Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Новости:: - Красота

Красота

Автор: Боль Умерший
   [ принято к публикации 00:03  30-10-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 326]
Катя с Колей уютно устроились на краю оврага, известного в народе как «козлиный утёс» - одном из самых красивых мест в округе. Название своё он получил вследствии того, что в стародавние времена произошла на нём трагедия, старый козёл Семён баднул своего молодого хозяина в тот момент когда тот очень неудачно расположился на краю оврага, что повлекло немедленное падение неуклюжего пастуха. Однако не повезло и козлу, зацепившись рогом за широкую рубаху хозяина он был вынужден последовать за ни на встречу верной гибели обоих. Вид с утёса действительно открывался божественный, вся округа была как на ладони. Бывают у природы вот такие вот места где вроде бы казалось бы и ничего особенного нет, а не тут то было, тянет сюда народ. Неповторимые места.
Начинался летний вечер, один из тех великолепных летних вечеров когда, очень тянет русского человека, усевшись на таком вот «козлином утёсе», долго смотреть в бесконечную родную даль пронизывающую душу приятной покалывающей тоской о всяком неизбывном да не понятном, далёком как те приютившиеся у пруда на околице деревни домишки, тревожно-манящем как эта теряющаяся в пыли горизонта дорога, сурово-игривом как эти заливные луга, мимолётном как журчащая не по далёку речушка и величественном как освещающее всё это своими золотисто-багровыми лучами солнце. Наполняется в такие моменты сердце мужичка гордостью за красоту своей родины и незначительными кажутся ему любые трудности.
Однако этим вечером наслаждаться красотами открывающимися с «козлиного утёса» довелось Катеньке и Коли, а у них отношения с красотой были сложными. Катенька была девушкой с исключительной душевной организацией и бесконечно восхищалась красотой во всех её проявлениях умея находить её в любой момент, в любом месте. Её завораживала и одновременно приятно раздражала эфемерность любой красоты, её вечная неуловимость и не повторимость. Вот казалось лежит себе вещь какя на столе, ну положим, гребешок и ничего в нём вроде особенного нет а потом вдруг как произойдёт что-то и как по волшебству гребешок становится невероятно красивым. Что же должно произойти, какая невероятная цепочка случайностей и совпадений должна сойтись в одном месте чтобы место это из обыкновенного вдруг сделалось необычайным, особенным, завораживающим, таким что мы называем красивым. И как все эти случайности мимолётны вот они сошлись вот оно, вот чудесный миг превращения из заурядности в красоту и вот уже опять магия слабеет и красота словно невидимая птица промчавшись в знойный день над твоей головой обдав тебя желанной свежестью, тут же уносится проч. И не удержать красоту никак ни в памяти, ни на рисунках всё это не то, красиво ведь не то что ты видишь, а то, что чувствуешь, лишь тот миг когда ты почувствовал красоту и есть сама красота, ибо в любое другое мгновение всё тоже видение может пройти мимо совершенно не замеченным. Красота не повторима. Она может быть разной всегда только разной, всегда чуть-чуть другой. Это как музыка, когда ты знаешь, что композиция хороша, что её можно до бесконечности переслушивать, но каждый раз затаив дыхание ждёшь той единственной неповторимой ноты которая придаст смысл всему сыгранному до этого, а нота эта как и красота прозвучит всего мгновение и тут же исчезнет, оставив за собой лишь полунамёк, лёгкое воспоминание о только что случившемся перед тобой чудом. И каждый раз эта нота будет открываться тебе по разному, что совершенно не исключает того факт, что при очередном прослушивании хрупкий карточный домик случайностей не рассыпется и красота вновь растворится в прозрачном эфире столь непостоянного мира. Катя очень гордилась тем, что научилась так тонко воспринимать красоту, от этого она относилась к людям не столь чутким несколько снисходительно и потому со стороны её считали доброй.
Колю красота тоже немного раздражала. Человек Коля был практичный и привык что всякое событие али явления необходимо грамотно, вовремя использовать, направить его внутренний потенциал в нужное русло. Красота мешала ему тем, что замечать он её замечал а вот использовать пока не научился. Он чувствовал себя как человек из каменного века забивающим гвозди микроскопом за тем исключением, что он при этом неким чувством прекрасно понимал, что использует предмет не понзначению, что от него можно было бы добиться гораздо больших результатов если бы только обладать знаниями о том как его следует правильно использовать. Природа дала Коли микроскоп в виде чувства прекрасного, он замечал красоту почти также часто как и Катя, но природа не дала ему инструкций как с ним обращаться и от этого он ощущал постоянный дискомфорт когда речь заходила о красивом. Довольствоваться красотой как эфимерностью момента волшебного превращения и гордиться этим как Катя он не умел. От того мыслей о красивом избегал и слыл человеком, прагматичным и немножечко чёрствым.
Вот и сейчас, когда Катя опять начала восхищаться красотой закатного пейзажа, он предпочитал не обращать на неё внимания, а занимался тем что, шурудя прутиком по земле, вслушивался в треск высоковольтных проводов свисающих над их головами, уносящих полезную энергию электричества нуждающимся в нём людям. К сожалению за всеми этими звуками, Катеной болтовни, проводов, лая собак, шуршания палочки – он не мог расслышать другой, более зловещий, звук. Звук опасности, тихий вкрадчивый звук сулящий скорую погибель. Кто-то явно заходил к ним с тылу, там в кустарнике за их спиной то и дело слышались потрескивания маленьких веточек раздавленных неосторожными движениями подкрадывающихся к ним ног в тяжёлых ботинках. В Кустах засел Анал. По настоящему Анала звали Юрой хотя может всё таки и наоборот. Был он дюжим парнем крупным в кости, умеренного роста. В кусты Анала в этот день привела тоже красота, отношения с которой, надо отметить у него были попроще чем у упомянутой выше парочки. Красивыми Анал считал две вещи себя и Катю. За это со стороны люди считали его человеком принципиальным, с твёрдой основой. С одной стороны казалось бы столь чёткий подход должен был сильно облегчить его жизнь, однако этого не случилось и как это часто бывает, самое простое отношение к вопросу приводит к самому сложному его решению.
Вообще, наверное, всё-таки необходимо пояснить почему ребёнка, в котором его родители увидели Юру, окружающие посчитали Аналом. Случилось это в глубоком детстве, когда о красоте и её власти над людскими умами, ещё никто всерьёз не задумывался. Юра с детьми в тот день играл в прятки. Юра был вода. Юра отыскал вечно не умевшего нормально спрятаться Санька и тот со всех ног кинулся бежать что бы его не осалили, но видимо не рассчитав свой старт свалился на втором шагу, упал, ударился лицом о дерево и выбил себе два молочных зуба. Юра начал ржать над окровавленным, плачущим Саньком. Подошли другие дети тоже стали смеяться. Ситуация как говорится стандартная, игровая. Однако далее случилось не предвиденное, не рассчитав силу своей радости и объём съеденного завтрака Юра обосрался. Он не сразу заметил, что остальные переключив своё внимание с горе бегуна смеются над самим Юрой, поэтому чувствуя поддержку друзей он продолжал гоготать во всю глотку над Саньком, который к слову давно уже перестал плакать и с окровавленной улыбкой смотрел как всё больше отвисают Юрины шорты. Наконец тот сам стал понимать, что творится, что-то не ладное. Когда вместе с ощущением стекающей по ногам массы и едким запахом кала до него дошла суть произошедшего он, сильно покраснев, убежал домой под ещё пущий смех детворы. Две важные вещи произошли а тот день – Юра перестал быть Юрой он стал Аналом, а Анал в тот день возненавидел людей.
Вырос Анал сильным и нелюдимым. По обеим этим причинам в лицо своё второе имя он ни от кого не слышал, но знал, что стоит ему отвернуться как для этого мира из Юры он немедленно превращается в жопу. Анал научился с этим жить. Анал был хитёр терпелив и настойчив. Анал научился жить в мире врагов. Анал умел ждать. Он неплохо умел дать сдачи когда надо или пойти на компромисс если того требовали обстоятельства. Так было до тех пор пока и в его мир не ворвалась красота со всеми своими противоречиями.
Как уже упоминалось ранее, до какого-то времени Анал красивым считал лишь себя пока не увидел Катю. Трудно сказать почему он не видел её до этого, пожалуй стоит списать это на эфимерность красоты появляющийся на мгновение и исчезающий через миг оставляя за собой неизгладимый рубец ощущения прекрасного.
Анал долго следил за Катей прежде чем осуществить задуманное. Он знал, что она помолвлена с Колей, он изучил их, изучил их образ жизни, привычки, маршруты. Анал знал, что всё в этом мире делится на две вещи на нужное и ненужное. Нужным необходимо владеть, от ненужного надо избавляться. Увидев Катю, он понял, что ему нужна красота. Сегодня он решил её взять.
Вначале всё шло по плану. Он выскочил из кустов и одним чётким ударом ноги в лицо вырубил Колю. Тот безвольно завалился на бок, едва удерживаясь на краю оврага.
Катя ничего не успела сообразить, он быстро скрутил ей руки за спиной и ловко заткнув рот, привязал к дереву. Отдышался, посмотрел в сторону долины, солнце село всё точно по расчету, в сумерках никто не увидел произошедшего на высоком обрыве. Катя неуклюже елозила по земле своей пятой точкой, пытаясь высвободиться, тем самым сильно пачкая оголившиеся под короткой юбкой белые трусики. Анал нахмурился – грязного белья он не любил. Тем не мене Анал решил не отступать от намеченного плана и стал решительно приближаться к красоте. Катено лицо покрылось слезами из носа надувались зелёненькие пузырьки соплей, она отчаянно дёргалась. Анал разделся. Неторопливо аккуратно сложил свою одежду подальше от поднимающих пыль Катеных ног. Затем он стал раздевать её. Брызги из её носа постоянно попадали на его руки и ему приходилось вытирать их о её одежду. В тот момент когда Катя оказалась полностью раздетой а Анал пришёл в боевую готовность случилось три случайности. Очнувшийся Коля попытался встать, но не учтя того, что находился на самом краю оврага, стал отчаянно балансировать стараясь удержать равновесие, издавая при этом странный писк. Падение Николая никак не входило в планы Анала посему он как был в неглиже и все орудие бросился спасать неуклюжего бедолагу, но взяв плохой старт споткнулся на втором шаге и баднул со всего маху лицом Колю в живот, что повлекло за собой немедленное падение того под откос. Сам же Анал при падении больно ударился срамным удом о твёрдую землю, что помешало ему в свою очередь сохранить равновесие, Анал неловко попытался перекатиться на другой бок одновременно держась руками за пострадавшее место, но не рассчитав амплитуду своего движения оказался на самом краю рокового обрыва. В этот момент он увидел как голая Катя обосралась. Красота момента стремительно пролетела лёгким ветерком невидимой птицы едва коснувшись его лица едким запахом кала. Анал потерял равновесие и рухнул вниз вслед за Николаем.
Утром, убрали тела, отвязали и отвели домой девушку. Солнце стояло в зените орошая своими лучами, удивительной красоты, родную даль, подсушивая, оставшуюся лежать на опустевшем «козлином утёсе», кучу говна.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:19  30-10-2009Нови    
Чушь вы написали, господин Умерший. И даже славные как будто моменты сквозят некой спизженностью. Про совершенно беспомощную орфографию и говорить не стану. Ворд вам в помощь.
#1 14:30  30-10-2009Giggs    
Уже лучше, аффтор, уже лучше.
#2 15:23  30-10-2009soul    
гыыыыыыыыы, исповедь абдрищенного маньяка. Ржач!
#3 21:42  30-10-2009херр Римас    
да нету тут ржача.
#4 00:57  31-10-2009Боль Умерший    
Спасибо госпожа Нови (надеюсь полом не ошибся) что вы написали слово "чушь" после моего краткого наброска про слово "красота" я примерно это в виду и имел. Всегда буду рад вашим замечаниям. и если сумеете будьте пожалуйста снисходительны к моей совершенно беспомощной орфографии как к маленькому капризу, мне порой чем безграмотней тем красивши кажется
#5 01:02  31-10-2009тихийфон    
Лучь Траур чота вспомнился.....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:51  09-12-2016
: [7] [Новости]
Я доминантен нереально,
И поз таких не признаю,
Где над тобою я брутально
И жёстко сверху не царю.

Ты не оспоришь чувство это,
Тебе не справиться со мной,
Ведь я всегда страдаю летом
Сожжённой солнышком спиной.

Зато зимой хожу с соплями,
Но без заботы о спине,
И мы меняемся ролями:
Я снизу, ты верхом на мне....
11:53  08-12-2016
: [13] [Новости]
Масочки одену
на твои сосочки.
Ты годишься в дочки
мне, а не в отцы.
В вены непременно
мы поставим точки.
Точки-запятые,
двоеточия.

Что бы нам наделать
чтобы эти точки
превратились ночью
в звездные сосцы?
Что бы нам наделать,
как бы непорочно?...
09:44  02-12-2016
: [21] [Новости]
Засыпан город реагентом.
Там где-то вроде виден снег.
Зима стянув уздой момента
По улицам идёт в разбег.

Закрыты окна. Шторы глухо
Прикрыли поступь света в дом,
Где шёпотом, почти над ухом,
Чуть осязаем ждущий сон.

Он здесь....
09:44  02-12-2016
: [8] [Новости]
...
13:50  23-11-2016
: [28] [Новости]
Простые примеры из жизни хотите?
Я их вам сейчас приведу
Руслан Поляков по труду был учитель
Зарплата и жизнь - нивпизду

Скворцова Людмила - швея-мотористка
Две сиськи, напротив - пизда!
И возраст приличный - не девка, за тридцать
Не замужем, и никогда....