Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Симулятор жизни 5

Симулятор жизни 5

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 08:26  22-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 1224]
Глава 5. Прощай, пересылка


Лещ продолжал свирепствовать, придумывая всё новые и новые наказания.

Наталья Сергеевна каждую среду справлялась у постояльцев Серого дома о пожеланиях и жалобах.

-- Всё ли нормально, товарищи? – спрашивала, теребя тонкими пальцами папиросу.

Постояльцы молчали и покорно кивали лысыми головами.

Валька, как и обещал, оставил Кота старшим по блоку. Стас с готовностью поддержал Валентина, Олег только пожал плечами. Видно было, что ему это не понравилось.

Через неделю появился новенький, «пророс» на корме для попугаев и к ужину под матрацем у Серёжи лежало три подошвы.

Прошёл почти месяц. Стаса и Олега уже давно распределили по детским домам, а их кровати занимали новенькие. Серёжа со дня на день ждал своей участи. Отец так и не объявился, но Кот был даже рад этому.



-- Краснов, а ну стой.

Лещ схватил за ворот пробегавшего по коридору Кота. Дёрнул так, что мальчик еле удержался на ногах.

-- Куда летим?

Кот промолчал, потирая сдавленную воротником шею.

-- Пойдёшь сейчас в санитарку. Там Маринка для меня торбочку оставила. Принесёшь мне. Я в игровой буду. Всё понял?

-- Да.

-- Пулей давай… стой!

Лещ огляделся по сторонам и для скорости отвесил Серёже пинка.



Лещ крутил шашни с молоденькой санитаркой Мариной, об этом знали и дети и весь персонал распределителя. Когда дежурство Марины совпадало со сменой Леща, то каждый вечер после отбоя они, взявшись за руки, шли в сушилку. Лещ шваброй подпирал изнутри дверь и самозабвенно «поролмарину», как это в шутку называли постояльцы.

Дети оставляли кого-то одного на шухере, а остальные в это время могли безнаказанно куролесить в блоках.

Пока Маринка стонала, а Лещ громко рычал и хрипел, беспокоиться было не о чем. Молодые и охочие, они могли заниматься «поревом» часами. С небольшими перерывами на перекур.

В благодарность за удовольствие, а может из других каких соображений, Марина потчевала Леща разносолами собственного приготовления.

За очередной порцией снеди Лещ и отправил Кота.



Серёжа спустился на первый этаж, свернул по коридору и вошёл в медчасть. Взяв, авоську с гостинцем, направился к лестнице, ведущей к блокам. Уже поднимаясь по ступенькам, Кот потянул носом и почувствовал сводящий скулы и почти забытый запах домашней еды. Такой сильный, что Серёжа не раздумывая, свернул в боковую дверь и оказался в уборной. Закрывшись в дешёвой кафельной шкатулке, Кот присел на пол и приоткрыл цветастый холщёвый мешок. Достал полулитровую банку с бордовым как кровь борщом. Открыл крышку и сделал несколько глотков. Вытащил со дна авоськи бумажный свёрток, развернул его и запихнул в рот небольшой румяный пирожок. Практически не разжевывая, проглотил и сделал из банки ещё пару глотков.

Кот облокотился на стену и закрыл глаза.

Но долго рассиживаться Серёжа не стал. Нужно было спешить, ведь Лещ ждать не любил и мог запросто влепить за опоздание по лбу шлёпанцем. Или заставить драить сортир. Да мало ли что ещё… для провинившихся, или просто попавших под «горячую руку», у Леща было припасено великое множество унизительных занятий.

Кот вспомнил, как полторы недели назад, Лещ заставил его драться с девчонкой из младшей группы. Просто так… без повода. Он назвал это «спарринг». Девчонка была насмерть перепугана, а Серёжа даже не сопротивлялся. Просто, не хотел драться с девчонкой, и всё. Леща это взбесило страшно, он ругался и пустил в ход свой тапок. Но всё было бесполезно. Кот – так, ни разу и не ударил. А она ему всё лицо исцарапала. И Кот решил тогда, что обязательно отомстит Лещу. Любыми средствами.

И случай подвернулся как нельзя кстати.

«А теперь будет и тебе от меня разносол» — подумал Кот. Он поднялся с кафельного пола, приспустил штаны и, держа в левой руке банку с борщом, справил в неё нужду.



Лещ сидел на столе, его длинные худые ноги почти касались пола.

-- Где тебя носит, Кот?

-- Закрыто было. Ждать пришлось.

Лещ поманил Серёжу пальцем. Ничего хорошего это не предвещало. Но конфликтовать не хотелось. Непокорность строго каралась, это Серёжа усвоил хорошо. Кот сделал несколько шагов вперёд и остановился напротив. Воспитатель уже замахнулся тапком и Серёжа зажмурился. Удара не последовало и, Кот приоткрыв глаза, увидел, что Лещ криво улыбается.

-- Открывай, что там.

Кот поставил на стол авоську и достал из неё банку с борщом, завёрнутые в бумагу пирожки и краюху хлеба.

Лещ открыл банку и, пристально глядя в глаза Коту, понюхал содержимое.

-- Кайф…

Серёжа даже глазом не моргнул. Лещ достал из кармана алюминиевую ложку и, зачерпнув погуще, поднёс её к самому носу Кота.

-- А… как тебе? Вкусно, правда?

Кот сделал вид, что нюхает и кивнул.

-- Хочешь? – спросил Лещ.

Серёжа пожал плечами. И вдруг испуганно закивал головой.

-- Да. А можно?

-- Не-а.

Лещ заржал и отправил содержимое ложки себе в рот. Блаженно закатил глаза и неспешно прожевав, проглотил. Кот поморщился, еле сдерживая тошноту. Лещ понял Серёжкину гримасу по-своему. Взял пирожок, покрутил его в руке и смачно откусил.

-- С мясом – сказал он и протянул пирожок Серёже. – Понюхай.

Кот покорно понюхал и кивнул.

Неспешно работая челюстями и чавкая, Лещ мотнул головой в сторону двери.

-- Ладно, вали отсюда.



***

Кот лежал в темноте с закрытыми глазами и какое-то время никак не мог уснуть.

Сегодня днём Серёжу вызвала к себе в кабинет Наталья Сергеевна и сообщила, что через два дня его переводят в детский дом для детей сирот. Куда-то в Подмосковье.

Прощай Серый дом, Тамара, Наталья Сергеевна, прощайте «товарищи» и «дорогие товарищи», прощай ненавистный Лещ… кожаный тапок… кожаный тапок…

Глаза Кота часто заморгали, веки стали тяжёлыми и свинцовыми.



Амир резко жмёт на тормоз и внедорожник, цепляясь за неровности дороги и поднимая клубы бурой пыли, останавливается. Из-под капота валит густой пар.

-- Шайтан!

В этот самый момент в кармане Кости еле слышно пискнул зуммер телефона. Костя вышел из машины и отошёл на несколько шагов от дороги, не выпуская из виду Амира, склонившегося над дымящимся двигателем.

-- Костя, это я – Влад. Есть новая информация для тебя. Кое-что меняется. Будешь на месте, свяжешься с курьером.

-- Почему ты? Почему не Альберт?

-- Я же сказал, кое-что изменилось.

Связь оборвалась, и Костя вернулся к машине.

-- Ну, что? К вечеру-то доедем?

-- Доедем. До Гильменда километров двадцать осталось. А дальше совсем рядом. Мотор перегрелся немного…

-- Немного? – Костя критически смотрит на облако пара.

-- Кипит, – радостно сообщает Амир. – Не страшно. У меня канистра с водой в багажнике. Подождать надо.

Ждать, пока мотор не остынет, приходится минут сорок. Костя курит, разговаривает с Амиром и размышляет о звонке Влада.

Перед вылетом в Кабул, Альберт сказал, что все изменения маршрута и координация действий будут исходить только от него лично. Если таковые вообще будут. В крайнем случае, с Костей свяжется Влад. Но, только в крайнем случае. Крайний случай, это смерть. Смерть Альберта. Думать об этом хотелось меньше всего. В конце концов, делать выводы можно будет только после встречи с курьером. Не доверять Владу у Кости не было оснований, их многолетняя дружба – тому порука.

Из задумчивости Костю выводит голос Амира.

-- Ехать можем. Если поспешим, до темноты будем на месте.



Ярко оранжевый автобус казался вызывающе чужим на осеннем дворе пересылки. «Дорогие товарищи» дежурившие в тот день, расположились серой шеренгой возле его передней двери. Несколько сердобольных старушек, промакивали носовыми платочками совершенно сухие глаза. Остальные воспитатели имели безучастно-отсутствующий вид.

После короткой напутственной речи Натальи Сергеевны, дети направились в сторону автобуса. Проходя вдоль шеренги, отвечали на натянутые улыбки дежурных, и только поравнявшись с Лещом, опускали глаза.

Кот забрался в автобус первым и занял место возле окна. Приподнялся и отодвинул в сторону форточку. До сладостного момента мести, оставались считанные минуты. Дождавшись, когда автобус начнёт движение, Серёжа встал ногами на сиденье и, высунув голову в приоткрытое окно автобуса, громко крикнул.

-- Лещ!

Лещ вздрогнул от неожиданности, повернулся на голос и встретился глазами с Серёжей.

-- Борщ помнишь, гнида?

Взгляд Леща стал колючим и холодным.

-- Я нассал туда… нассал, слышишь!

-- Сука, – Лещ произнёс это, стиснув зубы. Так тихо, что никто не услышал, только Кот догадался.

-- Вкусно? – передразнил он Леща.

Серёжа плюхнулся на сиденье и, уткнувшись в стекло, скорчил рожицу.

Дети смеялись и улюлюкали, прильнув к окнам. Смеялись, наверное, в первый раз с тех пор, как потеряли родителей. Может, и не очень достойная причина для веселья, зато искренне и без страха. Почти без страха.

(продолжение следует)

 


Теги:





0


Комментарии

#0 12:39  22-03-2010yamin    
продолжаем читать. следующую главу в студийу!!!
#1 13:33  22-03-2010zrezzo    
— Краснов, а ну стой.
А почему не «Кот»?
#2 13:39  22-03-2010тихийфон    
продолжаем читать…
#3 14:48  22-03-2010седьмой горшок    
самое приятное в жизни, это месть.
согласен.
веселее ебли.
#4 17:03  22-03-2010Шева    
А почему большими кусками не выкладываешь?
#5 19:59  22-03-2010Дура    
захватило, нравится очень
но как-то тревожно за Кота....
что-то с ним дальше будет
#6 20:08  22-03-2010Пyля    
Отлично! Дальше, дальше давай!
#7 20:10  22-03-2010ПОРК & SonЪ    
тихийфон +1
#8 00:32  23-03-2010Дымыч    
да он издеваецца!
а концовочка улыбнула ога.
#9 00:43  23-03-2010viper polar red    
могу сливать по 2 главы сразу, если чо.
#10 00:47  23-03-2010Дымыч    
врядли кто-то будет против, наливай!
#11 01:09  23-03-2010Пyля    
Однозначно по 2 сразу!
#12 22:23  23-03-2010Норкавнорке    
Жду-жду продолжения.Захватило повествование
#13 23:03  23-03-2010Марычев    
у меня ночальнегъ -краснов… бле-ааа… эт просто праздник… зачёл нашым алкашам- успех. випер- жги!!!
#14 09:15  24-03-2010седьмой горшок    
уважаемый, давайте уже дальше.
#15 09:24  24-03-2010zrezzo    
> могу сливать по 2 главы сразу, если чо.
Я был бы не против, если бы ты все сразу выложил где-нибудь :)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....