Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Мемуары Мертвой Елены

Мемуары Мертвой Елены

Автор: Dеаd Helena
   [ принято к публикации 17:47  20-11-2009 | глупец | Просмотров: 589]
Меня всегда будоражил кинофильм «Елена в ящике» - большинством, кажется, признанный неудачным. И это не была лишь чрезвычайная болезненность, что в самой идеи ампутации конечностей возлюбленной, а, наверное, некоторое понимание того, что порой приходится отсекать лишнее. Не имеет значения, что речь в фильме шла об обсессивном желании обладать – для мня в лишенной конечностей Елене-Венере была некая идеальная красота, завершенность.

В детстве, вернее, в пору раннего своего созревания, я частенько обнажалась перед зеркалом. Для этого тяжелое поясное зеркало снималось со стены моей комнаты, опиралось о кровать под особым, позволявшем видеть свое тело целиком, углом. Помню, что отражение будило во мне маленькое, очень деликатное возбуждение, много позже последовали за которым более смелые действия. В этом долгом наблюдении собственного отражения не проявлялось еще ничего нарцистичного – лишено оно было любования абсолютно. Я будто знакомилась со своим телом, как с отдельной от себя сущностью, вовсе не задаваясь вопросом его привлекательности. Спустя годы, вступив якобы в полное владение телом, изменения которого стали медленней и подспудней, потакая иллюзии постоянства, – как полноправная, критически настроенная хозяйка, я желала перемен – может быть, отсечь лишнее или добавить необходимое.

Очевидно теперь, что тело мое не принадлежит мне – во всяком случае, не более чем той, отстраненно глядящей на него в зеркало девочке. Поэтому работа по изменению его и того, что тело будто бы скрывает, производится другими людьми – архитекторами.

Помню еще одну маленькую свою фантазию из тех зеркальных времен. Мне хотелось иметь куклу мужчины в полный человеческий рост или, скорее, робота, который не обладал бы разумом, а создан лишь для исполнения моих смутных желаний. С куклой, казалось, мне не придется играть роли, вести беседы, ходить в кино или в парк. Кукла станет делать лишь то, что я захочу, никогда не будет осуждать меня и, главное, перед куклой не надо стыдиться никаких своих поступков и порывов.

Есть, возможно, нечто нездоровое в вожделении к бессловесной, бездушной кукле, когда следовало бы, наверное, влюбиться в хорошенького голубоглазого одноклассника. Мы танцевали с ним однажды на нелепой школьной вечеринке, и в бедро мое уткнулось его небольшое, однако крепкое, желание, но мне вовсе не хотелось мальчика с неожиданными эрекциями и вспотевшими ладонями – мне хотелось куклу.

С тех пор мне довелось познакомиться с разными куклами – им дозволялось иметь имена, мысли и желания. Им позволялось говорить и трогать. Однако ни одна из них не приближалась к синтетическому идеалу моей юности.

Поэтому Мальвина, девочка с темными волосами и выбритыми, покрытыми звездами татуировок висками, очень зла. Она говорит: «Ах, так!» и топает ножкой. Топает ножкой капризно и идет на встречу с Архитектором.

Архитектор тоже любит и желает кукол, но желания его куда более конкретные и графические. Анатомия его кукол подробна, все маленькие детальки, включая редкие волоски на лобках, скрупулезно соблюдены – это настоящие русые волосы восточно-европейских женщин. В широком разводе длинных пластиковых ног наблюдается силиконовое совершенство – это цветы нежных гениталий, цветы, которые орошаются собственной внутренней влагой по желанию хозяина. Оттенки розового, как изнаночная сторона раковины – раковины, что скрывает в себе алую жемчужину. И все эти груди, бедра и тонкие ключицы – инструменты духовые и щипковые, виолончель костей, отполированные кнопки саксофона, издающего звуки почти человеческим голосом. Распахнутые глаза из цветного хрусталя и ресницы из меха черно-бурых лисиц. И если надавить в определенном месте, то блестящие, подобные пожирающим насекомых орхиедеям-хищницам, губы раскроются и издадут вздох. Орхидеи-хищницы пахнут падалью, протухшим мясом – так привлекают они своих жертв.

Мальвина приходит к Архитектору. Загадка в том, что каждый из них видит в другом куклу. Другие люди навсегда лишь оболочки, внутренности их скрыты пусть не всегда надежно, но достаточно плотно. Поэтому нельзя полностью доверять тому, что решает показать тебе другая кукла в разрезе сочной плоти. Всякая вещь может оказаться ложью, будучи истиной лишь в момент ее рождения. Так уж мы устроены.

Архитектор принимается за Мальвину со свойственным всем Архитекторам рвением. Перекройка Мальвины включает в себя удаление ниток, что привязаны к ее ногам и рукам и, если вместе с нитками случайно удаляются конечности – что ж, она к этому готова.

Совместная жизнь в окружении фантомов кукол обоих полов напоминает тягостный сон с редкими моментами ясности. Эти моменты подобны прорехам чистого неба в грозовых облаках, и оттого тем ценней и сладче. Ежедневные чаепития, когда в фарфоровые чашки льется нефть, желчь, цикута, а затихшие по углам куклы обоих полов время от времени поднимают свои красивые головы, обводят комнату неподвижным взглядом, обдавая сидящую у стола пару душным ароматом воспоминаний о других непростительных любовях.

Под цепким взглядом Архитектора Мальвина меняется – перестает сбривать волосы на висках и носить прозрачные платья. Она взвешивает свои слова и мысли на кухонных весах, чтоб готовить сбалансированные обеды для А. В обеды добавляются кусочки целлулоидного сердца Мальвины, верхушки прокуренных легких – требуха для пикантности. А. черпает полной ложкой, временами одаривая старательную М. поощрительным взглядом. Та пьет красное вино бутылками от нехватки кровяных телец и душевных словец.

Соития А. и М. обыкновенно напоминают борьбу. В ход идут ногти, зубы, кулаки – они мутузят друг друга до полного изнеможения. Сцепляются вспотевшим телами, катаются по арене кровати клубком, путая временами чужие конечности со своими. М. прикусывает свой язык до крови, принимая его за язык А., затем целует его в отместку, и рты их наполняются кровью – кровью с привкусом холодного железа, безответного, повисшего в вакууме чувства. Они никогда не имеют друг друга трезвыми.

Однако проходит какое-то время, наступает серое промозглое утро. Утро после бессонной ночи выглядит грозным, неправильным. В такие утра сильнее, чем прежде, чувствуется отчуждение от спешащих на работу людей – всякий, под чьими глазами не залегли тени, автоматически оказывается жителем другой планеты или даже карандашным наброском жителя другой планеты. В этом состоянии таятся опасности – М. воображает, что лишь А. существует с ней в одной плоскости. Это плоскость выморочных ночей, долгих разговоров ни о чем, переглядываний, перемигиваний, экспериментов с собственными телами и сознаниями. Так создается иллюзия единства и понимания. М. решает назвать эту иллюзию любовью, признает за Архитектором право на реальное человеческое существование, напрочь забывая о том, что он, пусть и очень сложная, но кукла.

Теперь жизнь состоит из поездок за покупками, из обедов, прогулок, совместных просмотров кинофильмов и всего того, что называется бытом. Архитектор проводит время за компьютером, глядя в бесконечные чертежи. Мальвина хлопочет по хозяйству и читает книжки. Секс перестает быть борьбой и плавно переходит в игру, затем просто в секс. Мальвина тоскует, и во взгляде ее появляется критичность, ведь от близости Архитектор стал частью ее отражения, частью восприятия самой себя.

Мальвина недовольна своим отражением, ее отражение не оправдывает возложенную на него любовь. В ход идут новые выкройки, портновские ножницы и суровые нитки. Потолстевшее брюхо Архитектора вспарывается от паха до горла – внутри оказываются притихшие куклы – теперь куколки бывших любовниц, пауки, бабочки, морские моллюски, мама Архитектора, множество таблеток и зеркальце. Вся требуха извлекается на нечистый ковер, отметается нетерпеливым движением в самый дальний угол. Остается лишь зеркальце. Мальвина подносит его к лицу, улыбается собственному своему отражению, но не сегодняшнему, а тому – в узком прозрачном платье и со звездами на выбритых висках. Зеркальце помещается обратно – в теплую глубь живота Архитектора. Теперь ее образ останется с ним навсегда, и ничто не замутит четкости Мальвиных черт. Мальвина сводит половинки распоротого брюха, замечает, что крови совсем немного – края плоти напоминают разрез свиного филе. Теперь живот Архитектора разделен швом – крупные черные стежки лесенкой пересекают рану. Перекройка завершена. Теперь можно спокойно пить чай, нефть, желчь, цикуту из тонких фарфоровых чашек.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:26  20-11-2009Dеаd Helena    
Это вы серьезно, Глупец?
#1 18:36  20-11-2009дервиш махмуд    
фильм-то хуета без булды...
#2 19:19  20-11-2009Dеаd Helena    
Есть разница между переживанием и справедливым негодованием. Вернусь - буду делать истерику.
#3 20:07  20-11-2009Это я, Эдичка    
Повис над вторым предложением. Так и не вкурив, перешел к следующим, но ушел недалеко. Окончательно бросил на {поясном зеркале, позволяющем видеть свое тело целиком}.
#4 20:22  20-11-2009тихийфон    
не замутит четкости Мальвиных черт (с)

оказывается... и Нови не без греха...

#5 10:00  21-11-2009Мистер Блэк    
Бред пьяной сумасшедшей.Не дочитал.
#6 11:10  21-11-2009molina    
нет, не бред совсем. и написано хорошо.
#7 12:56  21-11-2009Нови    
Ах, господа, я слишком хороша для вас. (говорит с ужимками Ларисы из Жестокого романса)
#8 13:12  21-11-2009Файк    
Жизнь состоит из падающих осенью листьев,пауков, бабочек, морских звезд и небесных болидов.

Почему-то она иногда болит, плавно переходя в прозрачную половину.

В непрозрачной части остается невыпитое вино,вакуум и фантомы,населяющие зеркало.

Но каждый раз выпиваемая на ночь цикута слегка горчит...

#9 13:35  22-11-2009Нови    
Перечла. По-прежнему интересный текст. По-прежнему в недоумении. Кто нибудь обратит на меня, наконец, внимание? И где этот чортов Глупец, властитель и решатель? Я желаю ответов.
#10 13:35  22-11-2009Нови    
Файк, как всегда, все правильно сказал.
#11 13:52  22-11-2009Файк    
Цикута уже готова-

еще со вчера налит

чайник. Сполна.

Прошу слова!

Моя ли вина -

велит

разделение шва.

И вам прочитать сперва,

опять и снова.

С ума уже не сойду,

привычка.

На каждую, блять, беду

отмычка

и существует.

Из этого не нарисует

живот,

поверьте.

А то, что не больше смерти,

еще живет.

#12 14:07  22-11-2009Красная_Литера_А    
отличный текст. и вовсе не на своем месте, то есть не в той рубрике. может у глупца что-то личное?

кстате, я просто огорошена насчет некоторых вещей по ходу текста. ни настолько интимные и лично пережитые, что я просто удивляюсь, откуда Нови знает об этом... нет, не понимаю.

#13 14:12  22-11-2009Красная_Литера_А    
*они конечно же. пардон, мухи в руках ебутся-с
#14 14:41  22-11-2009Sgt.Pecker    
Нови Файк это не он.

Это вообще хуй проссышь кто.

#15 14:43  22-11-2009Файк    
Sgt.Pecker

А вот нехуй. Ибо.

#16 14:49  22-11-2009Нови    
Литера, милая, это потому что мы не особенные, а Глупец, видимо, не любил и не сечет.

Сержант, я лучше вас знаю, кто такой Файк. Уйдите, приземленное вы существо.

#17 14:59  22-11-2009Силиконовый Буратино    
НЕ могу сказать, что крео совсем уж плох.
#18 15:06  22-11-2009Нови    
Да, да, Буратино, в хуете следует комментить очень осторожно.
#19 15:07  22-11-2009Нови    
А вообще, раз Глупец сказал, что хуета, значит хуета. Не сомневайтесь.
#20 15:07  22-11-2009Нови    
Хочу передать песенку для Красной Литеры А.
Мне понравилось, вполне достойное произведение
#23 15:14  22-11-2009Sgt.Pecker    
жыды зоебале
#24 15:14  22-11-2009Файк    
как будто это тайна за семью замками...печатями то есть...
#25 15:16  22-11-2009Sgt.Pecker    
двужопые
#26 15:18  22-11-2009Sgt.Pecker    
#27 15:18  22-11-2009Нови    
О, спасибо, дорогой гадфазер Франки.

И по делу: перекладите в приличную рубрику, сволочи!

#28 15:20  22-11-2009Нови    
Зиг хайль, Сержант.
#29 15:21  22-11-2009Sgt.Pecker    
И тебе добрый день
#30 15:45  22-11-2009Сантехник Фаллопий    
Кто тут особенные-то?
#31 15:58  22-11-2009Нови    
Фалоппий, вражина, санкции будут?
#32 16:09  22-11-2009Сантехник Фаллопий    
Да в хуй вы мне не впились, особенные. гггг
#33 16:12  22-11-2009Нови    
Внимательней читай - "не особенные". Дислект чортов.
#34 16:17  22-11-2009Сантехник Фаллопий    
Особенные, особенные, не сомневайса.
#35 16:40  22-11-2009Нови    
Да ну тебя, Сантехник. Обидели девочку ни за что ни про что, еще и насмехаются.
#36 19:35  22-11-2009ПЛОТНЕГ    
экий своеобразный поток связи пизды с разумом.
#37 19:58  22-11-2009Pusha    
хыхыхых. Обиделась Нови, заплакала, заругалась....
#38 21:00  22-11-2009Atlas    
Сначала я полагал это аллюзией на цикл "Сады" автора о. Неграмотный http://litprom.ru/list.phtml?userID=45061 которыми так восторгались иные из вас.

На это, как бы указывали разные словечки в определенном контексте, стилистика и предмет исследования.

Но когда в комме появились истерические нотки, возникло подозрение, что это откровенное подражательство. И автор негодует, памятуя о былом успехе цикла.

#39 00:26  23-11-2009Нови    
Господа, я таки не понимаю, почему этой пизде позволяется грубить редакции и истерить по поводу рубрики?!
#40 01:00  23-11-2009Евгений Морызев    
Ну ждем когда вернется и тогда уж отшлепаем всенепременно поганку.
#41 01:38  23-11-2009Нови    
Она не вернется. Ночью за сигаретами в ларек пошла, на малолеток пьяных напоролась, а закурить у нее не было. Тут они ее и порешили.
#42 01:39  23-11-2009Нови    
Дура в общем.
#43 04:17  23-11-2009Файк    
Не может этого быть. Чтобы дура. Это ошибка какая-то.


Я уверен, нахуй!

#44 04:21  23-11-2009Файк    
И будет оттепель зимой -

И свет,

Она вернется вдруг домой,

И нет,

.

И до хуя тут будет слов-

Молчать

Ты не всегда и не готов -

Вот, блятЪ.

#45 10:55  23-11-2009не жрет животных, падаль    
все - правда, наверное
#46 10:55  23-11-2009не жрет животных, падаль    
фильм, кстати, клевый
#47 15:58  23-11-2009Нови    
И у тебя, возлюбленный мой, не нашлось для меня пары теплых словец?
#48 00:13  24-11-2009Хрисаллива    
Нови пишет так,что картину рисует. Молодец, интересная девушка. Но грязная, откуда столько жестокости в тебе? Неужели несчастная любовь тебя сломала? Жаль, если так. Так и будешь рисовать боль и жесткость? Добавь ярких красок в жизнь свою! Ты же красива душой, зачем себя закрывать в своём придуманном мире, который состоит из кукл? Твоя фантазия понятна, но твоя боль как на ладони. Наслаждайся жизнью, милая и красивая девушка. Мужчина- сильный напиток, его нужно понимать, а не просто любить безумно.
#49 00:20  24-11-2009Хрисаллива    
Нови пишет так,что картину рисует. Молодец, интересная девушка. Но грязная, откуда столько жестокости в тебе? Неужели несчастная любовь тебя сломала? Жаль, если так. Так и будешь рисовать боль и жесткость? Добавь ярких красок в жизнь свою! Ты же красива душой, зачем себя закрывать в своём мире, который состоит из кукл? Твоя фантазия понятна, но твоя боль как на ладони. Боль и счастья -красивая жизнь. Боль и ненависть-смерть. Живи, милая и красивая девушка.
#50 01:57  24-11-2009Бобсон    
чота я пропустил этот креос.

пешы еще

#51 11:21  24-11-2009Нови    
Не мудрено, Бобсон, не мудрено.

Хрисаллива, сама ты грязная.

#52 20:03  05-12-2009elkart    
Хочу передать Мертвой Елене

http://www.imdb.com/media/rm1516936448/tt0433969

Текст бездушный, не яркий, без мурашек по телу. Автор 100% может лучше. Гораздо. Так, что не можешь оторвать взгляд. Тут - легко.
#54 21:17  05-12-2009Нови    
Она мертвая - сколько раз повторять.

Ждите нового проекта о нацистах.

Элькарт, спасибо, но не увлекло.

#55 22:45  05-12-2009elkart    
звёзды не только на висках, кстати. некоторые А. и М. носят их на более откровенных местах своего тела
#56 22:50  05-12-2009Нови    
Дорогой Элькарт, комментируйте лучше популярный Пляж или пишите мне на мыло.
#57 17:43  19-12-2009Крокодилдо    
текст - хороший. не хуйня.
#58 18:55  19-12-2009SAD    
текст нудный

Нови в каментах - прекрасна и уморительна бгггг

#59 17:53  19-12-2010Dеаd Helena    
Вот еще дивный текстик.
#60 17:57  19-12-2010Шизоff    
это я четал
#61 17:57  19-12-2010Joy Molino    
вот этот оч. хороший текстик(с)! еще раз перечитала
#62 20:28  19-12-2010Даниламастер    
Нови ностальгируэ
#63 21:13  19-12-2010Марычев    
массажъ ауры, простатит профилакт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:38  07-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...