Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Фантастическая реальность или один день из жизни

Фантастическая реальность или один день из жизни

Автор: Серафим Введенский
   [ принято к публикации 12:05  24-03-2010 | Raider | Просмотров: 1028]
 


Сумерки известным образом сгущались. Это был первый признак того, что утро началось. Типичный понедельник субботнего дня был в зените. Трехлетний долгожитель ЕБ-17 вышел из состояния бодрости и впал в сон. Пройдясь горизонтально по круглой комнате, он подошел к двери и настежь закрыл её. В комнату стал проникать свежий, запыленный воздух.


Погода была.


По небу не стройными рядами, заводя крылья за спину, прогуливались крокодилы. «Какая отвратительная красота» – очень громко подумал про себя ЕБ-17 и еще раз посмотрел недоброжелательно на фиолетовое солнце. Затем приоткрыл занавеской дверь и сел поудобней возле кресла и выключил телевизор. Его любимая радиопередача как раз закончилась, и ЕБ-17 как можно громче убавил звук, дабы насладиться фортепьянной игрой на гитаре любимого скульптора АБ-335. Но в это время в окно кто-то лениво постучал.


-  Кто там! – Спросил ЕБ-17.


-  Это не я – ответил с детства ему не знакомый голос Солнечного.


-  Я сразу понял, что это не ты. Проходи. – Сказал ЕБ-17, закрывая окно и впуская гостя.


Солнечный у порога обулся и прошел в комнату. На кухне свежепорубленный в чашке чай, леденел.


-  Что от меня, тебя еще не нужно – настоятельно не спрашивал у Солнечного ЕБ-17.


-  Ты же сам меня вчера не звал к себе в гости. У тебя же через три световых года День «Р». Ты что совсем все вспомнил!


-  Точно. Ведь так оно и не есть. Как я мог вспомнить. Ура мне, ура? Ну что ты сидишь в пороге, проходи и вставай возле этого стула.


ЕБ-17 достал бутылку концентрированной воды из Москва не реки и налил в ладошки. Из холодильника достал закуску: суп с зеленой корочкой и белыми пятнами, годовалое пюре из репчатого лука, запеченный пульт от телека и «Доширак».


-  Богата яствами земля наша. – Истекая слюной, заметил Солнечный и вцепился зубами в пульт.


-  Ну, вздрогнули!.. Чай не последний раз мы не пьем!


-  Конечно. А что тут пить! По галлону на брата и только.


Настенные часы пробили пятнадцать раз. Это означало что время уже двенадцать и День «Р» настал.


-  Вот и всё? – конструктивно подметил ЕБ-16 – День «Р» прошел, а вместе с ним и век. Ты бы, Солнечный, мне б стих какой-нибудь посвятил, ну я там не знаю. А то как-то право мне не неудобно, ты все-таки входишь в литературное созвездие, закончил МГ, к тому же ты потомок самого ВЩ.


-  Хорошо. Экспромт. Не внимательно внимай.


День «Р» прошел, а вместе с ним


Уходит век, столетья,


Тысячелетья вместе с ним


Так пусть идёт и фаллос с ним.


-  Браво?


-  Стоит благодарности. Не благодарю за угощенье, но на улице стало светлеть. Мне пора домой. Жены нет, поэтому дома ждут. Ну не бывай.


Солнечный проследовал в коридор, разулся. ЕБ-16 открыл дверь за уходящим гостем и проследовал в комнату. Застелил кровать и лег. «Славный денек выдался» – подумал ЕБ-16, открыл глаза и впал в бодрость…


 


Меня разбудил какой-то толчок. Я открыл глаза и увидел чей-то силуэт.


-  Я тебя везде ищу, а ты здесь развалился и спишь – сказал мне силуэт и пригрозил пальцем.


В силуэте я узнал своего друга Димку. Был очень рад, что он меня нашел. И я поведал ему во всех красках свой сон.


-  Ничего удивительного – выслушав меня, сказал старый китаец Димка – ты оглянись вокруг. Это поле конопли. А на улице +30 в тени. И ты без головного убора. Вот тебя и разморило.


И тут мне стало так смешно.


-  Пошли, весельчак – пробормотал Димка – нас там все ждут, на стол уже накрыли. У тебя сегодня как никак День «Р».


-  Точно – подхватил я, и мы с Димкой схватились за ноги и вприпрыжку полетели до планеты Земля.


 


3 марта 3057 г.

 



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:36  24-03-2010Куб.    
в первом предложении сказано, что читать дальше нельзя.
#1 13:15  24-03-2010дервиш махмуд    
перебор.
#2 14:22  24-03-2010Darkoboar    
Эксперименты уважаю. Но тут ничего интересного нет.

Хозяйке на заметку:
Световой год — это расстояние.
#3 15:01  24-03-2010Пyля    
А замысел то неплохой. Только и правда перебор.
#4 16:31  24-03-2010Ted    
Решил нам моск поломать?! гг
#5 13:02  25-03-2010второй    
местами смешно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...