Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Депрессия

Депрессия

Автор: WALL
   [ принято к публикации 19:49  17-03-2004 | proso | Просмотров: 1481]
Женщины, деньги и работа имеют обыкновение исчезать. Зачастую одновременно. Если при этом одновременно ломается телевизор, холодильник, начинает протекать сантехника, а голос в телефонной трубке вдруг неожиданно громко и отчетливо произносит «Да пошел ты нахуй!», значит к Вам пришла Депрессия. Вся такая красивая и неотразимая. А ибо нехуй было дверь кому попало открывать. Маму в детстве нужно было слушаться.

Петрович сидел на не заправленной кровати и медленно раскачивался в такт песни Лозы, звучавшей только у него в голове: «Многое не повторится, Многое будет не так, вот мне и стало за тридцать, Самое время летать»
Пепельница перед ним была переполнена окурками, пепел был повсюду: на полу, на столике, местами он был размазан по подушке, прикидываясь дешевой тушью дешевой бляди.

- Долго будем раздумывать? – спросила его Дама, сидящая напротив него в кресле. Она медленно затянулась, выдохнула в сторону Петровича струйку едкого и мерзкого дыма и брезгливо стряхнула пепел прямо на ковер. – У меня, между прочим, и поинтереснее тебя варианты есть. А ты все телишься. Мое терпение не бесконечно. И оно имеет цену. Цену я тебе назвала, так что я жду.

Петрович продолжал прокручивать в голове хит Лозы. Дама резко вскочила, подбежала к Петровичу, глаза ее стали злыми, она вздернула его подбородок в сторону ванной комнаты.

- Смотри! Да открой ты глаза! Видишь?! Видишь, я тебя спрашиваю?! Ты же уже все подготовил, привязал полотенчико к трубе, осталось только пойти туда, взять его, обернуть нежно вокруг шеи и присесть, поджав коленки. Чего ж ты медлишь?
- Да…да… Это так… - Петрович встал и медленно направился в сторону ванной. – А может еще одну сигаретку?
- Слюнтяй! Чему я тебя учила? Хуже не будет, хуже уже некуда. Или ты о ком-то вдруг вспомнил? Так нет у тебя никого и ничего. Я одна и осталась, так что сделай это ради меня.
- Да, ты права. Ну что ж, по крайней мере на земле будет меньше дерьма.
- Умничка! Вперед.

Петрович зашел в ванную, посмотрел на полотенце и решительно потянулся к нему… В дверь неожиданно позвонили.

- Не открывай! – истерично завизжала дама.
- На посошок открою - может почтальон. Трезвонить будет, помешает, - усмехнулся Петрович.

На пороге стояли две девочки лет 6-7. Судя по всему – близняшки. В каких то потертых пальтишках, явно не их размера, да и купленных в сэконд-хэнде «на вырост». Огромные черные глазенки честно смотрели из-под шапочек снизу-вверх на Петровича. У одной в руках был пушистый беленький комочек, который непрестанно пищал.

- Дядя, возьмите котенка. – Прощебетала правая. - Ему тут холодно в подъезде. Мы хотели его домой к себе его взять, а мама сказала, что он у нас сдохнет, потому что у нее денег нет и кормить его нечем. А вы хороший. Мы знаем. Мы даже молочка ему принесем. У нас осталось дома. Ленка, - она указала на сестру, - пить не стала, так что целый стакан у нас дома есть, – и протянула котенка.

Петрович растерянно взял котенка. Тот почему-то сразу затих и лизнул ему руку.

- Да нет, девочки, не нужно молока. Я.. Я сам… Вы не волнуйтесь… С ним все хорошо будет!
- Здорово! – Сестренки звонко засмеялись, подпрыгнули и захлопали в ладоши. – Вы только не обижайте его. Он же еще маленький.
- Да нет… Ну я это… Конечно не буду!

Девчушки весело побежали вниз по лестнице, а Петрович нежно опустил пушистое существо на пол, и тот сразу стал деловито обнюхивать все углы. Дойдя до кровати, усыпанной пеплом, он фыркнул и начал чихать. «Вот черт! Пойдем на кухню, а я пока приберусь здесь. А там у меня какая-то колбаска вроде есть. Сейчас покормим тебя.» Но котенок решительно направился к креслу, в котором в каком-то ступоре сидела Дама, присел, и желтая струйка потекла ей на туфлю… Да и была ли она – эта Дама?…


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:14  18-03-2004пашол блювать    
Очень хорошо. Просто пездато.

Автор маладец.

#1 01:44  18-03-2004ТваёЧудовисче    
Ахуенно.

Это должен был я написать и радовацца своему таланту. Теперь уже поздно.

Спасибо. Ахуенно. Честно.

#2 03:16  18-03-2004Sundown    
сука заебись. Да. Но последнее предложение выкинуть НАХУ-У-У-У-У-УЙ!!!!!!
#3 04:23  18-03-2004Юный еврей    
Да. Последнее предложение на хуй. Автор вдруг подумал и решил объяснить для самых маленьких читателей, что дамы не было.
#4 05:01  18-03-2004Тёмный    
ХАРАШО! Малацца!
#5 05:22  18-03-2004gari    
конец был предсказуем, посему не очень....
#6 06:54  18-03-2004fan-тэст    
Слабаки не рулят, хочешь вешаца - давай, тока быстро.

Непокатило.

#7 08:46  18-03-2004Сэмо    
достаточно предсказыемо. но ниче так. хорошо.

стиль хароший. кретиф - жизнеутверждающий типа.

#8 08:46  18-03-2004WALL    
Ок, последнее предложение и правда лишнее. Выкинул.
#9 09:01  18-03-2004Капитан Underground    
блядь, слезы мешают мне говорить...
#10 09:14  18-03-2004puke    
Полное гавно.
#11 09:41  18-03-2004iD    
..........ноу коментс комрады........
Ох распесдато. Вот это я понимаю. Ахуенна!!! Торкнуло беспесды. Хорошо день начинается... порадавал, афтар!!!!! гуманизьм.
#13 09:53  18-03-2004DACHNICK    
сначала подумал что девочки метафоричны, и являются символом ненажитых детей, или аборты...

Но всё равно понравилось, житзнь все таки харошая штука не правда ли?

#14 10:14  18-03-2004Спиди-гонщик    
Жизнь изломана смятой дугой?

Ни просветов, ни тёплого чувства?

Да нассы ты кошачьей мочой

На депрессию хмурого утра!

#15 10:14  18-03-2004Спиди-гонщик    
Позитив решает!
#16 10:27  18-03-2004Stockman    
блять, пойти что ли с помойки какого-нибудь котёнка найти или собаку...Валл - молодец
#17 10:34  18-03-2004WALL    
Спиди-гонщик, ай маладца! Как хорошо сказал!
#18 10:51  18-03-2004Кошмарик    
Все пучком.Wall-маладец!
#19 11:06  18-03-2004VSELENSKIY RAZUM    
бля, будем жить нах, дам в пезду!!!
#20 11:54  18-03-2004кот    
душевно так, но приторно слегка
#21 23:52  27-09-2008Арлекин    
"Петрович продолжал прокручивать в голове хит Лозы" - ёбана ну и пиздец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [9] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....