Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - DOBROE DELO!

DOBROE DELO!

Автор: gari
   [ принято к публикации 11:44  30-11-2009 | Х | Просмотров: 1609]
Делать добрые дела, нет ничего приятней. Свято веришь – делаешь добро. Нашел человеку работу- добро, помог устроиться- добро, еще чуть-чуть чуть и памятник себе нерукотворный глядь во дворе возвысится….
Ах была не была, давай затащу к себе в тюрьму на работу ,- думал добрый семьянин в халате в кабинете. Если я смог наркологом 4 года отишачить, так и пусть другим так будет. И стал звонить умолять, ах если бы он так женщин просил и умолял, то все бы банки спермы разорились бы. Но тот на другом конце провода все не решался. Ведь сдать себя в тюрьму , хоть и на работу не так просто решиться. И потом призрак Свободы если ты работаешь вне тюрьмы гложет тебя. Это потом уже в тюрьме в кабинете, вдруг ты понимаешь что свобода это не отсутствие стен в три метра высотой. Свобода – это нечто такое тонкое поющее где-то там у тебя внутри….,а где будет звучать – какая разница…
Одним экзаменом больше - меньше, рассуждал доктор Владлен на том конце провода. Тюрьма хочет экзамен, тюрьма хочет не проколоться. Подбор кадров – наука непознанная. Мне доктор Гари сказал быть ассартивным. Будем ассартивным . Нам не привыкать. В Шдероте в поликлинике сколько лет проработал, ракеты "касамы" падали, бабы в руки падали, но поликлиника стояла насмерть и не только она….
Ладно,- сказал доктор Владлен. Тем более что начальница поликлиники превратила его жизнь в жизнь прокаженного, хуже чем зэка…Курит как баба-яга напропалую в его окно. Ладно, подумал снова, в конце концов пора думать о пенсии, в 50 лет , да и о душе. А в тюрьме в самый раз думать о душе…Вот глядишь, мне гуманитарию от мозга до костей и пригодится черный пояс по шото-кан. В поликлинике душевного здоровья народ приходит хлипкий, им "мамавашу" пяткой в ноздрю – никак. Там только слово божье, челобитную в национальное страхование, таблеточку подешевле…
А в тюрьме, глядишь, и медаль на сосок повесят, если какой хрящик выровняю.
Так думал психиатр Владлен, подписывая судьбу свою в тюрьму. Так думал психиатр, открывая двери экзаменационной комнаты. Он даже не подозревал, что это экзамен не на работу в казенном доме. Тут его смотрели на предмет долголетия. Долгих лет тебе доктор, тебя никто не может принять: ни земля, когда станешь прахом, ни тюрьма, когда сам подашься. Как тут умереть?
Умереть, это значит обрести постоянство. Постоянство или в тюрьме или в земле. А тут такое дело – ассартивный. Ты, что начальнику будешь правду в матку, которой у него нет. Или свои законы будешь придумывать, мало того еще и будешь блюсти их. В тюрьме есть свои законы, чтобы их нарушать. Поди такого эскулапа с принципами поставь на казенную службу. Так он порядок наведет. Психологиня 30 лет отроду сидела и наблюдала за группой экзаменующихся. И в таком духе рассуждала. Нет конечно, она другое написала, что она дурра писать правду. В тюрьме своя тонкая материя, и ей надо соответствовать. Какой смешной доктор, как он этих салаг покрывает.
Он бы мог и меня неплохо покрыть…. Будущие надсмотрщики юнцы-пацаны выпендриваются, а этот докторишка, смотри как лихо с ними ведет дискуссию.
Владлен вышел из комнаты уставший и спокойный. Был уверен, что сделал все правильно. И ему даже показалось, что психологиня проявила к нему интерес. За ее очками блеснуло что-то похожее не только на стеклянные блики…..Он помялся в коридоре. Не мешало бы взять телефон. Дело холостое. Дело того стоило….Привычка 50 летнего холостого волка вела его свыше. Владлен истекал слюной. Такие икры, да на его накаченные дельты, такие тонкие мочки - да в его клыки! Предчувствие колючек, как у наркомана, ожидание прихода иногда не менее сильно, чем сам приход….Окно коридора было небольшое, но ему казалось, что на него смотрит весь мир и читает его грешные мысли. Читайте, суки, читайте мой гроссбух грехов, там им много места. Вам долго читать.
- Простите,- на полном автомате, остановил он молодую офицершу, сейчас она уже не психолог-экзаменатор, не охотник, а сладкая добыча. Роли поменялись.
Простите,- Владлен замяукал, - я хотел бы вас спросить….о тюрьме, как вам удается девушке, такой хрупкой работать в сумерках казенных стен.
Ронит сняла очки, попыталась оттяжкой времени скрыть дрожь в голосе.
- Никак, смотрю из окон своих глаз, вижу горение белковых тел. А у вас вижу пожар. Вы все равно от меня не отстанете. А если и да, то сама потом пожалею.
Там есть лестница, там я вам на все вопросы отвечу.
Ночью, лежа в своей постели, Владлен смаковал подробности того карнавала любви в тесном коридорном пространстве. Но на один вопрос так она и не ответила. Возьмет его тюрьма на работу или нет….
Письмо пришло не от нее, письмо казенное, там и был ответ. Там было предсказание: ждет тебя дальняя дорога, заботы дамы червы, и быть тебе вольтом крестовым без казенного дома….


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:20  30-11-2009ВеТьма    
хуйта.
#1 18:28  30-11-2009дервиш махмуд    
автор в творческих поисках по ходу. озадачил. в плохом смысле. грубо говоря- чо за хуйня?
#2 19:42  30-11-2009Нови    
О, это сам Гари. Автор одного из прелестнейших стихов на ресурсе.

Здравствуйте, Гари.

#3 19:48  30-11-2009Нови    
Да... совсем вы русский позабыли.
#4 01:04  01-12-2009Лев Рыжков    
Что-то за этим текстом есть. Какое-то переживание. Но очень уж неумело изложено.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....