Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Багз и Банни

Багз и Банни

Автор: grani7
   [ принято к публикации 18:54  19-02-2010 | я бля | Просмотров: 1116]







Багз и Банни были очень похожи. По крайней мере, им этого очень хотелось. Тем более «Багз Банни» был их любимым мультфильмом, и они в шутку называли так себя. Хотя, были и существенные различия – Багз любил свежие капустные кочерыжки, а у Банни был милый бледно-розовый носик, который она, почему-то, не любила. А у Багза была Бартто. С ней они очень любили играть в «Притворяшки». Это было их любимым развлечением, хоть и правила явно были кем-то недоработаны. Удача переменчива, и с начала Бартто обыгрывала Багза во всех возможных раскладах. А потом Багз, сперва догнал, а вскоре и обогнал партнершу. Все бы ничего, да вот только игра не приносила им удовольствия.  Для этого надо было одновременно выигрывать обоим. А этого никак не получалось, что и расстраивало. В результате карты замусоливались, красивые картинки разноцветных Королей и Дам блекли, и уже не разогревали воображение, как раньше.


Банни тоже очень любила эту игру. Но в компании с Багзом, от чего-то, играть совершенно не хотелось. Багз чувствовал тоже самое, но оба старательно морщили лбы, теребили карточные вееры и создавали полную иллюзию игры. Обоим очень хотелось бросить надоевшие разноцветные картонки и заняться чем-то более интересным, например, пойти вместе плавить свинец. Но было очень боязно решиться на такой поступок. «А вдруг мы бросим игру, и выясниться, что она не любит свежие капустные кочерыжки?» — думал Багз, отрешенно разглядывая трефового короля в своей мохнатой лапке. «А вдруг мы перестанем, и он обратит внимание на этот ужасный розовый нос?» — думала Банни, делая ход двумя девятками, хотя в этот момент лучше было бы и переждать. Так они иногда проводили совместные вечера, после чего Багз сидел в углу своей клетки, украдкой грустно шевелил усами, и тихонько грыз капустную кочерыжку. Бартто часто оставляла их для него, зная, что Багз так сильно это любит. Но при всём этом она терпеть не могла их хрустящий запах. А Банни… А что делала Банни никто не знал, потому что никого рядом не было.


А однажды в голубом вертолёте прилетел волшебник. Багз и Банни в очередной раз коротали вечер за игрой и очень удивились. Багзу очень понравился цвет, но он знал, что голубых вертолетов не бывает. А чему удивилась Банни, понять было сложно, потому что она, как и её любимый книжный герой, «была очень воспитанной». Волшебник, с зачем-то заправленной в шаровары длинной черной бородой, направился к ним. «Это какой-то неправильный волшебник! Почему борода у него черная, а не белая, как положено?» — думал Багз. «Это же так неудобно, заправлять бороду в шаровары!» — думала Банни. А волшебнику очень хотелось побыстрее справить малую нужду за кустом сирени, поэтому он думал только о том, как отделаться от двух таращящихся на него кроликов. Выход найден был быстро – волшебники ведь всегда дарят подарки! И он подарил. Ржавое чайное ситечко. В него надо было плакать, тогда оно превращало слезы в цветной пластилин, из которого можно было лепить смешные фигурки. Вислоухие обрадовались новой игре, и волшебник спокойно смог отправиться по своим не таким уж волшебным делам.


Багз и Банни уселись на краю старого замшевого дивана. От волнения Багз теребил маленький хвостик Банни, но она, казалось, этого не замечала. Они решали, как наплакать в волшебное ситечко побольше. «Давай кусать лук!» — предложил Багз. Банни повела усами и ответила: «Нет, это слишком просто! Давай лучше кусать друг друга! Так будет интереснее!». Багз согласился, и они по очереди стали прокусывать друг другу лапки. Слезки лились градом. Багз думал о том, что прокусываемые лапки хрустят также, как и свежие кочерыжки. А Банни думала, что может быть кровь, заливавшая их белоснежную шерстку, подкрасит её бледно-розовый носик. Когда их зубки уставали, он любовались на растущую гору волшебного пластилина и обсуждали, как много смешных фигурок и игр с ними можно будет организовать. Но они оба были очень целеустремленными, так что перерывы были не долгими. А потому они вдруг оба немножко умерли. Может, от потери крови, а может, просто надоело. И от этого носик Банни совсем побледнел.


А на следующий день Он проснулся, а Она уехала в Румынию. И таких странных снов никогда никому из них больше не снилось. Правда, когда становилось невмоготу грустно и одиноко, обоим мерещился вислоухий кролик, сидящий в углу клетки, и грустно шевелящий усами. И без этого жить долго и счастливо не особо и получалось.







 



Теги:





1


Комментарии

#0 00:44  20-02-2010Лев Рыжков    
Чота и не знаю, что сказать. В целом ничо, но сюсюканья много.
#1 02:24  20-02-2010Файк    
Лапки! Хвостик! Класс! И печаль моя светлаааааа!



Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:25  20-04-2019
: [10] [За жизнь]

Не случилось Семёну коснуться души,
Ослепившей его горделивой красотке,
Оставляя на память себе миражи,
Он вернулся к жене драгоценной и кроткой

Восхититься Семёном она не смогла
И ушла,не оставив ни вздоха,ни шанса
От любви не останется только зола,
А останутся горькие муки романса....
08:35  19-04-2019
: [14] [За жизнь]
Вот нахуя – непонятно,
Только – была не была –
Я совершенно бесплатно
Лезу в чужие дела.

Тупо, упорно, нелепо,
Тяжкий, бессмысленный труд –
Лезу в чужие проблемы –
Те, что меня ниибут.

Словно к далёкой вершине,
Не для себя – ради них!...
08:31  19-04-2019
: [13] [За жизнь]
(отрывок из ненаписанной поэмы)

в чреве прожитой недели
у реальности на склоне
на пространстве акварели
жили строчки в телефоне

разносортные заметки
угловатые эскизы
листья жёлтые на ветке
поднебесные карнизы

суета вечерних красок
облака летящих газов
хруст колдобин, сумма трясок
рай в тени от тучных вязов

свет неона на билбордах
скрип телеги, спесь ретивых
два доклада про аборты
постоянство негатива

шум летального исхода <...
02:46  15-04-2019
: [7] [За жизнь]
I

просторечие здешних дождей вызывает снобистский протест
у привыкших к изысканным стонам породистых ливней.
повезло же родиться нигде,
не поленом - окатышем теста
и скитаться, застыть не давая заносчивой глине;

вновь и вновь возвращаться к азам,
но, в попытках распробовать слово,
я кусаюсь волчком, у которого режется стержень,
привыкаю к домам-маякам –
к поплавкам, не дождавшимся клёва,
но, чем дальше от берега, тем утешение реже....
02:44  15-04-2019
: [5] [За жизнь]
Останется только город
и я за кавычками сна
до самых кишок распорот,
в душе же цветет весна.
Мотается небо в сетке,
как глобус из школьных лет,
сквозь кружево голых веток…
И я вам кричу: «привет!»
Скупая слеза мужская
не красит меня, увы....