Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Прогулка. (Последний сон Фрэйда)

Прогулка. (Последний сон Фрэйда)

Автор: Боль Умерший
   [ принято к публикации 01:33  28-10-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 407]
Любовь без смерти не бывает, бывает смерть лишь без любви
Пусть Легионом будет Эрос, всегда Танатос впереди.

Осенний промокший парк совсем опустел. Мелкий дождик моросил с самого утра и теперь в сгущающихся сумерках окружающий пейзаж, покрытый полупрозрачным саваном мелких капель, окончательно превратился в подобие палитры художника вознамерившегося нарисовать что-то невнятное, убого-расплывчатое, бессмысленное, но в то же время не лишённое определённого меланхолического уюта. Облетевшая жёлтая листва смешалась с грязно-зелёной травой из которой тут и там вырывались чёрные шматки земли. Над всем этим калеками изгибались едва различимые на фоне низкого серого неба деревья в своих изодранных обносках. Вдоль аллеи тут и там надгробиями возвышались старые деревянные скамейки принимавшие, в силу различных причин, самые невероятные формы. Смешавшееся под ногами с землёй и мусором рассыпавшееся не один год назад, асфальтовое покрытие, сильно затрудняло прогулку.
Гуляли двое. Женщина шла взяв Мужчину под ручку. В очертаниях её фигуры укутанной в элегантный дождевик ощущалась сильная напряжённость. Она старательно вглядывалась в сгущающуюся тьму под ногами, отчаянно стараясь не наступить в очередную заполненную водой трещину. Её изящные ножки, обутые в элегантные непромокаемые сапожки, казалось, исполняли некий замысловатый танец на осенней сцене перед пустующим залом. Мужчина, напротив, шёл вперёд, не обращая внимания ни на что вокруг, всецело погружённый в себя он довольно часто наступал на разбросанные пустые пакеты, задевал пустые бутылки и проваливался в лужи. Замечавшая это женщина воспринимала происходящее с обречённым спокойствием человека который давно привык и к худшим проявлениям неряшливости своего спутника. Несмотря на то что шли они довольно тесно прижавшись друг к другу, было очевидно что внутреннее, разделяющее их, расстояние намного больше. Они шли молча. Иногда Женщина не выдерживала и тихонько отталкивала Мужчину в сторону от очередного препятствия на, что тот реагировал чем-то среднем между бормотанием и покашливанием, выражая толи признательность толи недовольство. Изредко Женщина издавала тихий вздох мгновенно подхватываемый зябким осенним ветром уносившим его в темнеющую даль парка где он навсегда исчезал растворяясь в осеннем промозглом воздухе.
Они уже очень давно нигде вместе не гуляли, почти также давно как были знакомы. Они слишком хорошо были знакомы для того чтобы часто проводить время вместе, но как это иногда случается череда незначительных совпадений, свела их вместе в этом умирающем осеннем парке для этой молчаливой прогулки. Они не договаривались о маршруте, они оба знали куда они придут в конце, парк был хорошо им знаком и они несговариваясь выбирали одну и туже дорогу когда их лабиринт ставил перед ними выбор дальнейшего пути.
Однако череда случайностей – отголосок неведомого мистического мира столь близко ощущаемого в вечернем осеннем парке – вкрадчиво настигла их на очередном распутье.
- Что это? – Женщина остановилась, прислушиваясь. Остановился и Мужчина. Сквозь скрип деревьев, шелест листьев и постукивание мелких капелек дождя об их одежду, чётко слышался плеск воды.
- Это утки в пруду ныряют, - медленно проговорил Мужчина. – Там пруд с утками, помнишь. – Он лениво махнул рукой на узкую теряющуюся в кустах тропинку. Плеск повторился.
- Я хочу туда. – тихо сказала Женщина, - хочу к пруду посмотреть на уток.
Мужчина пожал плечами и они слегка изменив направление своего движения направились в сторону тропинки. Плеск повторился.
Тропинка была узкой, несмотря на то что теперь они шли гуськом колючие ветки кустарников всё равно постоянно задевали их одежды, цеплялись Женщине за волосы будто не желая чтобы она шла вперёд. Плеск становился громче, тропа шире, уже маячил впереди тусклый просвет – это кончались кусты-стражники перед выходом на небольшую полянку с утиным прудом.
Они вышли из кустов. Пруд больше походил на небольшоё болотце, невозможно было определить где кончается суша и начинается вода. Поверхность пруда была почти целиком затянута тиной с застрявшими в ней поломанными сучьями, упавшими с растущих вокруг деревьев, осыпавшимися листьями и различным мусором оставленным гостями природы. Пахло плесенью, сыростью, и тем неведомым, что всегда прячется под сводами гнилой воды.
Они осторожно подошли ближе, пока ноги не стали утопать в жидкой земле по самую щиколотку. Уток в пруду не было. Почти в самом центре водоёма тонул человек. Трудно было разобрать какого он был пола, ибо остававшаяся на поверхности часть его тела почти целиком покрылась тиной в которой он барахтался, отчаянно пытаясь выплыть на берег. Одной рукой он безуспешно пытался дотянуться до большого обломанного сука, всё ещё державшегося за дерево в месте своего надлома. Другая рука неуклюже шлёпала по водной поверхности где-то за его спиной, издавая тот самый звук, что привлёк их внимание на развилке. Из горла человека вырывался ели слышный хрип. Возможно, он был немым, а может уже успел наглотаться воды так, и не сумев не до кого докричаться.
Человек слабел на глазах, сил бороться за свою жизнь явно уже не оставалось.
Мужчина сделал нерешительный шаг в сторону пруда, совершенно не представляя что собирается делать. Женщина осторожно взяла его за холодную ладошку, удержав его на месте. Её глаза, открытые чуть шире обычного, пристально следили за утопающим. Смерть удивительно гармонично вписывалась в окружающий пейзаж. Продолжал моросить дождик, лёгкий ветерок сдувал едва державшуюся за свою уходящую жизнь листву. Мужчина сделал столь же нерешительный шаг назад и в лёгком замешательстве посмотрел на Женщину.
Движения тонущего становились всё хаотичнее и бессмысленнее. Женщина крепко сжала ладонь мужчины, продолжая не отрывно смотреть на смерть. Тонущий уже два раза уходил под воду, последний раз он пробыл там так долго, что казалось он уже не вынырнет. Свободную руку Женщина положила на свою промежность. Из горла человека вырвался скрежещущий звук чуть громче предыдущих, казалось он наконец разглядел в осенних сумерках две расплывчатые тени и из последних сил обратил к ним свою мольбу о спасении, перед тем как наконец окончательно скрыться под водой.
Ещё несколько секунд Женщина продолжала смотреть на то место где только что умер человек, затем она резко повернулась к Мужчине и с силой опрокинула его на сырую землю. Она накинулась на него попутно судорожными движениями нетерпеливо сдирая одежду с себя и с него. Мужчина, сначала вяло, но потом, постепенно понимая, что от него требуется, стал помогать ей. Так они неуклюже барахтались в грязи какое то время пока, наконец, не воссоединились в едином сладострастном экстазе. Женщина величественно возвышалась на фоне мрачного неба как слившееся воедино ожившие изваяния древних богинь восседающих на извечных своих пьедесталах. Тревога умирающего мира исчезла, уступив место торжественному триумфу жизни, излившемуся патетической симфонией сыгранной соединившимися гениталиями в унисон с чавкающей, под натиском тел грязью земли.
Стемнело. Возвращались с прогулки они той же дорогой, что и пришли. Всё так же Женщина держала Мужчину под ручку и старательно огибала попадающиеся на пути препятствия. Всё так же Мужчина был растерян и погружён в себя. В осеннем воздухе пустого парка продолжали падать листья и накрапывать мелкий дождик. И несмотря на то, что шли они тесно прижавшись друг к другу было очевидно, что внутреннее, разделяющее их, расстояние намного больше.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:30  28-10-2009Joy Molino    
мило. основной инстинкт-3. только вот, мне кажется, название крео неудачное все-таки.
#1 11:37  28-10-2009Joy Molino    
ну т.е. про Фрейда - это лишнее.
#2 19:29  28-10-2009Хома Сапиенс    
Ыгы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Не Ташкента приснились окраины
Стен тюремных пунцовая ртуть
Не Майами от солнца испарины
Не Америки сладкая муть

Снится лес, удивительно выбелен -
Чистым снегом на фоне небес
Снится путь что по лесу был вымерян -
Лыжный след, тот что путает бес

Без намека на боль и отчаянье
Продвигаясь наощупь едва
Удручён лишь ответным молчанием
Хотя впрочем оно ерунда

Хотя впрочем всё это лишь россказни
Горе, как говорят, не беда
Всё романы ложатся и повести
В этот...
11:41  16-08-2017
: [17] [За жизнь]

Над макушками сосен полнеба алеет
Ежевичные бусы на зелени трав
Рядом вырублен лес, говорят что болеет
Но сочат словно кровью обрубки дубрав

По нарубленной хвое я еду в телеге
За вожжами седой, молчаливый мужик
Города в нас калечат живое, коллеги
Я давно позабыл где же сердце лежит

Я обычно шагаю по каменным тропкам
Где не ползает жук, и не катится ёж
Задыхаюсь от пыли в бетонных коробках
Пью водицу из труб от которой блюёшь

И мне кажется: город - родной и...
17:22  08-08-2017
: [23] [За жизнь]
Такая забубённая печаль,
Что хочется с разбега и об стену..

Ветра деревья вскорости разденут,
И птицы станут прошлое встречать,
Сбиваясь в стаи. Свежий круг спирали.

Мотнёт башкой стареющий квартал,
И вспомнит - вырывались изо рта,
Рождаясь, крики....
12:14  04-08-2017
: [10] [За жизнь]

Я о космосе в детстве сопливом мечтал
Но как водится, всё это лопнуло.
Мы ходили ночами в еврейский квартал
Жгли подъезды и били окна
Крали яблоки, кур, и меняли на спирт
У барышников в местном шанхае
Изучали лямур, биологию, флирт
По колодам цветным из китая....
07:02  29-07-2017
: [21] [За жизнь]
Знаешь, мой друг, хорошо жить в слепой провинции у моря
и забыть без чувства стыда отчество у тиранозавра.
Рано поутру плавать в прохладной воде кролем,
после, греясь на берегу, смотреть, как начинается завтра.

Рвать созревшую чурчхелу прямо с рук растений кустарных,
слушать каждую ночь морские истории из патефона рапаны....