Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Dec XXVII и Другие

Dec XXVII и Другие

Автор: Dess
   [ принято к публикации 15:59  25-01-2010 | глупец | Просмотров: 609]
Dec XXVII и Другие

В последние годы солнце покинуло наши места – небо почти постоянно затянуто облаками, рано темнеет... Сегодня, как и вчера, идет дождь – дороги кое-где уже превратились в реки, а в парках и скверах не следует сходить с асфальтовых дорожек тем, кто ходит в лаковых туфлях.
На улицах и площадях плещется море зонтов. Большинство из них – черные, даже те, которые цветные – выглядят хмуро, под стать плаксивому небу, раскинувшемуся над нами. Редко когда промелькнет пятно ярко желтого или оранжевого цвета. Положение спасают автомобили, стоящие на дорогах в одной гигантской пробке – тут достаточно света и цвета.
В глазах водителей и пассажиров читается какая-то одинаковая омертвелость, словно они являются коллективным разумом. Сектой, члены которой поклоняются светофору – высшему божеству, власть которого велика, но не безгранична – в часы пик в городе не справляется и он. Но все равно день за днем его прихожане жертвуют ему свое время.
Я и один из них и нет. Мы как бы тайная ложа – животные теплолюбивые, мы скрываемся зимой в спячку, и лишь на улице станет чуть больше пяти тепла – выкатываемся на свободу.
Сегодня на улице дождь, плюс пятнадцать и я покину свой дом. Я так хочу.
Сегодня я жду особенного от этой прогулки и мне надо немного подготовится. Да здравствуют технологии – теперь, чтоб взять музыку с собой, нужен хороший телефон и гарнитура в шлеме. Нажимаешь кнопку на нем и, спустя секунды, оказываешься на концерте, при этом – меню твое. Сегодня я посещу концерт, пожалуй, одной их лучших групп в мире. Главное – все сделать синхронно, чтоб это совпало с троганием с места и тогда - о да, черт побери!! Вот это звук!!! Еще добавить!!!!
Звук бросает меня по путепроводам верх, вниз, вправо, влево. Я словно Bullet In The Blue Sky, с той только разницей, что небо это сейчас не голубое, а черное. Скатываясь с эстакады в районе огромных небоскребов делового центра, надо всего лишь немного проехать, чтобы оказаться в Dirty Old Town. И, пропетляв немного, проскочить над водой по Бородинскому мосту и устроить маленький Helter Skelter по вечно пустой Бережковской набережной. Под Desire пронестись по искривленным аллеям в районе смотровой, и выскочить на метромост открыв забрало и оря во всю глотку, ведь настроением надо делится, не правда ли?
Едва не разложившись в идиотских разъездах у начала Комсомольского проспекта выскочить на кольцо именно там, где надо, и туда, куда нужно, испытать Pride за способность собственного ориентирования в этом безликом бетоне и асфальте, промчаться по мостам чтобы вновь скатится с эстакад в Город, Where The Streets Have No Name. Глядя, как вьется перед тобой мокрый асфальт, не останавливаться под I Will Follow, нестись по нему, не объезжая луж. Running To Stand Still, уверенный, что эти Mysterious Ways не сделают меня в этот раз Gone я смеюсь. Пляшущие на стекле шлема разноцветные огни, многократно отраженные в каплях воды, заставляют почувствовать себя на Discotheque, пока дорога не выбрасывает меня на Крымский мост под Love And Peace Or Else.
Я уже черти где, я явно заблудился, этот City Of Blinding Lights смеется надо мной, постоянно путая меня и подсовывая не ту дорогу, пока я не оказываюсь One на узкой неосвещенной улице в районе Павелецкой. Я стою на дороге, разбитой грузовиками, которые словно огромные жуки, ковыряются в гигантской песочнице, откуда скоро вырастет очередной гнилой зуб, чтобы впиться в свинцовое небо над Городом.
Медленно, чтобы не привлечь их внимания, я выбираюсь на набережную и, словно изгнанный Yahweh, двигаюсь вон из города. Словно это моя Last Night On Earth, я ищу самую большую точку на своем пути, чтоб остановившись, сорвать шлем и встав на стальное ограждение магистрали, сначала почувствовать, что и сегодня I Still Haven't Found What I'm Looking For, а потом, когда дождь снова польет стеной, за одну минуту понять, что All I Want Is You.
U2 360° TOUR : 25 августа, 2010.
Я буду там.


Теги:





3


Комментарии

#0 21:14  25-01-2010СОФР    
Отлично! Рубрика в самый раз.
#1 00:31  26-01-2010херр Римас    
да,рубрикално очень.
#2 11:29  26-01-2010метеорит    
читал - слышал музыку
#3 16:01  26-01-2010Арлекин    
а у этого здоровяка где-то внутри притаился поэт

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:28  18-06-2017
: [13] [Снобизм]
Ворчит прибой, ворочая вериги:
маяк заброшенный, Olmeca Gold, старик -
в карманах, по узлу морскому, фиги,
игральным чипом цитрус жжёт язык,
и сносок звёздочки лишь одному мне светят.
Темно и сыро - в рубке маяка.
Условный "я" и безусловный ветер,
залётных два, нетрезвых босяка....
19:36  08-06-2017
: [25] [Снобизм]
Наверное июнь. В головах большинства жителей планеты Земля, и граждан страны, по чьему тротуару я топаю сейчас усталыми ногами, определенно июнь. Город не по летнему серый, не по столичному скучный. Слева тянутся покосившиеся деревянные заборчики, справа осевшие от времени домишки, а где-то километрах в ста надо мной расстилается черная холодная мгла, которая ни про июнь, ни про меня не знает....
19:05  08-06-2017
: [6] [Снобизм]
Созвездий блекнут полустёртые тату -
ковши, медведицы, горгоны и горгульи,
полузажившие следы зубов акульих
на спинах душ, пирующих в Саду
в ночи.

Июль.
Как из литой резины,
лоснятся беглых каторжников спины,
иссиня-чёрные, лиловые к утру....
11:08  29-05-2017
: [12] [Снобизм]
Весь мир замкнулся в слове "похуй"
Мне похуй стало всё и вся
Любовь мне похуй - охи, вздохи..
Работа похуй, и семья

Иду я браво, речь гортанна
И сам себе я господин
Не похуй мне, и это странно,
Что я такой всего один

Ещё не похуй слово "водка"
Не похуй - "пиво" энд "коньяк"
И треплет ветер мне бородку
Как будто в полюшке сорняк

А остальное мне всё похуй
Сегодня жив, а завтра мёртв....
16:37  27-05-2017
: [69] [Снобизм]
"Малыш, ты бьешься, как огонь в печурке,
И, задыхаясь, пьешь по каплям воздух,
И бредит мозг виденьями веков.
Тебе мучительнее пытки отдых.
Дни оседают черной гущей в турке,
И мысль сжимает болью пульс висков".

"О чем ты, я, отец, не понимаю?...