Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Китайский монах

Китайский монах

Автор: guerke
   [ принято к публикации 18:35  18-03-2004 | Амиго | Просмотров: 857]
Жила-была девочка. И жил у нее в желтой коробочке старый китайский монах. Обыкновенная советская девочка, пучок пятачок, группа крови А, резус отрицательный.

В классе у нее была почетное, но никчемное пионерское* поручение – она была учкомом. А на пионерских линейках, выпучив глаза, под звуки гимна съедала секретные любовные записки. К кому? Не скажем. Но писание тайком любовных записок, а потом проглатывание их под звуки гимна, под ласковым взглядом Ильича, ужасно ее заводило. В такие дни она могла свернуть горы. Вот как-то она пришла с линейки, выпила стакан молока, чтобы избавиться от чернильного вкуса во рту, и ринулась разгребать бабушкин шкаф, полный перчаток, корсажей и странных штучек. На дне бабушкиного шкафа, между зонтиком и тростью с ручкой в форме головы дракона, она и нашла желтую коробочку. Открыла ее – и из коробочки вышел монах. Он был лысый, очень китайский, улыбался и грозил ей пальцем.
.
Пусть будет монах, подумала она. Надо успеть сдать домашнее сочинение, а то в сумасшедшем доме вряд ли дадут дописать.
Тут она переключилась в другой план реальности, и подумала: а может, вокруг табунами ходят желтые монахи, но члены Политбюро, в том числе товарищ Алиев, скрывают это от народа, находясь в сговоре с химичкой Натальей Павловной. Как мы видим, девочка не была безнадежна.

И она решила разрешить желтому монаху быть. Он так и стоял, живой, как жизнь, и улыбался ей, грозя пальчиком.
- Когда ты будешь вести себя хорошо – сказал он – я буду забирать у тебя день жизни, ставить на нем свою печать с драконами и заворачивать в свиток желтого шелка. В этот день тебе будет все позволено, и ты сможешь управлять всем, что сейчас управляет тобой. Но если ты плохо используешь этот день – я скажу тебе бу! А сегодня я тебе говорю Ду!

Девочка шла по улице, и чуствовала, что каждый ее шаг, каждая минута завернуты в свиток желтого шелка. Она ощущала это желтое сияние. Хорошо для нее, потому что так-то было особенно не на что любоваться в этом городе, в это время: редкие прутики, торчавшие из воды, символизировали природу, а джаггернауты, выпускавшие клубы дыма и заражавшие человеческий мозг калькуляцией, символизировали цивилизацию. Инженеры работали за сто рублей, изобретения клались под сукно. Пьяницы беспробудно пили и гонялись за женами и невинными ребятенками. Повсюду царило двоемыслие, и никого не пускали в заграничные командировки, а кого пускали, то накачивали , что у советских собственная гордость, и люди сидели, как полные болваны, и жевали пакетики с чаем, лья в рот кипяток. Это все был такой глобальный заговор членов Политбюро, в том числе товарища Алиева, с химичкой Натальей Палной.

Тут девочка перешла в иной план реальности, и увидела, как люди, как желтые муравьи, просверлили бетонные кубы вдоль и поперек, натащили солений, варений, шандельерчиков, сундучков да ларчиков, позажигали маленькие лампочки и живут себе вполне ничего, помаленьку подмахивая на скрипучих матрацах под ситцевыми одеяльцами. И за границу кто-то ездит, жвачку –джинсы привозит, так что живительный сок, спрятанный в жвачке и сочинениях Солженицына, таки-просачивается в растущие организмы. И все как-то уже прочитали Булгакова, и даже почти все девочки знают, что такое секс и куда нажимать, чтобы он сразу не кончил. Потому что всюду жизнь.

Она так всматривалась-всматривалась в муравьиную жизнь, аж глаза заболели. Решила немного отдохнуть. Натянула на плечи ситцевое одеяльце и подула на свечу.. .Ду! – появился рядом монах. – Что-то ты замечталась! – Вокруг-то оглянись!

Девочка оглянулась – а она уже тетенька, между ног волосы и чья-то нога валяется, тяжелая и щетинистая. Она ногу отпихнула (мужское туловище беспробудно спало) , халат запахнула, и стала говорить с монахом.

- Чтой-то у меня какая-то амнезия от твоей магии. Как-то я ничего не помню, окромя отдельных моментов. Это так положено, или ты меня надул, как это обычно в сказках бывает? Чегой-то я тетка вдруг так сразу? Сколько мне лет, вообще? В какой стране я нахожусь? Я хоть вышла замуж, как путная, или так болтаюсь, как какая-то мата харя?

- Ты на меня не ори, не на таковского напала! – улыбнулся ей старичок. - За границей ты. Налево повернешь – Франция, направо повернешь – Англия. Это пока еще не определено для тебя, есть свобода выбора. Взмахнешь рукавом – косточки посыпятся, озеро с лебедями получится. Озеро переплывешь – вот тебе и Америка. Свобода, в общем. Ну, тетка и тетка, тетки тоже живут как-то.

Ну, девочке любопытно, что тут да как. Пока туловище спит- пошла погулять. Повернула она направо, для начала, – а там домики кирпичные, коровы молочные, на узорчатых каминах портреты в кудельках. Консервативная страна, однако, а все хотят шагать в ногу со временем. Гаааа! Выбегают поутру молодые англичане на улицу, хватают косы и вилы и бегут, как на штурм Зимнего, прогресс! Просперити! Глаза сощуривают, как у японцев,
По четыре челюсти от уха до уха раззявливают, и – вперед. Типа – мы – бульдозеры завтрашнего дня.. Только к вечеру время опять запутывается, и плюют молодые англичане. И идут в паб. А там уже овца, то есть королева, то есть овца, вяжет в углу, качаясь в кресле, и улыбается, и грозит ласково спицей, скаля желтые пеньки: «Что воля, что неволя – все равно». И с достоиством натянув кардиганы, старое время смешит, никуда не спешит, и привычно проигрывает. Проиграть – хорошо! Ведь за пиво платит победитель.

...Девочка прибежала домой, хватая воздух ртом, а монах – уже там, разбил английский садик, а грабельками по песку водит, типа садкамней, в книжке вычитал – икебана, однако. Ну, девочка слала его за грудки хватать – почему это такое? Почему ей так никаково? Где его желтый шелковый свиток в желтой коробочке? Пошто службу не тащит? Ностальгия ее заела, чи шо? Как там оно ваще, в бетонном муравейнике?
Что он тут расселся – что-то делать надо!

Монах грабельками машет, улыбается загадочно, и протягивает ей другую коробочку – голубую

Посмотрела она в коробочку, а там, батюшки-светы! Муравейник наполовину в огне, навроде как поезд. Но муравьишки не бегут, а только обугливаются по-маленьку, гордо шевеля усиками. Некоторые муравьишки раздулись, обмазали себя медом, и важно ездят на джаггернаутах. А другие сидят и рисуют картинки – «а вот – я, а вот – моя работа, а вот – моя машина». И раскрашивают в желтый цвет. Ничего не делают больше, целыми днями сидят и рисуют картинки про себя! Вот какие смешные муравьишки!

- Бедная моя страна! – запричитала она – Во что же она превратилась! Оказалась я за границей, на чужбине, среди чужих людей, и смотрю только в коробочке, как мои родные смотрят в коробочку и рисуют для коробочки. Что это за такая коробочка, злобная?

- Да, говорит желтый монах, это злая ведьма-лиса живет в этой голубой коробочке, она и время путает, и заграницу делает из Родины, и Родину – из заграницы, и прочие дела. Вот тебе три белых камешка – я на них поплевал – с их помощью ты ее победишь. Я в тебя верю! Ты всех спасешь! Ну, давай, быстрее, чего ты ждешь?

И девочка-тетенька убежала за горизонт, страшно воя и подпрыгивая на каждом шагу, и потрясая тремя белыми камушками.

А желтый монах посмотрел ей вслед, покачал головой и улыбнулся по-доброму:
- Ну, наконец-то съебала, мымра! Буууууу!

И пошел он в дом, где двенадцать голых китаечек играли в пинг-понг и пели караоке.

Монах-сан! – прокричали двенадцать голых китаечек. – Избавился ли ты от мымры?

-Да, я ей рассказал про голубую ведьму-лису, и она убежала прочь! Какая глупая мымра, верит в грустные сказки. Как будто она не знает, что сказки бывают ТОЛЬКО С ДОБРЫМ КОНЦОМ!

И двенадцать голых китаечек грязно захихикали и устроили веселую кучу мала.

И было ему счастье, и я там был хм... мед-пиво пил, что-то в рот попало, а что-то пришлось сплевывать. Но, в принципе, было весело. Сказочке конец, а кто слушал – тот болван, вон какое солнышко за окном, лучше пойди на улку, к девкам поприставай!

____________________________
* - слово «пионер» произошло от латинского слова pioneer , обозначавшее правый легионеров на правом фланге второй когорты в войске Цезаря. В древнем Китае пионеров не было. В Бетонной Поднебесной они весьма были, пока она не раскатилась на кругляшки, и всех пионеров не распилили на буратин..


Теги:





-1


Комментарии

Ух кайфовый креатив!!!! Супер!!!! Брррява! Очень понравилось. офигенный креатив. Еще давай!!!!!!!
#1 19:29  18-03-2004парилкин    
полоумие, хоть и забавное.
#2 00:03  19-03-2004Щас Скажу    
Заебись! Охренительная вещицца!
#3 05:14  19-03-2004пашол блювать    
миленькая сказочка
#4 10:05  19-03-2004DACHNICK    
игра разума,Мураками Джан,я болван...

Ушёл приставать к тёлкам.

#5 10:20  19-03-2004Мозг    
а коробка это тиливизор
#6 10:42  19-03-2004Степан    
...натащили солений, варений, шандельерчиков. Что такое шандельерчики, можно узнать?
#7 10:51  19-03-2004Soljah    
гыгыы0 Прав тот кто с китаечками в куче мале))
#8 10:53  19-03-2004Лавейкин    
Гюерке-джан научиласа песать креативы шо песдец. Люис Кэррол контркультуры.
#9 18:26  14-08-2006r777    
скказочно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [9] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....