Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Напутствие княжны. Ч. 1. Вместо предисловия

Напутствие княжны. Ч. 1. Вместо предисловия

Автор: Ерофей Шприцендроссель
   [ принято к публикации 16:03  01-02-2010 | Raider | Просмотров: 1531]
Княжна Кляквина единственно тем и отличалась от обитателей зассанного подъезда гостиного дома на Херсонском околотке, что благородством княжьего рода, да усами, погубившими ее в юности и ставшими причиной расторжения брака со столичным кутилой Андреем Жмжыным, сменившим, уже на тот момент полневшую Аглаиду, на распутную цыганку Лэйлу, заманившую гусара бесстыдностью формировавшихся персий и всеобщей доступностью. Но речь не об этом.
Так вот, пребывала досточтимая Аглаида Елесеевна в крайне запущенном состоянии, ежедневно опрокидывая чарку горькой, в воспоминание об увядшей юности и питая благородную и неистощимую ненависть к усам и цыганам. Бывало в трактире пьяная княжна припаливала горящей цыгаркой поросль раскинувшуюся над верхней ее чуть выдающейся губой и била зазевавшегося конокрада Миро кулаком в лицо или жывот.
Своим же униженным состоянием обязана была Аглаида деду своему- декабристу якобинской направленности, а в последствии проигравшемуся сибирскому опущенцу Никанору Семипятову.Свято поверивший в идеалы просвещения Никанор в пьяном угаре подписал вольные всем своим крестьянским душам, окромя трех крепостных девок с которыми пребывал в разврате и блуде. Бабка Аглаиды, Аксинья не выдержав бедности и мужьего пахабства, написала на него донос в царскую полицию, и голого разночинца Никанора долго вели мимо благодарных крестьян в черную карету с гербовой гравировкой и пьяным кучером Сенькой, позднее сожительствовавшим с госпожой Семипятовой, и окончательно разорившим дворянскую усадьбу сосланного в Сибирь хозяина.
Отец княжны Кляквиной, взявший в законные жены мать ее Ефросинью Никаноровну, оказался эпилептиком и практикующим анатомом. Под стражу был взят он тайным управлением при попытке выкрасть из городского морга тела промотавшегося купца Семена Рыглова и сожительницы его- торговки вяленой рыбой Зинаиды Кулёвой. В последствии Елисей Кляквин утверждал, что слышал голоса купца и торговки, придавленных в момент совершения прелюбодейства телом известного обжоры и бретера Кирленкова, застреленного с тридцати шагов сыном уездного лекаря Алешкой Превярзевым, испытывавшим ненависть к имперским устоям и мещанской глупости Киреленкова, слывшего славянофилом и выступавшим за восстановление старообрядчества, многоженства, хлыстовства и укоренение крестьянской общины, являвшейся, на его взгляд, опорой имперской России.
Позже студент Перевярзев умрет в притоне, то ли от прогрессирующей чахотки, то ли от некачественного морфия распространявшегося завсегдатаем трактира на Бородинской- Колькой ЩетинОй, получившим свое прозвище за жесткую поросль, начавшую формироваться в десятилетнем возрасте и прекратившую свой буйный рост в момент трупного гниения крепкого тела сутенера и торговца морфием, проникшегося освободительными идеями и братством славянских народов, и погибшего на баррикадах Балканского восстания.
Купец же и торговка, якобы являвшиеся Вениамину утверждали, что во чреве Зинаиды развивается плод их постыдного греха, и молит о выходе на свет из бездыханных телес распутной торговки. Сосланный в психиатрическую клинику Елисей требовал к себе большого внимания, и как следствие немалых затрат, но крестьяне его, вдохновленные сельским учителем из народовольцев, польским католиком и униатом Вацлавом Бляцки, отказывались возделывать княжеские земли и платить оброк, отчего и были сожжены в избе Вацлава ополоумевшим старостой Иваном Дрыгиным, позднее повесившемся в сенях столь любимого и охраняемого им поместья. Доведенная до отчаяния безумием мужа, перенесшего свои анатомические потребности на докторских канареек, и крахом безоблачного будущего, княжна удавила спутника жизни расшитой подушкой и родив на свет в его палате Аглаиду, вскрыла себе жилы медицинским скальпелем мужа, на глазах у безумно любившего ее доктора Швырягова- лечащего врача коченевшего Елисея.
Глядя на вызывавшие отвращение вопящие дитя, Швырягов хотел было провести на младенце операцию по вживлению электромагнитной катушки в грудь для осуществления давней мечты создать панацею от всех болезней с помощью вживляемых электрических токов, но обнаружив что младенец девочка, только и успел вколоть ее тройную дозу гормональных препаратов, созданных им же из содержимого гомункулов крестьянина Степана Мыртороскина, известного на всю округу своими выдающимися достоинствами, и вызывавшего зависть у дворянского собрания и задавленных имперским гнетом крестьян губернии.
Доктор Швырягов был остановлен мстительным неудачником и рукоблудом Ситкинским- известным сплетником и подлецом. Давеча на балу Швырягов оскорбительно выразился о Митрофане обозвав его "испражнением" и "мудомозгым". Простить этого Ситкинский ни как не мог, и упокоил Швырягова ударом пожарного топорика, украденного им же из специально оборудованного доктором противопожарного уголка. Так угас один из светочей экспериментальной медицины, а Аглаида произнесла первые звуки в присутствии отвратительного ростовщика с бельгийскими корнями...

продолжение естественно следует.


Теги:





3


Комментарии

#0 22:58  01-02-2010Чхеидзе Заза    
Судьбы человеческие режутся и мечутся, как колода карт.Это сжатие событий интересный метод.Но похоже на забытую пациентом рукопись в психушке. Это не в укор автору, просто захочешь пересказать, даже вкратце не сумеешь.
#1 01:13  02-02-2010Мегапиxарь    
Блять. Ну это же ваще гавно какое-то.

Тут продолжений можно писать до бесонечности и не будет им конца и края, если стиль держать.

#2 09:45  02-02-2010Александр Гутин    
блядь, еле прочитал первое предложение, афтор изза такх причастных и деепричастных оборотов расстреливают из залупы.
#3 09:46  02-02-2010Будда 777    
ф пизду
#4 17:08  02-02-2010тихийфон    
эээ нет.... это весьма зачетное гонево скблнх....

автор, ты хуярь помаленьку... тока не большими объемами, а вот как этот примерно... и, сцуко, ошипке проверяй....

#5 00:17  04-02-2010Безнадёгин    
смешно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....