Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Побочный эффект

Побочный эффект

Автор: простой
   [ принято к публикации 00:22  04-03-2010 | я бля | Просмотров: 329]
Пятница, наб. Фонтанки, 79. Частная клиника. 9 часов утра.
  - Доктор, я могу быть с Вами откровенен? – мужчина заметно нервничал, то и дело, наклоняясь к полу, подтягивая носки и произнося звуки из межножного пространства.
- Откровенность, часть врачебного контакта. На доверии врача и пациента строится фундамент любого выздоровления. Рассказывайте. – Тучный исполин, с лысым черепом кустистыми бровями и проницательным взглядом, напротив, удобно расположился в своем кресле, всем видом излучая заботу и доброжелательность. – Кстати, откуда узнали о нашем заведении?
- Понимаете, —  носки достигли рекордной высоты и пришедший, наконец, оставил их  наслаждаться величием, переключившись на демонтаж докторского паркера. – Понимаете, вчера почту из ящика забирал, а там рекламный листок с адресом. Вот я с утра, не раздумывая к вам.
- Замечательно, очень правильно поступили, первый порыв, знаете ли, иногда, самым верным бывает. – Доктор мысленно попрощался с любимой авторучкой, и осторожно отодвинул к краю стола оставшуюся канцелярию. – И так, как Вас простите?

- Сергей, Сергей Зябликов. Так вот, у меня очень непонятная ситуация. С некоторых пор я стал активно подавать.
- Что, извините, не расслышал, поддавать? -  Врач исполнил характерный жест пальцами в области шеи.
- Нет, что вы, — Зябликов заметно смутился,- именно подавать. Причем никогда раньше за собой такого не замечал.
- Хорошо, хорошо, не буду Вас перебивать. Излагайте как есть. Все вопросы потом.
Занятный пациент чудесным образом все-таки дотянулся до маркера и начал в такт повествованию выводить черные круги по поверхности стола.
- Я работаю в одной конторе, на очень ответственной должности, — мужчина покосился на закрытую дверь, но встретившись с укоризненным взглядом доктора, продолжил, — я отвечаю за весь черный нал. Фирма наша довольно крупная, разноплановая и весьма доходная. Сферы деятельности обширны. Черный нал неизбежность.  Я экономист по образованию, с шефом нашим знаком давно, еще в аспирантуре вместе учились. А у него восьмой год уже работаю. Доверяет он мне безгранично, а я вот…, в общем,… Офис наш  на Невском располагается, прямо напротив Лавры. Так вот у Лавры очень удачный пятачок для парковки. Я там машину бросаю.  Наличку периодически перевозить приходиться, в разные места, по служебной необходимости, ну Вы понимаете. Началось это с месяц назад. Я пачки в портфель и на стоянку, на встречу опаздываю. Подхожу к машине, а сам смотрю на нищих что перед входом сидят, много их там всегда. Ноги сами понесли. Подхожу к одному, особенно неряшливому, грязному. Запах такой, что глаза заслезились. Смотрю на него, он на меня. Достаю из портфеля пачку, вытаскиваю пятитысячную и отдаю. Он на колени падает, и ноги мне целовать. Ухватился за штанины и все норовит туфлю обмусолить.
- А вы? – врач не удержался и машинально навалился на стол, схватив толстыми пальцами за кисть рассказчика.
- А я стою как истукан, и такая нега по телу и благодать в душе. Мысли как в небеса отлетели. Кончил, в общем. Потом чертыхнулся, конечно, бегом к машине и по делам.Хорошо брюки плотные были, партнеры нечего не заметили. А так, наспускал прилично. Не со всякой бабой столько получится.
Дальше хуже, дня не проходит, чтобы денежку на паперть не отнес. Даю всем, но этому юродивому больше всех.
- Ну, милостыня, сударь мой  дело богоугодное…
- Да! — Зябликов пылко перебил доктора, -  только бабки то казенные всегда отдаются и кончать при этом, при храме божьем, вовсе не по какой логике!
- Каждый раз?!
- Непременно. Ни разу осечки не было.- Зябликов, понял, что сказал не по теме пафосно, смутился и вернулся к носкам.
- Много отнесли?
- Пол миллиона.
- Полмиллиона рублей за месяц,- доктор сделал пометку в блокноте.
- И вот еще, -  Зябликов вынырнул из-под стола, положив перед врачом смятый клочок бумаги с корявыми цифрами, — последний раз, вчера то есть, этот бомж, деловито сунув очередную пачку тысячных за пазуху, достает бумажку, карандаш и бегло так по памяти рисует эти цифры: «На, вот», — говорит баском, — «карточка банковская, сюда переводи, нечего с наличкой по людям светиться». Взял бумажку, кончил, как полагается. Только голова на раскоряку. Хорошо листок этот, Ваш в ящике нашел… 
- Очень, очень занимательный случай, — задумчиво изрек Иннокентий Павлович, так звали тучного психиатра. – Есть над, чем подумать, голубчик…
 Там же. Два часа спустя.
  — А чего, Зябликов Ваш пациент?- Нервный, нескладный, высохший как китайский бамбук молодой человек с черными провалами вместо глаз ворвался в кабинет врача. – Я по рекламе, в ящике почтовом нашел.
- И сразу к нам.
- И сразу к вам, доктор.
- Рассказывайте.
- Очень болит хуй.
- Тогда наверно не к нам. Мы занимаемся болезнями душевными.
- А у меня очень, очень душевное, душевней не бывает. Только хуй болит. Сточил как карандаш. – Новый посетитель выразительно посмотрел на вазочку с набором  оных на столе врача.
Иннокентий Павлович поспешно убрал ее в дальний ящик. – Хорошо, слушаю. Что стряслось? 
- Мы кстати с Зябликовым, которого в коридоре встретил, вместе, работаем, вот совпадение. Меня Кириллом зовут. Закупками занимаюсь. Клиентов много. Хозяин мужик авторитетный, со связями. Бизнес прет только в путь. Через меня  по пол ярда в квартал проходит оборотки. Сижу на поставщиках. Место жирное. Откатное место. Денег налево – как грибов по осени, только, что не косой. Ну, это ладно. По делу. К бабам я не равнодушен всегда был. Хотя при жене уже пятый год, детей двое. Но меру знал. А тут…
- Месяц назад?
- Точно, доктор. Где то месяц назад в конце рабочего дня, залез в интернет, так пошариться,  новых сосок присмотреть. Нашел салон блятский. А там такие! Я ноги в руки, дома для порядку отмазался и туда. Хорошо бабло на кармане всегда. В общем, кувыркался до утра аж с тремя, с перерывом на поссать и покурить. На работу пришлось оттуда ехать. Весь день на кофе ели продержался. Думал, закончу дела и домой, отсыпаться. Куда там. В шесть вечера на мобильный звонит эта девка, самая активная в ночном заплыве и говорит так ласково, но в тоже время настойчиво: «Сегодня заедешь? Мы ждем».- И мурлычет в трубку. И так каждый день. Я больше не могу, доктор сделайте что-нибудь! Я и к другим блядям пробовал ездить, и жену по-всякому крутил. Как отрезало.
- В смысле?
- Не стоит. С другими, с женой — не стоит. И я не хочу. Только с теми. А они, твари, как почуяли. Таксу каждый раз по-новому задирают. Да таких цен нет в городе, даже в Москве нет, я пацанам знакомым звонил, узнавал! А последний раз…
- Вчера, то есть?
- Да, вчера. Перед уходом прижимается ко мне одна, рукой хуй теребит, а другой бумажку с номером счета дает…
 Пятница. Ресторан «Айвенго». Васильевский остров. 9 вечера.
 - Еще пятеро приходили. Все с твоей конторы. – Иннокентий Павлович, разлил на две стопки и лихо опрокинул, не чокаясь с собеседником. – Особенно секретарша запомнилась, Леночка. Ты знаешь, чем она по вечерам занимается?
- Ебется наверно, что еще таким делать.- Второй мужчина зло ухмыльнулся, чокнулся с пустой рюмкой доктора и мелкими глотками выпил содержимое.
- Нет, Карлуша, не угадал. Она и ее хахаль, хакер сидят на кухне и чертят схемы как незаметно и продуктивно двигать твои денежки в сторону. А наследующий день делают это.
- И куда?
- Да в основном в три фонда, которые для детей безнадежных деньги собирают.
- Каждый день?!
- Каждый!
- Дела.… Значит работает. И они все посмотрели «заряженный» пиратский «Кандагар», который я взял у кореша продюсера, принес в твою лабораторию, а потом раздал сотрудникам на предпросмотр. Типа, вот еще никто не видел, круто. Когда выход на экран?
- Завтра. Завтра, друг мой.
- Значит завтра. Хорошо, док. Убедил. Я готов запускать твою тему с смсками на короткий номер. Открыто триста счетов. По всему миру.
- Удачи нам…

 Месяц после означенных событий. Какие-то оффшорные острова. Похуй сколько времени.
 - Ты знаешь, док, я вначале охуел, когда от Путина и Медведева с личных счетов бабло упало. Да же растерялся как то.
- Ну чего ты хочешь, они первые все смотрят. Сталину с Брежневым подражают.
- Потом началось.… Как говорил пердун Жванецкий, кто что охраняет, тот это и имеет.
- Похоже, имеем пока только мы.- Доктор вальяжно, черпая сандалиями, белый песок добрел до воды и выдернул очередную 0.7 виски.
- Все министерства, и их министры, газпромовцы, ржд, нефтянка, все кино любят. Я молчу про простых граждан. Пизда экономике. Пизда стране.
- Жаль, Сочи-2014 пиздец. А наши бы порвали канадцев в финале. Бля, буду.
- А это мой друг, к сожалению издержки производства. Побочный эффект.
Жирные туземцы, заметив повелительный щелчек пальцев, живо подскочили к белым господам, загрузили на носилки их священные тела и степенно двинулись вдоль береговой полосы, напевая древние саги предков. 



Теги:





0


Комментарии

#0 09:57  04-03-2010Чёрный Куб.    
офигенно круто. -за этими словами уважение.
#1 10:12  04-03-2010не жрет животных, падаль    
не смог оценить.
#2 13:49  04-03-2010Прол Джэв    
Мдя, высер графоманский. Разумеется, рецензии не заслуживает, но… я для себя разминаюсь.
Начнём с главного – с цели и сути. Аффтар, очевидно, хотел читателя посмешить. К сожалению, не смешно.
Теперь по сути, т.е. по содержанию. Эффект 25-го кадра характеризуется выполнением установок НЕОСОЗНАННО. Установка понятна – перевод денег на определённые счета. Но здесь возникают сюжетные неувязки. Первый пациент страдает сексуальной перверсией – получает удовлетворение необычным путём, подавая милостыню. По логике, он должен был сразу переводить деньги, как только нищий показал бы ему бумажку со счётом. Ан нет! Получается неубедительно именно с медицинской точки зрения.
Если врач всё знает с самого начала, все эти его эмоциональные хватания «толстыми пальцами за кисть пациента» как-то не обоснованны. Если нищий участвует в заговоре, почему он при первом подаянии целует ноги персонажу?
Если «владелец конторы» участвовал в задуманном трюке с «заряженным» фильмом, почему он делает нелогичное предположение о вечерних занятиях своей секретарши? Ну, и т.д.
Ну, про всякие мелочи типа «межножного пространства», где оказывается человек, всего лишь подтягивающий носки (сверхгибкость, мля), равно как и способность подтянутых носков наслаждаться собственным величием и т.п. я умолчу, дабы не утомлять случайного читателя моего отзыва.
Словом, вещь непродуманная, недоработанная. Графоманство, ёпть. И хоть на этом ресурсе грамотность не в почёте, я думаю, надо придерживаться одного из двух: либо писать строго на олбанском со всеми вытекающими, либо писать на грамотном русском. А то все эти «излагайте как есть», «перевозить приходиться», «смотрю на нищих что перед входом сидят», «пол миллиона», «голова на роскаряку» и т.д. и т.п. – раздражают.
#3 14:12  04-03-2010простой    
нехуя сколько высрал комментом некий прол. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, за рулем
#4 14:14  04-03-2010простой    
нехуя сколько высрал комментом некий прол. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, за рулем
#5 14:14  04-03-2010простой    
нехуя сколько высрал комментом некий прол. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, за рулем
#6 14:16  04-03-2010простой    
нехуя сколько высрал комментом некий прол. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, за рулем
#7 14:16  04-03-2010простой    
нехуя сколько высрал комментом некий прол. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, за рулем
#8 14:17  04-03-2010простой    
нехуя сколько высрал комментом некий прол. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, за рулем
#9 14:18  04-03-2010простой    
сорри, айфон глючит, затиражировал
#10 14:20  04-03-2010Oneson    
нехуя сколько высрал комментом некий простой. тут теперь пребираться и пребираться, и всеравно запашок останется. ладно спецбригада будет позже, не с руки сейчас, дрочу..
креатив понравился
#11 14:35  04-03-2010метеорит    
чорный пеар айфона
и виски как пиво в прибойчик не суют. хотя… люди наши, простые.
#12 18:36  04-03-2010Atlas    
 Уж год, как закрыли Айвенго...
Поздравляю с <s>рубликом </s> рубрикой.
#13 14:59  05-03-2010SF    
небезынтересно.
но концовка слита безнадежно
#14 21:03  05-03-2010Пyля    
Идея нравится. Реализация — нет, по этому поводу поддерживаю г-на Прол Джэв.
#15 17:41  06-03-2010фрейлейн Терговен    
Занимательно провожу субботний вечер, спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [48] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....