Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Носферату-2020

Носферату-2020

Автор: gogasam
   [ принято к публикации 10:41  21-04-2010 | Х | Просмотров: 294]

Как-то раз, роясь в чудом сохранившихся архивах Госфильмофонда, я наткнулся на старую видеокассету. Едва, не отбросив ее в сторону, я успел заметить изображенного на картонке вампира. Я обратил внимание на дату – 2020, — и сохранил кассету.

Спустя какое-то время, вернувшись домой с очередного ограбления банка, я открыл украденное из палатки пиво и плюхнулся в старенькое, найденное на помойке, но необыкновенно удобное кресло. Рядом на столике лежала сумка, с которой я грабил архив Госфильмофонда. Вывалив ее содержимое, я начал ворошить прошлое.

Тут были фильмы, снятые в России и за ее пределами с конца 90-х годов 20-го века и до недавнего времени, а потому, не представлявшие раньше художественного интереса и оставленные моими предшественниками на полках. Но теперь кино вообще уже не снимают, поэтому-то я и подчистил остатки.

Среди прочего мне снова попалась кассета с вампиром на обложке. «Носферату-2020, призрак оппозиции», назывался этот фильм. Я прочитал аннотацию, в которой сообщалось, что фильм в целом документальный, но не без элементов художественного осмысления, модных в те времена. Фильм из цикла «Профессия» был снят на одном из центральных телеканалов в 2020 году режиссером Марком Засранским, а его автор – известный тележурналист… но имя оказалось затерто работниками склада и засрано крысами.

Я вставил кассету в недавно добытый видеомагнитофон и открыл еще одну бутылку пива.

Действие разворачивалось в ужасающем сумраке, в который погрузилась в то время Москва. Серые стены Кремля, едва мерцающие желтые фонари, не способные развеять плывущую по улицам мглу. Население Москвы, объяснял автор-ведущий (то появляясь в призрачном свете фонарей, то исчезая в облаках тумана), частично превратившись в вампиров, разделилось на несколько враждующих кланов – федеральную власть, региональную власть, гражданское общество, системную оппозицию, внесистемную оппозицию, бессистемную оппозицию, правоохранительную систему и т.д. Были еще вампиры-одиночки — иногда объединявшиеся во фракции парламентарии. Они то примыкали к федеральной власти, то оказывались в гробах регионалов, то пиршествовали в склепах гражданского общества. В общем, это были существа дикие, несчастные и неприкаянные. Но необыкновенно кровожадные!

Разные кланы стремились, в общем, к одному – попить крови. При этом, в силу обстоятельств, одни могли сосать кровь всего народа – это, разумеется, федералы. Другие – только жителей Москвы. Третьи питались кровью бродячих собак, а четвертые – вообще охотились на крыс. При этом при случае они заползали на чужую территорию, где прикрываясь плащом, браконьерили, нарушая все российские и международные конвенции и законы. Тогда появлялся глава государства, между прочим, еще не вампир, поскольку доблестная служба охраны содержала его в бронированном доме на колесах, да и иммунитет, объяснял ведущий, у него еще сохранился. Глава государства собирал лидеров враждующих кланов в Штофном зале Кремля, наиболее защищенном от света, и предупреждал, что вот прямо сейчас велит поднять шторы…

Вампиры гнусно хихикали, понимая, что президент этого не сделает, иначе в стране начнется анархия и беспредел. Да и солнечный свет в этом вечном сумраке им был уже не очень опасен. Но клановые войны все же прекращались, жизнь входила в свое привычное русло.

Однако лидеры всех оппозиционных кланов, собравшись однажды вместе, решили, что президент отошел от неких принципов демократии и должен быть наказан. Как ни странно, они сумели договориться и объединиться. Как объяснил ведущий, до сих пор главным залогом эффективности существующей вертикали власти было то, что разномастная оппозиция была неспособна вести диалог даже в своей среде, не говоря уже о совместных действиях. Он напомнил о работе «Комитета 2018», когда оппозиционные вампиры, пытаясь объединиться в единый клан, окончательно разругались и начали грызть друг друга. После этого, говорил скрытый туманом ведущий, в стране на несколько лет наступил мир и покой, и только по 31-м числам (под влиянием луны в определенной фазе) и в дни голосования вампиры этих кланов (за исключением клана системной оппозиции) бывали особенно агрессивны.

Я с ужасом наблюдал за начинающимся балом оппозиции. Они не сразу пришли к единому мнению о том, что президента надо тоже сделать вампиром, а потом втянуть в козни их клана, стократно усилив себя авторитетом главы государства, – «Повяжем его кровью!» — кричали они, раскрывая зубастые пасти. И они договорись.

И вот однажды в сумерках на площадь перед Успенским собором Кремля, где квартировал президент, казалось, надежно укрытый броней дома на колесах, проникла группа вампиров-ниндзя. Они выпили кровь охранников, но тщетно царапались в президентский вагончик. Сотрудники ФСО, с крестами, факелами, осиновыми кольями и прочими атрибутами противодействия вампирам, обезвредили диверсантов, никого не оставив в живых.

После этого в Кремле прошло секретное заседание Госсовета. Там было решено, что президент временно сложит с себя полномочия, а исполняющим обязанности будет назначен премьер-министр, глава клана федеральных вампиров, не страшащийся укусов и обескровливания. Кроме того, вампиры-регионалы, подняв в воздух авиацию, с помощью серебряных пуль развеют сумрак над городом, дав возможность солнцу делать свое дело. Ни регионалы, ни федералы уже не боялись солнечных лучей, а вот оппозиция была эффективна только ночью или в тумане.

По замыслу зама главы администрации президента, влиятельнейшего вампира-федерала, надо было дать оппозиции возможность всласть насосаться крови премьера. «Тогда они забудутся и не успеют скрыться до наступления утра. Тогда мы с ними покончим. А до этого надо подержать их на голодном пайке», — убедительно заявил он.

Я не знаю, как были сняты чудовищные кадры высасывания крови премьера. Подозреваю, что это – художественные съемки. Но впечатление они производили жуткое и омерзительное. Но все вышло так, как предсказывал зам главы: оппозиционеры, обескровив председателя правительства (но, в сущности, ничем ему не навредив), пропустили крики петуха и оказались бессильны перед властью закона. Президент, верша правосудие, в красной мантии, на белом коне лично залил черной вампирской кровью Лобное место. Россию же заливал солнечный свет. Начиналась новая эпоха, отчасти закончившаяся тем, что я вот сидел в изъеденном молью кресле, пил украденное из ларька пиво и смотрел украденный из Госфонда фильм, сжимая на всякий случай в руке фомку.

«Страшное дело они затеяли, — подумал я. — Особенно перед лицом внешних вызовов и угроз. Все-таки стабильность важнейшее условие существования государства».

Допив пиво, я включил мощные лампы дневного света, направил на себя струю ионизатора воздуха и уснул тревожным сном плешивого беспредельщика-консерватора.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:41  21-04-2010Лев Рыжков    
Сатира. Идея хорошая. Но недотянуто.
#1 22:35  21-04-2010gogasam    
Дотягивайц. Но резинку не порви.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я не пират и даже не разбойник, хотя злодей, каких не видел свет. Овал меняю я на треугольник не очень круглых ромбиком монет. Я не злодей, но мог бы быть пиратом. И тискать лист бумаги меж колен. Но вся беда, что проебали атом, а атом, раз проебан, - не у дел....
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....