Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - бульварный роман

бульварный роман

Автор: Секисов
   [ принято к публикации 15:31  13-01-2010 | Лютый | Просмотров: 2117]
Меня не любят женщины

Я шел по неосвещенной части бульвара, когда на меня набросилась и покусала какая-то девушка. Все случилось так быстро, что я не успел ни закричать, ни даже испугаться. Я просто стоял и глядел, как развевался ее мокрый от дождя плащ, а тонкие голые ноги уносили ее прочь. Я стоял так, пока не почувствовал холод и жжение в области шеи, и тогда я направился домой.
Дома я оглядел укус: ничего серьезного, только краснота на шее. Маленькое бледное пятнышко в сантиметр от артерии. И все-таки в этой красноте таилось что-то зловещее (а вдруг девушка бешенная, или она оборотень, и я в полнолуние тоже стану девушкой). Я налил себе чаю, пахнущего нестиранными носками, и сел перед телевизором. За окном лил дождь, но звук был такой акцентированный, будто кто-то нагло мочился прямо у подъезда. Я подумал о том, какие редкие скоты живут в нашем подъезде, хотя было ясно, что это всего лишь дождь. В это время позвонили в дверь.
Это был мой сосед, а, вернее, домовладелец, Недугов. Недугов представлял собой невероятно худого уродливого юношу с несуществующими плечами и грязной гусиной шеей. Глаза Недугова, как всегда, выражали усталость и глубокое разочарование. Недугов с трудом высвободился из верхней одежды, и, по пути сбрасывая грязные кеды, проследовал мимо меня на кухню.
-Звонила твоя мама. - Пробормотал он, оглядев тусклым взглядом окно и стол. - Сказала, чтобы ты зашел в СУ и поставил подпись, что со всем согласен и претензий не имеешь.
Я задумался.
-А что такое СУ?
-Не знаю.
-А с чем я должен быть согласен?
-Не знаю.
А что, если я не согласен?
-Это не имеет значения.
-Ладно, завтра схожу.
Недугов кивнул и закрылся в душе. Послышался шум воды. Звук был снова акцентированный, но мысль о том, что Недугов отливает в общем душе, была невыносимой. Я попытался представить, что это вовсе не водяные струи в ржавой ванне, а ниагарский водопад, и я стою в этом водопаде, и вода падает мне на грудь, и разлетается брызгами во все стороны. Вокруг собираются красивые смуглые девушки, подставляют свои упругие тела под брызги, ласкают себя, а потом одна из них приближается, и у нее вместо рта волчья пасть, она хватает руками мою голову и начинает вырывать куски мяса прямо из моей шеи.
Укус немного чувствовался, краснел, но, наверное, оттого, что я слишком сильно натирал его мазью. Я достал из холодильника светлое пиво, леденящее руку и настоявшийся суп харчо, для себя и для Недугова. Едва суп харчо начал вяло пузыриться под натиском огня, на кухне вновь появился Недугов - всклокоченный, раскрасневшийся, но все такой же разочарованный и усталый. На его тощих бедрах едва держалось красивое махровое полотенце, и я боялся, что оно вот-вот упадет и откроет завесу той тайны, которую никому не хочется открывать. Мы сели за стол и открыли пиво, обильно разлившееся на клеенку. Недугов взялся за суп харчо, громко всхлипывая ртом, а я надавил кнопку радио, чтобы чуть заглушить неприятный звук.
Недугов сдавал мне комнату за гроши, но я все равно умудрялся не платить, и должен был Недугову уже за два с половиной месяца. Недугов не злился, и даже не напоминал об этом. За это мне приходилось терпеть его странные привычки. К примеру, Недугов любил есть без столовых приборов. А еще: играть на всех окружающих предметах, как на ударной установке. Но больше всего Недугов любил мастерить бумажных человечков, а потом поджигать их на импровизированном костре. Чаще всего он делал это в ванной, или на кухне, и называл это «аутодафе». С девушками у Недугова не складывалось.
После обеда я рассказал Недугову о своем происшествии. Недугов поинтересовался, был ли я пьян, когда я сказал, что нет, не был, он нахмурился и почесал выступающий изо рта желтый клык.
-Вообще-то девушки на улицах кусаются редко. Меня вот ни одна не укусила. Даже, среди знакомых.
-Возможно, мы просто отстали от жизни, и девушки теперь кусают всех подряд, чтобы понравится и показаться сексуально доступными. – Предположил я.
-Значит, она была уродина?
-Кажется, нет. – Я задумался. - Ее затылок показался мне довольно привлекательным. И со спины мне показалось, что у нее большая грудь.
-Со спины?
-Да, бывают женщины, которых видно отовсюду. – Многозначительно прошептал я, почувствовав резкое желание вернуться на бульвар. Я надел кепку, лежавшую прямо на обеденном столе, и направился в коридор.
-И с чего бы такой женщине на тебя бросаться? – сморщил мину Недугов, встав следом за мной.
-Не знаю. Возможно, от отчаяния. От безумия. От любви. Известно, что настоящих мужчин осталось человек 5. – я застегнул куртку и зазвенел ключами.
-И кто же это?
Я захлопнул дверь. Свежий ветер ударил в глаза и ноздри. Я пошел по узкой земляной дороге, которая вела меня на бульвар. Хотелось идти быстрее, но путь загораживал маленький крепкий мальчик с бритым затылком и большим некрасивым грузовиком в руках. Я попытался обойти его слева, он не уступал, справа – тоже. Тогда я решил перепрыгнуть через мальчика, но подумал, что могу стукнуть его по голове. Мальчик видел, что я хочу пройти, но продолжал шагать своей коротконогой поступью. Вне себя, я замедлил шаг, чтобы пропустить его вперед – мальчик замедлился тоже. Его ножки, обернутые в штанишки на подтяжках и обутые в кроссовочки с разноцветными шнурочками, еле ворочались под грузом недетских живота, плеч и распухшей от огромных бездействующих мозгов головы. Оглянувшись по сторонам, я как следует толкнул пацана рукой так, чтобы он вписался в стену, а сам проскочил мимо.
Укусившая меня девушка все еще была на бульваре. Она сидела на скамейке и болтала ногами. Весь ее вид олицетворял кротость. Я решительно подошел к ней, успев за это время испугаться и вновь собраться с силами. Увидев меня, она не смутилась.
-Добрый вечер! – сказал я глухо.
-Добрый. – Она ответила равнодушно.
-Кажется, это вы меня укусили – cказал я, посмотрев ей в глаза. Она отвернулась к прудам, приняв самое неприветливое выражение.
-Я никого не кусала.
-Кусала. Меня – точно кусала. – Я наклонился к самому ее лицу, подставив краснеющий островок на шее. Она быстро взглянула на укус, и снова перевела взгляд на пруды. Она была действительно хороша, в моем вкусе. Я сел рядом с ней, она отодвинулась.
-Ваше поведение очень странно. Особенно сейчас, это выглядит просто глупо.
Тем временем мимо прошел безликий мужчина в плаще и шляпе. Девушка встала и направилась за ним. Она сделала несколько грациозных шагов, приблизилась и внезапно напала на него сзади. Мужчина вскрикнул и взмахнул руками – шляпа покатилась по темнеющему асфальту, а девушка побежала прочь. Я вскочил и побежал за девушкой. Она завернула в сторону кустов, и сухие ветки засвистели, расступаясь перед ее быстрым молодым телом. А потом сомкнулись, хлестнув меня по лицу и груди, когда я пробежал следом. Я настиг ее на мосту, крепко схватив за руку. Она взмахнула ей, как крылом, но я потянул упрямую руку к себе. Девушка дернулась и остановилась.
-Но теперь-то ты не станешь отрицать, что кусаешься? – спросил я, задыхаясь.
-Я никого не кусала. – Повторила она, тоже задыхаясь.
В замешательстве, я отпустил ее руку, и она тут же побежала дальше. Тем временем сзади я услышал писклявый голос того мальчика с дороги. Рядом шел такой же, только еще меньше и еще шире. Малыш показывал на меня своим жирным маленьким пальцем: «Вот этот». Я очень боюсь детей, и поэтому, неожиданно для самого себя, побежал вперед, следом за девушкой.
Впереди развевалась пышная копна девичьих волос, а сзади был слышен устрашающий топот тяжелых детских ног. Так мы пробежали через парк, перебежали через автостраду и оказались у продуктового магазина. Девушка вбежала внутрь, и я вбежал следом, но не успел захлопнуть за собой дверь, и на череп мой обрушился тяжелый детский грузовик. Я распластался на полу, а дети подбежали и принялись колотить своими маленькими толстыми ногами. А потом подошла та девушка, в окружении двоих мужчин – охранника магазина и милиционера. «Вот этот, которого бьют дети» - показала она на меня.

Недугов внес за меня залог часа через два. Мы вышли из здания милиции уже почти ночью. Во всяком случае, на улице было темно, а в ноздри и глаза все также дул холодный ветер. Недугов заботливо застегнул молнию на моем воротнике, и показалось, хотел погладить меня по голове, но сдержался. А мне хотелось его обнять. Недугов был очень милым, хоть и некрасивым. Сопли и слюни текли из него быстрой и свободной рекой. Мы шли все по тому же бульвару, совершенно безлюдному и таинственно тихому. Вдалеке выли собаки и кричали пьяные люди.
-Если бы я был девушкой, то я бы точно в тебя влюбился. – Вдруг сказал я Недугову.
-И я бы в тебя. – С готовностью отозвался Недугов.
Где-то очень близко гаркнул наглый ворон, и Недугов от страха даже присел.
-Не бойся, друг, это всего лишь ворона. – Сказал я ему, приобняв за плечи. Он потянулся ко мне и приобнял тоже, и так мы дошли до самого дома, и ни один человек даже не крикнул нам вслед: «пидорасы!»


Теги:





0


Комментарии

#0 15:46  13-01-2010товарищ товарища    
ой-ой-ооой

вот этот, которого бьют дети - так жалко

но хорошо написано)

#1 17:46  13-01-2010серя    
концовка прописана сначала. два неудачнека которых не любят девушки и та тайна, которую никому не хочется открывать-исход ясен. шоб тя загрызли автор.
#2 18:36  13-01-2010Секисов    
что за уебанская критика! рассказ от первой до последней строчки - импровизация. слишком много долбоебов, которым лишь бы каку-нить гадость написать
#3 18:42  13-01-2010Мегапиxарь    
Гадость здесь- твой текст
#4 02:39  14-01-2010Силиконовый Буратино    
Ниачем
#5 13:56  14-01-2010casualman    
ахтунк, штоле?
#6 19:16  14-01-2010дервиш махмуд    
что-то автор хотел сказать.намекал на что-то.

я не вчитался.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....