Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ИстФак:: - Напутствие княжны. Ч. 1. Вместо предисловия

Напутствие княжны. Ч. 1. Вместо предисловия

Автор: Ерофей Шприцендроссель
   [ принято к публикации 16:03  01-02-2010 | Raider | Просмотров: 545]
Княжна Кляквина единственно тем и отличалась от обитателей зассанного подъезда гостиного дома на Херсонском околотке, что благородством княжьего рода, да усами, погубившими ее в юности и ставшими причиной расторжения брака со столичным кутилой Андреем Жмжыным, сменившим, уже на тот момент полневшую Аглаиду, на распутную цыганку Лэйлу, заманившую гусара бесстыдностью формировавшихся персий и всеобщей доступностью. Но речь не об этом.
Так вот, пребывала досточтимая Аглаида Елесеевна в крайне запущенном состоянии, ежедневно опрокидывая чарку горькой, в воспоминание об увядшей юности и питая благородную и неистощимую ненависть к усам и цыганам. Бывало в трактире пьяная княжна припаливала горящей цыгаркой поросль раскинувшуюся над верхней ее чуть выдающейся губой и била зазевавшегося конокрада Миро кулаком в лицо или жывот.
Своим же униженным состоянием обязана была Аглаида деду своему- декабристу якобинской направленности, а в последствии проигравшемуся сибирскому опущенцу Никанору Семипятову.Свято поверивший в идеалы просвещения Никанор в пьяном угаре подписал вольные всем своим крестьянским душам, окромя трех крепостных девок с которыми пребывал в разврате и блуде. Бабка Аглаиды, Аксинья не выдержав бедности и мужьего пахабства, написала на него донос в царскую полицию, и голого разночинца Никанора долго вели мимо благодарных крестьян в черную карету с гербовой гравировкой и пьяным кучером Сенькой, позднее сожительствовавшим с госпожой Семипятовой, и окончательно разорившим дворянскую усадьбу сосланного в Сибирь хозяина.
Отец княжны Кляквиной, взявший в законные жены мать ее Ефросинью Никаноровну, оказался эпилептиком и практикующим анатомом. Под стражу был взят он тайным управлением при попытке выкрасть из городского морга тела промотавшегося купца Семена Рыглова и сожительницы его- торговки вяленой рыбой Зинаиды Кулёвой. В последствии Елисей Кляквин утверждал, что слышал голоса купца и торговки, придавленных в момент совершения прелюбодейства телом известного обжоры и бретера Кирленкова, застреленного с тридцати шагов сыном уездного лекаря Алешкой Превярзевым, испытывавшим ненависть к имперским устоям и мещанской глупости Киреленкова, слывшего славянофилом и выступавшим за восстановление старообрядчества, многоженства, хлыстовства и укоренение крестьянской общины, являвшейся, на его взгляд, опорой имперской России.
Позже студент Перевярзев умрет в притоне, то ли от прогрессирующей чахотки, то ли от некачественного морфия распространявшегося завсегдатаем трактира на Бородинской- Колькой ЩетинОй, получившим свое прозвище за жесткую поросль, начавшую формироваться в десятилетнем возрасте и прекратившую свой буйный рост в момент трупного гниения крепкого тела сутенера и торговца морфием, проникшегося освободительными идеями и братством славянских народов, и погибшего на баррикадах Балканского восстания.
Купец же и торговка, якобы являвшиеся Вениамину утверждали, что во чреве Зинаиды развивается плод их постыдного греха, и молит о выходе на свет из бездыханных телес распутной торговки. Сосланный в психиатрическую клинику Елисей требовал к себе большого внимания, и как следствие немалых затрат, но крестьяне его, вдохновленные сельским учителем из народовольцев, польским католиком и униатом Вацлавом Бляцки, отказывались возделывать княжеские земли и платить оброк, отчего и были сожжены в избе Вацлава ополоумевшим старостой Иваном Дрыгиным, позднее повесившемся в сенях столь любимого и охраняемого им поместья. Доведенная до отчаяния безумием мужа, перенесшего свои анатомические потребности на докторских канареек, и крахом безоблачного будущего, княжна удавила спутника жизни расшитой подушкой и родив на свет в его палате Аглаиду, вскрыла себе жилы медицинским скальпелем мужа, на глазах у безумно любившего ее доктора Швырягова- лечащего врача коченевшего Елисея.
Глядя на вызывавшие отвращение вопящие дитя, Швырягов хотел было провести на младенце операцию по вживлению электромагнитной катушки в грудь для осуществления давней мечты создать панацею от всех болезней с помощью вживляемых электрических токов, но обнаружив что младенец девочка, только и успел вколоть ее тройную дозу гормональных препаратов, созданных им же из содержимого гомункулов крестьянина Степана Мыртороскина, известного на всю округу своими выдающимися достоинствами, и вызывавшего зависть у дворянского собрания и задавленных имперским гнетом крестьян губернии.
Доктор Швырягов был остановлен мстительным неудачником и рукоблудом Ситкинским- известным сплетником и подлецом. Давеча на балу Швырягов оскорбительно выразился о Митрофане обозвав его "испражнением" и "мудомозгым". Простить этого Ситкинский ни как не мог, и упокоил Швырягова ударом пожарного топорика, украденного им же из специально оборудованного доктором противопожарного уголка. Так угас один из светочей экспериментальной медицины, а Аглаида произнесла первые звуки в присутствии отвратительного ростовщика с бельгийскими корнями...

продолжение естественно следует.


Теги:





2


Комментарии

#0 22:58  01-02-2010Чхеидзе Заза    
Судьбы человеческие режутся и мечутся, как колода карт.Это сжатие событий интересный метод.Но похоже на забытую пациентом рукопись в психушке. Это не в укор автору, просто захочешь пересказать, даже вкратце не сумеешь.
#1 01:13  02-02-2010Мегапиxарь    
Блять. Ну это же ваще гавно какое-то.

Тут продолжений можно писать до бесонечности и не будет им конца и края, если стиль держать.

#2 09:45  02-02-2010Александр Гутин    
блядь, еле прочитал первое предложение, афтор изза такх причастных и деепричастных оборотов расстреливают из залупы.
#3 09:46  02-02-2010Будда 777    
ф пизду
#4 17:08  02-02-2010тихийфон    
эээ нет.... это весьма зачетное гонево скблнх....

автор, ты хуярь помаленьку... тока не большими объемами, а вот как этот примерно... и, сцуко, ошипке проверяй....

#5 00:17  04-02-2010Безнадёгин    
смешно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:26  05-10-2016
: [12] [ИстФак]
- Попроще надо жить, monsieur, попроще.
Ты слышишь лапки маленьких крысят?
Не выходил бы давеча на площадь.
Ты знал, тираны это не простят.

Твои мечты, фантазии – нелепость.
Ушел бы в море, как российский флот.
Ночь над Невой. Белеет камнем крепость,
И там, где кронверк, строят эшафот....
21:42  26-09-2016
: [10] [ИстФак]
Леонид Ильич Брежнев, тяжело сопя и покряхтывая поднялся на трибуну, раскрыл папку с профилем Ленина, неторопливо надел роговые очки, и начал читать речь:

- Кхе, кхе... Товарищи, кхе, я хотел бы поздравить наш великий, могучий советский народ, кхе, кхе, с окончанием старой пятилетки, кхе, кхе, и началом новой кхе, кхе....
Котовский очень любил делать две вещи, которые позволяли ему забыть о тяжелых буднях комкора - долго скакать на коне, и прыгать с парашютом. Конь у него был кобыла, а парашюта не было совсем. Поэтому, когда у кобылы начиналась течка, и скакать на ней было не комильфо, он приходил в местный аэроклуб, и рявкал в лицо вытянувшегося во фрунт перепуганного директора:

- Еб вашу мать, блядь, Котовский, нахуй суки, парашют, мать вашу блядь нахуй !...
НЕБО НАСУПИЛО ТУЧИ КОСМАТЫЕ...
.
Небо насупило тучи косматые
Плюнуло мелким дождем.
Встретился как-то в районе Арбата я
С бронзовым в кепке Вождем.
.
Чапал походкой Ильич осторожною,
Взгляд арестански-лукав.
Финским поблескивал изредка ножиком,
Спрятанным в правый рукав....
17:45  15-08-2016
: [6] [ИстФак]
Заскучали лошади,
Птицы пригорюнились,
Новостям кручинится
Мудрый наш народ.

Собрались на площади,
Слёзы, сплошь, да слюни там,
Лишь подонок конченый:
"Царь, не царь, урод!"

"Ах, ты, сука сучная,
Где переебенилось?...