Багз и Банни
Автор:
grani7

[ принято к публикации
18:54 19-02-2010 |
я бля | Просмотров: 1874]
Багз и Банни были очень похожи. По крайней мере, им этого очень хотелось. Тем более «Багз Банни» был их любимым мультфильмом, и они в шутку называли так себя. Хотя, были и существенные различия – Багз любил свежие капустные кочерыжки, а у Банни был милый бледно-розовый носик, который она, почему-то, не любила. А у Багза была Бартто. С ней они очень любили играть в «Притворяшки». Это было их любимым развлечением, хоть и правила явно были кем-то недоработаны. Удача переменчива, и с начала Бартто обыгрывала Багза во всех возможных раскладах. А потом Багз, сперва догнал, а вскоре и обогнал партнершу. Все бы ничего, да вот только игра не приносила им удовольствия. Для этого надо было одновременно выигрывать обоим. А этого никак не получалось, что и расстраивало. В результате карты замусоливались, красивые картинки разноцветных Королей и Дам блекли, и уже не разогревали воображение, как раньше.
Банни тоже очень любила эту игру. Но в компании с Багзом, от чего-то, играть совершенно не хотелось. Багз чувствовал тоже самое, но оба старательно морщили лбы, теребили карточные вееры и создавали полную иллюзию игры. Обоим очень хотелось бросить надоевшие разноцветные картонки и заняться чем-то более интересным, например, пойти вместе плавить свинец. Но было очень боязно решиться на такой поступок. «А вдруг мы бросим игру, и выясниться, что она не любит свежие капустные кочерыжки?» — думал Багз, отрешенно разглядывая трефового короля в своей мохнатой лапке. «А вдруг мы перестанем, и он обратит внимание на этот ужасный розовый нос?» — думала Банни, делая ход двумя девятками, хотя в этот момент лучше было бы и переждать. Так они иногда проводили совместные вечера, после чего Багз сидел в углу своей клетки, украдкой грустно шевелил усами, и тихонько грыз капустную кочерыжку. Бартто часто оставляла их для него, зная, что Багз так сильно это любит. Но при всём этом она терпеть не могла их хрустящий запах. А Банни… А что делала Банни никто не знал, потому что никого рядом не было.
А однажды в голубом вертолёте прилетел волшебник. Багз и Банни в очередной раз коротали вечер за игрой и очень удивились. Багзу очень понравился цвет, но он знал, что голубых вертолетов не бывает. А чему удивилась Банни, понять было сложно, потому что она, как и её любимый книжный герой, «была очень воспитанной». Волшебник, с зачем-то заправленной в шаровары длинной черной бородой, направился к ним. «Это какой-то неправильный волшебник! Почему борода у него черная, а не белая, как положено?» — думал Багз. «Это же так неудобно, заправлять бороду в шаровары!» — думала Банни. А волшебнику очень хотелось побыстрее справить малую нужду за кустом сирени, поэтому он думал только о том, как отделаться от двух таращящихся на него кроликов. Выход найден был быстро – волшебники ведь всегда дарят подарки! И он подарил. Ржавое чайное ситечко. В него надо было плакать, тогда оно превращало слезы в цветной пластилин, из которого можно было лепить смешные фигурки. Вислоухие обрадовались новой игре, и волшебник спокойно смог отправиться по своим не таким уж волшебным делам.
Багз и Банни уселись на краю старого замшевого дивана. От волнения Багз теребил маленький хвостик Банни, но она, казалось, этого не замечала. Они решали, как наплакать в волшебное ситечко побольше. «Давай кусать лук!» — предложил Багз. Банни повела усами и ответила: «Нет, это слишком просто! Давай лучше кусать друг друга! Так будет интереснее!». Багз согласился, и они по очереди стали прокусывать друг другу лапки. Слезки лились градом. Багз думал о том, что прокусываемые лапки хрустят также, как и свежие кочерыжки. А Банни думала, что может быть кровь, заливавшая их белоснежную шерстку, подкрасит её бледно-розовый носик. Когда их зубки уставали, он любовались на растущую гору волшебного пластилина и обсуждали, как много смешных фигурок и игр с ними можно будет организовать. Но они оба были очень целеустремленными, так что перерывы были не долгими. А потому они вдруг оба немножко умерли. Может, от потери крови, а может, просто надоело. И от этого носик Банни совсем побледнел.
А на следующий день Он проснулся, а Она уехала в Румынию. И таких странных снов никогда никому из них больше не снилось. Правда, когда становилось невмоготу грустно и одиноко, обоим мерещился вислоухий кролик, сидящий в углу клетки, и грустно шевелящий усами. И без этого жить долго и счастливо не особо и получалось.
Сон мой тревожен, чуток.
Льёт из луны моча.
Перегорела, сука,
Лампочка Ильича.
В окнах тумана вата.
Сутки съебались прочь.
На сердце хуевато
И бесконечна ночь.
Произошла растрата
Лет и потеря лиц.
Скучно коту-кастрату
Мыкаться без яиц....
Вы будете смеяться, но я вам скажу.
В чём смысл.
Когда всё уже до боли знакомо, приелось и порядком осточертело.
Начну немного издалека.
В авиации есть такое понятие – точка невозврата. Это точка на взлётной полосе, в которой пилот еще может прекратить взлёт....
Это был не просто месяц ожидания, но и виток спирали, закрученный в самое сердце Чудесной Реальности нашей жизни. Я, привыкший в себе самом, к рациональному устройству мира, вдруг оказался зрителем, нет, участником этого картлийско-кахетинско барокко, что разыгрывалось в женской душе....
На тропинку в лесу выползают улитки,
И таскают свой домик с огромным трудом,
Я хочу вдоль забора дойти до калитки,
Приоткрыть, чтоб увидеть родительский дом.
Там кусты разрослись черноплодной рябины
И крыльцо накренилось и в землю вошло....
Я часто думаю присевши
на верстак,
В нечистых тапочках, расчёсаный с пробором -
Откуда на душе берётся мрак?
И кто его закачивает снова?
Тяжёл угар от пьянок и от дум
Сливовый цвет припудренного утра
Загадочен не шрифт у древних рун,
Не мутная вода из Брахмапутра
Что ждёт меня?...