Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Рождественская сказка про Вовку , калейдоскоп и волшебную коробку (на Конкурz)

Рождественская сказка про Вовку , калейдоскоп и волшебную коробку (на Конкурz)

Автор: Подозрительный мундштук для Регины Дубовицкой
   [ принято к публикации 00:05  22-12-2009 | я бля | Просмотров: 732]
Эта история, так же как и сотни других невероятных историй, приключилась тёплым и снежным декабрьским вечером, в акурат под рождество . И по стечению обстоятельств именно в этот день Вовке исполнилось, ни много ни мало а ровно пятьдесят два года. Две трети из которых он просто проспал, а оставшеюся треть практически и не помнил. Свой первый день рождения он встретил на ступеньках местного УВД замотанным в потёртую синтетическую шубу леопардового расцвета. После чего в его жизни замелькали больницы, приюты, снова больницы и наконец, интернат для умственно отсталых детей, где он собственно и вырос, возмужал, и где ему разрешили впоследствии работать дворником.

Жил Вовка в небольшой комнатушке в северном флигеле интерната, который располагался на территории старинной усадьбы графа ... Какого именно графа он к сожалению не помнил, да и это мало относится к нашей истории, так как историей Вовка не интересовался. Он вообще ничем не интересовался, а просто любил бабочек, компот из сухофруктов и старую игрушку "калейдоскоп".
Вот и сегодня, как в прочем и всегда по вечерам, он сидел на табурете у окна, пил горячий компот и рассматривал причудливые и разноцветные абстракции, рождающиеся в глубинах его подсознания и состоящие из разноцветных стекляшек, привычно пересыпающихся в недрах "калейдоскопа". За окном размеренно падал снег. Было удивительно тихо и если очень прислушаться, то можно было расслышать как при встрече, нежно касаясь друг друга, здороваются большие и пушистые снежинки, игриво разлетаются в стороны и медленно опускаются на землю, превращаясь в первый рождественский снег.

-Ээээхххх - грустно вздохнул Вовка и протерев рукавом свитера оконное стекло с тоскою посмотрел на зелёную красавицу ёлку, растущую прямо посередине двора. Ему было по-настоящему обидно и тоскливо. Обидно потому, что ему снова не разрешили наряжать ёлочку, а тоскливо от того, что у него не было друзей, которые могли бы прийти к нему на день рожденья.

- Ишь чего придумал , старый дурак - грозно прокричала Тамара Александровна - У меня тут детишек тридцать человек желающих , а ему видете ли ёлочку нарядить захотелось, подбери сопли, совсем в детство впал. Иди вон лучше дорожку до хозблока почисть, и нечего тут слюни распускать. В моём интернате и без тебя идиотов хватает - После чего директриса властно выставила Вовку за дверь, надев ему на руки красные рукавички и сунув под нос здоровенную лопату.
Эта сцена неизменно повторялась каждое рождество, от чего Вовке становилось необъяснимо грустно. И этот год, увы, не стал исключением.

-Ээээхххх - снова вздохнул Вовка и обречённо заглянул в "калейдоскоп", где его маленькие "стеклянные друзья" привычно праздновали его очередной день рождения. Все было, как всегда и ничего не предвещало чего-либо из ряда вон выходящего.
Как вдруг, разноцветные стекляшки, с шелестом перемешавшись, сложились сначала в разноцветную снежинку, а потом совершенно необъяснимым образом в дорожный знак "поворот на право".
- Гы - удивился Вовка и снова крутанул "калейдоскоп". Знак никуда не пропадал, а даже стал более отчётливым и ровным.
- Гы-гы-гы - Вовка поднялся с табуретки и приложив игрушку к правому глазу, сделал неуверенный шаг в ту сторону, в которую показывал знак. Так он дошёл до середины комнаты. Затем, "знак" поменял направление на "прямо", затем "налево" и ещё раз "налево". Так слушаясь подсказок "калейдоскопа" Вовка оказался сначала на улице, а потом и около зелёной красавицы ёлочки."STOP" скомандовал очередной дорожный "знак". Вовка послушался и остановился и убрав от глаз калейдоскоп осмотрелся по сторонам. На улице было темно и Вовка не сразу смог разглядеть приличного размера обувную коробку, завёрнутую в серебристую фольгу и перевязанную голубой шёлковой ленточкой.
- Гы - удивилённо произнёс Вовка и огляделся по сторонам. Двор был абсолютно пуст. Немного побаиваясь, что его заметят и будут ругать, он осторожно поднял коробку и, озираясь, попятился в сторону флигеля.

Придя в свою комнатушку, Вовка положил коробку на подоконник и ещё раз оглянувшись на всякий случай по сторонам, развязал шёлковый бантик и аккуратно приподнял крышку.
- Гы - испуганно воскликнул Вовка и отскочил от окна. Из коробки на него пристально смотрели два, как ему показалось, огненно красных глаза. Вовка слегка остолбенев, неуверенно переминался с ноги на ногу.
Вдруг в коробке что-то зашевелилось, чихнуло и брызнув в разные стороны разноцветным серпантином на подоконник выпрыгнул неожиданно-зелёный бурундучок в золотистом колпачке и жёлтеньких брючках на лямочке.
- Привет братишка! - пропищал бурундучок и расползся в безукоризненном реверансе.
- Гы - поздоровался слегка опешивший от неожиданности Вовка.
- Есть чего-нибудь выпить? - бодренько взвизгнул странный гость и залпом выпил остатки компота из, рядом стоящего на подоконнике стакана - тьфу какая мерзость! - бурундучок скорчил недовольную рожицу и быстро запрыгнул обратно в коробку. Но уже через секунду он выскочил оттуда с бутылкой "Абрау-Дюрсо" и двумя хрустальными бокалами.
- Ну что, давай гулять! - взвизгнул зверек, и пробка с характерным для шампанского щелчком впечаталась в потолок.
- С днюхой, дружище! И с наступающим рождеством! - торжественно произнёс бурундучок и разлил вино по бокалам, – налетай!
- Гы - неуверенно произнёс Вовка, ведь он никогда не пил вина и тем более не пил вина с бурундучками. Но всё же взял бокал и осторожно сделал глоток.
- Не-ет, так не пойдёт, надо до дна! - прозвенел бурундучок, поучительно потрясая пальцем около Вовкиного носа.
Вовка послушно допил вино и удивлённо посмотрел на зверюшку. Он чувствовал какое-то странное расположение к этому маленькому созданью и уже даже доверял ему.
- Гы - спросил Вовка
- Конечно друзья, а то, как ищё! - взвизгнул бурундучок и разлил по второй.
Они снова выпили, потом ещё и ещё...
- Так! Ну, всё, а теперь подарки и праздничный концерт - провизжал новый друг и Вовка расплылся в беззубой улыбке. Он очень-очень любил подарки и праздничные концерты, всякие хороводы, и красочные фейерверки.
Бурундучок ловко накрыв крышкой коробку, запрыгнул на неё и лихо отбив чечётку звонко произнёс волшебное заклинание - тирили-тирили-тирили-бом, пум-пум-пи-ду-пу! - затем шустро спрыгнув на подоконник поклонился и под идущие откуда-то сверху звуки фанфар торжественно произнёс:
- Праздничную церемонию по раздаче подарков предлагаю считать открытой! Налетай!
- Гыыыыыы – Вовка смеясь и хлопая в ладоши, немедленно открыл коробку и извлёк оттуда розовую шапочку с ярко-красным помпоном.
- Эххххх - умилённо произнёс Вовка, это была его мечта, точно такую же шапочку он видел на Леночке Гусевой из экспериментальной группы по обучению компьютерной графике детей, страдающих синдромом Дауна . Он радостно нахлобучил её себе на голову и важно прошелся по комнате.
- Гы - поблагодарил и одновременно спросил Вовка бурундучка.
- Да не вопрос, дружище! Да сколько угодно! - бурундучок вновь проделал фокус с чечёткой и в следующую секунду Вовка обнаружил в волшебной коробке вкусного "петушка на палочке".
- Гы-гы - чуть не заплакав от радости пролепетал Вовка, нежно обняв нового, и уже, наверно, своего лучшего друга.
- Так-так-так... ну всё, пожалуйста без сантиментов! И тем более некогда нам, у нас полно дел, бери коробку и двигай за мной! - Ну что смотришь? -Пошли, пошли!
Бурундучок шустро спрыгнул на пол и в два прыжка оказался у входной двери.
- Вперёд приятель! Нас ждут великие дела!

И уже через пару минут приятели оказались около двери интерната на, припорошенном свежим рождественским снежком, крыльце.
- Гы - растерянно проговорил Вовка
- Ну и что? Подумаешь закрыто! А коробка нам, по-твоему, на что? - невозмутимо пропищал бурундучок.
Вовка спрятав в карман, мешающий ему, "калейдоскоп", открыл серебряную коробку. В ней лежал ключ от входной двери.
- Гы - утвердительно кивнул Вовка и повернул ключ в замочной скважине.
Аккуратно вытерев ноги о половичок, друзья прошли во внутренние помещения интерната и остановились посередине просторного и освещённого всего одной лампочкой, холла.
- А теперь мы будем веселиться - пропищал бурундочок и, резко изменившись в мордочке, начал внезапно расти. Глаза заблестели адским пламенем, жёлтые брючки с треском порвались и упали на пол, шерсть вываливалась клоками, зубы превратились в огромные и острые клыки, а полоски на спине в ярко-красный гребень покрытый ужасными шипами. И вот уже через минуту смешной бурундучок превратился в отвратительного монстра около трёх метров высотой.
- Гы - испуганно пролепетал Вовка, и попятился было к двери.
- Имя мне Лувезьлов - прогремел голос чудовища - Открой коробку! Возьми! Иди! Делай!
Вовка испуганно открыл коробку и извлёк оттуда огромный тесак для рубки мяса. В этот момент монстр коснулся его плеча и Вовка почувствовал, как неведомые силы наполняют его мышцы мощью дотоле ему неизвестной, а мозг яростью и уверенностью.
- Да мой господин - неожиданно отчётливо произнес Вовка и уверенным шагом направился в сторону ординаторской.

День у Тамары Александровны Купцовой - директора интерната для слаборазвитых детей выдался хлопотным и суетливым. Все эти предновогодние приготовления, отчёты, балансы совсем свалили с ног "железную леди". Она так устала, что даже не проснулась, когда в ординаторскую медленными шагами вошёл Вовка и с силой обрушил на её хрупкую шею остро отточенный, неумолимый "мясоруб". Небрежно брызнув кровяными струйками на отчётные документы, обезглавленная тушка Тамары Александровны, нелепо осела на пол, плюхнувшись со стула, как мешок с корнеплодами. А мирно спящая голова, как бильярдный шарик откатилась к настольной лампе изготовленной предположительно в середине девятнадцатого века.
- Страйк!!! - воскликнул Вовка и, схватив за волосы голову директрисы, с силой запустил её в открытую настежь форточку. После чего по-военному развернувшись на каблуках, он гигантскими шагами, будто паря в воздухе, молча побежал по коридорам, высоко держа над головой окровавленный "мясоруб".
Дверь с табличкой "женская палата" открылась с издевательским скрипом.
- Спокойно - прошипел Лувезьлов и, взмахнув лапой, осыпал комнату каким-то нереальным, блестящим серпантином - Теперь они не проснутся. Иди и твори! - произнёс монстр и отойдя от двери взглядом поджёг банкетку.
Вовка вошёл в комнату, и схватив за волосы первую попавшеюся спящую дурочку, ловко отсёк ей голову. Весь забрызганный кровью Вовка неистово рубил, резал и расчленял невинно спящих недоразвитых девочек. Пока не добрался до последней кроватки, на которой лежала Леночка Гусева.
- Гы-гы - скорее по привычке произнёс Вовка и резко перевернув Леночку на живот задрал ей ночную рубашку и уверенным движением сорвал с неё трусики с разноцветными Микки Маусами.

Уже спустя несколько секунд Вовка почувствовал себя полноправным мужчиной. И ещё раз, напоследок оглядев распластавшуюся на кровати девочку, утвердительно кивнул и яростно всадил "мясоруб" ровно промеж нежно розовых после ебли упругих девчачьих ягодиц.

Примерно через полчаса Вовка вышел из пылающего интерната, волоча за собой огромный мешок с руками, ногами и головами убиенных им дибилов. Бросив мешок недалеко от елки, он быстро сбегал в хозблок и притащил оттуда внушительный моток ржавой колючей проволоки. После чего, порубив её на куски примерно по полметра каждый, он начал доставать из мешка части тел, крепко-накрепко обматывать их проволокой, и бережно помещать на пушистых еловых ветках. За всё время пока Вовка наряжал ёлочку, он не проронил ни единого слова и на его лице не дрогнул ни один мускул. Когда все украшение нашли своё место на ветвях рождественской красавицы, Вовка растерянно огляделся по сторонам и радостно воскликнув, извлёк из сугроба голову Тамары Александровны. Затем, в лучших традициях НБА, он ловко водрузил её на макушку прекрасного дерева.
- Да будет так! – произнёс появившийся из пылающего интерната монстр и в ту же секунду вновь превратился в маленького и смешного бурундучка около блестящей коробки.
- Гы – почему-то недовольно произнёс Вовка
- Минутку братишка! Сейчас всё поправим - пропищал бурундучок и лихо извлёк из коробки огромную электрическую гирлянду, которая уже через пару минут мигала и переливалась разноцветными огнями на красивой рождественской ёлке. После чего, он так же ловко извлёк из коробки маленькую музыкальную шкатулку.
- Это тебе!
- Гы - улыбнулся Вовка и протянул зверюшке свой "калейдоскоп"
Потом они обнялись и долго-долго смотрели друг на друга.
- Ну чтож, мне пора. С днём рожденья, друг! И с рождеством! - пропищал бурундучёк и помахав на прощание лапкой, шустро запрыгнул в коробку, которая в ту же секунду медленно поднялась в воздух и описав прощальный круг над верхушкой рождественской ёлки, стремительно взмыла к звёздам, оставив за собой удивительной красоты след из серебряных снежинок.

- Гы - шмыгнул носом Вовка и энергично помахал другу рукой.

Светало. Лампочки во рту и глазницах головы Тамары Александровны Купцовой озорно мигали, создавая неповторимую атмосферу праздника в душе улыбающегося Вовки.
- Как хорошо, что на рождество всегда есть место для чуда! - думал Вовка, нежно поглаживая в кармане нижнюю челюсть Леночки Гусевой. Ему было тепло, тепло от того, что, наконец, он нашёл себе друга, нарядил ёлочку и в первый раз в своей жизни по-настоящему отметил день рождения и рождество, с подарками, шампанским и озорными играми.С неба падали огромные снежинки ,похожие на стайку удивительно красивых бабочек. Ёлочка озорно подмигивала ему разноцветными огоньками, а из маленькой музыкальной шкатулки лилась весёлая рождественская песенка...

Jingle bells, jingle bells,
jingle all the way!
O what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh

* * *

Огайо, Цинциннати, несколькими десятилетиями ранее ...

Полуторамесячный Чарли удивлённо смотрел на совсем ещё юную Кэтлин, хлещущую бурбон из горла рядом с его кроваткой.
- Уилл, ну где ты там, мать твою! - нетерпеливо взвизгнула шестнадцатилетняя мама.
- Да тут я крошка, чего разоралась! Посмотри лучше, чего я в коридоре нашёл - и Уильям достал из-за спины блестящую серебром коробку, перевязанную голубой шёлковой лентой и протянул её, покачивающейся от бурбона, Кэтлин.
- Ну и что там? - Кэтлин развязала бантик и извлекла из коробки маленького плюшевого бурундучка.
- Вот жеж ёбань какая - прыснула Кэтлин - Да и хуй с ним, пусть будет! - Вон Чарли подрастёт ему эту хрень и подарим!

- Да сучёнок? - нежно прошептала Кэтлин, хитро подмигнув, пока ещё невинно улыбающемуся, сыночку.

За окном падал первый декабрьский снег, семья Мэнсенов готовилась отмечать очередное рождество. Рождество 1934 года.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:05  22-12-2009тык    
4
#1 01:30  22-12-2009Ульяна Владимировна    
Первую половину текста прилагала усилия, чтоб не розхныкаццо. Хорошая почва для угара.
#2 02:19  22-12-2009ПОРК & SonЪ    
Пока промолчу.
#3 07:21  22-12-200952-й Квартал    
это про злых норкоманофф

4+

Досадная опечатка в концовке.Не МэнсЕнов а МэнсОнов - это важно.Извините за косяк.
#5 13:24  22-12-2009Это я, Эдичка    
4. Читал первую часть, умилялся и был уверен, что поставлю пять. Но мясо развеяло все рождественское настроение. Нахуя?...
#6 14:42  22-12-2009Мышь.Летучая.    
+1 к Darkobar

4

#7 16:12  22-12-2009Ted    
2

Благодаря началу

3 стиль хорошо, но не понравилось совсем.
#9 15:20  23-12-2009Абрамсон    
3

Ужос

бурундучок ЫЫЫЫЫЫЫЫ

4

#11 23:38  23-12-2009Ульяна Владимировна    
4 с большой плюсой.
#12 21:47  24-12-2009Чугункин    
5
#13 23:28  24-12-2009Лев Рыжков    
4. Тут, мне кажется, многими шуткаме можно было пожертвовать и зловещести добавить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:05  27-06-2017
: [21] [Конкурс]
Оригами

Рвётся сердце на кусочки,
На молекулы и кварки,
Так ждала я этой ночки,
Чтобы весело и жарко.

Мстилось, мнилось и горелось –
Ну и что в сухом остатке?
То не жар – оледенелость
И солёно вместо сладко.

Ты в нирване, кайфе, дрёме –
Упокоился, похоже....
...
Рано утром на кухню врывается взлохмаченный повар,
хватает поваренную книгу и рвёт её на куски,
кричит: «Внутреннее чутьё – это основа,
по рецептам готовят гастрономические слабаки!»

Берёт картошку, чистит, режет на малые дольки,
кидает в кастрюлю, добавляет томатное пюре....
"Жизнь моя. Иль ты приснилась мне?"

Полагаю, что приведенные в этом эссе умозаключения в чем-то родственны вашим. И, возможно, тем они и ценны.
Я очень люблю Юрия Олешу. Начиная с «Зависти» и « Трех толстяков» и, заканчивая, репортажами об открытии стадиона в Одессе....
У маленького Аркадия было три печенюшки. Он их бережно хранил в своем кармане джинс. Но злая Маман узнала про это и решила постирать джинсу. Этот день для Аркаши стал роковым. Когда он взял свои штанишки после стирки он обнаружил в кармане кашу. -Мам, а почему у меня в кармане вместо печенюх, каша?...