Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Китайский монах

Китайский монах

Автор: guerke
   [ принято к публикации 18:35  18-03-2004 | Амиго | Просмотров: 518]
Жила-была девочка. И жил у нее в желтой коробочке старый китайский монах. Обыкновенная советская девочка, пучок пятачок, группа крови А, резус отрицательный.

В классе у нее была почетное, но никчемное пионерское* поручение – она была учкомом. А на пионерских линейках, выпучив глаза, под звуки гимна съедала секретные любовные записки. К кому? Не скажем. Но писание тайком любовных записок, а потом проглатывание их под звуки гимна, под ласковым взглядом Ильича, ужасно ее заводило. В такие дни она могла свернуть горы. Вот как-то она пришла с линейки, выпила стакан молока, чтобы избавиться от чернильного вкуса во рту, и ринулась разгребать бабушкин шкаф, полный перчаток, корсажей и странных штучек. На дне бабушкиного шкафа, между зонтиком и тростью с ручкой в форме головы дракона, она и нашла желтую коробочку. Открыла ее – и из коробочки вышел монах. Он был лысый, очень китайский, улыбался и грозил ей пальцем.
.
Пусть будет монах, подумала она. Надо успеть сдать домашнее сочинение, а то в сумасшедшем доме вряд ли дадут дописать.
Тут она переключилась в другой план реальности, и подумала: а может, вокруг табунами ходят желтые монахи, но члены Политбюро, в том числе товарищ Алиев, скрывают это от народа, находясь в сговоре с химичкой Натальей Павловной. Как мы видим, девочка не была безнадежна.

И она решила разрешить желтому монаху быть. Он так и стоял, живой, как жизнь, и улыбался ей, грозя пальчиком.
- Когда ты будешь вести себя хорошо – сказал он – я буду забирать у тебя день жизни, ставить на нем свою печать с драконами и заворачивать в свиток желтого шелка. В этот день тебе будет все позволено, и ты сможешь управлять всем, что сейчас управляет тобой. Но если ты плохо используешь этот день – я скажу тебе бу! А сегодня я тебе говорю Ду!

Девочка шла по улице, и чуствовала, что каждый ее шаг, каждая минута завернуты в свиток желтого шелка. Она ощущала это желтое сияние. Хорошо для нее, потому что так-то было особенно не на что любоваться в этом городе, в это время: редкие прутики, торчавшие из воды, символизировали природу, а джаггернауты, выпускавшие клубы дыма и заражавшие человеческий мозг калькуляцией, символизировали цивилизацию. Инженеры работали за сто рублей, изобретения клались под сукно. Пьяницы беспробудно пили и гонялись за женами и невинными ребятенками. Повсюду царило двоемыслие, и никого не пускали в заграничные командировки, а кого пускали, то накачивали , что у советских собственная гордость, и люди сидели, как полные болваны, и жевали пакетики с чаем, лья в рот кипяток. Это все был такой глобальный заговор членов Политбюро, в том числе товарища Алиева, с химичкой Натальей Палной.

Тут девочка перешла в иной план реальности, и увидела, как люди, как желтые муравьи, просверлили бетонные кубы вдоль и поперек, натащили солений, варений, шандельерчиков, сундучков да ларчиков, позажигали маленькие лампочки и живут себе вполне ничего, помаленьку подмахивая на скрипучих матрацах под ситцевыми одеяльцами. И за границу кто-то ездит, жвачку –джинсы привозит, так что живительный сок, спрятанный в жвачке и сочинениях Солженицына, таки-просачивается в растущие организмы. И все как-то уже прочитали Булгакова, и даже почти все девочки знают, что такое секс и куда нажимать, чтобы он сразу не кончил. Потому что всюду жизнь.

Она так всматривалась-всматривалась в муравьиную жизнь, аж глаза заболели. Решила немного отдохнуть. Натянула на плечи ситцевое одеяльце и подула на свечу.. .Ду! – появился рядом монах. – Что-то ты замечталась! – Вокруг-то оглянись!

Девочка оглянулась – а она уже тетенька, между ног волосы и чья-то нога валяется, тяжелая и щетинистая. Она ногу отпихнула (мужское туловище беспробудно спало) , халат запахнула, и стала говорить с монахом.

- Чтой-то у меня какая-то амнезия от твоей магии. Как-то я ничего не помню, окромя отдельных моментов. Это так положено, или ты меня надул, как это обычно в сказках бывает? Чегой-то я тетка вдруг так сразу? Сколько мне лет, вообще? В какой стране я нахожусь? Я хоть вышла замуж, как путная, или так болтаюсь, как какая-то мата харя?

- Ты на меня не ори, не на таковского напала! – улыбнулся ей старичок. - За границей ты. Налево повернешь – Франция, направо повернешь – Англия. Это пока еще не определено для тебя, есть свобода выбора. Взмахнешь рукавом – косточки посыпятся, озеро с лебедями получится. Озеро переплывешь – вот тебе и Америка. Свобода, в общем. Ну, тетка и тетка, тетки тоже живут как-то.

Ну, девочке любопытно, что тут да как. Пока туловище спит- пошла погулять. Повернула она направо, для начала, – а там домики кирпичные, коровы молочные, на узорчатых каминах портреты в кудельках. Консервативная страна, однако, а все хотят шагать в ногу со временем. Гаааа! Выбегают поутру молодые англичане на улицу, хватают косы и вилы и бегут, как на штурм Зимнего, прогресс! Просперити! Глаза сощуривают, как у японцев,
По четыре челюсти от уха до уха раззявливают, и – вперед. Типа – мы – бульдозеры завтрашнего дня.. Только к вечеру время опять запутывается, и плюют молодые англичане. И идут в паб. А там уже овца, то есть королева, то есть овца, вяжет в углу, качаясь в кресле, и улыбается, и грозит ласково спицей, скаля желтые пеньки: «Что воля, что неволя – все равно». И с достоиством натянув кардиганы, старое время смешит, никуда не спешит, и привычно проигрывает. Проиграть – хорошо! Ведь за пиво платит победитель.

...Девочка прибежала домой, хватая воздух ртом, а монах – уже там, разбил английский садик, а грабельками по песку водит, типа садкамней, в книжке вычитал – икебана, однако. Ну, девочка слала его за грудки хватать – почему это такое? Почему ей так никаково? Где его желтый шелковый свиток в желтой коробочке? Пошто службу не тащит? Ностальгия ее заела, чи шо? Как там оно ваще, в бетонном муравейнике?
Что он тут расселся – что-то делать надо!

Монах грабельками машет, улыбается загадочно, и протягивает ей другую коробочку – голубую

Посмотрела она в коробочку, а там, батюшки-светы! Муравейник наполовину в огне, навроде как поезд. Но муравьишки не бегут, а только обугливаются по-маленьку, гордо шевеля усиками. Некоторые муравьишки раздулись, обмазали себя медом, и важно ездят на джаггернаутах. А другие сидят и рисуют картинки – «а вот – я, а вот – моя работа, а вот – моя машина». И раскрашивают в желтый цвет. Ничего не делают больше, целыми днями сидят и рисуют картинки про себя! Вот какие смешные муравьишки!

- Бедная моя страна! – запричитала она – Во что же она превратилась! Оказалась я за границей, на чужбине, среди чужих людей, и смотрю только в коробочке, как мои родные смотрят в коробочку и рисуют для коробочки. Что это за такая коробочка, злобная?

- Да, говорит желтый монах, это злая ведьма-лиса живет в этой голубой коробочке, она и время путает, и заграницу делает из Родины, и Родину – из заграницы, и прочие дела. Вот тебе три белых камешка – я на них поплевал – с их помощью ты ее победишь. Я в тебя верю! Ты всех спасешь! Ну, давай, быстрее, чего ты ждешь?

И девочка-тетенька убежала за горизонт, страшно воя и подпрыгивая на каждом шагу, и потрясая тремя белыми камушками.

А желтый монах посмотрел ей вслед, покачал головой и улыбнулся по-доброму:
- Ну, наконец-то съебала, мымра! Буууууу!

И пошел он в дом, где двенадцать голых китаечек играли в пинг-понг и пели караоке.

Монах-сан! – прокричали двенадцать голых китаечек. – Избавился ли ты от мымры?

-Да, я ей рассказал про голубую ведьму-лису, и она убежала прочь! Какая глупая мымра, верит в грустные сказки. Как будто она не знает, что сказки бывают ТОЛЬКО С ДОБРЫМ КОНЦОМ!

И двенадцать голых китаечек грязно захихикали и устроили веселую кучу мала.

И было ему счастье, и я там был хм... мед-пиво пил, что-то в рот попало, а что-то пришлось сплевывать. Но, в принципе, было весело. Сказочке конец, а кто слушал – тот болван, вон какое солнышко за окном, лучше пойди на улку, к девкам поприставай!

____________________________
* - слово «пионер» произошло от латинского слова pioneer , обозначавшее правый легионеров на правом фланге второй когорты в войске Цезаря. В древнем Китае пионеров не было. В Бетонной Поднебесной они весьма были, пока она не раскатилась на кругляшки, и всех пионеров не распилили на буратин..


Теги:





-1


Комментарии

Ух кайфовый креатив!!!! Супер!!!! Брррява! Очень понравилось. офигенный креатив. Еще давай!!!!!!!
#1 19:29  18-03-2004парилкин    
полоумие, хоть и забавное.
#2 00:03  19-03-2004Щас Скажу    
Заебись! Охренительная вещицца!
#3 05:14  19-03-2004пашол блювать    
миленькая сказочка
#4 10:05  19-03-2004DACHNICK    
игра разума,Мураками Джан,я болван...

Ушёл приставать к тёлкам.

#5 10:20  19-03-2004Мозг    
а коробка это тиливизор
#6 10:42  19-03-2004Степан    
...натащили солений, варений, шандельерчиков. Что такое шандельерчики, можно узнать?
#7 10:51  19-03-2004Soljah    
гыгыы0 Прав тот кто с китаечками в куче мале))
#8 10:53  19-03-2004Лавейкин    
Гюерке-джан научиласа песать креативы шо песдец. Люис Кэррол контркультуры.
#9 18:26  14-08-2006r777    
скказочно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....