Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - 7 апреля 2009

7 апреля 2009

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 13:31  06-04-2010 | Багиров | Просмотров: 1816]


Год назад завершился первый этап крупного и сложного проекта по кардинальной смене государственного строя в Молдавии, который теперь называется революцией 7 апреля. Кто не в курсе, или забыл — пятнадцать тысяч жителей страны вышли на улицы, разгромили парламент и президентуру, и вообще устроили пир на весь мир. Благодаря чему засидевшийся президент коммунист Воронин был вынужден таки покинуть насиженное местечко. Облетевший весь мир, высшей категории фоторепортаж с места событий можно посмотреть вот здесь, у самого интересного фотографа Молдавии Андрея Бенимецкого.

Спланирована и реализована акция была блестяще. Пятнадцать тысяч бухого в хлам народа, летающий в воздухе тротуар, до предела взвинченная атмосфера, и — ни одного трупа. Точнее, ни одного по вине или халатности организаторов. Жертвы все же случились: четверо пьяных в дугу селян были насмерть забиты в полицейских участках озверевшими ментами. Такими же селянами. Лично я склоняюсь к версии, что забиты эти люди были все же не на ровном месте. Сильно постарались, вероятно. Пьяный молдавский селянин в среднем куда удушливее пьяного же селянина русского (хоть в это и трудно поверить). Но это мои личные наблюдения, так что не будем заострять внимание на частностях подобного рода.

Теперь дата 7 апреля считается в Молдавии красным днем календаря. Поздравляю. Важность этого события для страны переоценить сложно. Если, конечно, не слушать бубнежа биомассы и прочего никчемного планктона, которые за всю свою жизнь не сделали вообще ничего полезного, и которым хреновая жизнь уготована по умолчанию, даже если в президентуру Молдавии завтра торжественно въедет Иисус Христос. Просто потому, что они говно. Так бывает. Не все люди равны. Хотя, конечно, далеко не всё еще закончено. Благодаря несовершенству конституции и чисто коммунячьей, ублюдочной и отталкивающей мелочности плюющего в лицо стране бывшего президента, ныне возглавляющего одну из крупнейших партий молдавского парламента, Молдавия уже давно подвисла в бардаке и практически безвластии. Уже давно вместо президента наверху сидит "исполняющий обязанности" паяц Гимпу, у которого при нормальном голосовании шансов стать президентом было бы не больше, чем, скажем, у меня. Кому-то такая ситуация, скрывать не стану, удобна. Но мы хотели не этого. Я очень люблю эту развеселую республику, и влез во все это совсем не для того, чтоб в разговоре с любым ее гражданином прятать от стыда глаза.

Но уже довольно скоро все это закончится. Сейчас специалисты из разных стран прорабатывают вопрос конституции. До некоторых людей наконец дошло, что рефлексировать в патовой ситуации — себе дороже. Поэтому уже совсем скоро конституция Молдавии будет переписана исходя из сегодняшних реалий, а не так, как это глючится давно уже сгнившей ОПГ "КПРМ". И уже совсем скоро мне уже никогда не придется стыдиться за 7 апреля — памятную дату, вписанную в историю Молдавии в том числе и при моем скромном участии.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:40  06-04-2010СОФР    
Первыйнахх!
#1 13:40  06-04-2010Лев Рыжков    
О каг! Ты бы про свое участие, Эдуард, побольше рассказал, что ле. А то листовку напоминает.
#2 13:41  06-04-2010СОФР    
Скорей бы уже не пришлось стыдицца, если по теме. Скорей бы.
#3 13:43  06-04-2010Эдуард Багиров    
Лёва, я обязательно расскажу об этом подробней. Но не в тексте же креатива.
Софр, да уже всё почти. Медвед виделся с Лупу (с простыми депутатами, есличо, российские президенты не встречаются), спецы работают уже практически открыто. Хуле, плацдарм подготовлен. Надеюсь, там хватит ума не рассматривать идею плебисцита по конституции всерьез. Надо уже брать и делать.
#4 13:54  06-04-2010СОФР    
Багиров, правильно. Давно пора. Покричали, попиздели, возрадовались как положено. Пора и поработать. Вот только временщиков горлопанов бы нахуй с пляжа уже. Они работать не будут.
#5 14:11  06-04-2010Sgt.Pecker    
На Приднестровье не собираются нападать как Мишико на осетин? Или нам с уже Румынией воевать придётся за эту территорию позднее?
#6 14:14  06-04-2010Эдуард Багиров    
В Приднестровье наш воинский контингент еще Лебедь как поставил, так он там и стоит. Оно давно уже наше с потрохами. Именно поэтому Россия молдавскими делами не особенно интересуется: попросту похуй.
#7 14:16  06-04-2010Евгений Морызев    
Ураааа!!! За Лупу! гг. Если серьезно, то для Молдовы важно знать, как будущий президент разрешит проблему Преднестровья. Если это решится, то этот теленок будет кушать от двух мамок, если нет, то они с Саакашвилли могут образовать клуб по интересам «ГМ».
#8 14:17  06-04-2010СОФР    
14:14 +1
Пеккер, для Молдовы Приднестровье — это уже отломанный ломоть. Навсегда.
#9 14:17  06-04-2010Евгений Морызев    
О, пока писал все уже обсудили
#10 14:18  06-04-2010Sgt.Pecker    
Лебедь да, в то время на своём месте оказался пообещав молдаванам жёсткой пизды, страху на них нагнал.
#11 14:21  06-04-2010Sgt.Pecker    
СОФР ну с Осетией тоже так казалось а оно видишь как вышло.Хуй знает что очередному более резвому политику в башку ебанёт, ведь Молдова официально независимость Приднестровья не признала и вряд-ли когда признает
#12 14:23  06-04-2010Евгений Морызев    
Всетаки молдоване и русские это не кавказцы. Это те веками культивируют в себе ненависть и обидки, чтобы фурункулом прорваться и отрегулировать свою численность в очередной раз. Там через 15-20 лет уже забудут об этом конфликте. Ко мне в гости вот немцы едут, чего мне на них с ппш кидаться, а ведь только 65 лет прошло.
#13 14:23  06-04-2010Эдуард Багиров    
Немудрено нагнать страху на республику, всё население которой меньше армии, которой ты рулишь.
Приднестровье просрано Молдавией навсегда, это правда. Россия своих воинских баз просто так не уступает. Но все равно не один молдовский вождь никогда не разинет на Россию тяпку. Чревато потому что.
#14 14:26  06-04-2010Sgt.Pecker    
бырь зачем ппш, у меня мп-40 есть, им приятнее будет гг
#15 14:29  06-04-2010Sgt.Pecker    
Эд а что у них там с идеей объединения с Румынией?
Отказались всё же от этого или это автоматом неминуемо со временем?
Просто интересно есть ли в массах такие настроения
#16 14:32  06-04-2010Эдуард Багиров    
Нет, в массах нету, и даже наоборот. Румынские шенгенские паспорта молдаване принимают охотно, но в остальном им Румыния нахуй не усралась. При нашей жизни вопрос серьезного объединения вряд ли возникнет.
#17 14:43  06-04-2010keter    
Да хуйле Румыны этож цыгане натуральные, у них в авто без движков запрягают лошадей!
#18 14:44  06-04-2010Эдуард Багиров    
А у нас по Красной площади медведи с балалайками гуляют.
#19 14:47  06-04-2010Sgt.Pecker    
Ещё у нас ездят на Логанах и Символах которые суть не Рено а румынские Дакии
#20 17:01  06-04-2010Шырвинтъ*    
в. врииципе за такаие дала полагается государвственная награда. ее можно прицеть на опять входяший в моду, корик на стене и чокаться с регалкой на счастъе.
#21 17:44  06-04-2010Куб.    
посмотрел вот. численность населения Молдовы около 3,5 млн чел. плотность на кв.км около сотни чел. да там походу все друг друга знают, не напрямую так косвенно. наверное поэтому человек на фотке так вот по-дружески с черепахой разговаривает. ещё пацаны молдоване когда-то мне кассету с молдавским рэпом подарили, Би-джи мафио кажется называется, слушал раньше, весело. нормальные пацаны. привет им.
#22 17:47  06-04-2010Atlas    
Посмотрел, почитал...
Из той парочки революций, что я видел — эта какая-то игрушечная. Даже ихние чиканос в Жу-жу удивляются: чо за красный день календаря?
#23 17:55  06-04-2010ЙП000    
после брацких хохлов все эти оранжэвые революции настолько пропалены, кто бошляет, сколько и какие схемы, шта вызывают тока усмешку

впринцыпе, можно было бы говорить об утере рассией очередново постсовецкого пространства, но эти ебучие молдаване видимо настолько никому вхуй не в пёрлись, шта на них просто махнули рукой, типа да и хуй на вас творите чё хатите. после чево бравые омереканцы привнесли туда децл демократии, там поцыки умные и ничем не брезгуют, олбанцы там, молдоване, найди три отличия...
а вонь на брацково соседа и преднестровье конечно жэ пойдёт, куда они наххуй денуццо если папа прикажэт, тока тема в том шта щя приднестровье просто так не побомбиж, через пару чясов после каких нить гнилых движух там будут нашы танки, а потом визжыти в своих европейских гозетёнках за агрессию россии скока влезет, ыы
#24 18:15  06-04-2010Atlas    
Ты прости, конечно, brother in arm, но гордость за страну как-то нынче сочетается с протянутой за подаянием рукой. Наш державный символ, одной головой трубит: Россия-вперед! пугая соседей скрежетом танковых армий, а другой вопрошает душевно: Подайте, проклятые буржуи, Христа ради!
#25 18:32  06-04-2010Валентин Кац    
 у кергизоф, риволюцыю, не ты часом мутил?
#26 18:38  06-04-2010Гусар    
Прикольно. Голосуй за Лупу!
#27 18:53  06-04-2010ГССРИМ (кремирован)    
Ну допустим, попугай, ты прав.
Из этого ведь не следует, что главред пендосский наймит.
Насколько я понимаю там просто был экшен: вино, красивые пейзажи, не менее красивые бабы, Морарь в частно.
Хули, почему бы не по революционировать.
А за бабло-идеи только жиды мутят революции.
#28 19:35  06-04-2010Эдуард Багиров    
Папугай, я тебе тупо отвечаю за слова: никакими пиндосами там не пахло. Мне это известно, как мало кому другому: я был непосредственно интегрирован и к коммунистам, и в оппозицию. Эта революция от остальных на постсоветском пространстве сильно отличается главной чертой — она чисто внутренняя. Без пиндосов, российских спецслужб, румынской секуритате и прочих глупых домыслов. Всё дело обыкновенно в Воронине, точнее в его сынке. Который закошмарил местный бизнес так, что тому либо умирать, либо убирать Воронина. Убрали Воронина.
#29 19:39  06-04-2010тык    
а чо взаправду молдоване такие тупые или наговаривают?
#30 19:42  06-04-2010Эдуард Багиров    
Они своеобразные просто. Самобытные. Хитровыебанные, как поросячий хвостик. Это если в среднем брать. А так ничем от русских не отличаются.
#31 19:46  06-04-2010Куб.    
много встречал ребят, отлично подходящих под поговорку — Простота хуже воровства.
а от одного хохла слышал другую поговрку — На безрыбьи и рак рыба, на безлюдьи и молдован человек.
#32 20:05  06-04-2010ЙП000    
ну не знаю, морарька ужэ через неделю после сабытий атчитывалась перед папаме в вошенгтоне, ыы
#33 20:15  06-04-2010Эдуард Багиров    
Морарь в этом мероприятии не играла ровно никакой роли. Разве что на площадь вышла с кучкой идиотов и с матюгальником в руках. Просто она руководит демократической молодежной организацией, и в связи с этим периодически ездит на различные международные саммиты.
#34 20:28  06-04-2010ЙП000    
хахлы тожэ были уверены, шта сами вышли на мойдан, и ругались на другие версии
если вышло двести чел с плокатекаме, я бы соглосилсо — да, это революцыя горячих сердец
когда вытаскивают пятнаццать тыщ быдла, каторым сопсна всё похую — это ужэ работа профессионалов с отработанными меОдами, ну и бабла канешна…
#35 20:47  06-04-2010белорусский жидофашист    
eto steb navernoe
#36 21:26  06-04-2010Эдуард Багиров    
Да, там и профессионалы были. А ты что думаешь, я последние три года на гонорарий от «Любовнегов» жил, что ли?
Но пиндосы, повторяю, там точно ни при чем.
#37 22:15  06-04-2010белорусский жидофашист    
obscalsia s moldovanami — slojilos vpechatlenie, chto bolshinstvu iz nih gluboko pohui eti sobitia, v otlichie ot hohlov — naschet oranjevoy revolucii. s molodejiu, pravda, ne pisdel.
#38 22:17  06-04-2010белорусский жидофашист    
a liudi horoshie da
#39 22:28  06-04-2010norpo    
бабла поднял и слава Богу.
про Молдавию слышал, есть такая страна, да.
#40 23:07  06-04-2010Че катилло    
Молдавия ладно...
у нас то когда?
#41 23:16  06-04-2010Эдуард Багиров    
А вот у нас мне баррикады нахуй не нужны.
Простите.
#42 23:28  06-04-2010Darkoboar    
Скромное участие — это спаивание пятнадцати тысяч невинных молдован?
Фотограф-то не особенно радуется происходящему. И вообще больше это все на грабежь и хулиганку похоже, чем на революцию.
В Хохланде, кстати, гораздо более цивилизованно все прошло. Ничего не жгли и не мародерствовали.
#44 09:20  07-04-2010Шырвинтъ*    
вчера по пьяни написал какую-то хуйню. извиняюсь
#45 00:29  08-04-2010talalihin    
Большое желание услышать мнение Гугуцэ, он же, типа взгляд изнутри…
#46 00:33  08-04-2010ходят слухи    
взгляд изнутри — все хуйня. и старый был хуй — ну вот у него время нормально молдавский выучить будет. А ещё, чё он сказал когда у него спросили «Как вы относитись к уходу Лупу?», сказал что пох ему. теперь там его хотят видеть президентом, а потомушта петушиться меньше всех. но лупу один не справится, а остальные: бандюки, малолетки, откровеные далбоёбы. у коммунистов хоть и были они не молдованами, не русскими, а ваще хз чем, есть опыт, есть люди которые умеют, много есть.
#47 00:34  08-04-2010ходят слухи    
а… ещё. казна пуста
#48 18:02  01-05-2010СОФР    
хыхы… ща общался на эту тему с одним активистом «революции»- старым товарищем. часов 5(!) блять. дал почитать этот текст. он сказал, что всё хуйня. автор пиздит. человек было 30 тыс., а не 15 тыс., и не все бухие. и вообще это проделки кровавой гэбни и подстрекателей Воронина. он верит Гимпу(Гимпу, блядь!!!). он ровный и откровенный. а Лупу 8 лет коммунякой был. ему верить нельзя, потомучто перебезчик, говно и редиска.
никаких политических закулисий и пиартехнологий не признаёт катигорически. участие большого бизнеса в смене власти признаёт ничтожным.«всё сделал народ» бггг.
Ебать-тарахтеть, реально молдаване заслуживают такого президента как Гимпу. Это пиздец и конский цирк. И ведь долбяцца до застрела из залупы некоторые, сидя в жопе и не признавая очевидного!
Поистине долбоебизм неизлечим.
#49 18:46  01-05-2010СОФР    
Бхахаха… эти молдоеуропейцы на резонную фразу «прежде чем к приличному еврорецепшену подгребать с протянутой ладошкой, нужно хотябэ как минимум перестать вечерние спорттреники заправлять в чёрные носки, на кои надеты бежевые турецкие туфли с длинным носком фирмы аля рахат-лукум» таки соглашаюцца, ыы.
Есть какие-то зачатки всётки, потенциал, бгг
#50 00:04  29-09-2011Noizz    
вод ведь как оно бывает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....