Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Рождественская сказка про Вовку , калейдоскоп и волшебную коробку (на Конкурz)

Рождественская сказка про Вовку , калейдоскоп и волшебную коробку (на Конкурz)

Автор: Подозрительный мундштук для Регины Дубовицкой
   [ принято к публикации 00:05  22-12-2009 | я бля | Просмотров: 596]
Эта история, так же как и сотни других невероятных историй, приключилась тёплым и снежным декабрьским вечером, в акурат под рождество . И по стечению обстоятельств именно в этот день Вовке исполнилось, ни много ни мало а ровно пятьдесят два года. Две трети из которых он просто проспал, а оставшеюся треть практически и не помнил. Свой первый день рождения он встретил на ступеньках местного УВД замотанным в потёртую синтетическую шубу леопардового расцвета. После чего в его жизни замелькали больницы, приюты, снова больницы и наконец, интернат для умственно отсталых детей, где он собственно и вырос, возмужал, и где ему разрешили впоследствии работать дворником.

Жил Вовка в небольшой комнатушке в северном флигеле интерната, который располагался на территории старинной усадьбы графа ... Какого именно графа он к сожалению не помнил, да и это мало относится к нашей истории, так как историей Вовка не интересовался. Он вообще ничем не интересовался, а просто любил бабочек, компот из сухофруктов и старую игрушку "калейдоскоп".
Вот и сегодня, как в прочем и всегда по вечерам, он сидел на табурете у окна, пил горячий компот и рассматривал причудливые и разноцветные абстракции, рождающиеся в глубинах его подсознания и состоящие из разноцветных стекляшек, привычно пересыпающихся в недрах "калейдоскопа". За окном размеренно падал снег. Было удивительно тихо и если очень прислушаться, то можно было расслышать как при встрече, нежно касаясь друг друга, здороваются большие и пушистые снежинки, игриво разлетаются в стороны и медленно опускаются на землю, превращаясь в первый рождественский снег.

-Ээээхххх - грустно вздохнул Вовка и протерев рукавом свитера оконное стекло с тоскою посмотрел на зелёную красавицу ёлку, растущую прямо посередине двора. Ему было по-настоящему обидно и тоскливо. Обидно потому, что ему снова не разрешили наряжать ёлочку, а тоскливо от того, что у него не было друзей, которые могли бы прийти к нему на день рожденья.

- Ишь чего придумал , старый дурак - грозно прокричала Тамара Александровна - У меня тут детишек тридцать человек желающих , а ему видете ли ёлочку нарядить захотелось, подбери сопли, совсем в детство впал. Иди вон лучше дорожку до хозблока почисть, и нечего тут слюни распускать. В моём интернате и без тебя идиотов хватает - После чего директриса властно выставила Вовку за дверь, надев ему на руки красные рукавички и сунув под нос здоровенную лопату.
Эта сцена неизменно повторялась каждое рождество, от чего Вовке становилось необъяснимо грустно. И этот год, увы, не стал исключением.

-Ээээхххх - снова вздохнул Вовка и обречённо заглянул в "калейдоскоп", где его маленькие "стеклянные друзья" привычно праздновали его очередной день рождения. Все было, как всегда и ничего не предвещало чего-либо из ряда вон выходящего.
Как вдруг, разноцветные стекляшки, с шелестом перемешавшись, сложились сначала в разноцветную снежинку, а потом совершенно необъяснимым образом в дорожный знак "поворот на право".
- Гы - удивился Вовка и снова крутанул "калейдоскоп". Знак никуда не пропадал, а даже стал более отчётливым и ровным.
- Гы-гы-гы - Вовка поднялся с табуретки и приложив игрушку к правому глазу, сделал неуверенный шаг в ту сторону, в которую показывал знак. Так он дошёл до середины комнаты. Затем, "знак" поменял направление на "прямо", затем "налево" и ещё раз "налево". Так слушаясь подсказок "калейдоскопа" Вовка оказался сначала на улице, а потом и около зелёной красавицы ёлочки."STOP" скомандовал очередной дорожный "знак". Вовка послушался и остановился и убрав от глаз калейдоскоп осмотрелся по сторонам. На улице было темно и Вовка не сразу смог разглядеть приличного размера обувную коробку, завёрнутую в серебристую фольгу и перевязанную голубой шёлковой ленточкой.
- Гы - удивилённо произнёс Вовка и огляделся по сторонам. Двор был абсолютно пуст. Немного побаиваясь, что его заметят и будут ругать, он осторожно поднял коробку и, озираясь, попятился в сторону флигеля.

Придя в свою комнатушку, Вовка положил коробку на подоконник и ещё раз оглянувшись на всякий случай по сторонам, развязал шёлковый бантик и аккуратно приподнял крышку.
- Гы - испуганно воскликнул Вовка и отскочил от окна. Из коробки на него пристально смотрели два, как ему показалось, огненно красных глаза. Вовка слегка остолбенев, неуверенно переминался с ноги на ногу.
Вдруг в коробке что-то зашевелилось, чихнуло и брызнув в разные стороны разноцветным серпантином на подоконник выпрыгнул неожиданно-зелёный бурундучок в золотистом колпачке и жёлтеньких брючках на лямочке.
- Привет братишка! - пропищал бурундучок и расползся в безукоризненном реверансе.
- Гы - поздоровался слегка опешивший от неожиданности Вовка.
- Есть чего-нибудь выпить? - бодренько взвизгнул странный гость и залпом выпил остатки компота из, рядом стоящего на подоконнике стакана - тьфу какая мерзость! - бурундучок скорчил недовольную рожицу и быстро запрыгнул обратно в коробку. Но уже через секунду он выскочил оттуда с бутылкой "Абрау-Дюрсо" и двумя хрустальными бокалами.
- Ну что, давай гулять! - взвизгнул зверек, и пробка с характерным для шампанского щелчком впечаталась в потолок.
- С днюхой, дружище! И с наступающим рождеством! - торжественно произнёс бурундучок и разлил вино по бокалам, – налетай!
- Гы - неуверенно произнёс Вовка, ведь он никогда не пил вина и тем более не пил вина с бурундучками. Но всё же взял бокал и осторожно сделал глоток.
- Не-ет, так не пойдёт, надо до дна! - прозвенел бурундучок, поучительно потрясая пальцем около Вовкиного носа.
Вовка послушно допил вино и удивлённо посмотрел на зверюшку. Он чувствовал какое-то странное расположение к этому маленькому созданью и уже даже доверял ему.
- Гы - спросил Вовка
- Конечно друзья, а то, как ищё! - взвизгнул бурундучок и разлил по второй.
Они снова выпили, потом ещё и ещё...
- Так! Ну, всё, а теперь подарки и праздничный концерт - провизжал новый друг и Вовка расплылся в беззубой улыбке. Он очень-очень любил подарки и праздничные концерты, всякие хороводы, и красочные фейерверки.
Бурундучок ловко накрыв крышкой коробку, запрыгнул на неё и лихо отбив чечётку звонко произнёс волшебное заклинание - тирили-тирили-тирили-бом, пум-пум-пи-ду-пу! - затем шустро спрыгнув на подоконник поклонился и под идущие откуда-то сверху звуки фанфар торжественно произнёс:
- Праздничную церемонию по раздаче подарков предлагаю считать открытой! Налетай!
- Гыыыыыы – Вовка смеясь и хлопая в ладоши, немедленно открыл коробку и извлёк оттуда розовую шапочку с ярко-красным помпоном.
- Эххххх - умилённо произнёс Вовка, это была его мечта, точно такую же шапочку он видел на Леночке Гусевой из экспериментальной группы по обучению компьютерной графике детей, страдающих синдромом Дауна . Он радостно нахлобучил её себе на голову и важно прошелся по комнате.
- Гы - поблагодарил и одновременно спросил Вовка бурундучка.
- Да не вопрос, дружище! Да сколько угодно! - бурундучок вновь проделал фокус с чечёткой и в следующую секунду Вовка обнаружил в волшебной коробке вкусного "петушка на палочке".
- Гы-гы - чуть не заплакав от радости пролепетал Вовка, нежно обняв нового, и уже, наверно, своего лучшего друга.
- Так-так-так... ну всё, пожалуйста без сантиментов! И тем более некогда нам, у нас полно дел, бери коробку и двигай за мной! - Ну что смотришь? -Пошли, пошли!
Бурундучок шустро спрыгнул на пол и в два прыжка оказался у входной двери.
- Вперёд приятель! Нас ждут великие дела!

И уже через пару минут приятели оказались около двери интерната на, припорошенном свежим рождественским снежком, крыльце.
- Гы - растерянно проговорил Вовка
- Ну и что? Подумаешь закрыто! А коробка нам, по-твоему, на что? - невозмутимо пропищал бурундучок.
Вовка спрятав в карман, мешающий ему, "калейдоскоп", открыл серебряную коробку. В ней лежал ключ от входной двери.
- Гы - утвердительно кивнул Вовка и повернул ключ в замочной скважине.
Аккуратно вытерев ноги о половичок, друзья прошли во внутренние помещения интерната и остановились посередине просторного и освещённого всего одной лампочкой, холла.
- А теперь мы будем веселиться - пропищал бурундочок и, резко изменившись в мордочке, начал внезапно расти. Глаза заблестели адским пламенем, жёлтые брючки с треском порвались и упали на пол, шерсть вываливалась клоками, зубы превратились в огромные и острые клыки, а полоски на спине в ярко-красный гребень покрытый ужасными шипами. И вот уже через минуту смешной бурундучок превратился в отвратительного монстра около трёх метров высотой.
- Гы - испуганно пролепетал Вовка, и попятился было к двери.
- Имя мне Лувезьлов - прогремел голос чудовища - Открой коробку! Возьми! Иди! Делай!
Вовка испуганно открыл коробку и извлёк оттуда огромный тесак для рубки мяса. В этот момент монстр коснулся его плеча и Вовка почувствовал, как неведомые силы наполняют его мышцы мощью дотоле ему неизвестной, а мозг яростью и уверенностью.
- Да мой господин - неожиданно отчётливо произнес Вовка и уверенным шагом направился в сторону ординаторской.

День у Тамары Александровны Купцовой - директора интерната для слаборазвитых детей выдался хлопотным и суетливым. Все эти предновогодние приготовления, отчёты, балансы совсем свалили с ног "железную леди". Она так устала, что даже не проснулась, когда в ординаторскую медленными шагами вошёл Вовка и с силой обрушил на её хрупкую шею остро отточенный, неумолимый "мясоруб". Небрежно брызнув кровяными струйками на отчётные документы, обезглавленная тушка Тамары Александровны, нелепо осела на пол, плюхнувшись со стула, как мешок с корнеплодами. А мирно спящая голова, как бильярдный шарик откатилась к настольной лампе изготовленной предположительно в середине девятнадцатого века.
- Страйк!!! - воскликнул Вовка и, схватив за волосы голову директрисы, с силой запустил её в открытую настежь форточку. После чего по-военному развернувшись на каблуках, он гигантскими шагами, будто паря в воздухе, молча побежал по коридорам, высоко держа над головой окровавленный "мясоруб".
Дверь с табличкой "женская палата" открылась с издевательским скрипом.
- Спокойно - прошипел Лувезьлов и, взмахнув лапой, осыпал комнату каким-то нереальным, блестящим серпантином - Теперь они не проснутся. Иди и твори! - произнёс монстр и отойдя от двери взглядом поджёг банкетку.
Вовка вошёл в комнату, и схватив за волосы первую попавшеюся спящую дурочку, ловко отсёк ей голову. Весь забрызганный кровью Вовка неистово рубил, резал и расчленял невинно спящих недоразвитых девочек. Пока не добрался до последней кроватки, на которой лежала Леночка Гусева.
- Гы-гы - скорее по привычке произнёс Вовка и резко перевернув Леночку на живот задрал ей ночную рубашку и уверенным движением сорвал с неё трусики с разноцветными Микки Маусами.

Уже спустя несколько секунд Вовка почувствовал себя полноправным мужчиной. И ещё раз, напоследок оглядев распластавшуюся на кровати девочку, утвердительно кивнул и яростно всадил "мясоруб" ровно промеж нежно розовых после ебли упругих девчачьих ягодиц.

Примерно через полчаса Вовка вышел из пылающего интерната, волоча за собой огромный мешок с руками, ногами и головами убиенных им дибилов. Бросив мешок недалеко от елки, он быстро сбегал в хозблок и притащил оттуда внушительный моток ржавой колючей проволоки. После чего, порубив её на куски примерно по полметра каждый, он начал доставать из мешка части тел, крепко-накрепко обматывать их проволокой, и бережно помещать на пушистых еловых ветках. За всё время пока Вовка наряжал ёлочку, он не проронил ни единого слова и на его лице не дрогнул ни один мускул. Когда все украшение нашли своё место на ветвях рождественской красавицы, Вовка растерянно огляделся по сторонам и радостно воскликнув, извлёк из сугроба голову Тамары Александровны. Затем, в лучших традициях НБА, он ловко водрузил её на макушку прекрасного дерева.
- Да будет так! – произнёс появившийся из пылающего интерната монстр и в ту же секунду вновь превратился в маленького и смешного бурундучка около блестящей коробки.
- Гы – почему-то недовольно произнёс Вовка
- Минутку братишка! Сейчас всё поправим - пропищал бурундучок и лихо извлёк из коробки огромную электрическую гирлянду, которая уже через пару минут мигала и переливалась разноцветными огнями на красивой рождественской ёлке. После чего, он так же ловко извлёк из коробки маленькую музыкальную шкатулку.
- Это тебе!
- Гы - улыбнулся Вовка и протянул зверюшке свой "калейдоскоп"
Потом они обнялись и долго-долго смотрели друг на друга.
- Ну чтож, мне пора. С днём рожденья, друг! И с рождеством! - пропищал бурундучёк и помахав на прощание лапкой, шустро запрыгнул в коробку, которая в ту же секунду медленно поднялась в воздух и описав прощальный круг над верхушкой рождественской ёлки, стремительно взмыла к звёздам, оставив за собой удивительной красоты след из серебряных снежинок.

- Гы - шмыгнул носом Вовка и энергично помахал другу рукой.

Светало. Лампочки во рту и глазницах головы Тамары Александровны Купцовой озорно мигали, создавая неповторимую атмосферу праздника в душе улыбающегося Вовки.
- Как хорошо, что на рождество всегда есть место для чуда! - думал Вовка, нежно поглаживая в кармане нижнюю челюсть Леночки Гусевой. Ему было тепло, тепло от того, что, наконец, он нашёл себе друга, нарядил ёлочку и в первый раз в своей жизни по-настоящему отметил день рождения и рождество, с подарками, шампанским и озорными играми.С неба падали огромные снежинки ,похожие на стайку удивительно красивых бабочек. Ёлочка озорно подмигивала ему разноцветными огоньками, а из маленькой музыкальной шкатулки лилась весёлая рождественская песенка...

Jingle bells, jingle bells,
jingle all the way!
O what fun it is to ride
In a one-horse open sleigh

* * *

Огайо, Цинциннати, несколькими десятилетиями ранее ...

Полуторамесячный Чарли удивлённо смотрел на совсем ещё юную Кэтлин, хлещущую бурбон из горла рядом с его кроваткой.
- Уилл, ну где ты там, мать твою! - нетерпеливо взвизгнула шестнадцатилетняя мама.
- Да тут я крошка, чего разоралась! Посмотри лучше, чего я в коридоре нашёл - и Уильям достал из-за спины блестящую серебром коробку, перевязанную голубой шёлковой лентой и протянул её, покачивающейся от бурбона, Кэтлин.
- Ну и что там? - Кэтлин развязала бантик и извлекла из коробки маленького плюшевого бурундучка.
- Вот жеж ёбань какая - прыснула Кэтлин - Да и хуй с ним, пусть будет! - Вон Чарли подрастёт ему эту хрень и подарим!

- Да сучёнок? - нежно прошептала Кэтлин, хитро подмигнув, пока ещё невинно улыбающемуся, сыночку.

За окном падал первый декабрьский снег, семья Мэнсенов готовилась отмечать очередное рождество. Рождество 1934 года.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:05  22-12-2009тык    
4
#1 01:30  22-12-2009Ульяна Владимировна    
Первую половину текста прилагала усилия, чтоб не розхныкаццо. Хорошая почва для угара.
#2 02:19  22-12-2009ПОРК & SonЪ    
Пока промолчу.
#3 07:21  22-12-200952-й Квартал    
это про злых норкоманофф

4+

Досадная опечатка в концовке.Не МэнсЕнов а МэнсОнов - это важно.Извините за косяк.
#5 13:24  22-12-2009Это я, Эдичка    
4. Читал первую часть, умилялся и был уверен, что поставлю пять. Но мясо развеяло все рождественское настроение. Нахуя?...
#6 14:42  22-12-2009Мышь.Летучая.    
+1 к Darkobar

4

#7 16:12  22-12-2009Ted    
2

Благодаря началу

3 стиль хорошо, но не понравилось совсем.
#9 15:20  23-12-2009Абрамсон    
3

Ужос

бурундучок ЫЫЫЫЫЫЫЫ

4

#11 23:38  23-12-2009Ульяна Владимировна    
4 с большой плюсой.
#12 21:47  24-12-2009Чугункин    
5
#13 23:28  24-12-2009Лев Рыжков    
4. Тут, мне кажется, многими шуткаме можно было пожертвовать и зловещести добавить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....