Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Напутствие княжны. Ч. 1. Вместо предисловия

Напутствие княжны. Ч. 1. Вместо предисловия

Автор: Ерофей Шприцендроссель
   [ принято к публикации 16:03  01-02-2010 | Raider | Просмотров: 701]
Княжна Кляквина единственно тем и отличалась от обитателей зассанного подъезда гостиного дома на Херсонском околотке, что благородством княжьего рода, да усами, погубившими ее в юности и ставшими причиной расторжения брака со столичным кутилой Андреем Жмжыным, сменившим, уже на тот момент полневшую Аглаиду, на распутную цыганку Лэйлу, заманившую гусара бесстыдностью формировавшихся персий и всеобщей доступностью. Но речь не об этом.
Так вот, пребывала досточтимая Аглаида Елесеевна в крайне запущенном состоянии, ежедневно опрокидывая чарку горькой, в воспоминание об увядшей юности и питая благородную и неистощимую ненависть к усам и цыганам. Бывало в трактире пьяная княжна припаливала горящей цыгаркой поросль раскинувшуюся над верхней ее чуть выдающейся губой и била зазевавшегося конокрада Миро кулаком в лицо или жывот.
Своим же униженным состоянием обязана была Аглаида деду своему- декабристу якобинской направленности, а в последствии проигравшемуся сибирскому опущенцу Никанору Семипятову.Свято поверивший в идеалы просвещения Никанор в пьяном угаре подписал вольные всем своим крестьянским душам, окромя трех крепостных девок с которыми пребывал в разврате и блуде. Бабка Аглаиды, Аксинья не выдержав бедности и мужьего пахабства, написала на него донос в царскую полицию, и голого разночинца Никанора долго вели мимо благодарных крестьян в черную карету с гербовой гравировкой и пьяным кучером Сенькой, позднее сожительствовавшим с госпожой Семипятовой, и окончательно разорившим дворянскую усадьбу сосланного в Сибирь хозяина.
Отец княжны Кляквиной, взявший в законные жены мать ее Ефросинью Никаноровну, оказался эпилептиком и практикующим анатомом. Под стражу был взят он тайным управлением при попытке выкрасть из городского морга тела промотавшегося купца Семена Рыглова и сожительницы его- торговки вяленой рыбой Зинаиды Кулёвой. В последствии Елисей Кляквин утверждал, что слышал голоса купца и торговки, придавленных в момент совершения прелюбодейства телом известного обжоры и бретера Кирленкова, застреленного с тридцати шагов сыном уездного лекаря Алешкой Превярзевым, испытывавшим ненависть к имперским устоям и мещанской глупости Киреленкова, слывшего славянофилом и выступавшим за восстановление старообрядчества, многоженства, хлыстовства и укоренение крестьянской общины, являвшейся, на его взгляд, опорой имперской России.
Позже студент Перевярзев умрет в притоне, то ли от прогрессирующей чахотки, то ли от некачественного морфия распространявшегося завсегдатаем трактира на Бородинской- Колькой ЩетинОй, получившим свое прозвище за жесткую поросль, начавшую формироваться в десятилетнем возрасте и прекратившую свой буйный рост в момент трупного гниения крепкого тела сутенера и торговца морфием, проникшегося освободительными идеями и братством славянских народов, и погибшего на баррикадах Балканского восстания.
Купец же и торговка, якобы являвшиеся Вениамину утверждали, что во чреве Зинаиды развивается плод их постыдного греха, и молит о выходе на свет из бездыханных телес распутной торговки. Сосланный в психиатрическую клинику Елисей требовал к себе большого внимания, и как следствие немалых затрат, но крестьяне его, вдохновленные сельским учителем из народовольцев, польским католиком и униатом Вацлавом Бляцки, отказывались возделывать княжеские земли и платить оброк, отчего и были сожжены в избе Вацлава ополоумевшим старостой Иваном Дрыгиным, позднее повесившемся в сенях столь любимого и охраняемого им поместья. Доведенная до отчаяния безумием мужа, перенесшего свои анатомические потребности на докторских канареек, и крахом безоблачного будущего, княжна удавила спутника жизни расшитой подушкой и родив на свет в его палате Аглаиду, вскрыла себе жилы медицинским скальпелем мужа, на глазах у безумно любившего ее доктора Швырягова- лечащего врача коченевшего Елисея.
Глядя на вызывавшие отвращение вопящие дитя, Швырягов хотел было провести на младенце операцию по вживлению электромагнитной катушки в грудь для осуществления давней мечты создать панацею от всех болезней с помощью вживляемых электрических токов, но обнаружив что младенец девочка, только и успел вколоть ее тройную дозу гормональных препаратов, созданных им же из содержимого гомункулов крестьянина Степана Мыртороскина, известного на всю округу своими выдающимися достоинствами, и вызывавшего зависть у дворянского собрания и задавленных имперским гнетом крестьян губернии.
Доктор Швырягов был остановлен мстительным неудачником и рукоблудом Ситкинским- известным сплетником и подлецом. Давеча на балу Швырягов оскорбительно выразился о Митрофане обозвав его "испражнением" и "мудомозгым". Простить этого Ситкинский ни как не мог, и упокоил Швырягова ударом пожарного топорика, украденного им же из специально оборудованного доктором противопожарного уголка. Так угас один из светочей экспериментальной медицины, а Аглаида произнесла первые звуки в присутствии отвратительного ростовщика с бельгийскими корнями...

продолжение естественно следует.


Теги:





2


Комментарии

#0 22:58  01-02-2010Чхеидзе Заза    
Судьбы человеческие режутся и мечутся, как колода карт.Это сжатие событий интересный метод.Но похоже на забытую пациентом рукопись в психушке. Это не в укор автору, просто захочешь пересказать, даже вкратце не сумеешь.
#1 01:13  02-02-2010Мегапиxарь    
Блять. Ну это же ваще гавно какое-то.

Тут продолжений можно писать до бесонечности и не будет им конца и края, если стиль держать.

#2 09:45  02-02-2010Александр Гутин    
блядь, еле прочитал первое предложение, афтор изза такх причастных и деепричастных оборотов расстреливают из залупы.
#3 09:46  02-02-2010Будда 777    
ф пизду
#4 17:08  02-02-2010тихийфон    
эээ нет.... это весьма зачетное гонево скблнх....

автор, ты хуярь помаленьку... тока не большими объемами, а вот как этот примерно... и, сцуко, ошипке проверяй....

#5 00:17  04-02-2010Безнадёгин    
смешно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  01-11-2017
: [14] [ИстФак]
Из фактов сложились архивы традиций.
Из мелких делишек сложилась эпоха.
История - дама в корсете из фикций.
От смены давления власти ей плохо.

Герои и боги грешили немало.
Величие — это лишь глюк психотропа.
В Америку, словно в обитель, бежала,
От крови людской обезумев, Европа....

Средь болот тишина и извечный покой
Над дорогой туман ядовит
Словно аист с отсреляной в детстве ногой
Указатель деревни стоит

Над часовней застыл перекошенный крест
Здесь давно не бывало косцов
За столетье не умер никто, не воскрес
Одиночество давит свинцом

Где вы деды сгоревших как свечи дедов?...
Давным-давно, когда юн был свод небесный, здесь высадили Лес.
Среди ныне обретающихся в его окрестностях людей вряд ли отыщется человек, в должной мере осведомлённый об истории Леса. Сфотографируются иной раз на его фоне стайки туристов или придёт молодёжь, пошумит и уйдёт, оставив после себя кучку пепла да склянки....
17:41  18-08-2017
: [10] [ИстФак]
В России происходят по ночам,
что революции, что половая ебля.
Вот в Англии, к примеру, в тот же час
Холеное еблище бдит констебля.

То Англия дождливая, а тут
особый путь; безумный и поддатый.
Поэтому во тьме всю ночь ебут
кого-то, почему-то и куда-то....
08:12  26-06-2017
: [6] [ИстФак]
Идут, идут македоняне,
в сандалях тонких, налегке,
по грудь в густой небесной манне,
в тумана синем молоке.

Идут с ленцой, не поспешая
земли чужой порвать овал.
Земля на них ползёт, большая,
из-под колючек, из-под скал.

Грек старый выглянет за шторку,
вздохнёт, плеснёт себе чайку....