Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - «УВАЖАЙ СВОЙ ТРУД»

«УВАЖАЙ СВОЙ ТРУД»

Автор: Чхеидзе Заза
   [ принято к публикации 21:34  14-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1261]
Вечер, встреча, перебор, неурочные моменты, непонятный разговор, напряжённый жёсткий спор, недосказанное мнение, зубы в кровь и пьяных пенье, и ни капли уваженья к существующим властям, если где услышишь мягкость, редко, только там да сям. Кто то учиться пить водку, кто то же равнять походку потому что стан красив, и характером спесив, только вот походка- «ха»не годиться не хуя. Трубки жар не дрёт горлА, от неё  ладонь тепла, мягкая ладонь у Миши, так как руки бережёт в педикюр салонах  их стрижёт ( вот же фраер и пижон) а в шухуре жёсткий мерин, и жениться не намерен, в Божий храм он ходит редко, и набожности в нём нету, напивается он в усмерть, на квартире номер 6, проснувшись часто  слышит он кагал  и гуд.  Черти кто, шлендяют  тут, кто-то скажет Миха друг, ща я водку принесу, кто то жарит колбасу, он в окно упарит взгляд, там же облака висят, неподвижные как мысль, и густые словно мох, люди ходят по делам, кто погиб (иначе сдох) сбёг в небесное болото, в помещение У БОГА, и чирикает про то будто не вина его, -то что врал и воровал,  кой куда  донос писал,  негра на Радиофаке,  черножопым называл. Кто- то умер но не мы,- значит, не настал черед, обращаемся мы  друг к другу, кто кретин, кто идиот. Придумано же кем-то простенько, мудро при встрече здороваться Салам –Доброе утро! Салам! птицам, салам! Салам! солнцу. Улыбчивым лицам салам!  Салам! с чуйки  вернувшимся пацанам. Каждый день становиться добрым, улыбчивым, Салам тёмный чердак, здесь баулы с шалой будут сушиться. Как жалко что недели так медленно летят, и центр лишь через неделю будет биться, как жалко что кусты вновь вырастут да как  дети не заговорят.  Ведь чуйские кусты по сути тоже дети, и расти умеют и умирать получше человека.  Все мы начали  когда то, ветреным вечером опаздывать домой, при дефиците Беломора или Курортных быстро склеивать их хэндмэйдовски. Некоторые  пацаны с завистью подглядывали, как делаешь, делая вид что рассматривают кисточку Rembrant, на которую моталась тонкая калька но у них не получалось всё равно. А когда всё быстро приготовлялось, то подглядывать было некогда потому что мы вскакивали и становились в ритуальный круг чтобы раскурить приготовленное. Давайте вспомним ребята, каким добрым и вежливым быть надобно!!!
«УВАЖАЙ СВОЙ ТРУД» -Я не знаю, кто впервые сказал эти слова, но понимаю, что они не единственное хорошее, и часто используемое выражение, оставшееся со времён бывшего Советского Союза. Они  выговаривается на русском языке, но как обиходная фраза установились далеко не в Москве, Ивано-Франковске, Воронеже или Нижнем Новгороде. Быть может их выход в свет благословил весьма уважаемый людьми немец, а может и кореец, проживавший, в каком ни будь далёком, Среднеазиатском селении.
 


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:41  14-03-2010Слава КПСС    
пробелы проебал, или кнопку энтер?
#1 01:12  15-03-2010Куб.    
Салам, Заза. нормально рассказал.
#2 06:22  15-03-2010ПОРК & SonЪ    
Крепкий кирпич
#3 07:02  15-03-2010 Блэк    
малэдэц Заза.
Хорошая работа.
#4 14:39  15-03-2010Шева    
Неплохо.
#5 18:39  15-03-2010Гусар    
Нихуяшеньки не понял.
#6 23:42  15-03-2010Марычев    
ЗаЗуля сжёгъ… а пятку мог бы и оставить
#7 00:42  16-03-2010Ted    
добросовестно прочитал. Последний абзац понравился.
#8 09:49  16-03-2010Чхеидзе Заза    
Гусар
Вношу ясность-Компания Филип Морис енд к. предостерегает-курение опасно для здоровья. А если откровенно это культура предусматривает следующее: Забивает всегда молодой и ловкий. Обычно взросляку позволять забивать неудобно. Потом уже готовый косяк как проявление уважения даётся старшему, который в свою очередь и говорит: Уважай… попросту говоря -Взрывай!
Всем поклон -Бывалому в особицу!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [0] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....