Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ÄÐÓÃÈÅ.

ÄÐÓÃÈÅ.

Àâòîð: Ñåðãåé Ìèíàåâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:52  14-02-2003 | | Ïðîñìîòðîâ: 1606]
ß ñèæó â êàôå íà Ïðîñïåêòå Ìèðà è ðàçãëÿäûâàþ ñòàþ ìîëîäûõ ëþäåé â âîçðàñòå 17 ëåò. Ñòàÿ ñîñòîèò èç ïÿòåðûõ ìàëü÷èêîâ, ÷åì òî íåóëîâèìî ïîõîæèõ íà äåâî÷åê è òðåõ äåâî÷åê, âîîáùå íåïîíÿòíî íà êîãî ïîõîæèõ. Ìàëü÷èêè ïüþò ãæåëêó è ãëóïî õîõî÷óò, âûêðèêèâàÿ âðåìÿ îò âðåìåíè ìíîãîçíà÷íûé âîçãëàñ «Éî Ìýí!».
Äåâî÷êè òî æå òîìíî ïüþò, ÷òî - òî ïîõîæåå íà Ìàðòèíè, ñòàðàòåëüíî êîïèðóÿ ïðè ýòîì, ìàíåðû è ïîçû ìîäåëåé èç ïëîõèõ ðåêëàìíûõ ðîëèêîâ.
Ïî÷òè ó âñåõ ýòèõ îñîáåé, ïóñòûå ãëàçà è íè÷åãî íå âûðàæàþùèå ëèöà, êîòîðûå ñóùåñòâóþò êàê áû îòäåëüíî îò òåëà, ñîâåðøåííî íå ñëåäóÿ æåñòàì è íå ìåíÿÿñü ïðè ïîâîðîòàõ äèàëîãà.
Íà ñòîëå ïåðåä íèìè ëåæèò êíèãà Ãåíðè Ìèëëåðà «Òðîïèê Ðàêà», ñ èëëþñòðàöèÿìè, êîòîðûå îíè ãðîìêî îáñóæäàþò è êîììåíòèðóþò â ñëóõ:
- Âî ó ÷èêñû æîïà íèçêàÿ!
- Ãûûûûû- îòâå÷àþò îñòàëüíûå êîììåíòàòîðó, - à âî ÷óâàê ñ êðèâûì ëèöîì, îí íàâåðíî ýêñòàçà îáîæðàëñÿ!
- Íå, Äýí, òû ÷î, òîãäà íå áûëî ýêñòàçà, òîãäà âñå âîäêó æðàëè!
- Îêñàí, à ïðà ÷å âàùå êíèãà? Ãäå òû åå íàðûëà? – îáðàùàåòñÿ ê îäíîé èç äåâèö ïðåñëîâóòûé Äýí .
- Äà òàê, ãàâíî, íå èíòåðåñíî ÷èòàòü. ß åå ó ïðåäêîâ âçÿëà, â íåå óäîáíî ôîòîãðàôèè êëàñòü, ÷òîï íå ïîìÿëèñü. ß íà÷àëà ÷èòàòü, à òàì ïðà òðóùîáû êàêèå òî, ïðî áóõëî è ïðî òî ÷òî ó ýòèõ ÷óâàêîâ íå áûëî äåíåã.
- Äà, áëÿ ÷å ó íèõ âàùå òàì áûëî – ñíîâà âñòóïèë Äýí- îíè òàì â ñòàðüå, íå òóñèëè, íå îòäûõàëè íîðìàëüíî. ß âàùå âñêðûâàþñü, íàôèã òàêèå êíèãè èçäàâàòü?
- Íå, ÷åëû – âñòóïèë â ðàçãîâîð ñàìûé ðîñëûé èç ñòàè - ÿ òàê ñ÷èòàþ, ÷òî êíèãè äîëæíû áûòü ïðàâèëüíîãî ôîðìàòà, íå òî, ÷òî ýòà. Òàê ÷òîï, â êàðìàí ìîæíî áûëî ïîëîæèòü, â ìåòðî òàì ïî÷èòàòü. È âàùå ÷óâàê íà îáëîæêå, çà÷åì òî â øëÿïå? Îí ÷å òèïà êîâáîé? ÃÛÃÛÃÛÃûû.
Êîâáîé…
ß íå ïîíèìàþ ýòî ïîêîëåíèå àïòå÷íûõ êîâáîåâ, êîòîðîå ðîäèëîñü è íèêîãäà íå ñìîæåò âûéòè èç îäíàæäû çàäàííîãî ôîðìàòà. Ïîêîëåíèå íåñóùåå ôëàã ñ íàðèñîâàííûì íà íåì ïîêåò –áóêîì è áèãìàêîì. Íå ïîíèìàþ è íè êîãäà íå ïîéìó.
Îíè íå ÷èòàëè íàøèõ êíèã, íå ñìîòðåëè íàøèõ ôèëüìîâ, íå ñëóøàëè íàøåé ìóçûêè è íå âñòàâàëè äåñÿòü ëåò ïîäðÿä ïîä çâîíêèé äåâè÷èé ãîëîñ ïî ðàäèî: -  ýôèðå, Ïèîíåðñêàÿ Çîðüêà! Çäðàâñòâóéòå ðåáÿòà!
Îíè íå çíàëè çàïîéíûõ íî÷åé ñ ïîðòâåéíîì è êíèãàìè Ìèëëåðà, Êåðóàêà è Ñýëèíäæåðà.
Äëÿ íèõ íå ñóùåñòâóåò êàéôà êóõîííûõ áåñåä äî óòðà. Îíè íå âèäåëè âðåìåí, êîãäà áûëè òàêèå äîìàøíèå òóñû, ó êîòîðûõ ëþáîé íûíåøíèé íî÷íîé êëóá ñîñåò, íå íàãèáàÿñü…
Îíè åùå íå çíàþò, ÷òî âñå òî, ÷òî îíè íþõàþò è æðóò, âñå òî ÷åì îíè òóñÿò – óìåðëî åùå äî òîãî êàê îíè ðîäèëèñü íà ñâåò.
Îíè ÷óäîâèùíî íå ïîõîæèå íà íàñ. Îíè äðóãèå…
È îò ýòîãî ñòàíîâèòñÿ ñòðàøíî òîâàðèùè….

(ñ) ÀÌÈÃÎ 01.12.2002


Òåãè:





4


Êîììåíòàðèè

#0 12:06  26-02-2003ÿìa    
õaaa.. ñìèøío - êaê â òaíêå..
#1 10:43  15-03-2004Êàïèòàí Underground    
ýò òî÷íî...
#2 11:24  15-03-2004Áî    
âåðíî, ýòè óéîïêè îíè òàêèå ïîêîëåíèå ïåïñè áëÿòü
#3 22:29  13-09-2004Ìðà÷íûé òèï    
2 Áî

Åñëè ïî Ïåëåâèíó, òî ïîêîëåíèå ïåïñè - "ïîêîëåíèå ñîâåöêèõ ñåìèäåñÿòûõ" - à ýòî... äà õóé ïîêîëåíèåì òà íàçîâåøü... Ïðîñòî èáëàíû ñ ðûëàìè íå îáåçîáðàæåííûìè èíòåëëåêòîì.

#4 19:42  22-11-2006Êåäû ñî çâåçäàìè    
Áèëÿòü, äðóæèùå, íó òû ïðÿì êàê äðåìó÷èé äåä , ñòîÿùèé â î÷åðåäè è îáíîñÿùèé êàëîì ìîëîäåæü..Áóäü ïðîùå ¸ïòû...

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...