Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ощущение праздника.

Ощущение праздника.

Автор: Alexandr CHoo
   [ принято к публикации 11:14  04-04-2010 | Х | Просмотров: 1582]
Не претендуя на новизну.




Один мой старый приятель, задал мне недавно вопрос.
— Саня меня так зовут, если кто не знает вот ты бы хотел каждый день пить вино класса гранд? 
— Возможно, вот только я в нем слабо, что понимаю!
Он рассмеялся и с поднятым вверх пальцем выпалил давно заготовленный спич: «Ну и дурында же ты! Грандовое вино крайне пошло пить каждый день, ведь оно должно ассоциироваться у тебя с ощущением праздника, вне зависимости от того что у тебя есть, одинокая бутылка или завален им весь погреб.
«Ощущение праздника». Вот два слова осевшие в сухом остатке в моей голове. А ведь правда, натура большинства легко привыкает к хорошему, лучшему, незаменимому. И дело уже даже не в вине.
С девушками из моей жизни все ровно так же. Когда наша с ней «война полов» протекает в мелких стычках на нейтральной территории,  раз в неделю скажем, то все отлично, но стоит ей войти в мой город, зачистить его и оккупировать мою квартиру, так все… Это пресловутое «Ощущение праздника» пропадает, я смотрю пардон на мою половинку ни как на дорогое вино урожая весны 1988года провинции Новосибирск, а как на разливную сивуху в тетропаке объемом три литра с отчетливым привкусом спирта, обжигающего горло!  
Мы гуляем по улице, а я нахожусь в опасности сломать шею из-за других девочек, не особо  маскируя свои восторженные взгляды. И дело даже не в том, что я ненасытная скотина или альфа самец кто знает меня лично, должны рассмеяться в голос при этих эпитетах, дело в ощущение праздника.
В детстве это походы на озеро. Пока я не умел плавать, мне приходилось ездить к воде только  в компании с папой. А так как я был мальчиком послушным, то в столь непонятный блудняк, как решиться пойти одному на озеро не умеючи плавать, я не решался. Поэтому я бредил купанием  круглыми сутками. Сейчас я умею плавать и не хочу врать, но в прошлом году я искупался лишь единожды, и то «для галочки». Нет больше этого ощущения праздника.
Но то в детстве. Вчера, когда эти мысли блуждали в вакууме моей головы, я был в гостях у  своей бабушки. Величайшая радость вырасти до сознательно возраста с еще живыми бабушками и дедушками. Есть время, а главное вопросы, которые каждому стоит задать. Я у своего любимого дедушке, к сожалению, не успел много спросить, не понимал «двойного дна» этой жизни.
Так вот. Я думал, а что сейчас для моей бабушки является ощущением праздника, и есть ли оно вообще в ее жизни. При почти нищенской пенсии, при почти исчезнувших подругах, при том, что разговаривает она с людьми преимущественно по телефону, а «не по телефону» в основном со своей кошкой «Чернушкой». 
Мы посидели с ней, она спрашивала о моих невестах, и жизни в целом. Я спрашивал ее о здоровье и возвращал в воспоминания, в ее черно – белую молодость. Точно не знаю, но мне кажется, что молодость моей бабушки была именно черно белая, виной тому советские фильм про колхозниц и девчат.
Так мы просидели полчаса, час.  Потом она пошла в комнату и вернувшись, протянула мне двести рублей, от которых я сначала отказался, а потом все-таки принял чтобы не оскорблять бабушкину «заботу рублем».
И, видимо, для нее я и мой брат сейчас и есть то самое ощущение праздника,  звонки в шесть утра она у меня просыпается очень рано, когда я толи уже трезвеющий, толи еще пьяный курсирую  из точки А в точку Б, и вечный ее вопрос «Когда приедешь?», и извечный мой ответ «Скоро Бабуль, очень скоро!». И где-то внутри, кажется, что для нее ощущение праздника  почти бесконечно…
©Alexandr CHoo

   specially for you




 


Теги:





1


Комментарии

#0 23:59  04-04-2010Darkoboar    
— Слишком много ошибок. Через край.
+ Чувствуется, что автор искренен.
- Мысли слишком примитивные. Как у подростка.
#1 00:33  05-04-2010Сука я    
Бужеле Нуво.
#2 00:57  05-04-2010СОФР    
Нахуя в таком виде засылать?
ЗЫ. Приличный креос. Причесать и вперёд.
Чу, хули ты расслабился? Ведь, заебись всё.
#3 02:06  05-04-2010Илья Волгов    
не слушай никого
всё у пишущего должно быть и с душой, и искренне
иначе это же хуйня какая-то
.
с темой и ощущением креоса согласен, всё так, бля, всё так
#4 03:59  05-04-2010Гельмут    
За чёрно-белую бабушкину молодость сильно не переживай. У неё не было фильма Аватар и компьютера. Но как-то перекантовалась, судя по всему.
Текст хороший, хотя шлифануть бы не мешало.
PS На полученные две кати, купи бабушке что-нибудь к чаю. Ощущение праздника будет у обоих.
#5 13:09  05-04-2010второй    
всё нармальна Сана, весна вот ощущение праздника.
#6 18:09  05-04-2010 Блэк    
дане. мысли светлые.
неиспорченного, сентиментального Человека.
исполнение слегка хромает.
пиши исчо.
#7 18:34  05-04-2010Alexandr CHoo    
Всем спасибо за коменты и прочтение!
#8 18:56  05-04-2010castingbyme    
А мне понравилось! Вспомнила детские ощущения. Теперь тоже купаюсь для галочки… стыдно — приедешь на море и сидишь всухую. Чёрно-белая молодость — это классно. Я вот, пока бабушки живы были, тоже думала — как это они всю жизнь прожили и заграницы ни разу не видали. Жалко их было. А ещё я жалею, что не расспрашивала их о прожитой жизни, черт, даже не знаю, что они думали и чувствовали. Саша, спрашивай побольше и учи грамматику!
#9 00:28  06-04-2010Ted    
02:06 05-04-2010ВолГов
+1
Понравилось по содержанию. И наблюдение интересное.
.
Вчера я звонил отцу, ему за 70, и он живет в другом городе: очень похожее впечатление.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:56  15-11-2024
: [2] [Графомания]
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,

Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай

Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
12:19  12-11-2024
: [2] [Графомания]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что сразу разглядел её в тебе,

В тебе, мой безупречно строгий автор.



Троллейбус шёл с сеанса на восток

По Цоевски, рогатая громада....
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....
10:57  25-10-2024
: [4] [Графомания]

Смачно небо тонет в серой дымке
Повстречать пора счастливых дам.
Путь осветят в темноте блондинки
Во души спасенье встречным нам.

Муж был часто дамой недоволен
Речь блондинки слушать он устал
Только вряд ли хватит силы воли
Бить рукою ей с матом по устам....
10:58  24-10-2024
: [3] [Графомания]
Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит?
Не лица - маски, вечный карнавал!
Скрывают все обезображенные рожи.

Но там, шатаясь, гордо ходит Вова.
Он гедонист, таких уже не много.
У Вовы денег нету, нет и крова
Стеклянный взгляд уставленный в дорогу....