Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - СТВОЛ (часть VI)

СТВОЛ (часть VI)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 14:59  13-01-2010 | я бля | Просмотров: 327]
C каждым днем моя уверенность и сила росла. Подумать только, совсем недавно я и представить себе не мог, что дело моих рук может взбудоражить город и попасть на первые полосы местных газет.
Я завел собственную стену славы и аккуратно заполнял ее газетными вырезками. Пока, конечно, таких статей было немного. Но пустующее место наполняло мою душу радостным предощущением. Впереди еще столько нереализованных возможностей! И я обязательно их реализую.
Все то, что раньше мне казалось недоступным и невыполнимым, на деле оказалось простым и вполне реальным. Все просто. Надо только смело браться, и любая задача становится выполнимой.
Достать боевые патроны оказалось на удивление легко.
Я отправился на центральный рынок за продуктами и внезапно остановился возле палатки с перочинными ножами, фонариками, батарейками, брелоками и прочей чепухой. Среди всего этого хлама лежала парочка круглых коробочек с пульками для пневмашек. Плюс баллончики во сжатым воздухом.
Возле товара надменно курили два небритых кавказца.
- Щто интэрэсуэт, уважяимый? – поинтересовался один.
- У вас только такие есть? – спросил я, указывая на коробочки.
- Э, а какой тэбе надо?
- Ну там, допустим, на стартовый или на газовый?
Кавказцы настороженно переглянулись.
- Ц! Такой здэс нэт.
- А где есть?
- Нэ знаю. Ножик вон купи.
- Не. Мне патроны нужны.
- Ай, слущай, иди магазин оружий. Там ищи, да!
- В магазине шумно очень. Мне бы так, - я вынул купюру в пятьдесят и положил на прилавок.
Прием, подсмотренный в американском кино про частных детективов, прекрасно сработал и на здешнем рынке. Купюра упорхнула в карман кавказца.
- Артурчик, - обратился он ко второму, - Проводи его Рустаму.
Рустам оказался невероятно толстым абреком, который нашелся в самой середине лабиринта грузовых контейнеров и фур, раскинувшимся на задней площадке рынка. Абрек сидел на складном стульчике и со смаком пожирал руками дымящийся плов прямо из казана. Они перекинулись с Артурчиком парой фраз на своем наречии, после чего Рустам с огромным подозрением уставился на меня.
Я вспомнил свое бегство от складов той судьбоносной ночью и поразился, насколько у меня изменилось отношение к этим детям гор, степей и аулов. Я больше не испытывал ни страха, ни робости, ни малейшего беспокойства. Больше они не представляли для меня ни малейшей опасности. Скорее наоборот.
- Какой-такой патрон-матрон? – недовольно проворчал Рустам, - Ты что – мусыр?
- Я-то нет. А ты? - спросил я.
- Маладэс! – он засмеялся, колыхаясь всем телом, - Говори, что ищешь?
- Калибр девять миллиметров надо.
- Толка желтый есть.
- Какой желтый?
- Э, ты что, савсэм глупый! Кырышечка желтый. Слезоточий гас.
- А посерьезней что-нибудь?
- Какой посерьезный?
- Боевое что-нибудь.
- Э, слушай, уходи тогда. Я такой разговор говорить не буду! После такой разговор турма попадать можно. Или совсем мертвый стать. А у меня четверо детей кормить-одевать надо. Уходи совсем. Мусыр, не мусыр, плохой разговор, - и он замахал на меня сарделькоподобнными пальцами.
- Не горячись, уважаемый, - попридержал его я, - Тебе детей кормить надо, а мне патроны надо. Ты мне поможешь патроны найти, а я тебе помогу детей накормить.
На этот раз пришлось использовать купюру на нолик побольше. Ну что ж. Все равно я уже изрядно поистратил свои накопления за последнее время. А продукты – черт с ними. Успеется.
Рустам еще раз подозрительно взглянул на меня, а потом достал из нагрудного кармана телефон. В его огромной ламе аппарат выглядел невероятно маленьким, и было совершенно непонятно, как он умудряется своими толстыми пальцами нажимать на крохотные кнопочки.
- Алле, Захар? Здравствуй, дарагой! Как ты поживаешь? Как здаров? Как жина? Ай, маладэс! Захар, у минэ тут адин человечка для твой сартимэнт покупать есть. Не знаю, мамой клянусь. На мусыр, вроде, не похож. Гвозд дэвятка хочет. Ага. Хорощо, дарагой.
Он отключил телефон и назвал мне адрес и время. Вечером я поехал по указанному адресу. Это оказалась автомастерская. Захар был то ли цыганом, то ли молдаванином. Во всяком случае, по русски говорил чисто. Мы довольно быстро разобрались с мерами предосторожности и я протянул ему свой счастливый патрон.
- Ого! – присвистнул он, - «Парабеллум». У тебя, мужик, серьезная волына. Ну, да это не мое дело. Есть натовский стандарт, есть наш аналог, есть бронебойка. Что надо?
…Домой я пришел с пустым кошельком и с тремя небольшими но увесистыми коробочками.

***
- Савелий Антонович, вызывали?
- Присаживайся, Филин. Сразу к делу. Недавно какая-то сука завалила моего человека. Толю Раму. Слышал, наверное. Толян, конечно, невеликого ума был. Да и тихим характером не отличался. Но это был мой человек. А безнаказанно трогать моих людей я никому не позволю. Так вот. Я хочу, чтобы ты занялся этим. Возьми всех, кто тебе потребуется. В средствах я тебя тоже не ограничиваю. Но найди мне эту суку. И желательно живьем. Все что нарыли менты на сегодняшний день вытряси из Ковальчука. Зря мы его что ли столько прикармливали. Пусть отрабатывает, гнилой мусор.
- Савелий Антонович, если я вас правильно понял, в методах я тоже могу не особо…
- Да хоть половине города паяльники в гузку воткни, но чтобы этот ушлепок был здесь!
- В таком случае мне нужен Компостер.
- Компостер?!... Черт с тобой, бери. Обойдусь пока без него.

***
После последнего шопинга я провел баланс и с досадой пришел к выводу, что в моем бюджете образовалась солидная дыра. Выход из сложившейся ситуации подкинул опять-таки мой черный друг. Раз Тайсон и был основной статьей затрат, значит он может мне и помочь возместить все. Кто сказал, что власть должна быть бескорыстной?
Следующим же вечером я отправился на «промысел».
Опыта в подобном у меня не было, но все, как обычно, с лихвой компенсировалось уверенностью и напором.
Я добрался на троллейбусе до другого конца города и вышел в районе элитных новостроек. Дома здесь были еврообразца, с консьержами в подъездах, но без охраны на въезде. Тут проживали преуспевающие ворюги средней руки. Клиент нарисовался сам.
В поисках дворика потише я блуждал по кварталу и, переходя улочку, был сбит вылетевшим из-за угла джипом. Слава богу, на этих улочках нельзя сильно разогнаться, поэтому удар бампера сшиб меня с ног, но не причинил особого вреда.
Пока я поднимался на ноги, с огорчением оглядывая вымазанную в грязном снегу одежду, из салона вывалился здоровенный детина в лыжной куртке и в совершенно пьяном состоянии. И с ходу пошел на абордаж.
- Ну ты, козлина, куда ты, блять, прешь! Ты что, совсем уже ебу дался! Я тебя сейчас прям здесь урою нахуй! Зенки выпучит и хуярит как по бродвею! Я ща научу тебя, пидор гнойный, как дорогу переходить надо!
Я не стал дожидаться, когда он начнет свои уроки дорожного движения и запустил руку за пазуху. И вдруг с ужасом понял, что кобура пуста. Отправившись на поиск, я расстегнул ее и, видимо после столкновения, Тайсон выпал. Я в панике начал оглядывать землю вокруг и совсем забыл про пьяного лыжника. А зря.
Мощный удар в челюсть крутанул окружающий мир, в глазах потемнело, и я снова упал на землю. Тут же последовал удар ногой по ребрам. Откровенно говоря, меня уже давненько не били ногами, поэтому я уже успел позабыть, как это больно.
Рука нащупала на земле что-то твердое и угловатое.
Тайсон!
Верный друг, он не подвел меня.
- Встать, мразота! – заорал надо мной пьяный голос, -В
Я оперся на пистолет так, чтобы его не было видно и стал медленно подниматься, одновременно оглядываясь по сторонам.
Вокруг не было ни души. Вокруг было темно. Темнота снова становилась моей помощницей. Темнота, копившаяся все эти годы страхом перед теми, кто может избить меня, причнить вред, обчистить, унизить, поднимала свою голову. Этот перекачанный имбецил, не имеющий в себе ничего человеческого, этот урод, который сел за руль в умат пьяный, сбил человека и его же избивает, этот кусок мяса не заслуживает никакого снисхождения.
Я встал на ноги, выпрямился и одновременно выстрелил ему в ногу. Благо, теперь, после тренировки на пустыре, я стреляю без промаха.
Лыжник взвыл, схватился за ногу и упал на землю.
Я чуть-чуть повернул руку и прострелил ему вторую ногу. Он перестал кричать, хотя, по идее, теперь ему должно быть в два раза больнее.
- Погоди, братан, погоди! Не стреляй! Слышь? – слегка постанывая, он вытянул вперед вымазанную в крови руку, словно хотел заслониться, - Не стреляй, я тебе денег дам.
- Я их, если надо, и так взять могу, - хмыкнул я.
- Да нет, я тебе больше дам. У меня есть. Дома, - он торопился, захлебывался словами, будто надеялся уговорить меня, - Реально серьезные бабки, не пожалеешь.
- Не нужны мне твои серьезные бабки, - я покачал головой и направил дуло ему в переносицу.
- Тогда что, скажи? - совсем недавно грозный басовитый голос теперь больше походил на бабский истеричный визг, - Кокса? Герыча?
- И это все ценности, которые есть у тебя в жизни?
- Камешки могу достать… Не знаю! Что тебе нужно? – он елозил на покрасневшей снежной каше, пытаясь отползти от меня, но перебитые ноги его не слушались.
- Ничего. От тебя мне ничего не нужно.
- Ну, подожди! Не убивай! Я сделаю, что хочешь! Ты скажи… Не стреляй, гад! Сука! А…
Мне надоел этот скулеж, и я заткнул его одним движением указательного пальца. Потом снова огляделся по сторонам.
По-прежнему было тихо и безлюдно. Окна домов уютно светились, как ни в чем не бывало. Ох уж мне эти современные горожане. Будут до последнего сидеть в своих норах, с любопытством выглядывать из щелей, но никогда не вмешаются. Жизнь по принципу «моя хата с краю». Зашевелятся, только если их начнут самих резать.
Впрочем, не исключено, что какая-нибудь бдительная старушенция все-таки догадалась набрать 02. Поэтому лучше поторопиться.
В карманах у покойного ничего интересного не нашлось. Телефон, сигареты, зажигалка. А вот в машине обнаружилась барсетка. Модный аксессуар девяностых. Бандитский ридикюль. Это мы досмотрим позже. В бардачке под пачкой документов лежал пистолет. ПМ, теперь я уже в них разбирался. Хотел сначала взять, но передумал. Тайсон мог обидеться. Что тут еще? Пакетик с белым порошком. Гадость какая! Ясно. Мелочевка всякая. Все.
Под водительским сидением лежала короткая бейсбольная бита. Вот ведь отморозок! Рэмбо доморощенный. Под соседним сидение нащупал небольшой округлый предмет с ребристой поверхностью. Ого! Граната. Вот это в хозяйстве может пригодиться.
Ну все. Хватит. Барсетку под мышку. Пора, как говорят в кино, рвать когти.
Проходя мимо лежащего лыжника, на секунду остановился полюбоваться своей работой. Дырка от пули находилась точно по центру лба. Блеск! Есть чем гордиться.

***
- Ну что, Михаил, судя по твоей сияющей физиономии, ты явился с хорошими новостями.
- Так точно, товарищ майор.
- Ну давай. Делись.
- Засветился наш стрелок, Александр Борисович.
- Вот как! Что-то быстро. Ну-ну?
- Как вы и говорили. На пустыре по банкам стрелял. Дедуля, спортсмен-любитель на пробежке в лесу видел.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:35  14-01-2010Лелька-Бармалелька    
все супер! а дедулю замочить срочно!!! )
#1 11:08  14-01-2010Чхеидзе Заза    
Не дай мусорам и бандитам до парня добраться, во всяком случае скоро. Пиши с размахом,как и делал. Дедуля по старости мог и не разглядеть хабитуса...
#2 13:06  14-01-2010Марычев    
Царапнуло сл.сочетание-выправить баланс- а сцена покупки патронов (начало)нагло спизжена у Бушкова. А так-хорошо.
#3 14:06  14-01-2010Мартин П. Stalker    
марычев

ух ты! у бушкова есть такая же сцена с патронами? покажь!

#4 00:13  15-01-2010Марычев    
у тещи книжко пылиццо.Щасъ я с ней в контрах(подковерных).йэзли надыбаю-цынкану.
#5 21:56  15-01-2010Чхеидзе Заза    
и глушитель , подгони, чтоб потише,- извини не моё дело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....