Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Носферату-2020

Носферату-2020

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 10:41  21-04-2010 | Х | Просмотров: 310]

Как-то раз, роясь в чудом сохранившихся архивах Госфильмофонда, я наткнулся на старую видеокассету. Едва, не отбросив ее в сторону, я успел заметить изображенного на картонке вампира. Я обратил внимание на дату – 2020, — и сохранил кассету.

Спустя какое-то время, вернувшись домой с очередного ограбления банка, я открыл украденное из палатки пиво и плюхнулся в старенькое, найденное на помойке, но необыкновенно удобное кресло. Рядом на столике лежала сумка, с которой я грабил архив Госфильмофонда. Вывалив ее содержимое, я начал ворошить прошлое.

Тут были фильмы, снятые в России и за ее пределами с конца 90-х годов 20-го века и до недавнего времени, а потому, не представлявшие раньше художественного интереса и оставленные моими предшественниками на полках. Но теперь кино вообще уже не снимают, поэтому-то я и подчистил остатки.

Среди прочего мне снова попалась кассета с вампиром на обложке. «Носферату-2020, призрак оппозиции», назывался этот фильм. Я прочитал аннотацию, в которой сообщалось, что фильм в целом документальный, но не без элементов художественного осмысления, модных в те времена. Фильм из цикла «Профессия» был снят на одном из центральных телеканалов в 2020 году режиссером Марком Засранским, а его автор – известный тележурналист… но имя оказалось затерто работниками склада и засрано крысами.

Я вставил кассету в недавно добытый видеомагнитофон и открыл еще одну бутылку пива.

Действие разворачивалось в ужасающем сумраке, в который погрузилась в то время Москва. Серые стены Кремля, едва мерцающие желтые фонари, не способные развеять плывущую по улицам мглу. Население Москвы, объяснял автор-ведущий (то появляясь в призрачном свете фонарей, то исчезая в облаках тумана), частично превратившись в вампиров, разделилось на несколько враждующих кланов – федеральную власть, региональную власть, гражданское общество, системную оппозицию, внесистемную оппозицию, бессистемную оппозицию, правоохранительную систему и т.д. Были еще вампиры-одиночки — иногда объединявшиеся во фракции парламентарии. Они то примыкали к федеральной власти, то оказывались в гробах регионалов, то пиршествовали в склепах гражданского общества. В общем, это были существа дикие, несчастные и неприкаянные. Но необыкновенно кровожадные!

Разные кланы стремились, в общем, к одному – попить крови. При этом, в силу обстоятельств, одни могли сосать кровь всего народа – это, разумеется, федералы. Другие – только жителей Москвы. Третьи питались кровью бродячих собак, а четвертые – вообще охотились на крыс. При этом при случае они заползали на чужую территорию, где прикрываясь плащом, браконьерили, нарушая все российские и международные конвенции и законы. Тогда появлялся глава государства, между прочим, еще не вампир, поскольку доблестная служба охраны содержала его в бронированном доме на колесах, да и иммунитет, объяснял ведущий, у него еще сохранился. Глава государства собирал лидеров враждующих кланов в Штофном зале Кремля, наиболее защищенном от света, и предупреждал, что вот прямо сейчас велит поднять шторы…

Вампиры гнусно хихикали, понимая, что президент этого не сделает, иначе в стране начнется анархия и беспредел. Да и солнечный свет в этом вечном сумраке им был уже не очень опасен. Но клановые войны все же прекращались, жизнь входила в свое привычное русло.

Однако лидеры всех оппозиционных кланов, собравшись однажды вместе, решили, что президент отошел от неких принципов демократии и должен быть наказан. Как ни странно, они сумели договориться и объединиться. Как объяснил ведущий, до сих пор главным залогом эффективности существующей вертикали власти было то, что разномастная оппозиция была неспособна вести диалог даже в своей среде, не говоря уже о совместных действиях. Он напомнил о работе «Комитета 2018», когда оппозиционные вампиры, пытаясь объединиться в единый клан, окончательно разругались и начали грызть друг друга. После этого, говорил скрытый туманом ведущий, в стране на несколько лет наступил мир и покой, и только по 31-м числам (под влиянием луны в определенной фазе) и в дни голосования вампиры этих кланов (за исключением клана системной оппозиции) бывали особенно агрессивны.

Я с ужасом наблюдал за начинающимся балом оппозиции. Они не сразу пришли к единому мнению о том, что президента надо тоже сделать вампиром, а потом втянуть в козни их клана, стократно усилив себя авторитетом главы государства, – «Повяжем его кровью!» — кричали они, раскрывая зубастые пасти. И они договорись.

И вот однажды в сумерках на площадь перед Успенским собором Кремля, где квартировал президент, казалось, надежно укрытый броней дома на колесах, проникла группа вампиров-ниндзя. Они выпили кровь охранников, но тщетно царапались в президентский вагончик. Сотрудники ФСО, с крестами, факелами, осиновыми кольями и прочими атрибутами противодействия вампирам, обезвредили диверсантов, никого не оставив в живых.

После этого в Кремле прошло секретное заседание Госсовета. Там было решено, что президент временно сложит с себя полномочия, а исполняющим обязанности будет назначен премьер-министр, глава клана федеральных вампиров, не страшащийся укусов и обескровливания. Кроме того, вампиры-регионалы, подняв в воздух авиацию, с помощью серебряных пуль развеют сумрак над городом, дав возможность солнцу делать свое дело. Ни регионалы, ни федералы уже не боялись солнечных лучей, а вот оппозиция была эффективна только ночью или в тумане.

По замыслу зама главы администрации президента, влиятельнейшего вампира-федерала, надо было дать оппозиции возможность всласть насосаться крови премьера. «Тогда они забудутся и не успеют скрыться до наступления утра. Тогда мы с ними покончим. А до этого надо подержать их на голодном пайке», — убедительно заявил он.

Я не знаю, как были сняты чудовищные кадры высасывания крови премьера. Подозреваю, что это – художественные съемки. Но впечатление они производили жуткое и омерзительное. Но все вышло так, как предсказывал зам главы: оппозиционеры, обескровив председателя правительства (но, в сущности, ничем ему не навредив), пропустили крики петуха и оказались бессильны перед властью закона. Президент, верша правосудие, в красной мантии, на белом коне лично залил черной вампирской кровью Лобное место. Россию же заливал солнечный свет. Начиналась новая эпоха, отчасти закончившаяся тем, что я вот сидел в изъеденном молью кресле, пил украденное из ларька пиво и смотрел украденный из Госфонда фильм, сжимая на всякий случай в руке фомку.

«Страшное дело они затеяли, — подумал я. — Особенно перед лицом внешних вызовов и угроз. Все-таки стабильность важнейшее условие существования государства».

Допив пиво, я включил мощные лампы дневного света, направил на себя струю ионизатора воздуха и уснул тревожным сном плешивого беспредельщика-консерватора.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:41  21-04-2010Лев Рыжков    
Сатира. Идея хорошая. Но недотянуто.
#1 22:35  21-04-2010gogasam    
Дотягивайц. Но резинку не порви.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:47  23-02-2017
: [5] [Палата №6]
Откуда-то сверху, их темных глубин,
Заросших лишайником, дроком и мохом,
На влажную землю спускается джин,
Не очень охотно и с тягостным вздохом.

У белой, протяжной, высокой стены,
На дереве темном сидящие совы
Восход ожидают округлой луны,
И джина увидеть совсем не готовы....
11:28  21-02-2017
: [14] [Палата №6]
...
21:27  11-02-2017
: [15] [Палата №6]
Выворачивая ноги,
скользишь
по февральскому
городу
утром, серым,
как давно
не перестелавшаяся
постель.
В этом городе
одна вторая
упоротых,
у остальных в голове
перманентный
хмель.
Мимо утопающей в неоне
иконной лавки,
ныряешь в тёмную подворотню
как боевой пловец
в омут....
09:45  08-02-2017
: [14] [Палата №6]
В девятнадцать лет Нике удалось покинуть родной кокон. Бельевые верёвки семейных уз перетёрлись от времени, объятья ослабли. Внимание родителей переключилось на телевизор и кота по имени Гоша. Ника легко разжала родительские пальцы. Выдернула из спины металлический крюк....
00:46  05-02-2017
: [20] [Палата №6]
10.12.2016

Работа моя в магазине кончилась не совсем обычно. Мне, как опытному грузчику, поручено было расписаться в накладных. Подпись заняла две строчки и начиналась словами: "Ученик Аллал-Минга-Шри-Ишвары..."

Утром, в магазине, я с удовольствием перечитывал свои подписи....