежащий на кухонном столе, и всё о чём говорили только что, вдруг стало казаться каким-то нереальным.
-Может, водки? – Спросил Серый.
-Может. – Отвечаю.
-Может, или да?! Я сегодня на работу не пошёл из-за тебя. Так хоть выпьем.
Я подумал, что водка и вправду поможет снять напряжение.
-Давай.

-Только ты смотри. Стрелять нужно в упор почти. Пушка не пристрелянная… я даже и не знаю, когда из неё последний раз шмаляли. Если промахнёшься, пиздец тебе.
-Мне в любом случае пиздец. Он с охраной ездит. И потом… как я буду в упор стрелять, если он меня в лицо знает. – Ответил я.
-Давай вместе пойдём. Я охрану отвлеку. А ты подойдёшь и скажешь, что типа… денег привёз. Полезешь в карман и достанешь дулю, а?
-Нет, это не вариант. Ещё не хватало тебя впутывать во всю эту хуйню.
-Одень что нибудь с высоким воротником… Шапку одень, в конце концов. Ты шапок не носишь в принципе, поэтому в шапке тебя он может и не узнает. Он вообще видел тебя всего несколько раз… думаю, не узнает по любому.

***
С семи часов утра я был уже в центре. Прошёл по бульвару в обе стороны, остановился возле офиса Кузьмина, который занимал второй этаж старого двухэтажного здания. К своей радости, наружного видеонаблюдения я не заметил. Здание хотя и стояло обособлено, но обойти его было невозможно из-за высокого кованого забора, который примыкал к двум соседним домам. Если придётся бежать, то только в сторону Сретенки. Там будет легче затеряться в толпе. Я прикинул расстояние. Получалось приблизительно пол квартала. Добегу или нет? Успею завернуть за угол, или прежде меня подстрелит кто-либо из охраны Антона?
В противоположной стороне, тоже был какой-то переулок. До него было чуть ближе, но там и в людное время не слишком оживлённо, а в восемь утра и подавно никого не будет.
Оставалось ещё много вопросов, которые я не успел обдумать. Куда, например, деть оружие? Бежать с пушкой в руке - это совсем уж по-дилетантски. Где то я читал, или видел в кино, что от оружия необходимо избавиться, и как можно быстрее. Я начал осматриваться по сторонам, в надежде увидеть поблизости мусорный бак, но ничего похожего не нашел. Ничего умнее, чем просто перебросить пистолет через забор, я не придумал.
Я посмотрел на часы. Было без четверти восемь. Кузьмин, обычно приезжал в офис минут в десять девятого.
На улице начали появляться редкие прохожие. Будущие свидетели, подумал я. Как ни странно, но присутствие прохожих, наоборот, добавило мне уверенности. Стрелять в Кузьмина на полупустой улице я бы точно не стал.
Чем ближе стрелки часов подползали к восьми, тем больше мне хотелось развернуться и уехать. И тут же я задавал себе вопрос – куда?
Мне уже казалось, что время остановилось, когда я увидел, как из-за поворота медленно и вальяжно выполз автомобиль Кузьмина. Я поглубже надвинул шапку на лоб, приподнял воротник, и засунув руки в карманы, направился в сторону подъезжавшего автомобиля.
Когда до машины оставалось всего несколько шагов, я не вынимая руки из кармана, нащупал на пистолете флажок предохранителя и опустил его вниз…

(продолжение следует)


Теги:





1


Комментарии

#0 00:15  28-10-2009ПОРК & SonЪ    
Привет VPR мы снова рядом.Чёта длинный у тебя эпос выходит.гггг Хотя похуй,читать всё равно буду всё и по окончании,не забудь в последней части дать ссылы на все предидущие.Ждёмс развязки.
#1 02:38  28-10-2009Донецкий Вася    
мля, если ГГ после всей хунйни, которую сам себе нагромоздил, еще и віживет, я скажу, что он акуительно везучий чел
#2 06:40  28-10-2009yamin    
чото как то быстро повествование побежало, события проносятся аццким калейдоскопом - герой наверное в ахуе.
#3 07:09  28-10-2009серя    
автор-вот тибе идея.

гирой нечаяно атстреливает себе яйцо через карман... ну а дальше придеца самому придумать (опятьжэ ебли нет-так зачем ему яйца?)

#4 07:45  28-10-2009 Блэк    
да тёзка мой в пиздоворот приличный въёзжает по ходу.
#5 11:54  28-10-2009Оксана Зoтoва    
да, решения герою принимать в любом случае приходится. еще бы научиться не менять их на пол пути
#6 13:22  28-10-2009тихийфон    
ребенок чей?
#7 17:17  28-10-2009Иван Гилие    
чё-та становится скучновато, нет?.. но читаю
#8 17:25  28-10-2009Darkoboar    
Во, наконец-то задвинул любовную линию. Не тяни с продолжением. Интересно чем там кончится.
#9 17:34  28-10-2009viper polar red    
Иван Гилие

Ты у меня спрашиваешь? Хуй знает. Я не читал. Я писал, поэтому мне не скучно. ыыы

...

тихийфон

Хуй знает. Сам как думаешь?

...

оксанеус

Дай время. Части так в 50-й герой будет учицца не менять решений. ыыы

...

серя

Спасибо за идею. Учту.

...

yamin

То медленно то быстро... не угодишь, блять.

Да, герой в ахуе.

...

Всем осилившим.

Спасибо за терпение. Постараюсь в скорости закруглиться...

ЗЫ. В последней части имеецца чудовищный косяк. В оригенале исправил, тут нет.

#10 17:46  28-10-2009Darkoboar    
Че-то мне кажется, что это Айхан героя наебал.
#11 22:05  28-10-2009Чхеидзе Заза    
Измотал все нервы, но это и есть соль произведения. VIPER не выискивет сверхгероя и это его хорошо характеризует. Подозрения прочь, сам виноват Андррон, не вини никого , волыной надо было стрховаться когда 25штук носил в газете как буханку хлеба с плавленным сырком.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....