Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Пять якорей Святой Марии (2)

Пять якорей Святой Марии (2)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 18:00  10-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 618]
— Колоно Лигал Сервисес, Камила Мендез. Чем могу помочь? – Камила прижала трубку телефона плечом к уху, украшенному массивной золотой серьгой, одновременно отбивая частую пулеметную дробь на клавиатуре своего компьютера.
— Камила, это Франсиско.
— Сеньйор Колоно? – дробь на мгновение прервалась.
— Пожалуйста, закажи один билет на ближайший рейс до Нью Йорка.
Годы работы в юридической фирме научили Камилу не задавать лишних вопросов.
— Бизнес класс? – деловито произнесла она.
— Любой. И поскорее, пожалуйста. Позвони мне когда подтвердишь рейс.– Франсиско почти нажал на кнопку отбоя на своем мобильном.
— Извините, сеньйор Колоно. – остановила его секретарша. – На когда заказывать обратный билет?
— Только туда. Обратный я куплю в Нью Йорке. Это все? – он нетерпеливо теребил аппарат.
— Простите ещё раз. Что делать если наш клиент подтвердит получение товара? Вам нужно будет авторизировать платёж. Мы ожидаем подтверждения со дня на день.
Черт! Он совсем забыл о платеже. Фирма Франсиско занималась юридическим обеспечением международных конрактов. Наряду с оформлением необходимых документов на экспорт и импорт различных товаров, фирма предоставляла финансовое сопровождение, паркуя платежи на особом – ЭСКРО —  счете, тем самым обеспечивая безопастность расчетов. Поставщик отправлял партию товара потребителю после того, как получал подтверждение от фирмы о зачислении необходимой суммы на временный счет. По прибытии товара в Испанию компания потребитель авторизировала платеж, который немедленно переводился на счета поставщика. Только Франсиско, как владелец фирмы имел право поручить своему банку совершить трансфер с ЭСКРО счета. Его персональный цифровой код инициировал транзакцию. Подтверждение, о котором говорила Камила, ожидалось от крупной нефтяной компании, закупившей партию нефти в России. Нефть уже покинула пределы России, и ожидалась в скором будущем на границе Испании. Несколько сотен миллионов долларов дожидались своего часа на счете фирмы.
— Хорошо. Сделем так. – он взглянул на свой лэптоп. – Когда ты получишь подтверждение звони на мой мобильный. Я беру мой лэптоп с собой и произведу авторизацию онлайн.
— Отлично. Будет исполнено шеф. – голос Камилы заметно повеселел. – Желаю доброго пути.
— Спасибо. Надеюсь я задержусь ненадолго. – он дал отбой и принялся лихорадочно собирать чемодан.


 
***
Профессия водителя лимузина не была частью мечты детства Лоренса Биггла. Как говорилось в одном анекдоте, если хотите увидеть плачущего практолога спросите его кем он мечтал стать в детстве. В детстве Лоренс мечтал стать баскетболистом, в крайнем случае игроком национальной футбольной лиги. Но неудачно сломав ногу во время игры на баскетбольной площадке, неподалеку от своего дома, он так и не смог осуществить свою мечту. К 20-ти годам от переедания и постоянного лежания на диване перед телевизором его фигура приняла устрашающие пропорции. Кое-как окончив школу Лоренс получил лицензию и сел за руль Линкольна постепенно сростаясь с удобным кожаным креслом. Больше всего он ненавидел лето. Липкая жара, казалось, так и норовила выжать из него последнюю влагу, запекая объемное тело как картошку в мундире. Большие коробки салфеток, поставляемые заботливой мамой, приходилось обновлять каждые два дня. Но больше чем лето он ненавидел ожидание. Ожидание составляло часть его профессии. Он ждал под ресторанами подгулявших корпоративных менеджеров. Он ждал у стрип-клабов их расслабляющихся боссов. В этот раз он ждал в аэропорте, в зале прибытия, держа в потных руках дурацкую картонку с напечатанным большими буквами именем – мистер Франсиско Колоно. Минуты тянулись как прилипшая к подошве жевательная резинка. По какой-то неведомой причине залы прибытия всегда располагались на нижнем уровне здания аэропорта и, практически, были лишены кондиционирования. Лоренс ощущал как горячие струйки пота пробивают себе дорогу между складками его тела и теснотой форменного черного пиджака, украшенного золотой эмблемой компании, которая была похожа на королевский герб.
Рейс Дельта 127 из Мадрида задерживался на 10 минут. Лоренс прошел к стойке киоска, торгующего охлажденными напитками, и купил ледяную баночку колы. Он с сожалением отдал возмутительные 5 долларов за то, что стоило не больше одного в городе и приготовился занять свой наблюдательный пост у металлической трубы ограждения, которая была до блеска отполирована тысячами рук нетерпеливых встречающих.
— Эй! Приятель. – чья-то рука с огромным бицепсом лягла на его плечо.
Лоренс попытался оглянуться.
— Стой смирно. – пошептал голос с жутким акцентом прямо в ухо. – Дернешся зарежу.
Лезвие ножа уперлось в складку его пиджака где-то в районе печени. Кола выскользнула из его руки и с глухим стуком покатилась по бетонному полу.
— Что вам нужно? – тихо сказал он севшим голосом. – У меня нет денег.
Лезвие слегка дернулось и сильнее надавило на готовую лопнуть ткань.
— Заткнись и делай, что тебе говорят. – продолжил незнакомец. – Сейчас мы, как старые приятели, пройдем к воротам прибытия и встретим твоего клиента.
Проходящий мимо поицейский подозрительно посмотрел на парочку. Незнакомец широко улыбнулся и похлопал Лоренса по плечу.
— Сколько лет, сколько зим! – воскликнул он. – Вот, офицер, встретил давнего школьного приятеля. Где ты пропадал столько времени, О’Нил?
Офицер улыбнулся в ответ и прошел в глубь зала.
— Меня зовут Лоренс. – прошипел Биггл. – Мне больно.
— Потерпи, Лоренс. – здоровяк развернул его в сторону ворот и легонько подтолкнул.
Первые прибывающие пассажиры понянулись тонкой лентой из зала таможенного контроля.
***
Автоматические двери нехотя раздвинулись выпуская Франсиско из относительной прохлады зала паспортного контроля 3-го терминала аэропорта имени Кеннеди в густой, почти, физически ощутимый, воздух на удивление небольшого зала ожидания. Его походный чемодан на длинной П-образной ручке уныло катился вслед переодически подскакивая на рифленном бетоне пола. Он на мгновение остановился адаптируясь к смене атмосферы и огляделся по сторонам. Плотная тетка за его спиной гортанно взвизгнула и замахав руками кому-то в толпе встречающих, рванула вперед больно задев огромным баулом ногу Франсиско. У ограждения он наконец заметил затянутого в черную водительскую униформу в складках, как объевшаяся гусеница, водителя лимузина. В его руках была зажата картонная табличка с именем Франсиско. За его спиной вплотную стоял здоровенный лысый детина в свободной футболке без рукавов. На плече мужика красовалась татуировка изображающая паука плетущего сеть вокруг обнаженной красотки. Мощную шею обвивала толстая золотая цепь. Франсиско помахал рукой водителю и направился в его сторону.
— Добрый день. – сказал он. – Я Франсиско Колоно.
Водитель, как показалось прибывшему, нервно улыбнулся и промолчал.
— Добро пожаловать в Нью Йорк, мистер Колоно. – ответил вместо молчащего водителя здоровяк. – Мой друг Лоренс не очень разговорчив сегодня. Прошу в лимо.
Они направились к выходу. Лысый ни на секунду не оставлял водителя, у которого улыбка не сходила с лица словно была приклеена. Прямо перед дверьми стоял припаркованный у тротуара черный линкольн таункар. Франсиско много слышал о возросшей преступности в Америке, но он и предположить не мог, что теперь даже водители лимузинов имеют телохранителей. Телохранитель распахнул заднюю дверцу машины приглашая Франсиско во внутрь. За тем он заботливо усадил водителя за руль и занял пассажирское место рядом с ним, предварительно уложив чемодан в вместительный багажник. Лоренс завел мотор, поставил рычаг скорости в драйв позицию и приготовился трогаться, когда дверца с противоположной стороны открылась и в салон юркнул худощавый мужчина, одетый не по сезону в длинный плащ и широкополую шляпу. Франсиско рванулся к ручке двери пытаясь покинуть машину, когда он увидел блестящий ствол пистолета направленного в его сторону.
— Очень прошу Вас оставаться в машине. – произнес незнакомец с еле заметным акцентом. – Можем ехать Олег. – добавил он обращаясь к пассажиру на переднем сидении.
Олег пнул Лоренса в бок.
— Трогай, О’Нил.
Лоренс прижал педаль газа и лимо плавно покатило в сторону выезда из аэропорта.
— Кто вы? Что вам нужно? – Франсиско  чувствовал сабя неуютно глядя а черноту направленного на него ствола.
— Никогда не думал, что буду когда-либо сидеть рядом с представителем великой семьи Колумбов. – худой широко улыбнулся продемонстрировав достижения современной зубопротезной техники. Его лицо собралось в мелкие складки подчеркнув и без того выдающийся нос.
— Чего вы хотите? – повторил Франсиско.
— Окей, как говорят местные аборигены. Ближе к делу. Вы человек деловой и у нас с вами не много времени на церемонии.
Он спрятал пистолет в глубокий карман плаща.
— Я предполагаю, что вы весьма наслышаны о преждевременной кончине вашего брата. – он сделал паузу. Франсиско дернулся в попытке достать его лицо рукой. Ствол мгновенно возник в руке худого.
— Спокойней. Вы ведь не хотите, что бы ваш любимый племянник потерял так же и дядю? – Франсиско опустил рукую — Вот и отлично.
— Зачем вы убили Мариано? – Франсиско тяжело дышал.
— Поверьте, это был несчастный случай. Мы просто задавали ему несколько простых вопросов, но нездоровый образ жизни и излишества привели его к инфаркту. И, что скажите нам оставалось делать? – худой помедлил словно ожидая ответа. – Правильно. Позаботиться о его сыне. Бедный сирота. – он комично заломал руки. Детина на переднем сидении громко заржал.
— А вы бы не сделали того же на нашем месте?
— Хватит! – Франсиско колотила мелкая дрожь.
Машина притормозола на мгновение на светофоре и тронулась вновь. Лицо бандита мгновенно стало жестким как каменный идол.
— Мой босс, весьма влиятельный и серьезный человек, очень заинтересован в одной вещи, которая, как ему стало известно, хранится в вашей семье. Вернее ваша семья знает где её можно отыскать.
— В нашей семье хранится много разных вещей. Что именно интересует вашего босса? Драгоценности, картины, фамильное серебро?
— Оскорбления в адресс этого человека не помогут решить вашей проблемы, но ради нашего зарождающегося сотрудничества я готов забыть эти слова. То, что он хочет получить – больше, чем все богатства вместе взятые, это бесценно и семья Колумбов хранила этот секрет на протяжении столетий.
Франсиско поднял брови.
— Мне ничего не известно о секрете семьи. Вы можете сказать конкретно, что вам нужно?
Худой произвел очередную паузу. Разговор напоминал низкосорную школьную пьесу с актером любителем в главной роли.
— Ковчег Завета.
— Что? – от неожиданности Франсиско ударился головой о низкий потолок лимузина. – Вы это серьёзно?
— Вполне.
— Да вы все сумашедшие. – он незнал что и ответить на этот бред. – Вы убили моего брата ради мистического Ковчега Завета? Это полный абсурд.
— Ковчег вполне реален и вы, мистер Колоно, поможете его найти или ваш племянник вернется к своей мамочке расфасованным в маленькие пакетики. Знаете, пальчик в одном, ушко в другом.
— Но я действительно не представляю где находится ваш Ковчег.
— Это вам и предстоит выяснить. У вас есть 5 дней до того, как первая посылка с кусочком Диего достигнет адрессата.
— Постойте. – Франсиско ударила внезапная мысль. – Откуда я знаю, что Диего жив?
— Мы ожидали этого вопроса. Прямо как в детективе. – он снова улыбнулся.
В руке худого оказался iPhone. Он набрал код и на экране появилось изображение Диего сидящего за столом в полутемной комнате.
— Это прямая трансляция, веб камера. Этого вам достаточно?
— Отпустите его. Это только ребенок. Я сделаю все, что вы хотите.
— К сожалению, мы должны стимулировать вас доступными нам методами. Диего останется у нас.
Он подал знак водителю остановиться. Франсиско потянулся к дверной ручке.
— И последнее. – остановил его собеседник. – Не стоит вовлекать полицию. Тем более – предмет выкупа может показаться странным и вы потеряете время на допросах. Мы поняли друг друга?
Франсиско кивнул и покинул салон. Здоровяк резво выскочил из машины, выгрузил чемодан Колоно на тротуар и подмигнув запрыгнул обратно. Лимо отчалило от обочины набирая скорость.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:14  11-04-2010Амаранта    
Прочитала и первую часть. Интересный детектив, захватывает. Молодец, пиши продолжение.
#1 13:31  11-04-2010хуесосная фашня    
Дэн Браун, блин!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:42  20-05-2017
: [35] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....