Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Новый костюм.

Новый костюм.

Автор: Бравый и Трюфель
   [ принято к публикации 01:04  22-04-2010 | Бывалый | Просмотров: 635]
«Мне фетр для гетр. Метр.», — вкрадчиво шепнул кассиру Волс и плавно заскользил вдоль аккуратно сложенных тканей всех видов и оттенков. Чего здесь только не было! И того, и другого, и пятого, и десятого, и в пятнышко, и в горох! Глаза инженера разбегались в разные стороны при виде того великолепия, кое открывается посетителям склада текстильного комбината имени Тэтчер. «А что нынче в моде, милейший?» — крикнул Волс кассиру, не сбавляя скорости. Кассир с лицом деревенского забулдыги и душой городского прощелыги, оскалив белоснежные зубья, принялся расхваливать все ткани пестрых цветов, которые, судя по всему, пылились на складе последние полвека. «Мда? — Прервал его Волс. — А что насчет клетки, милейший? Модна ли нынче клетчатая одёжа?» Не без сожаления осознав, что залежалые цветастые тюки ему уже никому не продать, кассир жестом пригласил инженера к дальним стеллажам. «Что это за скатерти!?» — воскликнул Волс.
- Простите, сэр, но это отличный клечатый твид.
- Кажется такой носили в начале века. Не так ли?
- Отнюдь. Ретро теперь в моде, в отличие от вашей кожаной куртки с заклепками на спине.
- У меня нет такой куртки.
- Да? Я отчего-то был абсолютно уверен, что есть.
- Но у меня её нет.
- Извините, я должно быть ошибся.
- Ничего страшного. Я все равно редко её надеваю.
- Из этого твида можно пошить недурной костюм. Какой у вас рост?
- Порядка семидесяти дюймов.
- Забавно, но вы кажетесь намного выше!
- Вы же видите, я на ходулях!
- И действительно. Так что насчет твида, сэр?
Волс смахнул со лба крупные капли пота кассира и задумался. «Пожалуй, можно попробовать, но учтите, если костюм не придется мне к лицу, я буду настаивать на вашей кастрации», — ответил инженер. «Отлично! — Удивительно быстро согласился кассир, — И хотя я абсолютно уверен, что вы останетесь довольны, тем не менее я должен заметить, что все людские беды происходят именно от похоти. Снимем мерки?» Следующие полчаса инженер истерично хохотал, когда обмерщик прикладывал к нему клеенчатый метр, но после быстро успокоился и даже стал серьезным. «Когда будет готов костюм?» — спросил он.
- Дней через пять. Не раньше. Хотя, если вы готовы внести отдельную плату, мы можем поспеть и за пару дней.
- Отдельную плату? Вы, верно, перепутали меня с королевой, милейший, раз подумали, что я гребу деньги лопатой. Я же гребу их маленьким оранжевым совочком.
- Совочком?
- Да. Оранжевым.
«Тогда мы ждем вас через неделю, сэр», — сказал кассир, принимая задаток. «Всенепременнейше-с», — отозвался Волс и выпорхнул из зала.

***

«Бог мой! Что вы за старье мне пошили, господа? Этот костюм выглядит так, как будто его уже носили, причем, явно люди из не самых высоких сословий. И что это за пыль? А это что? Мышиные какашки?!» — негодовал инженер Волс, брызгая слюной и размахивая руками. «Простите, сэр, право костюм выглядит не самым лучшим образом, но ведь и мы не ожидали, что вы придете за ним через четыре года!» — оправдывались кассир и портной, успевшие обзавестись сединами и аккуратными пенсне. «А разве уже прошло четыре года?!» — изумился Волс.
- Посмотрите на численник, сэр.
- Хм. Действительно. Я так увлекся строительством танцевальной школы имени святого Витта, что не уследил за временем.
- Мы понимаем. Примерьте же костюм.
Через пять минут инженер вышел из примерочной с широкой улыбкой и вешалкой. Лицо его сияло. «Это прекрасно! Отдам вам должное, вы отличные мастера, господа. Этот костюм напомнил мне романы Конан Дойла и мою покойную… а, впрочем, это совсем не важно.», — кричал он возбужденно.
Расплатившись, инженер сделал торжественное лицо, взмахнул вешалкой и был таков.

И все бы ничего…


Теги:





0


Комментарии

#0 09:32  22-04-2010Слава КПСС    
с натяжечкой.
#1 09:58  22-04-2010Арчибальд Мохнаткин    
ЫЫЫЫЫ!!! танцевальная школа святого Витта!!! хорошый лайтовый трэшачок.
#2 13:38  22-04-2010castingbyme    
Диалоги классные, и вообще стиль очень выдержан.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Жизнь тебя грязными пальцами перелистнёт,
Словно страницу из книги, что дьякон листает;
Душу больную облегчит, ослабивши гнёт,
И зашвырнёт в дикий лес , аж в нагорья Китая.

Горе потопа припомнится в муках дождя,
Утлый ковчег вспоминается древнего Ноя....
16:14  14-07-2019
: [3] [Палата №6]
Цикл «НЕВЫНОСИМОСТЬ» я написал три года назад. Это тоже были стихи из разряда «Поиски жанра». Уже потому, что шел от гоголевской чертовщиы и всяких поэтических психолделиков (спал в мавзолее с Ленининым, Молился с президентом и премьером в храме), фантасмагорической российской действительности (Пьяный кот ими руководил) И вот перечитав недавно «Невыносимость», вдруг понял, этот класс поэтически психоактивных веществ (внутри себя), все-таки изменяет восприятие и влияет на эмоциональное состояние и отде...
09:40  13-07-2019
: [6] [Палата №6]
С улицы Альбина притащила вместо заморских яств гомункула. Гомункул, голый совершенно, более, нежели античный мрамор, сидел в своём уголке и улыбался робко и застенчиво, как двухлетний на сцене анатомического театра. Потом он освоился и начал дристать, да так неудержимо, что Аркадий впервые в жизни задумался о чистоте дома....
08:37  09-07-2019
: [114] [Палата №6]
- Политика! Политика!! Политика!!! Ты заебал меня своей политикой... Это невыносимо! Всё, развод. Я ухожу, уезжаю к маме, - женщина побежала в спальню, достала чемодан и стала собирать вещи.
- Ну, что ты, Клавушка, уймись, голубушка. Я тебе капельки валерьяны дам....
09:20  08-07-2019
: [9] [Палата №6]
Не сбрендил наш мир - мы безумствуем отродясь.
И всё проебали. Фейсбучится Цукерберг.
Взметнулись до тучи извечные пыль да грязь.
И незачем пялиться с глупой надеждой вверх.

Там - гибельный холод как морфий по венам ползёт.
Здесь - хруст позвонков: давит ноша пустых небес....