Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Двойник президента

Двойник президента

Автор: Дима Клейн
   [ принято к публикации 01:50  03-02-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 573]
Двойник президента
(авантюрно-сатирическая повесть)

Полюбишь и посла
(отрывок из повести)

Алина Арбузова с самого рождения счастливо оказалсь дочкой штатского советского генерала, Чрезвычайного и Полномочного Представителя Внешэкономбанка в Лондоне, Арамиса Абрамовича Арбузова. Великолепная Алина была спонтанно зачата на заднем сидении «Боинга-747» сингапурских авиалиний, в тот торжественный момент пролетавшего над островом Маэ, самым старшим по рангу среди Сейшельских островов. Видимо, мало-русско-говорящая стюардесса-таиландка не захотела вполне решительно отбиться от галантных ухаживаний успешного и страстного внешнеторгового работника с симпатичной залысиной во всю голову.

Быстро родившаяся и подросшая в Лондоне Алина ещё быстрее изучила неродной советский язык по политическим телепередачам программы «Время». А научные основы морального кодекса строителя коммунизма она прошла факультативно, в знаменитой средней школе МИД СССР на Пембридж Виллас. В возрасте девяти лет Алина Арамисовна была насильно отдана отцом в Волдингхам Скул, закрытую католическую школу для девочек в белом пригороде Лондона. Причем, ответственный номенклатурный работник Арбузов специально доплачивал владельцам школы тысячу фунтов в год, чтобы Алина имела право пропускать обязательные уроки Закона Божия. В результате у бойкой девочки оставалась масса свободного времени для сидения в средневековой школьной библиотеке и секретного штудирования «Декамерона» Бокаччио и «Жюстины» маркиза де Сада. По воскресеньям Алину часто видели праздно прыгающей с каучуковой скакалкой по привелегированным тротуарам под великолепными, сплетёнными высоко в небесах, кронами многовековых вязов, долгие столетия растущими в тихом, посольском районе Кенсингтон Пэлас Гарденс. Дипломатические работники многих стран с замутненными негой отеческими взорами провожали длинноволосо-белокурое дитя со смуглой кожей и миндалевидными глазами. Возможно, некоторые из них молились про себя, обливаясь слезами: «Господи, если Ты есть, сделай её новой императрицей России, или, хотя бы, женой Генерального Секретаря ЦК КПСС! И тогда мы сможем, наконец, впарить этим русским двухмиллиардный долгосрочный заём под семь с половиной процентов годовых. Аминь!» Злые же языки с ужасным техасским акцентом поговаривали, что именно малолетняя Алина была причиной необычайно мягкой позиции Её Величества Королевы по отношению к Советам в Карибском кризисе. Якобы, Елизавете Второй в соответствии с протоколом в неподходящий момент показали фотографию мистера Арбузова с дочерью, и монаршая рука, подписывающая указ о приведении RAF Великобритании в повышенную боевую готовность, дрогнула от умиления. На указе вышла неприличная клякса, документ решили не переписывать, а скандал не пошел дальше стен тайного Секретариата Короны Св. Эдварда. В результате британские асы-истребители в те неспокойные часы так и остались на земле мирно допивать своё вечернее пиво в дружественных всему миру ирландских пабах «O’Коннор’с».

После этого мифического случая в суеверных дипломатических кругах третьих стран за Алиной установилась слава счастливого талисмана. Дипмиссии и торгпредства, во множестве озабоченно толкущиеся на территории Альбиона, стали буквально вырывать очаровательную русскую отроковицу друг у друга из потных, надушенных и нетерпеливых рук.

Так, посол Макао Мануэль Па-Куа-Чжан-цзы специально в честь Алины устроил благотворительный вечер по сбору средств в пользу малолетних жриц любви, беспросветно трудящихся в массажных салонах его несчастной малой родины. На собранные немалые средства страна Макао довольно скоро скинула ненавистное португальское господство. И радостно приняла в свои сексуальные объятия двухмиллионный контингент Народной армии Китая.

Торговый представитель Самых Малых Курильских островов с утраченной ныне фамилией, пригласил Алину на торжественный массовый забой полуговорящих дельфинов в самой красивой бухте. Алина, как нормальный человек, упала в обморок, и Самые Малые Курилы через неделю напрочь утратили свою экономическую самостоятельность и оказались под пятой жадной Японии. К большой радости представителей местной народности – самых малых курильцев.

Посольство Гренады устроило для девчушки торжественный вечер дегустации гигантских вымирающих галапагосских черепах в охлажденном соусе из маракуйи, папайи и свежих чернил осьминога Octopus cyanea. На вечере при свечах, Алина подскользнулась на паркете, натёртом для блеска свежей лягушачьей икрой, и сломала себе мизинец правой ноги. В знак протеста присутствующий там же посол США всердцах пригрозил ответным вторжением морских пехотинцев на Гренаду. Которое незамедлительно состоялось и привело к взрывообразному росту рождаемости и экономическому буму в этой небольшой, но очень гордой островной стране.

Вскоре весь мир приветливо открыл свои сокровища Алине, как, когда-то, заколдованная пещера - Алладину. В двенадцать лет Алина была авансом награждена золотой медалью «Слеза Аллаха» от международной подростковой организации шахидов-заочников. В тринадцать лет она официально ввела в грамматику международного языка эсперанто употребление двух падежей, а также нескольких русских нецензурных слов, прямо связанных с размножением человека. На своё четырнадцатилетие Алина была произведена в статус брэнд-мастера Великой Ложи Гёрлскаутов Средиземья Объединенной Европы. В пятнадцать лет она заняла почётное второе место на чемпионате мира по скоростному сбору кубика Рубика с призовым фондом в пятьсот кубиков. На коварном возрастном рубеже шестнадцати с половиной лет она приняла от юного махараджи Раджастана заманчивое предложение руки, сердца и состояния, причем выбрала только последнее, оставив сопливого махараджу с носом. В возрасте восемнадцати лет мадемуазель Алина Арбузова получила от всеантарктического университета Земли Королевы Мод почётное звание бакалавра дипломатических и прочих наук с вручением диплома и живого ручного пингвина Тири. В девятнадцать на открытом чемпионате девственниц Северной Ирландии по боксу без правил и бюстгальтеров Алина нокаутировала саму Мэгги О`Хара по прозвищу «Бешеная Граната» - популярную террористку ирландской республиканской армии и страстную охотницу за английскими солдатами. Своё двадцатилетие Алина отметила медитативными плясками чёрной религии бон-по в священных горах Тибета среди добровольцев третьего истребительного противочумного барака. В двадцать один год шестифутовая блондинка Алина Арамисовна Арбузова впервые в жизни прилетела из Лондона в родной Советский Союз протестовать против правительственных кампаний борьбы с нетрудовыми доходами, западными видеомагнитофонами и куклами Барби.

Оказавшись случайно в ДК имени Горбунова на закрытом юбилейном собрании ветеранов НКВД, Алина познакомилась с невысоким, застенчивым и молчаливым курсантом-выпускником Андреем Ступиным. Через месяц с благословения родителей, парторганизации и спецорганов они зарегистрировали законный брак в уютном Хамовническом ЗАГСе Москвы, что расположен в Первом Вражском переулке. Вскоре образцовая советская семья срочно уехала в далекую Восточную Германию в служебную командировку.

Поскольку любовь зла.


Теги:





1


Комментарии

#0 07:56  03-02-2010серя    
это обьясняет многие события
#1 09:18  03-02-2010ПОРК & SonЪ    
От оно каг!
#2 09:48  03-02-2010Polina_Che    
Вот есть же талантливые люди
#3 12:44  03-02-201052-й Квартал    
да,хорошо написано
#4 14:08  03-02-2010Sgt.Pecker    
нихуя не понял.

зачот

#5 15:40  03-02-2010Alexyi    
"подросшая в Лондоне Алина ещё быстрее изучила неродной советский язык"


не плохо


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:26  21-05-2017
: [39] [Снобизм]
В ребра ячейку вогнано копьё,
в расщелину, как мост между мирами,
В одном из двух, ты умер,
Заняв дом,
тряпьё твоё распродают цыгане

В другом ты унаследовал зимы
забавы, зверя гнать всю ночь снегами
под егерей пристрельные холмы,
в прострелы звезд случайными словами

А в третьем, в том что снится, ты - чужой
себе, среди других ненастоящих,
между двумя ладонями связной,
забывший ключ,
рудиментарный хрящик

И в каждом из миров живёт она,
на проходной ...
20:58  15-05-2017
: [31] [Снобизм]
Возьмём хрустально белое полотно,
кисти, краску и сажу.
Нарисуем, немедля, заглянем в окно,
и увидим следующих персонажей:

По свеженарисованному тротуару идёт Зоя,
навьючена сумками и судьбой.
Она живет Всевышнему глаза мозоля,
но, как можно заметить, – довольна собой....
11:19  13-05-2017
: [44] [Снобизм]
Где только не писал стихов своих,
На чём не выводил неровный почерк,
Но памятнее это на живых,
На людях, на живых мой нервный росчерк.

Так с благодарностью за танец на столе,
Который перерос в стриптиз на теле,
Писал стихи на выбритом лобке,
Одной хорошенькой в своём бесстыдном деле....
19:43  02-05-2017
: [30] [Снобизм]
Хромая по заброшенности гати
в шартрёзе загнивающих болот
он выглядел, как пьяный Ланцелот
попавший у дворца под maserati.

Пренебрегая уставным feldgrau,
он был одет привычные цвета
в которых ледяная пустота
меланхолично с вечностью играла....
23:19  30-04-2017
: [21] [Снобизм]
Не надо, Герда, не ходи туда,
где стылые сердца и лютый холод.
Твой мальчик околдован и проколот
осколками сияющего льда.
Твой ненаглядный Кай играет роль
невинной жертвы в светлых интерьерах,
где томминокеры и лангольеры
фасуют замороженную боль
в стаканы с логотипом "Kai to Quin",
чтоб после продавать её навынос
девчонкам любящим наполовину
как smoothie полновесности любви....