Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - сказка на конкурс «К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ»ранее высылал1часть да видать зависло?

сказка на конкурс «К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ»ранее высылал1часть да видать зависло?

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 21:13  24-12-2009 | Х | Просмотров: 327]
Жил был Великий из великих царь Демид. Царство его граничило с земли закраинами - так было велико, а стольный град в котором дворец его был построен, белизною сиял как при солнце, так и при луне. Была у него жена Синсемилла и дочь Димедролка.
Четырёх годов посадила царица Синсемилла дочурку грамоте учить. И скорым - скоро грамота ей впрок пошла. Научилась Димедролка бойко книги читать и орлиным пером того бойче владеть. А десяти годов она на арфе и скрипке играла, песни развесёлые складывала. Не было в том краю краше, сей навороченной девицы.
Столованье, пированье предновогоднее у царя Демида идёт в полпира, гости сидят вполкумара. Один Царь Демид печален, нерадостен. По столовой горнице он похаживает, зрачки сужены, замедленной речью, пословично царь выговаривает:
- Ой вы гой еси, могучие богатыри, не в радости нынче я живу, в печали. Потерялась моя любимая дочь Димедролка . Каталась она на санках с мамками, с няньками на горочке , что за садом дворцовым. А в ту пору летел над царством Змеище Горынище , ухватил он Демидролку лапами смрадными, взвился выше лесу стоячего и унёс во пещеры глубокие, змеиные. Нашёлся бы кто из вас ребятушки, вы князья, вы бояре ближние и вы могучие богатыри, кто добрался бы до пещер, выручил бы из полона змеиного, вызволил прекрасную Димедролку и тем утешил бы меня и царицу .
Все князья да бояре шугаются, молчком молчат, больший таиться за меньшего, а с меньшего ни спроса, ни ответа нет. Тут же среди гостей сидел ратный рыцарь Семикуб Первокристальный, в плечах сажени косой, тонок в поясе, брови чёрные вразлёт, кудри русые вьются кольцами, рассыпаются, с лица бел да румян, словно маков цвет, а силой да ухваткой ему равных нет и сам внимательный, обходительный. Вышел из за стола , поклонился царю Демиду говоря таковы слова:
-Снежок на солнышке, царь батюшка Демид , ты накинь на меня эту службицу. Мне ехать в пещеры горные, выручать Димедролку.
-Утешил ты нас, добрый молодец - вымолвил Царь просветлевши лицом.
И Семикуб низко кланялся на все четыре стороны, а царю с царицей в особицу. Потом вышел на широкий двор, сел на коня верного и поехал в свой Первокристальный город. Там у матушки просил благословения ехать в пещеры горные, выручать из полона змеиного многих пленников.
-Поезжай родное дитятко, и да будет с тобой моё благословение,- говорила ему мать.
Подала ему флягу спирта , расшитый платок полотняный с кристаллами и сказала таковы слова:
-Будешь ты с врагом состязаться- сражаться, рука приустанет- приумается, белый свет в глазах померкнет, ты кристалл под десну положи себе и коню своему и силы у вас утроятся.
Низко кланялся Семикуб своей матушке , потом сел на коня и поехал на пещеры.
Не проехал он, и полпоприща как развернулось на пути огромное заснеженное болото. Изнурился борзый конь спотыкаться, вязнуть стал.
Тут появилась Кикимора, жена лешего и говорит:
-Если хочешь знать тропу, то сначала поведи со мной разговор да спор выиграй.
- Ладно Кикимора, будет тебе разговор .- Слез Семикуб с коня расстелил шубу на сухом месте, достал с кармана камень с естественным отверстием , лоскуточком перевязанный , стал его на пальце вертеть да приговаривать- « Честно болото , высокие камыши, отметайтися вы от летающего, от плавающего, от ходящего, от скачущего, во дни и ночи, во всякий час, во всякое время…».
Голова у Кикиморы вдруг затряслась и задымилась.
-Ну хорош, хорош богатырь заклятие произносить, не то сгину и не доберёшься до суха места,- дико вскрикнула она, с пеной у рта.
-Ну и каков будет спор?- разразился, громким хохотом Семикуб, кладя камень обратно в карман.
Поставила кикимора условие Семикубу , съесть больше неё бледных поганок да мухоморов , чтобы рассказать как до лесу добраться.
-Смотри, обманешь, где хочешь, найду, прочту заклятие , так и знай, погублю,- предупредив согласился добрый молодец.
Заглотнула кикимора грибов дюжину, а Семикуб три дюжины, она еще дюжину, а Семикуб запил всё водой жизнетворной, а кикиморе подал бутыль с растворёнными в вине барбитуратами. От жадности выпила кикимора всю бутыль залпом ,да и стало ей тяжко.
-Эх Семикуб , обманул ты меня. Вместо вина заморского напоил коньяком Армянским, фальсифицированным,- сказала Кикимора, да упала задом в лужу болотную.
-Этим винищем меня угостили разбойники с югов беглые .Эх царь Демид, не мне бы твою службу служить. Я что смог выпил, а это для тебя припас, говори, как до сухи добраться?
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Недолго служба служиться, а скоро лес дремучий виднеется, а у самого лесу стоит изба. Стоит изба на двух пнях осмоленных - а дальше никакого хода нету , одна тьма кромешная, ничего не видать. Забор вокруг избы из костей, на заборе торчат снегом припорошенные черепа людские с красными глазами, вместо засова у ворот – ноги волосатые человечьи, вместо запоров –руки мозолистые с ногтями зелёными, вместо замка - рот с ржавыми железными зубами"
Залил Семикуб в замок-рот чарсу Афганского, и отворились ворота. Подошёл к избе, шепнув чего- то в зазор между брёвнами,заскрипела дверь да открылась сама собою. Вошел в неё богатырь и видит, на лавке лежит Баба-яга, костяная нога, из угла в угол, нос в потолок врос .
- Вложи мне самокрутку в зубы , прикурить дай и ответь честно, зачем ты едешь вызволять Димедролку? Ну, отдаст Змей её в женки сородичу своему, Кощею полевому , будет одна помесь - сказала она перхаясь.
-"В поле заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла, а на острие иглы — смерть его" -Правильно говорю старая- скороговоркой проговорил Семикуб . Опосля же достал серебряный кисет и в одно мгновение скрутил цигарку, прикурив и вставив её бабке в зазор между зубами. - В запое, лыка не вяжет Кощей, на что ему жена молодуха? Да у него и любовница есть, Ядвига ведьма. Ох, сживёт со свету она Димедролку!
- Накрути мне самокруток из мха Чукотского , что в кадушке у печи лежит, да оставь рядом вместе с огнивом . Вон в углу ,баш гашишу лежит, как выйдешь со двора , брось на землю и ступай за ним до избы Кощеевой, а там смотри сам. Только не спутай -в зайце ключ, а в клетке попугай, - ответила Баба-яга безразличным голосом.
Сделал Семикуб по просьбе её , накрутил из мха белого самокруток побольше, положил поблизости. Потом поблагодарил бабку, кинул баш, забрался на коня и помчался по тропе лесной .
………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Недолго служба служиться, далеко баш катиться, зачуяли Семикуба Кощеевы плановые слуги, тревогу забили, донесли о том Кощею и выслали с его разрешения против Семикуба отряд Летающих обезьян.
Завидев Летающих обезьян в шинелях, стал на дыбы Семикубов конь, а сам он достал склянку с водой и замахнулся .
-Сейчас запущу тебе в лоб вот это , и помрёте все от свиного гриппа . Не летать вам над запорошенными долинами и морскими разливами,- окликнул он ведущего.
Испугался ведущий Летающих обезьян и впрягся со своим отрядом за Семикуба дело.
На трети пути вновь зачуяли Семикуба Кощеевы плановые слуги и послали против него стаю громадных волков, у которых головы с пивной котёл. Заслышал Семикуб жадное дыхание свирепых волков, да как рявкнет, как свистнет, так и распугал всех, а вожака догнал, накрыл сетью, достав нож.
-Я тебе зайца словлю, который на дубу в клетке висит,- заскулил волк.
-Это из другой сказки поганец, а тут на суку дубовом попугай висит, а его мне летучие обезьяны поймали уже,- ответил Семикуб, занося нож .
-Да я…я любую службу снесу. Против пчёл и змей за тя попру, - стал упрашивать матёрый вожак.
Сжалился Семикуб, распутал сети и отпустил его на волю. Обрадовался вожак волков и впрягся со своей стаей за Семикуба дело.
Учуяли вблизи своих позиций Кощеевы плановые слуги, Семикуба с обезьянами и волками, решили просить выпустить против них змей да шмелей и ос с ядовитыми жалами. Но по дороге к клеткам и ульям настиг их Семикуб, затоптал, зарубил и до смерти распугал всех.
Сам пошёл в Кощеев лазарет и выломал ногой двери, громко матерясь.
- А напылил то напылил...понурив голову сказал Кощей, выкатываясь на инвалидной коляске в холл.
-Кощей, ты уже достал! По лесу нельзя пройти, чтобы на пустую бутылку не напороться.
Пол-леса парниками для конопли застроил. Непорядок бля. Вот приедет майор Дымовский, да и арестует всю сказку,- перебил его Семикуб.
-Пять бутылок водки каждый день – это значит, я почти не пью,- грустно ответил ему Кощей.
-Ну веди в свой погреб, разговаривать будем, сейчас посмотрим в какой ты форме.
Достал Кощей ящик «Smirnoff» а литровых бутылках. Сели они , чокнулись, выпили, ещё чокнулись, ещё выпили…
Выпили весь ящик, и решили достать ящик полусухого «Советского шампанского», как- никак Новый год на носу.
-Ну ещё одну?, -спросил Семикуб.
--Хорошо,- ответил Кощей.
-Ну ещё одну?-, опять спросил Семикуб.
-Может достаточно,–с широко раскрытыми глазами сказал Кощей.
-To-то,- злобно проговорил Семикуб сквозь зубы,- А теперь говори в каком кармане лежат ключи от сундука где меч с копьём и стрелами, что Змея умертвят?
-В правом нижнем, прохрипел Кощей.
- Ох, заколю я тебя Кощей наконечником от стрелы, что в яйце у попугая на дубу был.
-Зачем меня старика губить? Я и сам давно на пенсию попросился бы, если бы Горыныч генерала присвоил. Да он говорит: Родственников повышать не могу, там наверху не так поймут.
Ведь сам понимаешь, нас бессмертных на свете, раз, два и обчёлся. Моих командиров ты уже погубил,- сажай в тюрьму на вечное заключение, только не убивай,- Взмолился Кощей.
-Будешь там очко драить вечно. Ох, заколю я тебя, только на обратной дороге, если не укажешь правильного пути к сундуку, где шлем и латы с оружием да плеть. Да ты что дражайший так побледнел, не откидываешься ли… Эй обезьяны, делай промывание- с клизмами!
-Да ну тебя Семикуб ,с твоими шутками паршивыми,- пробормотал Кощей,- возьми вот кречета, да езжай куда он укажет.
Дождавшись же Семикубова отъезда, ударился Кощей бессмертный, он же Кокоша, он же Хаш ойл, в бега и обернулся простым жителем города Камышин. А паспорт завел себе не простой, а поддельный.
Ой не дымина плановая над степью у пещер Змеевых раскуривается,- То Змей на битву с богатырём Семикубом собирается. Встретились на равнине снежной, а сквозь снег черепа и кости виднеются. Пришёл Семикуб во всеоружии, да привёл с собой волков и Обезьян летающих, чтобы освободить Димедролку. А Горыныч злой хитрюк давай предлагать им разные вещества психоактивные, заморские. Рассмеялся Семикуб и смахнул мечём все головы Змеевы которые были. Свалился подлый Змей да испустил дух. Потом разослал обезьян с ключами на последнее задание, отпереть темницы да освободить узников, чтобы новый год дома встречали.
Вёз на коне Семикуб Демидролку, а вслед за ними гнали три возы с казной бессчетной, царю Демиду.
День за днем – как стопарь за стопарём дождит, неделя за неделей –как бочка льётся, а богатырь с девой вперёд продвигаются. Когда резвые кони отощают и молодые люди притомятся, ставят шатры белополотнянные, коней выкормят, сами погужбанят и опять путь дорогу коротают. Широкими полями едут, через реки замёрзшие переправляются и вот приехали в стольный Димедрол город.
Привёз Семикуб в палаты царские Демидролку, там поклон вёл по писанному: на все четыре стороны, а Демиду с Синсемиллой в особицу, речь заводил по учёному:
-По твоему Царь повелению, ездил я на горы Змеевы, разорил-повоевал Змеиное логово. Самого поганца Горыныча и всех малых змеёнышей порешил. Выпустил на волю народу тьму-тьмущую и вызволил твою любимую дочь, молодую Димедроку,- (ТОЛЬКО К СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ)!
Царь Демид был рад-раденёшенек, крепко обнимал он рыцаря Семикуба, погулял с ним в сауне царской, загородной с красавицами особыми. А потом на радостях завёл Царь Староновогодний пир – столованье на всех князей, бояр, на всех богатырей могучих, прославленных. И при них объявил Семикубу:
-За твою службу великую, жалую тебе город Эфедринск с пригородами!
Тут Семикуб подавал царю, Змеево и Кощеево добро: двенадцать лебедей, двенадцать кречетов и великие казны. А ещё: воз чистого кокаина, воз кодеина (с его ноксеронами), да воз скатного гашишу с золотым кальяном!


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:24  24-12-2009Лев Рыжков    
3. Эстетика не вштырила.
#1 22:45  24-12-2009ПОРК & SonЪ    
Это вам сцуке за памятник, и яйцо папугая ггггг- 3
#2 09:56  25-12-2009Мартин П. Stalker    
многа букыв. но потом непременно заценю
#3 19:40  26-12-2009Чхеидзе Заза    
LoveWriter

Раз ты упомянул этику,то значит её было мало, или может быть не такая была чтоле? А может намекнул на то что кое где приспизжено из реальных сказок. могу щёлкнуть зубом на пидораса это не так. В голове ведь ворочаются и бродят обрывки детских воспоминаний в виде сказок Иван крестьянский сын и т.д. По моему мнению подлинность создания такой сказки выходит за пределы всякой исторической и этической ограниченности.

Тем самым она принадлежит вневременному настоящему.

#4 20:01  26-12-2009Лев Рыжков    
Сказочные мотивы - ничего страшного. А наркоманские мотивы чота как-то тухлые... Вот я о чем говорил.
#5 20:02  26-12-2009Чхеидзе Заза    
Вы Порки не замечаете, что в то же время сами отказываетесь от всего того, (что вселяет гордость)и явлется причиной раздражения - первый в мире атомный ледокол, честно заслуженные ордена Ленина, на медали за оборону Ленинграда (которая никогда не станет обороной Санкт-Петербурга) бережно хранимые детьми и внуками ветеранов.Я бы не стал ремонтировать взорванный в своё время Питере памятник Ленину. Пусть стоит с дыркой от взрыва. Как памятник уже нашему времени и в назидание потомкам. Глядишь, интересующийся историей твой любознательный SonЪ, лет через 5 спросил бы "Порки это гитлеровцы во время войны взорвали?

Например, несколько лет назад руководство представительства "Аэрофлота" в Париже выступило с инициативой удалить со стены агентства мозаику, на которой был изображен Ленин. Инициативу стали согласовывать с французскими властями, которые ей очень удивились и... не дали своего согласия. Французы настаивали на том, что мозаика эта является часть французской культуры, а не советской идеологии.

в Париже, например, сразу же после окончания Второй мировой войны, в 1946 году, одна из станций метро была названа "Сталинград", также были названы площадь и одна из улиц французской столицы. Их не стали переименовывать ни после ХХ съезда КПСС, ни после переименования Сталинграда, ни когда уничтожения памятников Сталину, ни после "Перестройки" и распада СССР. Потому что "колебаться вместе с линией партии" или партий французы сочли неуместной суетливостью, не влияющей на ту дань уважения, которую они отдали героическим защитникам города на Волге, ставшего символом русской стойкости и солдатского мужества.

Я уж тем более не при чём- 3 это гос стандарт-проходная...

#6 20:19  26-12-2009Чхеидзе Заза    
LoveWriter

"Семикуб" - конечно не литературная бомба, с успехом рванувшая

под зданием официальной культуры "эпохи непримиримой борьбы с наркотиками"."Мой совет: "ПРОСТО СКАЖИТЕ НЕТ НАРКОИСТЕРИИ!" Как говорил Великий Князь Владимир названный за любовь к водке Красное солнышко: Наше дело есть пити. Но ты справедливо заметил переживания староваты, сама сказка лежала в моих архивных ящиках несколько лет,я наскоро отредактировал, да и с ошибками. и за трояк спасибо.

#7 17:45  23-01-2010Марычев    
зА30- ВЫ ТАКИ ПЕЙСАТЕЛЬ?!...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:39  05-02-2016
: [7] [Конкурс]
Где-то в бескрайних просторах черной материи, между пространством и временем, спрятавшись в ущелье обворожительного квазара, вели беседу два романтических существа:

… и все же, mon cher, даже принимая во внимание немыслимый уровень энтропии, наблюдаемый в моих системах под действием вашего очарования, позволю себе повторно акцентировать на недостаточной аргументации некоторых доводов вашей позиции....
17:59  21-01-2016
: [9] [Конкурс]
- Господин Президент, в преддверии Почётной Аннигиляции и принимая во внимание Ваши выдающиеся заслуги перед человечеством, Высший Суд предоставляет вам уникальную возможность реализации трёх последних желаний, вместо традиционного одного....
В нашем городке жизнь в трезвом состоянии никогда не существовала. Пили все. Ходили в одинаковых ботах «прощай молодость», одинаковых синтетических скрипучих джемперах, куртках из болоньи и пили. С утра, днем – на единственном заводе по производству стекловаты, в будни после работы, в выходные и праздники....
12:30  18-01-2016
: [3] [Конкурс]

Шапка велика и сползает на глаза, лицо под ватной бородой чешется, по спине, щекоча, стекает капля пота, накладные усы лезут в нос. За что мне это все? Зачем я Дед Мороз?
- Ну, здравствуй, мальчик. Как тебя зовут?
- Митя.
Розовощекий крепыш с интересом рассматривает меня, мой поношенный красный халат с жидкой ватной оторочкой, обмотанный блестящим дождиком облезлый посох и тощий, пыльный мешок....
"Ждёт Литпром Поэта как мессию.
Ждёт чуть больше, чем тринадцать лет.
Кроет бытовая рефлексия
(это как БухБез засравший тред).

Поэтессы где? Харизма, груди,
ноги, жопа... Нету их, отбой.
Из поэтов тоже – только студень,
метящий пространство под собой,

что в горячности больного тифом
нахуярит столбиков три-пять,
смело озалупливая рифмы....