Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - бульварный роман

бульварный роман

Автор: Секисов
   [ принято к публикации 15:31  13-01-2010 | Лютый | Просмотров: 304]
Меня не любят женщины

Я шел по неосвещенной части бульвара, когда на меня набросилась и покусала какая-то девушка. Все случилось так быстро, что я не успел ни закричать, ни даже испугаться. Я просто стоял и глядел, как развевался ее мокрый от дождя плащ, а тонкие голые ноги уносили ее прочь. Я стоял так, пока не почувствовал холод и жжение в области шеи, и тогда я направился домой.
Дома я оглядел укус: ничего серьезного, только краснота на шее. Маленькое бледное пятнышко в сантиметр от артерии. И все-таки в этой красноте таилось что-то зловещее (а вдруг девушка бешенная, или она оборотень, и я в полнолуние тоже стану девушкой). Я налил себе чаю, пахнущего нестиранными носками, и сел перед телевизором. За окном лил дождь, но звук был такой акцентированный, будто кто-то нагло мочился прямо у подъезда. Я подумал о том, какие редкие скоты живут в нашем подъезде, хотя было ясно, что это всего лишь дождь. В это время позвонили в дверь.
Это был мой сосед, а, вернее, домовладелец, Недугов. Недугов представлял собой невероятно худого уродливого юношу с несуществующими плечами и грязной гусиной шеей. Глаза Недугова, как всегда, выражали усталость и глубокое разочарование. Недугов с трудом высвободился из верхней одежды, и, по пути сбрасывая грязные кеды, проследовал мимо меня на кухню.
-Звонила твоя мама. - Пробормотал он, оглядев тусклым взглядом окно и стол. - Сказала, чтобы ты зашел в СУ и поставил подпись, что со всем согласен и претензий не имеешь.
Я задумался.
-А что такое СУ?
-Не знаю.
-А с чем я должен быть согласен?
-Не знаю.
А что, если я не согласен?
-Это не имеет значения.
-Ладно, завтра схожу.
Недугов кивнул и закрылся в душе. Послышался шум воды. Звук был снова акцентированный, но мысль о том, что Недугов отливает в общем душе, была невыносимой. Я попытался представить, что это вовсе не водяные струи в ржавой ванне, а ниагарский водопад, и я стою в этом водопаде, и вода падает мне на грудь, и разлетается брызгами во все стороны. Вокруг собираются красивые смуглые девушки, подставляют свои упругие тела под брызги, ласкают себя, а потом одна из них приближается, и у нее вместо рта волчья пасть, она хватает руками мою голову и начинает вырывать куски мяса прямо из моей шеи.
Укус немного чувствовался, краснел, но, наверное, оттого, что я слишком сильно натирал его мазью. Я достал из холодильника светлое пиво, леденящее руку и настоявшийся суп харчо, для себя и для Недугова. Едва суп харчо начал вяло пузыриться под натиском огня, на кухне вновь появился Недугов - всклокоченный, раскрасневшийся, но все такой же разочарованный и усталый. На его тощих бедрах едва держалось красивое махровое полотенце, и я боялся, что оно вот-вот упадет и откроет завесу той тайны, которую никому не хочется открывать. Мы сели за стол и открыли пиво, обильно разлившееся на клеенку. Недугов взялся за суп харчо, громко всхлипывая ртом, а я надавил кнопку радио, чтобы чуть заглушить неприятный звук.
Недугов сдавал мне комнату за гроши, но я все равно умудрялся не платить, и должен был Недугову уже за два с половиной месяца. Недугов не злился, и даже не напоминал об этом. За это мне приходилось терпеть его странные привычки. К примеру, Недугов любил есть без столовых приборов. А еще: играть на всех окружающих предметах, как на ударной установке. Но больше всего Недугов любил мастерить бумажных человечков, а потом поджигать их на импровизированном костре. Чаще всего он делал это в ванной, или на кухне, и называл это «аутодафе». С девушками у Недугова не складывалось.
После обеда я рассказал Недугову о своем происшествии. Недугов поинтересовался, был ли я пьян, когда я сказал, что нет, не был, он нахмурился и почесал выступающий изо рта желтый клык.
-Вообще-то девушки на улицах кусаются редко. Меня вот ни одна не укусила. Даже, среди знакомых.
-Возможно, мы просто отстали от жизни, и девушки теперь кусают всех подряд, чтобы понравится и показаться сексуально доступными. – Предположил я.
-Значит, она была уродина?
-Кажется, нет. – Я задумался. - Ее затылок показался мне довольно привлекательным. И со спины мне показалось, что у нее большая грудь.
-Со спины?
-Да, бывают женщины, которых видно отовсюду. – Многозначительно прошептал я, почувствовав резкое желание вернуться на бульвар. Я надел кепку, лежавшую прямо на обеденном столе, и направился в коридор.
-И с чего бы такой женщине на тебя бросаться? – сморщил мину Недугов, встав следом за мной.
-Не знаю. Возможно, от отчаяния. От безумия. От любви. Известно, что настоящих мужчин осталось человек 5. – я застегнул куртку и зазвенел ключами.
-И кто же это?
Я захлопнул дверь. Свежий ветер ударил в глаза и ноздри. Я пошел по узкой земляной дороге, которая вела меня на бульвар. Хотелось идти быстрее, но путь загораживал маленький крепкий мальчик с бритым затылком и большим некрасивым грузовиком в руках. Я попытался обойти его слева, он не уступал, справа – тоже. Тогда я решил перепрыгнуть через мальчика, но подумал, что могу стукнуть его по голове. Мальчик видел, что я хочу пройти, но продолжал шагать своей коротконогой поступью. Вне себя, я замедлил шаг, чтобы пропустить его вперед – мальчик замедлился тоже. Его ножки, обернутые в штанишки на подтяжках и обутые в кроссовочки с разноцветными шнурочками, еле ворочались под грузом недетских живота, плеч и распухшей от огромных бездействующих мозгов головы. Оглянувшись по сторонам, я как следует толкнул пацана рукой так, чтобы он вписался в стену, а сам проскочил мимо.
Укусившая меня девушка все еще была на бульваре. Она сидела на скамейке и болтала ногами. Весь ее вид олицетворял кротость. Я решительно подошел к ней, успев за это время испугаться и вновь собраться с силами. Увидев меня, она не смутилась.
-Добрый вечер! – сказал я глухо.
-Добрый. – Она ответила равнодушно.
-Кажется, это вы меня укусили – cказал я, посмотрев ей в глаза. Она отвернулась к прудам, приняв самое неприветливое выражение.
-Я никого не кусала.
-Кусала. Меня – точно кусала. – Я наклонился к самому ее лицу, подставив краснеющий островок на шее. Она быстро взглянула на укус, и снова перевела взгляд на пруды. Она была действительно хороша, в моем вкусе. Я сел рядом с ней, она отодвинулась.
-Ваше поведение очень странно. Особенно сейчас, это выглядит просто глупо.
Тем временем мимо прошел безликий мужчина в плаще и шляпе. Девушка встала и направилась за ним. Она сделала несколько грациозных шагов, приблизилась и внезапно напала на него сзади. Мужчина вскрикнул и взмахнул руками – шляпа покатилась по темнеющему асфальту, а девушка побежала прочь. Я вскочил и побежал за девушкой. Она завернула в сторону кустов, и сухие ветки засвистели, расступаясь перед ее быстрым молодым телом. А потом сомкнулись, хлестнув меня по лицу и груди, когда я пробежал следом. Я настиг ее на мосту, крепко схватив за руку. Она взмахнула ей, как крылом, но я потянул упрямую руку к себе. Девушка дернулась и остановилась.
-Но теперь-то ты не станешь отрицать, что кусаешься? – спросил я, задыхаясь.
-Я никого не кусала. – Повторила она, тоже задыхаясь.
В замешательстве, я отпустил ее руку, и она тут же побежала дальше. Тем временем сзади я услышал писклявый голос того мальчика с дороги. Рядом шел такой же, только еще меньше и еще шире. Малыш показывал на меня своим жирным маленьким пальцем: «Вот этот». Я очень боюсь детей, и поэтому, неожиданно для самого себя, побежал вперед, следом за девушкой.
Впереди развевалась пышная копна девичьих волос, а сзади был слышен устрашающий топот тяжелых детских ног. Так мы пробежали через парк, перебежали через автостраду и оказались у продуктового магазина. Девушка вбежала внутрь, и я вбежал следом, но не успел захлопнуть за собой дверь, и на череп мой обрушился тяжелый детский грузовик. Я распластался на полу, а дети подбежали и принялись колотить своими маленькими толстыми ногами. А потом подошла та девушка, в окружении двоих мужчин – охранника магазина и милиционера. «Вот этот, которого бьют дети» - показала она на меня.

Недугов внес за меня залог часа через два. Мы вышли из здания милиции уже почти ночью. Во всяком случае, на улице было темно, а в ноздри и глаза все также дул холодный ветер. Недугов заботливо застегнул молнию на моем воротнике, и показалось, хотел погладить меня по голове, но сдержался. А мне хотелось его обнять. Недугов был очень милым, хоть и некрасивым. Сопли и слюни текли из него быстрой и свободной рекой. Мы шли все по тому же бульвару, совершенно безлюдному и таинственно тихому. Вдалеке выли собаки и кричали пьяные люди.
-Если бы я был девушкой, то я бы точно в тебя влюбился. – Вдруг сказал я Недугову.
-И я бы в тебя. – С готовностью отозвался Недугов.
Где-то очень близко гаркнул наглый ворон, и Недугов от страха даже присел.
-Не бойся, друг, это всего лишь ворона. – Сказал я ему, приобняв за плечи. Он потянулся ко мне и приобнял тоже, и так мы дошли до самого дома, и ни один человек даже не крикнул нам вслед: «пидорасы!»


Теги:





0


Комментарии

#0 15:46  13-01-2010товарищ товарища    
ой-ой-ооой

вот этот, которого бьют дети - так жалко

но хорошо написано)

#1 17:46  13-01-2010серя    
концовка прописана сначала. два неудачнека которых не любят девушки и та тайна, которую никому не хочется открывать-исход ясен. шоб тя загрызли автор.
#2 18:36  13-01-2010Секисов    
что за уебанская критика! рассказ от первой до последней строчки - импровизация. слишком много долбоебов, которым лишь бы каку-нить гадость написать
#3 18:42  13-01-2010Мегапиxарь    
Гадость здесь- твой текст
#4 02:39  14-01-2010Силиконовый Буратино    
Ниачем
#5 13:56  14-01-2010casualman    
ахтунк, штоле?
#6 19:16  14-01-2010дервиш махмуд    
что-то автор хотел сказать.намекал на что-то.

я не вчитался.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....