Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Настоящий друг

Настоящий друг

Автор: here
   [ принято к публикации 18:55  19-03-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 391]
Молодой человек проснулся по звонку будильника. Нежно поцеловал в щеку просыпающуюся жену. Смыл с лица остатки сна прохладной водой, и начал готовить завтрак, пока жена приводила себя в порядок и убирала постель. Она любила свежие гренки его приготовления и салат из овощей, а он обожал ее кофе по-восточному. Позавтракав, он вымыл посуду, протер и убрал в шкаф. Вызванное такси приехало к тому моменту, когда закончила одеваться жена. Он открыл дверь и пропустил ее вперед себя на заднее сиденье.

Они работали в разных районах города. Машина на пересечении 2-й улицы с 3-им проспектом поворачивала направо, чтобы довезти до офиса жену. Он выходил на перекрестке и ехал дальше общественным транспортом. Дворники смахивали с лобового стекла крупные капли дождя. Приглушенная рация проецировала в салон эфир, переполненный адресами заказов и описанием дорожной ситуации. "Внимание, ребята, на пересечении 2-й улицы с 5-м проспектом произошло ДТП. Троллейбус сбил мужчину. Похоже, насмерть. Перекрыто две полосы". Молодой человек успокоил жену: "Не опоздаешь, мы свернем раньше". Машина остановилась. Попрощавшись, он быстро пересек перекресток и, обходя свежие лужи, направился к троллейбусной остановке.

В это время троллейбусы на маршруте всегда переполнены студентами. Он протиснулся к окну на задней прощадки. Эти четыре остановки молодой человек с удовольствием проходил пешком, если бы не дождь. Через одну, троллейбус уперся в пробку на пересечении 2-й улицы с 5-м проспектом. Молодой человек, стоя спиной к движению, задумчиво смотрел в окно на поток, следовавшего за троллейбусом, транспорта. За опоздания никто не журил, и он был погружен в перепланирование рабочего дня. Нарастающий галдеж студентов оторвал его от разышлений. И что там на это раз?
Продолжая, не оборачиваясь, смотреть в окно, молодой человек, словно разговаривая сам с собой, громко произнес: "Троллейбус сбил мужчину. Насмерть". Галдеж на секунду притих, но скоро вновь возобновился, переполненный усмешками о ясновидцах.

Через десять минут черепашьей езды, народ прильнул к окнам, рассматривая накрытое промокшей белой простыней тело. Молодой человек понял это по опустившейся тишине. В окнах машин отражались отблески синей мигалки. Студентов теперь интересовал парень смотрящий в окно. А вы будущее умеете предсказывать? Вы ясновидящий? Откуда вы это узнали? Симпатичная блондинка осмелела на столько, что начала, как маленький ребенок, дергать молодого человека за рукав, под дружный смех друзей вопрошая: "Дяденька, дяденька, а сколько мне завтра на коллоквиуме поставят? Дяденька, коллоквиум по математике, если что. Скажите, пожалуйста?". Троллейбус замер на нужной остановке, пшикнув открывающимися дверями. "Ты не доживешь до завтра", - обернувшись на ступеньках, улыбнулся молодой человек, и скрылся за закрывающимися дверями.

Всю первую пару Лена не могла прийти в себя. В памяти снова и снова всплывала его улыбка, и пронзительный холодный взгляд. Руки не слушались, а на глаза наворачивались слезы, что значит я не доживу до завтра? На перерыв, Лена первой выбежала в коридор и разрыдалась, не в силах сдерживать эмоции. Ко второй паре, подруги вернули ее в чувство. Забудь эту идиотскую выходку. Ты каждому встречному будешь верить? Остаток учебного дня прошел как обычно, и до выхода из здания университета она не вспоминала о молодом человеке. С подругой, по пути на остановку, всю дорогу обсуждали завтрашний коллоквиумом. Беседа так увлекла, что остановка осталась позади, как и вторая, и третья. Начавший накрапывать дождик, вернул к реальности.

"Быстрее, быстрее, побежали пока зеленый!", - подруга потащила Лену за руку. Что-то было не так. Внезапно появилась непонятная тревога. "Не спи, давай быстрее, а то задавят, как мужика сегодня утром". Это был выстрел в самое сердце. Перед глазами промелькнуло накрытое простыней тело, мягкая кожа куртки молодого человека, смех пассажиров, "не доживешь до завтра". Ноги налились свинцом. Она стояла на том месте, где утром лежал труп. Пакет с конспектами выпал из рук. Подруга обернулась. Сердце готово было выскочить из груди. Лена чувствовала на себе мокрую простыню, липкую кровь текущую по затылку, боль ломающихся костей. "Ты чего?", - подруга наклонилась за пакетом. Держи. Вместо подруги на Лену смотрели холодные глаза, улыбающегося молодого человека.

Крик подруги, и визг тормозов сзади, прогнали страх. Неимоверная легкость и тепло приподняли Лену над асфальтом, а заботливые мамины руки накрыли с головой пуховым одеялом. Толпа людей моментально окружила дрожащую от страха подругу, и толстенькую женщину стоящую на коленях над Леной, пухлыми пальцами трясущую ее за плечи, и отпускающую пощечины по белым щекам: "Доченька, я же затормозила раньше, доченька...". Дождь усиливался.

- Знаешь, Андрюха, что-то мне Петровна покоя не дает. Задержусь я, наверное, на работе, проведу пару незабываемых часов. Такая женщина. И сохранилась хорошо. - Сан Саныч грузно опустился на стул. - Ну ка, плесни мне, чистого. Для дезинфекции.
- Не торопился бы ты, Саныч. Рабочий день еще не закончился.
- Понятное дело - Саныч дыхнул парами спирта, и откинулся на спинку.
- Я о Петровне - Помигнул Андрей.

В потверждение его слов, в тяжелых металлических дверях, жопой появился Егорыч, таща за собой скрипящую каталку.

- Как вы, бля, тут целый день в формалине сидите? - Скривив гримассу процедил Егорыч. - Нате вам, готовьте на завтра. Эти, из судмедэкспертизы приедут.

Андрей взял карточку. №17. 18 лет. Острая сердечная недостаточность. Из под простыни выглядывали аккуратные, напедекюренные ножки.

- Откуда ты знал? - Сан Саныч откинул простыню. - Ну, Андрюха, ты прям в воду глядел, как тебе это удается?
- С днем рождения, Саныч. - Молодой человек холодно улыбнулся, протягивая презерватив.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:29  20-03-2004smeshnoi chel    
Панравилось, но ни розкрыта тема епли...
#1 04:27  21-03-2004WALL    
Хорошо. Но бля стиль не выдержан нихуя. Ирвин Уэлш конечно рулит, но концовка в его стиле - явно лишняя.
#2 04:29  21-03-2004WALL    
Спонтанно как-то всё написано. Сюжетной линии нет нихуя.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...