Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Где покушать в городе Киеве

Где покушать в городе Киеве

Автор:
   [ принято к публикации 07:40  10-03-2004 | proso | Просмотров: 1679]
Здравствуйте, дорогие друзья.
Смотрю я, рубрика ресторанная совсем заглохла. Что, у всех так дела плохи и никто по ристорантам теперь уже не ходит? Внесу ка я тогда свою лепту.
Расскажу я вам севодня о всяческих разных заведениях города Киева, не только едально-питейных, но и увеселительных. Кто знает, куда занесет вас нелехкая, хоть будете знать как и где поразвлечься в городе каштанов.
Сразу сделаю маленькое отступление для воинствующих украинофобов, которые кстати и на Украине то ни разу не были - мне реально похуй на международную обстановку, Кучму, конфликты вокруг Крыма, Севастополя и Тузлы. У меня нет привычки называть украинцев хохлами и вообще считать Украину российским придатком. Я люблю Киев и считаю ево куда более красивым, нежели вечно серая, мрачная Маасква, городом. Киевляне куда добрее и искренней, чем вечно депрессивные маасквичи, и даже мелицанеры там не такие звери как мааасковские и могут простить вам такие шалости как распитие вотки на скамеечке в самом центре города, на Крещатике. Так что на этом все. Все споры в игнор.
Если вы желаете просто перекусить, недорого, но очень вкусно, то я рекомендую вам три места: Челентано, Potato House/Картопляна Хата и Домашняя Кухня. Домашняя Кухня в моем хит-параде стоит на третьем месте, так как там слишком шумно и всегда много народу. Но там большой выбор первых и вторых блюд, закусок и десертов, а также пива. Крепкого алкоголя нет, что в моем случае тоже добавит им минус. Порядок цен такой, что тарелка супа (есть борщ, уха), холодная закуска и горячее плюс чашка капучино или бутылка пива будут стоить около 20 гривен или 100 рублей (1 гривна - 5 рублей).
Далее идут Челентано и Potato House. Я бы поставил их на один уровень, так как по ассортименту блюд они очень похожи. Салаты и блины с разнообразной начинкой есть в том и другом. Салаты всегда свежие, ни разу не было чтобы я наткнулся там на что нибудь залежалое, как это бывало, случалось в Мааскве. Челентано все же мне нравица немного больше так как удобен тем что там принимают карты и в Челентано делают очень вкусную пиццу. Цены: пицца с несколькими наполнителями будет стоить гривен 12-16, салаты гривны по 4, блины с начинкой - 3-5 гривен. Капучино 4 гривны, эспрессо 3.
Отдельного внимания заслуживает алкоголь. Есть все - джин, вотка, текила, вина и ликеры. Джины, текилы стоят около 10 гривен за 50 грамм. Немирофка перцовая и коньяк Закарпатский (Мубыш подсадил) - 4 гривны. 20 рублей стоит полтинник неплохово коньяка! В этой стране похоже реально наступил коммунизм.
Для сладкоежек и кофеманов рекомендую два места: кофейни Нескафе (и пусть вас не смущает слово Нескафе, расворимый Нескафе действительно гадость как впрочем и весь растворимый кофе, но в самой кофейне они делают очень хороший эспрессо и капучино) и кофейня, а заодно и кондитерская, Реприза. Цены на капучино составляют порядка 8 гривен, столько же стоят пирожные. Выбор пирожных тоже большой, я так и не успел попробовать все. Также есть сандвичи и какие то пирожки. Реприза классом повыше, и в Репризе можно испечь на заказ торты любова размера.
Кстати, на Подоле Нескафе соседствует с Челентано, и закусив в Челентано, очень приятно проследовать в Нескафе, сесть за столик на улице, и попивая кофе и покуривая сигару, лениво пялица на прохожих.
Отдельно хочу отметить кофейню по имени Каффа. Находица в переулке вверх и влево по Майдану. Точный адресс не помню к сожалению, помню тока как туда идти. Маленькое, уютное. Красивый интерьер с африканскими мотивами. Приятная, спокойная музыка. Лучше сесть на втором этаже у окошка. Большой выбор кофе. Сортов 15-20. Стоит гривен 9. На мой вгляд, одно из лучших мест в городе, куда можно пригласить даму для романтическово времяпрепровождения. Или посидеть там одному в мыслях и раздумьях, предварительно покурив травки. Один минус - закрываюца они в одиннадцать или двенадцать вечера.
Для маасковских понторезов могу посоветовать такие места как Плазма и Максимум. Там вас будут ждать вполне себе маасковские цены, публика будет из числа "позолоченной молодежи" и новых украинцев. На парковке будут стоять 220ые и семерки БиЭмДаблью. Разбрасывание пальцев, демонстрация шмоток и собственной крутости - все там есть. В Максимуме из развлечений есть бильярд и боулинг. Музыка так себе..
Дансерам и норкоманам можно предложить поход в Опиум. В Опиуме вы можете купить разнообразные норкотики. Добрые дилеры снабдят вас коксом, спидами и экстази. Цены уточняйте.
И наконец тем, кому охота провести вечер в обществе женщины, причем очень бюджетно, могу рекомендовать такое замечательное место как Ватра. Находицца это заведение в самом сердце студенческово городка и, я думаю, это все обьясняет. Цены на пиво 3 гривны, коньяк 4-6 гривен. Но забудьте про алкоголь. В Ватру не ходят бухать, в Ватру идут чтобы найти себе партнера на ночь. Что у мальчиков, что у девочек бегают глаза. Все рыщут в поисках партнера. Минус - слишком много арабов и местнова быдла с окраин, плюс - девок есть на любой вкус и цвет. White pussy, black pussy, yellow pussy, hot pussy, cold pussy, wet pussy, tight pussy, big pussy (це).. Все есть. Очень рекомендую.
На самом деле есть еще куча мест, где можно культурно провести досуг. В районе Крещатика навскидку назову Блиндаж, Паровоз. Есть несколько рейвовых клубов. На Подоле рестораны, кофейны и клубы вообще идут одно за другим. Каждый обязательно найдет себе что нибудь по вкусу. И пусть упертые бараны продолжают брызгать слюной и пытаца убедить себя и других, что Киев это деревня и сборище колхозников, а мы в это время будем там тусить и наслаждаца обществом прекрасных киевлянок.
На майские кстати предлагаю не тупить, а собрать банду и дружно ломануца в Киев. У Мубыша есть кой какие идеи.
А засим пока что откланяюсь.
Ваш кацап Локуст.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:15  10-03-2004fan-тэст    
А чё, хохол - это уничижительное название укрАинцев? Надоже... По тексту - кофейни, по мом, практически везде одинаковы, ибо кофейные автоматы выпускает не так много фирм. Далее; колориту маловато - буде в Киеве, хотелось бы отметица в каком-нибуть фольклорном заведении, где полногрудые наташки королёвы наливают чарку и играют какиенибуть кобзари - в обзоре об этом не слова. Идём дальше - если женсчин с улицы ебать как-то неохота, есть ли там альтернатива(бани-сауны и пр.), цены интересны тоже. Короче - в целом нормально, но можно и подлиннее.
#1 08:38  10-03-2004    
подлиннее песать лень.

кофейные аппораты/эспрессо машины выпускает действительно не так много фирм, но вот кофе вапщето бывает разным.

Фольклорные заведения там имеюца, и я даже был в каком то из них на Хрещатике, но я названия не помню. А оформлено оно как раз в деревенском стиле. Но тьотки-афициантки там самые обычные. А бармен так вапще в джынсах и майке.

Бани-сауны там есть, но я не любитель опщественных баней. А вообще по баням Доктор Просекос спецялизируеца, он про бани может расскозать. Цены по любому ниже мааасковских.

А хохол не то чтобы уничижительное, в самом слове ничево страшново нет, но некоторые нерадивые товарищи произносят ето слова с какой то долей пренебрежения и с ощющением кажущевося им видимова превосхоцтва. Лохи, хули с них взять..

#2 10:06  10-03-2004Глупецъ    
потэйто хауз открывся и виколаеве. був я там на днях.

Локуст сагласен киев ахуенно красив и полон зелени весной.

приежай летом. пойдем к дику в к18 и будем рады.

#3 10:07  10-03-2004Глупецъ    
в николаеве верней
#4 10:36  10-03-2004aztek    
ну "Челетнато" рулит беспезды, пица там вкусна, особо опосля шышек! Еще можно порекомендовать "Два гуся" на Крешатике, охуенный выбор блюд, всегда свежак, уровень цен - как в "Челентано" и "Картопляной хате", на 20-30 гривен можно нажрацца до отвала.

Про "Опиум" не знал, ибо приезжаю в оснговном на день, утром приехал, разрулился и вечером обратно...


З.Ы. "Вы мне еще за Севастополь ответите" (С) Брат 2

З.З.Ы. Привет из Севастополя! Приезжайте к нам летом, море шышек, море пива и ПРОСТО МОРЕ!

#5 11:07  10-03-2004DACHNICK    
про пусси понравилось!И жрать захотелось...
#6 12:34  10-03-2004Gittanes    
каждый раз, как бываю в Киеве, в обязательном порядке посещаю "Домашнюю кухню", мне очень нравится! вкусно, горячо, по-домашнему! А то, что алкоголя нет, хотя пиво там было, это не минус, а скорее даже плюс, это ж не кабак, куда приходят на посиделки?
#7 13:54  10-03-2004Капитан Underground    
с киевом связаны самые главные моменты становления меня как падонку когда мне было 14 мы поехали туда типа на икскурсию так вот в киеве мне первый раз дали я там первый раз ужрался и покурил шайтан укропа
#8 13:59  10-03-2004Гюльнара Мамава    
как коренная киевлянка вношу коррективы.

"Домашнняя кухня", "два гуся", "трали-вали" - превалирует по разнообразию блюд народов СССР ( плов, суп-харчо, пельмени). Большой плюс в этих заведниях - там нельзя курить! Т.е. если ты пришел туда кушать, то не будешь прокисшим дымом давиться дымом табака

Дом кофе в Пассаже на Крещатике - много сортов кофе и много томных скучающих девиц. Кофе от 8 грн.

Для дансеров - Опиум, и еще одно, новое "ГАнеш", работает до 10 утра,пиво от 15 грн, водка от 10 грн.

Контингент: мажоры, модели, их сопровождающие или страдающие по моделям, залетные гости. Фейс-контроль.

Минус - очень мало места. Плюс - убвалакивающий интерьер в восточно-афрканском стиле.Столики низкие, вместо стульев - только низкие пуфики, отдельные кабинетики, скрывающие за парчовыми шторками.

"Ватра" -завдение для школьниц. которые уже не хотят уже быть ими. Так что если нравится нимфы, фетиширующие на Тату - то вам нужно сюда. Одно из дешевых диско в городе.

Плазма - полный отстой. Гуляют там на последние 100 грн и публика так себе.

То ли дело, все остальное, что перечислено ниже:


Одно их самых модных клубов - "Чайковский","ДОм фри" : футболисты, бизнесмены, манекщицы. Кокаин продается.

Один из модных ресторанов - Марокана,Феллини,Дежа Вю, Сан-Тори, Нобель. Кретивная кухня, , интересный интерьер. "Дежа-Вю " имеет небольшую сцену, где по вечерам играет джаз, а когда приезжает кто-то из знаменитостей - то там тожке может "сбацать".Публика соотвественная. В этих завдениях Пиво от 15 грн. Бутылка шампанского отечевенного - 200 грн. Салаты от 35 грн. Кофе от 8 грн. 100 граммов . "гусиная печень в малиновом соусе" - 120 грн.

#9 17:46  10-03-2004Автоген    
Долбоеп тупой, это же плагиат!!! Спизжено с Культпросвета.
#10 17:53  10-03-2004    
плагиат где, мудило?
#11 20:15  10-03-2004Юный еврей    
Вкусно и приятно.
#12 21:11  10-03-2004пашол блювать    
хароший и правильный абзор.

Приезжайте в Киев, хлопци и дивчата, и буде вам щастье.

Беспезды.

#13 03:48  11-03-2004    
Глупець, я две недели как от Дика тока.. Шо я могу скозать.. Заепца! К18 рулит!
#14 04:03  11-03-2004    
aztek, фтыкай!

http://photofile.ru/default/do?id=1302211

Напротив етих двух гусей мы как раз вотку и пили, когда к нам мелицанеры подошли. Менее 3 минут беседа, и мелицанеры ушли себе с миром.. Ни тебе штрафов, ни "пройдемте".. просто попросили вотку убрать.. Фотоатчот кстате с тово вечера там же, на фотофайле, в папке Фрайдей Найт Пати лежыт.. Ох и попили мы тогда..

#15 14:45  11-03-2004thrilla    
По поводу фольклорных мест.

1) Шинок "У Сєні і Гогі" на Шота Руставели. ПРавильное место, отлично кормят, национальные колориты присутствуют в полный рост. Отделая песня - меню. Можно вдоволь похихикать над названиями блюд, типа "Кохання у кропиві". Цены выше средних, но вполне удобоваримые.

2) Царское Село. На Печерске, рядом Родиной-Матью. Опять же национальный колорит. Только вот ниггер в украинской вышиванке в гардеробе меня всегда смущал. Соотношение цена/качество лично меня нихера не устраивает. Дорого. Невкусно. Порции жлобские.

3) Козак Мамай. В самом центре, на Прорезной. Все тот же национальный колорит. Отзывов ноль, т.к. был там один раз, песдел про дела и пил кофе. Кофе хороший.


4) Из фастфуда хотелось бы отметить недавно открывшуюся Пузату Хату. На Бессарабке. Отличное заведение. Картошка, жареная на шкварках. ммммммммммм. Только с парковкой траблы.


Кстати, по поводу кофе. Помимо упомянутой Каффы, на Пушкинской, между пересечениями с Прорезной и Хмельницкого, есть замечательное заведение. Токо вот блять забыл как называецца ггггыыы (сегодня буду проезжать, запишу). Там, помимо отличного выбора кофе, коньяков, виски и ликеров, а также _самого_лучшего_из_мною_виденного_обслуживания, можно купить кофе и чай на развес, сортов шо одного, шо другого порядка 30+.


Из личных предпочтений, т.е. все имхо. Обедать лучше всего в Перваке на Рогнединской. Можно по-бюджетному, т.е. бизнес-ланч за 25 грн + т.н. Обжорный Ряд (салатики всякие без ограничения). Можно просто из меню, но тогда обед обойдецца гдето в 30 баксов.

Ужинать... Да где угодно, еслит чесно, все перечисленное тов. Локустом вполне. Хочу добавить Докер Паб, находицца аж за заводом Оболонь, но место всячески правильное, администрация приветствует пьяные танцы на столах. Бармены молодцы. Коктейли забористые. Живая музыка. Всякий раз утром не помню, как приехал домой.

Про дискотеки ничего не знаю, т.к. не люблю и соотвецтвенно не посещаю.


Есть еще 2 любимых бильярдных. Флоренция, рядом с озером Тельбин и Румта, на Шулявке.


Чуть не забыл. Если хотите отведать хорошей пиццы или там лазаньи, то есть 3 места, в порядке личных предпочтений:

1) Ун Моменто, рядом с цирком. Все хорошо, только в моменты наплыва посетителей сравнительно долго несут заказ.

2) Клуб Дива. Подол, рядом с отелем Домус. Прикольно. Вкусно. Семейно. Владелец и шеф-повар - итальянцы. Если примелькался, то владелец иной раз сам тебя обслуживает, мелочь, а приятно. Вина хорошие. Есть выбор вин "для своих", в меню, естессно не указан.

3) Да Винчи. Европейская площадь. Кухня и обслуживание на уровне, но место пафосное, люди пафосные, за что нужно доплачивать ))


Вроде все... если есть интерес, могу расписать, где в киеве можно в пейнтбол побегать.

#16 15:05  11-03-2004Stockman    
да уш..thrilla, прям в Киев захотелось !

я вот сейчас сижу, в кабинете окошечко открыл, ветерок свежий дует, настроение весеннее...вспомнил как я в Киев ездил на день незалежности, подгодка шепчет, девчонок киевских толпы гуляют...красота..

#17 15:10  11-03-2004thrilla    
Locust 03:48 11-03-2004


БУГАГА ))) шото я давно Тораса не видел...


2 Stockman

дык милости просим. хехе

#18 16:28  11-03-2004Soljah    
Захотелось в Киев. А потом в Тибет.
#19 10:57  13-03-2004Scooter    
Да Киев охуеный город. Еще 44 нехуевое место но ето как попадеш, иногда там отжигаут сильно.Так же нехуевие бари у бюргера Эрика такие как "У Эрика", "Виола". В 111 тоже можно отжечь. Еше Сундук нехуевая пивная, и цени понтовие.

2 thrilla

Где то год назад в Царском Селе бившего президента Кравчука видел. Вообше оно на иностранцев ращитано кому захотелось националной хавки, в Киеве есть места намного лучще.

#20 11:25  13-03-2004Scooter    
А Москва в самом деле какая то депресивная, я ето пиздец как чуствую когда из Киева прихуячиваеш на Шереметьево1 начинается похмелье тебе хуево а вокруг охуевшие рожи таможеников и так ето чуство длится до тех пор пока не пройдеш все ебание контроли и уже в Шереметево2 засядеш в баре и начнеш бухать в ожидании посадки...
#21 14:45  17-03-2004thrilla    
2 Scooter.


Вот намедни был в Виоле. и в очередной раз убедился што эриковскме заведения, они канешно прикольные, но мне не нравяцца - шумно, дымно...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....