Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - «Персонаж.»

«Персонаж.»

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 20:48  12-11-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 499]
«Москва снова застыла в пробках. Зима словно ищейка ходит по улице в поисках не готовых к холодам бомжей. А в Красноярске свой одинокий срок коротает сыщик, чертом забытой зоны, урка Васечкин, по кличке Васечкин! Сидеть ему остается 3 дня и 48 часов».
Вот такой набор слов вбивает Дарья Донцова в свой красный ноутбук «азер», сидя на своем уже теплом хрустальном унитазе. Она зашла скинуть личинку, но муза подкралась не заметно и заставила задержаться на три продуктивных часа.
Семнадцатый роман о легенде воровского сыска шел в крутое пике и стремительно приближался к логичной концовке. В первых книгах Донцова «запихала» Васечкина на зону за пошлую кражу двух луковиц с центрального рынка. Первые три книги описывали судебные тяжбы. В четвертой он получил свой заслуженный «луковый» срок – 7 лет. И понесла его нелегкая. На зоне в бывшем дворнике 4го разряда проснулся доморощенный Шерлокхолмс. Первое крупное дело выпало на долю Васечкина уже в восьмой книге, он раскрывал дело о пропаже корочек хлеба. В столовой регулярно пропадали корочки. Все жили с этой напастью и спокойно мирились. Все, кроме Васечкина. Он включил непонятное ему слово дедукция, и цепочка разбросанных крошек привили его к вору в законе под грозной кличкой «Петушок». Коллектив зоны выразил небывалое уважение и почет, за раскрытие столь сложного дела. А опальный (анальный) «Петушок» затаил злобу и жаждал возмездия. Возмездие пришлось ждать целых четыре книги. В тринадцатом бесцелере Васечкин столкнулся с запутанной цепочкой краж. Пропадали вещи в алфавитном порядке: А атлас по географии за 7 класс, Б бирка с годом рождения, В верблюдик из глины и так до бесконечности, а точнее до буквы М. Мыло пропало уже из тумбочки самого Васечкина. На месте пропавшего куска чистюли, лежала малява с запиской. «мыло в душевой кабинке номер 3. Подпись: ананим». Тщеславие затуманило легенде воровского сыска мозги, и он походкой молодой лани пустился к месту указанным на бумаге. Не оглядываясь и спотыкаясь. В кабинке номер три, как и, было обещано, хранился весь украденный мусор. Васечкин торжествовал, потом увидел в горе мусора вторую маляву, но стоило ему принять положение «на старт - внимание», как в душе очутились двое быков и Петушок. Этот зоопарк долго не думал и много не говорил. Два быка просто исполнили команду «фигура замри», и Васечкин действительно замер. А Петушок привел в исполнение свой хитроумный план пройдясь кожаным шприцом по тухлой вене. Вся четырнадцатая книга описывала этот инцидент в душе. Донцова вложила всю душу в эту немую сцену, в которой Васечкин феерично прокутил свой небритый кукан. Та книга получилась скандальной и продаваемой. Пятнадцатая книга прошла с пометкой душевный муки, отомстить или подставить левую щеку. В шестнадцатой книге Васечкин решился. Отомстил. По мужски. Задушив спящего Петушка словарем Даля. Тут Дарья использовала некий символизм, ранее ей не свойственный. Словарь был символом мощи русского слова, которое может и убить. Так же словарь изображал всю свою бесполезность, ибо содержал кучу шлака, ведь сама Дарья в обиходе не использовала и четверти этих слов.
И вот, наконец, семнадцатая книга застала писательницу за делом вполне символичным для творчества Донцовой. Она срала. Срала в прямом и переносном смысле. Книга подходила к концу, а ее герой (любовник) вышел с кичи и направлялся домой, к своей любимой жене. Дарья уже предвкушала тривиальную концовку, как дверной звонок издал истошный звук. Она нехотя встала, натянула свои розовые стринги в черный горошек и спешно пошла к двери, оставив ноутбук в «творческой комнате».
«Кто?»- спросила Донцова и не дожидаясь ответа открыла дверь. Мыслями она была там, в своем графоманском мирке, в поезде «Красноярск – Москва», в дороге домой, к любимой женщине. Ее мало интересовал нежданный гость, и она, было, решила быстро откомиссовать его подальше. Но…
Но за открытой дверью стоял слишком нежданный гость. В исшарканной телогрейке, синей шапочке петушке, свежем тельняке, штанах с красными лампасами, заправленными в испачканные глиной чюни, абсолютно несвойственные своей грязью для ноября месяца. На пороге квартиры Дарьи Донцовой стоял Васечкин….
(продолжение следует)


Теги:





0


Комментарии

#0 21:46  12-11-2009Ульяна Владимировна    
про славарег улыбнуло.
#1 08:18  13-11-2009ПОРК & SonЪ    
Не цепануло.Мож просто от фамилии Донцова непроизвольно сблёвывается.
#2 23:27  13-11-2009diagnose    
Идея улыбнула тчк
#3 11:38  14-11-2009Alexandr CHoo    
Нахуй!

Не буду писать продолжение.

Короче он за ней, а она в туалет. Он долбится в дверь, она потеет как сука, но сточит что-то в духе трагичной концовки. Он почти открыл дверь, и она кончает, заканчиивает.

В итоге она выходит из туалета. Васечкина нет. А под дверью сортира лежит, телогрейка, тельняк, и грязные чюни. Хэпи энд. Занавес.

#4 20:26  14-11-2009Tuneiadka    
Понравилось начало, смешно.
#5 03:59  16-11-2009Або Ибо    
хуита унылая. про донцову заибали все дрочить.
#6 00:15  02-12-2009Aorta    
А мне понра. Даешь продолжение!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:41  19-10-2018
: [8] [Про скот]
Он не воскрешает мёртвых чувств,
Не пророчит и не проповедует,
Что слетает с раскалённых уст –
Сам того доподлинно не ведает.

Странное и злое ремесло –
Прятать чёрных кошек в тёмной комнате.
Он плетёт корзиночки из слов
И гадает, чем вы их наполните....
23:21  15-10-2018
: [2] [Про скот]
Гарант проводил аудит. Он был зол. Его грабили, грабили нагло и цинично. На вопрос: Кто стащил десять тонн конфет «Белочка», тридцать тонн ирисок и прочего? Министр внутренних дел - Арсен Борисович Аваков, пожимал плечами и бросал косой взгляд на кума президента, главного прокурора Луценко....
13:43  15-10-2018
: [7] [Про скот]
Какая влага, кроме этого осеннего
дождя, даётся тебе свыше, можешь ли рассказать?
Ну давай, не ёрзай, не говори, что нет времени.
По пятибалльной за твои глаза пять.
Объяснять дальше нет никакой причины.
Я за табличку с надписью "Мин нет" не ходок....
12:38  14-10-2018
: [11] [Про скот]
В Москве безумствовало лето…
Пейзаж для нарратива дан.
Прохожий выглядел нелепо,
Одетый в женский кардиган.

Сквозь вязь была продета астра.
Был на щеках румянца след.
Чуть-чуть похож на педераста,
Шел с бакенбардами поэт.

Он звуки издавал лягушки....
12:29  13-10-2018
: [3] [Про скот]

Два хороших добрых друга
Не бахвалятся при встрече.
Для чего им врать упруго?
Правду гнать намного легче.

Заведясь с пол оборота
На одном хорошем пиве
Вспомним всякое с налёта,
Сами веря в эти были.

-Знаешь как у нас берёзы
Ветер гнёт во время бури?...