Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Почему он смеялся

Почему он смеялся

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 14:51  29-10-2009 | Х | Просмотров: 319]
Я всегда очень медленно и очень близко проходил мимо стола и бросал на конверты безразличный взгляд. Так, словно сам же их принес. Второе письмо прибыло из Литтл-Рока, Арканзас, на нем стоял штамп 4 апреля 1942 года.
Письмо прислал человек по имени Эдгар Питерс. Почему-то все эти годы его имя сидит у меня в голове. Я успел забыть множество гораздо более важных вещей. Я забыл даже то, о чем не знаю сейчас - было оно или нет. Все ушло, но Эдгар Питерс горит у меня в мозгу, словно неоновые огни Лас-Вегаса.
Ричард Бротиган, «Чтоб ветер не унес все это прочь»

То утро началось мягко сказать не слишком удачно. Неловко повернувшись во сне, я проснулась от дикой боли в шее. У меня уже такое случалось, но давно, лет в шесть. В прошлый раз мне данное происшествие оказалось в некотором смысле на руку, ведь в детстве несерьезные болячки всегда приносят в основном позитив. Со мной обращались подчеркнуто сочувственно и дома, и во дворе, где каждый обязательно спрашивал, что именно приключилось с шеей (ее замотали бинтами и скрыть тот факт, что с ней что-то не то не представлялось возможным). Родители честно вытащили и отдали все конфеты, припрятанные для какой-то особенной даты. Я в ответ показала себя хорошим нежадным ребенком. Это было несложно, я сладкое и тогда особенно не любила. А потом меня даже зачем-то сфотографировали. Как будто без бинтов на шее и снимать было нечего. Получившуюся довольно странной карточку я потом засунула под заднюю обложку альбома, чтобы не попадалась на глаза. Мне отчего-то было неловко и за себя, и за всех, кто мне тогда наперебой сопереживал.
Теперь же болезненное событие вовсе не принесло ничего, кроме чувства подавленности и бессилия перед очередным капризом судьбы.
Я позвонила на работу и объяснила, что сегодня для мира существую лишь в режиме демо-версии, затем вытащила из холодильника все, что проходило по ведомству «остатки-сладки» (в моем случае правда скорее горьки, но не суть), поставила на журнальный столик, включила музыку в ноутбуке и задумалась, глядя на слегка изгрызенный в трех местах мышью настоящей коврик для мыши компьютерной.
Бывает так, что некий вопрос, который давно уже перешел из категории «актуальное» в категорию «вечное» постоянно возвращается в сознание и крутится там с настойчивостью ремонтных дрелей в панельных домах по утрам выходных.
Их может быть как один-два, так и очень много.
Но по большому счету все мнимые непонятки всегда сводятся к одному большому вопросу.
Могло ли все быть иначе?
И насколько именно иначе. Сильно-сильно или так, чуть-чуть.
В тот давний день, когда я ходила гулять с перебинтованной шеей, кроме меня особенное внимание дворовых детей занимал один удивительный мальчик, имени которого я уже не помню, пусть будет Егор. Небольшого роста, светловолосый и голубоглазый, он походил на детей с больничных агитационных стендов типа «мой руки», «пей витамины». Родители Егора были тихими, но упорными алкоголиками, и все остальные вопросы бытия, кроме как – найти - что - выпить их волновали слабо. Почему он стал объектом для травли мне теперь определить легко – потому что его поведение никто не мог понять. Он вообще никак не реагировал ни на мелкие гадости, ни на более серьезные вещи. Ни разу никому не нажаловался. Не ударил в ответ. Не подстроил ответную пакость. Не скооперировался ни с кем из прочих дворовых изгоев, хотя выбор имелся - их было не один и не два. Не обзывался, не плакал, ничего не делал из того, что было бы понятно остальным. Только смеялся, но тоже как-то с подсмыслом – как будто что-то знал про нас всех такое, что мы узнаем только сильно потом, а кто-то и вовсе никогда. Это его зашифрованное в голубых глазах знание словно занозой во мне застряло и не дает покоя до сих пор.
Осознав, что в который раз нахожусь в полном ментальном тупике, я решила как в старые добрые времена выйти на улицу и немного пройтись. Дойдя до остановки, села в первый попавшийся автобус и проехала три остановки, а потом вышла и назад пошла пешком. От нечего делать, я читала рекламу и вывески на домах. На одной из них значилось такое: «Ответы на все вопросы». Мне стало любопытно и я зашла внутрь. Попала в небольшое офисное помещение, похожее на приемную перед кабинетом какого-нибудь среднего пошиба начальника. Стол с компьютером, кожаный диван, телевизор на тумбочке. На диване сидел брюнет лет двадцати пяти и щелкал пультом. По телевизору показывали по всем каналам одно и то же - нечто вроде реалити-шоу в режиме нон-стоп. Не похоже, чтобы они были заоблачно рейтинговыми, так, повседневная людская суета.
- Что у Вас? – не глядя даже в мою сторону, спросил брюнет.
- Вопрос, наверное, как и у всех, - ответила я.
- Оно понятно, - тоскливо проговорил брюнет, - и я даже знаю какой.
- Вероятно, это очень интересное ощущения – когда знаешь не только все вопросы, но и все ответы, - сказала я.
- Интересно? Вы, наверное, издеваетесь. Скучно невыносимо. Я миллион раз уже пожалел, что пошел в эту сферу. Нет, поначалу и мне казалось, что все это просто обалдеть как занимательно и интригующе. А в итоге я вынужден по миллиону раз отвечать на совершенно идиотские вопросы. Типа «почему он мне не перезвонил». Да потому что на фиг ему это было не надо. Надоело.
На последней фразе брюнет не удержался от того, чтобы зевнуть.
- Вот про Вас, кстати, тоже недавно спрашивал тут один.
Брюнет, наконец, повернулся в мою сторону. У него оказались карие очи на пол-лица, такие огромные, что Филипп Киркоров по сравнению с ним смотрелся бы китайцем.
Вперив их мне в переносицу, он продолжил:
- Стоило ли так игриво совать ему визитку, а потом нагло динамить, а? Был в этих действиях хоть какой-то смысл? Лучше меня знаете, что никакого.
Я вспомнила тот действительно нелепый с моей стороны случай, и мне почему-то расхотелось узнавать о том, ради чего я сюда зашла.
- И правильно, - сказал брюнет. Некоторые вопросы гораздо более действенны до тех пор, пока не имеют ответов. Гуд лак.
Открыв глаза, я увидела, что за окном уже утро, хотя еще и очень раннее. В голове по-прежнему стучали молоточки. Почему он смеялся? Что именно знал и никому не рассказал?
Скорее всего, никогда я этого не пойму. Хорошо, хоть шея уже не болит.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:21  29-10-2009Giggs    
*стер камент*
#1 20:34  29-10-2009Шева    
Знаешь, почему-то охуенно чувствуется, что афтар - /девушка в поиске/. Что мешает для написания достойного крео.Тайное выпячивается явным.Sorry.
#2 21:52  29-10-2009viper polar red    
-Почему ты смеёшься всё время? - спросила она Гуимплена.

-Да хуевознает. - Ответил он.

#3 04:20  30-10-2009ВеТьма    
Раза три прачла - "Я забыл даже то, о чем не знаю сейчас - было оно или нет", извени но читать тебя неинтересно. Вотак.
#4 12:09  30-10-2009soul    
че та ниче ни понятна...
#5 12:33  30-10-2009Хома Сапиенс    
- Открой свою тайну,- пытал мальчиша высокий блондин в чёрном ботинке.

- Издеваешься?

#6 18:19  30-10-2009дервиш махмуд    
в названии креатива не стоит знака вопроса, стало быть, ниже должно следовать объяснение причины идиётского смеха. чего не присутствует. вывод: забыла поставить "?". это я к чему- к тому, что не понял нихуя, особенно загадку первого обзаца.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  26-07-2017
: [6] [Графомания]
Возбудилась видно летним дождиком,
В пляс пустилась вдоль и поперёк.
Разбудить легка во мне художника
Жалко холст сейчас не приберёг.

Не стремилась стать моей натурою
Хоть в промокшем платье хороша.
Не идёт тебе быть вечно хмурою,
На дожди всё с холодом греша....
15:21  25-07-2017
: [13] [Графомания]
Собратьям стайным став немилым,
Недугом сброшенный с небес,
Дрожал комочком сизокрылым
Под дверью, что вела в подъезд.

Нахохлившись, глаза сомкнувши,
Болезнью загнанный в тупик,
Казалось он у ног прохожих
Молил приблизить смерти миг....
18:38  24-07-2017
: [14] [Графомания]
Я не жалею, не зову, не плачу,
Но скорбен я, как после бури ива:
Ушла любовь, вино забрав впридачу,
Оставив лишь подпорченную сливу,
Что разлеглась на впуклости тарелки,
Со всей округи мушек собирая...
А я в неё вонзил свои гляделки,
За сливовидной смертью наблюдая....
18:36  24-07-2017
: [6] [Графомания]
Высоко задрав полы рясы, отец Василий мочился брызжущей во все стороны струей, свернув нетвердыми стопами своими за первый же угол. В очередной раз покидал он этот негостеприимный подъезд, вытянувший за долгие годы из него столько живительного, исходившего от самой основы его издерганной и истерзанной души....
18:32  24-07-2017
: [7] [Графомания]
Вот неймётся фрицу-гаду,
Лезет падла к Сталинграду,
Август весь заградотряду
Дел невпроворот

Есть приказ: Назад ни шагу!
Но дают солдаты тягу,
И вселяем мы отвагу
В спины наших рот.

Те кому война обуза
Берегут ни честь, а пузо....