Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - По колено.

По колено.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 22:07  01-04-2010 | бырь | Просмотров: 1285]


«Когда не хочешь писать за себя, пиши за свое поколение…» Кто-то из моих немногих друзей.


Мое поколение тихой сапой перевалило за  двадцать, нарочито с угрюмыми лицами, впалыми щеками и стоптанными кедами «конверс».  Мы как усталый заблудившийся отряд, который с каждой новой выволозкой все мельчает и мельчает, сокрушая последние остатки дисциплины.  У каждого третьего здесь нет отца. Война? Скажите тоже, нет, конечно, нет. В Чечню уходили не папки, а старшие парни с соседнего двора, которые в лучшем случае  возвращались недолюдьми. Во всяком случае, внешне, а мы видели все и уже не решались с ними заговорить. Мое поколение четко уверен, что каков человек внешне, тоже самое у него и внутри. И если скажем, Витька вернулся без правой ноги, то и доброту или чувство умора потерял вместе с правой своей конечностью.
А отцов у нас нет толи из-за лихих девяностых, которые мы не помним вовсе, толи из-за свободны и новомодного слова полигамия, все-таки после развала союза ( о котором мы тоже ни черта не помним, кроме того что там было  так хорошо, что было хуево одновременно) в страну пришел секс и забрал наших папок в свои сети. Они уходили, дезертировали, съебывались,  вставали на ногу, или просто исчезали, словно грузовики в фокусах Коперфильда. Такие огромные грузовики, БАЦ и нету его.  Вот только у Коперфильда все было иллюзорно и не по-настоящему, а в жизни все гораздо больнее.
Я в детстве даже расстраивался, что мой папа обычный спасатель. Ведь во всем дворе он у меня был единственный кто жил вместе с семьей. У большинства пацанов отцы были летчики герои, которые разбились, космонавты, которые не вернулись, и путешественники, которые сейчас в Африке, но совсем скоро приедут и привезут много много бананов. И вот на рубеже почти на цыпочках, чтобы никто не узнал, мы разменяли третий десяток. Так сказать перешли с  1.0 на 2.0.  И выражение «за нас» перекочевало в выражение «мы».
Мы мечтаем проснуться и вогнать эту жизнь в долги, одной удачной статьей, одним разрушающим кору головного мозга слоганом, одной беспрецедентной акцией, мы хотим взорвать этот мир пустотой, самим воздухом, тем из чего сотканы и что заполняет нас.
Наши отношения похожи на посещение фонтана. Мальчики кидают мелочь в девочек,  чтобы вернуться, а когда мелочь кончается, уходят до обменника, чтобы не прийти никогда.
Расстаемся мы тоже как дети, не по-настоящему, очень трогательно, с настоящими слезами и верой, что все еще будет. Помните, как кто-то уезжал из вашего детства в другой город. Никто не верил, что это навсегда, ну да будни теперь не вместе, но ведь на  день рождение и новый год  она приедет и все будет по-старому. Наступал праздник, который к нам приходит, как уверяет кока кола, а подруги нет и это уже не важно. Мы ее забыли, она нас не помнит. Вот и закончилось все.
Целое поколение всеми забытых людей.

 Наше детство было проходило в стране с приставкой «самая». Мы играли в песочнице  в самой читающей стране (привет Донцова и Шилова), в самой спортивной  державе (привет Ванкувер 2010), с самым лучшим образованием (Гарвард, Кембридж, Сорбонна), со всем самым самым. А потом волна разочарования накатила на берег двухтысячных и смыла самый стойкий песочный замок, под наименованием «идеалы».
Возможно, эти вехи пережили все, вне зависимости от графы «дата рождения» в паспорте, но мы пока последние кто взял эту грустную эстафету взрослой жизни.  
 © Alexandr CHoo

    specially for you


 



Теги:





0


Комментарии

#0 01:27  02-04-2010Ted    
Александр, спасибо! Прочитал с интересом и удовольствием!
Душевно-теплое!
Хороший текст, но опечатки хорошо бы вылавливать до приемника… *улыбаюсь*
#1 01:31  02-04-2010Рыбий Глаз    
ХЗ. *но пока мы последние, кто перенял* это точно
#2 02:31  02-04-2010Bemus    
Блядь… В депресс вогнал. Трогательно однако. Так оно всё и есть. Становлюсь рядом.
#3 14:08  02-04-2010Тиф Графоманов    
хорошо написал
#4 14:59  02-04-2010второй    
зацепил. надо что-то менять
#5 17:02  02-04-2010 Блэк    
рано наверно мемуары то писать.
#6 17:42  02-04-2010Alexandr CHoo    
Эт не мемуары, а так мысли.
#7 03:19  03-04-2010Камышовый кот    
Хоррошо. Правда-детство вспомнилось. Мелькнули почти забытые образы оттуда: газировка с сиропом, букварь с картой СССРа на развороте. Испытал приятное очучение. Спасибо
#8 22:53  03-04-2010Гельмут    
Нехило.
#9 16:54  06-04-2010черный конь    
да, всё именно так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....