Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - По колено.

По колено.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 22:07  01-04-2010 | бырь | Просмотров: 535]


«Когда не хочешь писать за себя, пиши за свое поколение…» Кто-то из моих немногих друзей.


Мое поколение тихой сапой перевалило за  двадцать, нарочито с угрюмыми лицами, впалыми щеками и стоптанными кедами «конверс».  Мы как усталый заблудившийся отряд, который с каждой новой выволозкой все мельчает и мельчает, сокрушая последние остатки дисциплины.  У каждого третьего здесь нет отца. Война? Скажите тоже, нет, конечно, нет. В Чечню уходили не папки, а старшие парни с соседнего двора, которые в лучшем случае  возвращались недолюдьми. Во всяком случае, внешне, а мы видели все и уже не решались с ними заговорить. Мое поколение четко уверен, что каков человек внешне, тоже самое у него и внутри. И если скажем, Витька вернулся без правой ноги, то и доброту или чувство умора потерял вместе с правой своей конечностью.
А отцов у нас нет толи из-за лихих девяностых, которые мы не помним вовсе, толи из-за свободны и новомодного слова полигамия, все-таки после развала союза ( о котором мы тоже ни черта не помним, кроме того что там было  так хорошо, что было хуево одновременно) в страну пришел секс и забрал наших папок в свои сети. Они уходили, дезертировали, съебывались,  вставали на ногу, или просто исчезали, словно грузовики в фокусах Коперфильда. Такие огромные грузовики, БАЦ и нету его.  Вот только у Коперфильда все было иллюзорно и не по-настоящему, а в жизни все гораздо больнее.
Я в детстве даже расстраивался, что мой папа обычный спасатель. Ведь во всем дворе он у меня был единственный кто жил вместе с семьей. У большинства пацанов отцы были летчики герои, которые разбились, космонавты, которые не вернулись, и путешественники, которые сейчас в Африке, но совсем скоро приедут и привезут много много бананов. И вот на рубеже почти на цыпочках, чтобы никто не узнал, мы разменяли третий десяток. Так сказать перешли с  1.0 на 2.0.  И выражение «за нас» перекочевало в выражение «мы».
Мы мечтаем проснуться и вогнать эту жизнь в долги, одной удачной статьей, одним разрушающим кору головного мозга слоганом, одной беспрецедентной акцией, мы хотим взорвать этот мир пустотой, самим воздухом, тем из чего сотканы и что заполняет нас.
Наши отношения похожи на посещение фонтана. Мальчики кидают мелочь в девочек,  чтобы вернуться, а когда мелочь кончается, уходят до обменника, чтобы не прийти никогда.
Расстаемся мы тоже как дети, не по-настоящему, очень трогательно, с настоящими слезами и верой, что все еще будет. Помните, как кто-то уезжал из вашего детства в другой город. Никто не верил, что это навсегда, ну да будни теперь не вместе, но ведь на  день рождение и новый год  она приедет и все будет по-старому. Наступал праздник, который к нам приходит, как уверяет кока кола, а подруги нет и это уже не важно. Мы ее забыли, она нас не помнит. Вот и закончилось все.
Целое поколение всеми забытых людей.

 Наше детство было проходило в стране с приставкой «самая». Мы играли в песочнице  в самой читающей стране (привет Донцова и Шилова), в самой спортивной  державе (привет Ванкувер 2010), с самым лучшим образованием (Гарвард, Кембридж, Сорбонна), со всем самым самым. А потом волна разочарования накатила на берег двухтысячных и смыла самый стойкий песочный замок, под наименованием «идеалы».
Возможно, эти вехи пережили все, вне зависимости от графы «дата рождения» в паспорте, но мы пока последние кто взял эту грустную эстафету взрослой жизни.  
 © Alexandr CHoo

    specially for you


 



Теги:





0


Комментарии

#0 01:27  02-04-2010Ted    
Александр, спасибо! Прочитал с интересом и удовольствием!
Душевно-теплое!
Хороший текст, но опечатки хорошо бы вылавливать до приемника… *улыбаюсь*
#1 01:31  02-04-2010Рыбий Глаз    
ХЗ. *но пока мы последние, кто перенял* это точно
#2 02:31  02-04-2010Bemus    
Блядь… В депресс вогнал. Трогательно однако. Так оно всё и есть. Становлюсь рядом.
#3 14:08  02-04-2010Тиф Графоманов    
хорошо написал
#4 14:59  02-04-2010второй    
зацепил. надо что-то менять
#5 17:02  02-04-2010Мистер Блэк    
рано наверно мемуары то писать.
#6 17:42  02-04-2010Alexandr CHoo    
Эт не мемуары, а так мысли.
#7 03:19  03-04-2010Камышовый кот    
Хоррошо. Правда-детство вспомнилось. Мелькнули почти забытые образы оттуда: газировка с сиропом, букварь с картой СССРа на развороте. Испытал приятное очучение. Спасибо
#8 22:53  03-04-2010Гельмут    
Нехило.
#9 16:54  06-04-2010черный конь    
да, всё именно так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:06  23-09-2018
: [3] [Графомания]

Вышел в ширь Валерий Ганишевский,
А Максим Петрович вышел ввысь
И вообще все люди на Ольшевской
Выходить куда то разошлись.

То глядишь идут они из дома,
То заходят в свой родимый дом
Двигать кости каждому знакомо
В одиночку или же гуртом....
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...