Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Спроси у Белого Таракана (3)

Спроси у Белого Таракана (3)

Автор: дервиш махмуд
   [ принято к публикации 11:42  07-02-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 473]
Когда ему было семь лет, его сослали погостить у родственников в маленьком пункте с названием…нет, не восстановить теперь названия… помнится только, что оно было непропорционально длинным и сложносоставным: Красно-… или может, Ленинско-…. впрочем, чорт с ним. Точка где-то на бескрайней плоскости, похожей на извращённую неким шизанутым мышлением шахматную доску. Родственники жили в большом деревянном доме с портившими его, как прыщи – лица малолетних красавиц, многочисленными пристройками; ещё там был обширный огород с заковыристой топографией. Предоставленный самому себе, лупоглазый дисторофик Андронов беспрепятственно шлялся зигзагами и кругами по территории. Шакалил, говорил дядька, мы скажем – исследовал. Там, на задворках и располагался тот самый амбар, сразу привлекший его насекомо цепкое детское внимание. Амбар был перманентно заперт на тяжёлый висячий замок. Андрюшка несколько раз спросил у дядьки-тётки, что там такое, в амбаре. Те ответили, что ничего интересного, банки-склянки, лопаты, лейки ржавые, старьё, не фиг там делать. Маленький Андронов ни на микрон не поверил. Уже тогда был он человечком недоверчивым и подозревающим. Все вокруг постоянно что-то, сволочи, не договаривали. Он затаился и вскоре уловил момент. Дядя и тётя удалились однажды в гости, строго настрого запретив племяннику покидать пределы их частных владений. Наблюдатель Андронов уже знал, куда родственники прячут свои хозяйственные ключи.
Проступали сумерки. Спокойно возвращались, как хозяин (ибо тьма есть нечто вечное, а свет – явление временное, типа человека, и человек – тоже всего лишь глупая лампочка Эдисона, береги её, не тряси). Андронов со связкой ключей подбирался к амбару. Какой-то десятый по счёту ржавый ключ подошёл. Щёлкнуло, и сверчки затихли вокруг. Дверь открылась. Андронов достал из кармана меленький заблаговременный фонарик.
Первое, что он увидел внутри абсолютно пустого и чистого амбара (никаких склянок и банок там не было) – маленькую красивую дверцу в стене, ближе к уголку, как раз под его малый рост, да, да, да, это была волшебная дверца из сказки про Алису. А потом в центре помещеньица сгустился из полутьмы круглый стол с красной скатертью. На столе сидела в позе лотоса отвратительная старуха – Андронов знал, что её зовут Баба Йога. Она медленно вытянула руки в стороны, глаза её светились синим светом, а рот издавал низкочастотный звук, от которого у мальчонки Андронова закрутило в животе. Старуха дёрнула головой и пошла вращаться вокруг своей оси, будто сидела не невидимом подвижном диске. Зрелище было жутким и вводящим в нездоровый транс. Андронов понял, что старуха не пускает его к волшебной двери. И никогда не пропустит. Старуха кружилась всё быстрей и быстрей… Андронов, напуганный чуть ли не до поноса, быстро убежал тогда в дом и просидел до прихода родственников внутри дивана, как кот. Пару дней после он даже заикался. В дальнейшей жизни он несколько раз во сне всё же предпринимал попытку прорыва. Снова Андронов появлялся у амбара и даже заглядывал внутрь, но вращающаяся старуха неизменно оказывалась на своём месте. Чистый, как спирт, страх немедленно проникал тогда внутрь его существа, и Андронов с криком, как ёбнутый мешком, просыпался в холодном, и долго потом ещё в глазах его и в мозгу сохранялось затравленное и нездешнее.

Теперь, глядя на Белого Таракана, Андронов осознал, что давней историйке страха его пришёл конец, что он больше не боится. Вообще ничего не боится. Препятствия, отделявшего его от магической стороны реальности, теперь не существовало. Баба Йога, кем бы она ни была (а была она, скорее всего, неким забубённым воплощением безличных сил космоса), рассеялась, и перед моим доппельгангером находился сейчас тот, кто и проделал сеанс дематериализации духов, проводник и защитник, глупо говоря, ангел-хранитель.
Таракан (если точнее, это был даже не таракан, а помесь клопа и краба), пошевелил усиками в сторону Андронова. Глаза существа, каковые сидели на небольших подвижных стебельках, мигнули. Андронов, державший в руках бутыль, взял рюмку и налил. Подвинул таракану. Тот встал на задние лапки, взялся передними за края рюмки. Скрученный в спираль хоботок раскрутился и опустился в водку. Таракан выпил. Напитка в рюмке заметно поубавилось. По белому тельцу существа пробежало несколько радужных сокращений. А потом опять приобрёл он сияющую ровную белизну. Андронов одним рывком допил оставшееся. Рука его лежала на столе. Таракан проворно подполз к руке и забрался по ней Андронову на голову. Была лёгкая щекотка в макушке. Крышка черепа Андронова открылась просто, как ларчик, и Белый Таракан ловко проник внутрь. Крышечка захлопнулась. Где-то в комнате тихо зазвучала музыка. Минималистический джаз. Вступил осторожно металлофонист. Гармония проникла во все щели реальности. Запахло цветами.
Андронов помолчал, привыкая. Выпил ещё. Закурил.
-Как мне тебя называть?- спросил Андронов вполголоса.
Сначала послышалось что-то вроде шороха. Кто-то настраивался на нужную частоту. Потом несколько хрипловатым голосом ответили:
-Не имеет значения. Зови, как угодно.
-Давай будет… Майтрейя.
-Давай. Ты догадливый. Будда звал меня именно так.
-Ты был в голове у Будды?
-Конечно. Гурджиев был более прагматичным существом и поэтому он звал меня Нейтрализатор. По сути он был совершенно прав. Я нейтрализатор. Или глушитель… Я нейтралзую посторонние шумы. Ты вот давеча размышлял о причинах человеческого несчастья… Видишь ли, изначально человек был задуман с совершенно определёнными целями. Человек был энергетической капсулой, батискафом для исследования космических периферий. Но где-то там, во времени, произошла катастрофа, сбой. Миссию накрыла волна постороннего вмешательства. Внутренний эфир человека был захвачен бестелесными существами. Это был как энергетический вирус. И поэтому проект был похерен. Эта зона вселенной была удалена из планов разработки. Создатели ушли в другую сторону. Кое-что оставили, чтоб вам было не так безнадёжно, некоторые технические штуки. Вот есть я. И я – друг. Я помогаю. Я отключу тебя от сетки кукловодов. Ты будешь сам по себе.
-Это просветление?
-Ну, это ты загнул. Так, всего лишь шажок, без которого, однако, никак. Кстати, сопряжено с опасностями. Это, возможно, повлечёт твою скорую смерть. Но может быть, даст призрачный шанс освободиться. Короче, чтоб знал, пути назад у тебя нет.
-Откуда ты?
-Я всегда был здесь. Я явление космоса. Как реликтовый пульс времени. Меня находят те, кто хочет поменять настройку.
-У кого ещё в голове ты был? Насчёт… ну например, Иисуса…нет, Янки, что скажешь?
-Об этом потом. Скажу лишь, что раньше меня было немного больше, чем сейчас. Нам предстоят внутренние и внешние битвы.
-Ты мне всё объяснишь, Майтрейя?
-В своё время. А теперь осторожней. Сейчас будет первый удар. А потом…потом посмотрим…

Таракан замолчал. Андронову показалось, что Нейтрализатор прислушивается к музыке. Чистая нота плыла по воздуху, как живая. Хвост её шевелился, как у электрического угря.
Андронов ощутил безжалостную эйфорию. Он схватил со стола бутыль, выпил ту треть, что в ней оставалась…
-Я избранный, мать вашу! Я избранный! – заорал он и кааак ёбнет бутылкой в окно. Посыпались весело стёкла.
Андронов вскочил, бросился в комнату, подбежал к компьютеру и чётким ударом ноги свалил монитор, а заодно и системный блок на пол. Заискрило.
-Свобода!- заорал Андронов.
Бросился, как был, в подъезд и оттуда на улицу. Босой забрался в чистый сугроб, стянул штаны и начал мочиться на белый снег, стараясь выссать иероглиф «Дао». Ему показалось, что у него получилось красиво и правильно. Убежал обратно в квартиру и долго ещё скакал по ней, пока в открытую дверь не вошли четверо хорошо подготовленных агентов.
Ну, скрутили, ну посадили в машину. Улыбаясь, Андронов ехал туда, куда его везли. Безмерное, нескончаемое счастье струилось по его венам, по извилинам его головного и спинного и даже костного.
-Что ж,- говорил тихий голос внутри головы Андронова,- это бывает. И пройдёт. Чувство свободы живёт всё сложнее и сложнее внутри человека. Но ты освоишься, я в тебя верю… Ты спрашивай меня, если что. Тебе ждут захватывающие приключения в неизвестном. Я, брат, всё-всё знаю…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:18  07-02-2010Чёрный Куб.    
доёбываться не буду, читаю, нравится. хуярь дальше.
#1 16:31  07-02-2010дервиш махмуд    
а этто пока всё.

традиционно небольшое количество коментарьев.

право, даже не знаю, совсем я йобнулся, или на треть.

#2 17:09  07-02-2010Чёрный Куб.    
дервиш махмуд

в смысле "всё", продолжение будет или нет?

а насчёт комментариев, их отсутствие не показатель плохого качества твоих текстов. может, ещё кто отзовётся. пиши.

#3 17:16  07-02-2010Чёрный Куб.    
и надо указывать где начало.
#4 17:22  07-02-2010дервиш махмуд    
в смысле этот текст- да, закончен.


people are strange when youre a stranger...

#5 17:32  07-02-2010Чёрный Куб.    
так бы и сказал - зэ энд.

нормально.

#6 17:32  07-02-2010Чёрный Куб.    
и по-нерусски я не понял.
#7 17:41  07-02-2010Мистер Блэк    
хор. дервиш. малаца.
#8 17:46  07-02-2010дервиш махмуд    
спасиб, Удаффф, пасиб, ЧК.


Летоооо, я изжарен, как котлета,оооо, газета есть а пива нетуууу, и я иду его искать...

-30, кстати...

#9 19:47  07-02-2010Bemus    
Бля, цепляет сцуко! Охуеть интересно! Давай ышо! Тема пиздатая, купаешься в материале, молодец!
#10 20:22  07-02-2010Чхеидзе Заза    
Прочитав эту часть решил ознакомитьсяс предыдущими. Таракан это в прошлом человек -помоему.
#11 22:59  07-02-2010Марычев    
Радужный клоп доставил. А что за дверью?
#12 23:21  07-02-2010дервиш махмуд    
как же што, г-н марычев, волшебная страна. я сам видел.
#13 00:38  08-02-2010Марычев    
А надо ли туда?
#14 00:40  08-02-2010дервиш махмуд    
однозначно- надо. там рай.
#15 00:48  08-02-2010Марычев    
Поискал я ща учебники по санскриту...охуел съ основ малых, токое все не чуждое. Англичане- пидорье со своей фонетикой.
#16 08:31  08-02-2010Чёрный Куб.    
во, дервиш, а говоришь мало комментов. не согласен, что надо за дверь, это бегство. надо чтобы не было никакой двери вообще. здесь строить.
#17 12:19  23-02-2010топор Джыгли    
тяжеловато монолитный текст с монитора читать. Мне понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....