Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - DOBROE DELO!

DOBROE DELO!

Автор: gari
   [ принято к публикации 11:44  30-11-2009 | Х | Просмотров: 602]
Делать добрые дела, нет ничего приятней. Свято веришь – делаешь добро. Нашел человеку работу- добро, помог устроиться- добро, еще чуть-чуть чуть и памятник себе нерукотворный глядь во дворе возвысится….
Ах была не была, давай затащу к себе в тюрьму на работу ,- думал добрый семьянин в халате в кабинете. Если я смог наркологом 4 года отишачить, так и пусть другим так будет. И стал звонить умолять, ах если бы он так женщин просил и умолял, то все бы банки спермы разорились бы. Но тот на другом конце провода все не решался. Ведь сдать себя в тюрьму , хоть и на работу не так просто решиться. И потом призрак Свободы если ты работаешь вне тюрьмы гложет тебя. Это потом уже в тюрьме в кабинете, вдруг ты понимаешь что свобода это не отсутствие стен в три метра высотой. Свобода – это нечто такое тонкое поющее где-то там у тебя внутри….,а где будет звучать – какая разница…
Одним экзаменом больше - меньше, рассуждал доктор Владлен на том конце провода. Тюрьма хочет экзамен, тюрьма хочет не проколоться. Подбор кадров – наука непознанная. Мне доктор Гари сказал быть ассартивным. Будем ассартивным . Нам не привыкать. В Шдероте в поликлинике сколько лет проработал, ракеты "касамы" падали, бабы в руки падали, но поликлиника стояла насмерть и не только она….
Ладно,- сказал доктор Владлен. Тем более что начальница поликлиники превратила его жизнь в жизнь прокаженного, хуже чем зэка…Курит как баба-яга напропалую в его окно. Ладно, подумал снова, в конце концов пора думать о пенсии, в 50 лет , да и о душе. А в тюрьме в самый раз думать о душе…Вот глядишь, мне гуманитарию от мозга до костей и пригодится черный пояс по шото-кан. В поликлинике душевного здоровья народ приходит хлипкий, им "мамавашу" пяткой в ноздрю – никак. Там только слово божье, челобитную в национальное страхование, таблеточку подешевле…
А в тюрьме, глядишь, и медаль на сосок повесят, если какой хрящик выровняю.
Так думал психиатр Владлен, подписывая судьбу свою в тюрьму. Так думал психиатр, открывая двери экзаменационной комнаты. Он даже не подозревал, что это экзамен не на работу в казенном доме. Тут его смотрели на предмет долголетия. Долгих лет тебе доктор, тебя никто не может принять: ни земля, когда станешь прахом, ни тюрьма, когда сам подашься. Как тут умереть?
Умереть, это значит обрести постоянство. Постоянство или в тюрьме или в земле. А тут такое дело – ассартивный. Ты, что начальнику будешь правду в матку, которой у него нет. Или свои законы будешь придумывать, мало того еще и будешь блюсти их. В тюрьме есть свои законы, чтобы их нарушать. Поди такого эскулапа с принципами поставь на казенную службу. Так он порядок наведет. Психологиня 30 лет отроду сидела и наблюдала за группой экзаменующихся. И в таком духе рассуждала. Нет конечно, она другое написала, что она дурра писать правду. В тюрьме своя тонкая материя, и ей надо соответствовать. Какой смешной доктор, как он этих салаг покрывает.
Он бы мог и меня неплохо покрыть…. Будущие надсмотрщики юнцы-пацаны выпендриваются, а этот докторишка, смотри как лихо с ними ведет дискуссию.
Владлен вышел из комнаты уставший и спокойный. Был уверен, что сделал все правильно. И ему даже показалось, что психологиня проявила к нему интерес. За ее очками блеснуло что-то похожее не только на стеклянные блики…..Он помялся в коридоре. Не мешало бы взять телефон. Дело холостое. Дело того стоило….Привычка 50 летнего холостого волка вела его свыше. Владлен истекал слюной. Такие икры, да на его накаченные дельты, такие тонкие мочки - да в его клыки! Предчувствие колючек, как у наркомана, ожидание прихода иногда не менее сильно, чем сам приход….Окно коридора было небольшое, но ему казалось, что на него смотрит весь мир и читает его грешные мысли. Читайте, суки, читайте мой гроссбух грехов, там им много места. Вам долго читать.
- Простите,- на полном автомате, остановил он молодую офицершу, сейчас она уже не психолог-экзаменатор, не охотник, а сладкая добыча. Роли поменялись.
Простите,- Владлен замяукал, - я хотел бы вас спросить….о тюрьме, как вам удается девушке, такой хрупкой работать в сумерках казенных стен.
Ронит сняла очки, попыталась оттяжкой времени скрыть дрожь в голосе.
- Никак, смотрю из окон своих глаз, вижу горение белковых тел. А у вас вижу пожар. Вы все равно от меня не отстанете. А если и да, то сама потом пожалею.
Там есть лестница, там я вам на все вопросы отвечу.
Ночью, лежа в своей постели, Владлен смаковал подробности того карнавала любви в тесном коридорном пространстве. Но на один вопрос так она и не ответила. Возьмет его тюрьма на работу или нет….
Письмо пришло не от нее, письмо казенное, там и был ответ. Там было предсказание: ждет тебя дальняя дорога, заботы дамы червы, и быть тебе вольтом крестовым без казенного дома….


Теги:





0


Комментарии

#0 16:20  30-11-2009ВеТьма    
хуйта.
#1 18:28  30-11-2009дервиш махмуд    
автор в творческих поисках по ходу. озадачил. в плохом смысле. грубо говоря- чо за хуйня?
#2 19:42  30-11-2009Нови    
О, это сам Гари. Автор одного из прелестнейших стихов на ресурсе.

Здравствуйте, Гари.

#3 19:48  30-11-2009Нови    
Да... совсем вы русский позабыли.
#4 01:04  01-12-2009Лев Рыжков    
Что-то за этим текстом есть. Какое-то переживание. Но очень уж неумело изложено.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [2] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....