Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - В Багдаде всё спокойно.

В Багдаде всё спокойно.

Автор: FerroAndre
   [ принято к публикации 21:55  18-02-2003 | | Просмотров: 1775]
«Тише! Не видишь что ли – человек спит!»

Давно не стираная чалма сбилась на бок, на обнажившейся лысине эллипсоидной формы два солнечных зайчика играют в догонялки. Человек видит сон. Наверняка нечто очень хорошее и доброе из детства – иное по его улыбке предположить нельзя. Мягкая окладистая борода грациозно ниспадает в белоснежный унитаз, на краю которого Человек и впал в объятья Морфея. Из большого благородного носа спящего Человека свешивается изумрудная сопля и благодушно покачивается в такт тихому дыханию…

«Какой нахуй Санта-Клаус?! Они все на севере водятся и так далеко на юг не забираются. Чему тебя в Гарварде учили? Что? Какой в пизду мешок с подарками?!..»

Полы восточного халата, когда-то очевидно белого, небрежно лежат в луже подсыхающей блевотины. Одной рукой человек обнимает унитаз, а другой нежно в блаженном забытьи поглаживает автомат Калашникова, с арабской инскрипцией на прикладе. Дуло автомата приятно щекочет мохнатое ухо спящему Человеку, от чего его улыбка становится ещё шире и счастливей. Богато отделанная туалетная комната, в которой безмятежно сопит этот уже немолодой и весьма солидный Человек, наполнена ярким солнечным светом нежного иракского утра.

«Так бля! Ну и что, что ссать хочется, а единственный унитаз занят?! Вон тихонько в раковину поссы! Что ещё?! Не узнал, что ль? Это ж секретарь пророка, но для близких друзей просто Ося. Две башни снёс. Да не у тебя, у тебя ещё в школе снесло! Где его близкие друзья? Пойдём покажу – ссы давай быстрей!»

Вот другая комната. Красивая, светлая и большая, почти как столовая в Американском Конгрессе. Богатое убранство несколько портит небольшой беспорядок.… Но это не главное. В середине стоит стол – массивный, круглый, из красного дерева. На столе лежит открытый где-то в середине Коран, испещренный синими чернилами и слегка забрызганный нефтью. Вместо закладки лежит сморщенный огурец, с торчащей из него фигурной вилочкой. Рядом стоит хрустальный бокал с остатками рубиновой жидкости. В самом центре стола на боку лежит пустая ёмкость из-под Текилы - вероятно, ей вчера играли в бутылочку. По всей видимости, вчера здесь был приём дорогих гостей – изысканность кушаний не даёт усомниться в правильности этого предположения.

Где же хозяева? А вот и они. Вернее он. Усатый человек в камуфляжной форме властно храпит, уткнувшись лицом в пепельницу с тлеющей Гаванской сигарой. При каждом выдохе бурый пепел маленьким облачком взметается вверх, и возмущённо кружится в лучах солнца, проникающих из-за опущенной, но местами протёртой насквозь портьеры. По седеющим усам храпящего Хозяина ползёт муха, поминутно останавливаясь, чтобы исследовать крошки засохшего в них салата. С уха свешивается розовый презерватив. В воздухе витает едва уловимый запах выкуренного гашиша…

«Что делает твоя фотография в тарелке с молочным поросёнком? Не знаю. Ну и что с того, что она пришпилена клешнями краба к свиному заду? С каких пор ты такой суеверный? Ну не знаю я, что там они у тебя на лбу по-арабски написали! Отъебись! Что?! Я тебе, блядь, чихну! Забыл, зачем мы здесь?! Ну то-то… Тише давай!
Так. Где же оно? Может вон там на кровати с дремлющими голопузыми бабами с замотанными в паранджу головами… Нет. Тогда наверняка вон там, прикрытое картой Ирака… Ой, бля! Тсс… Я тоже испугался. Вон! Смотри! Чемодан с жёлтой меткой! Что значит, у тебя такой же, только новый? Ты совсем ахуел, что ли, не понимаешь?! Это же, бля, оружие массового… Тихо ты! Да - теперь Вова нам поверит. Ёпт! Он шевелится! Щас проснётся! Скорее уёбываем отсюда!!!»

* * *

«Джорджи, мать твою в кливленд! Выход там! Оставь ты эту фотографию – хуй с ней! На тебе сотовый, звони скорее Коллину – пусть заберёт нас отсюда. Хорошо, хоть охрана спит… если что, скажем мы от Бликса. Не бойся, в этом женском нас не узнают. Ебало паранджой укутай! Вот-вот. Зря ты лобок не побрил… Долбоёб же ты всё-таки, Джордж! Запалят нас с тобой! Ну?! Не отвечает? Опять, небось, ебёт Кондолизу. Говорил же тебе, сынок, не бери этих негров к себе в Администрацию… Подумаешь, «в университете списывать давал»! Не стыдно? Что «папа»? Не сморкайся в паранджу, мы ж на улице уже! Не принято!»

«Как по-арабски «где здесь самолёт до Брюсселя»? Как это «в брюках оставил»?! И как мы теперь?! Так. Отойди от ишака. Отойди, я тебе говорю! Нельзя их гладить, кусаются они! Чемодан под юбку спрячь, не свети! Пиздец просто, не везёт мне во врагах и детях… Идём быстрей! Где же этот сука Пауэлл? Где вы договорились? На базаре?! У него ж наверно там сотовый спиздили… Так, бля, без паники, по-моему за нами кто-то из дворца следит. Ну-ка притворись арабом живо! Спроси время у прохожего! Вроде «Аллах акбар».. точно не помню. Да не у этого – это русский фээсбешник. Как узнал? От арабов по субботам водкой не так воняет. Ой… точно следят! Пиздец! Джорджи, звони скорей Рамсфельду – пусть с воздуха прикроет! Или дай я… Хелло! Рамми? Рамми, ви фаунд ит! Йес! Йес! Зей вил белив ас! Джаст сенд аут ауа трупс! Старт зе оперейшн! НАУ!…»

На балконе дворца появился человек с всклокоченной бородой, с нижнего конца которой капала вода. В руке у него был Калашников с арабской вязью на прикладе. Чалма была залихватски сдвинута на затылок и слегка размотана. Чудом державшаяся под большим благородным носом изумрудная сопля по-прежнему раскачивалась, упорно не желая падать или втянуться. Человек присел на одно колено, ловко прицелился… Тут из большой стеклянной двери вышел другой человек, с седеющими усами, с прилипшей к ним мухой, и коротко поприветствовав друга, достал из кармана своей новой камуфляжки Макаров. Взведя затвор, он направил дуло пистолета туда же, куда целился Бородатый. Цели было две, и обе были открыты. Тишину багдадского утра прорезали два выстрела, исполненных почти синхронно…

- Надо послать кого-нить штоп чемадан забрали. Мушарраф очень просил Ясиру передать - у них там свои приколы. Кто, интересно, этих криволапых блядей фчера пазвал, а? Что-то я их не помню…
- Да хуй ево… Нармально вчера побухали, да, Саддам? Что это у тебя на ухе?
- Ага, Ось. Нармально. Крикни, штоп пифка принесли – череп разламываецца… Фсё гудит…
- Это у тя не в башке… Сматри туда! Это чё, самолёты штоль?! Хуя ли так много?! Они меня ещё в Афгане заебали…
- Не ссы, друг. По нашей с тобой оси зла они не попадут. Похуячили в бункер!
- Аллах Акбар!
- Ага. Верняк.

Моторола настойчиво дребезжала, высвечивая «Powell» на синем мониторчике. Ответить было некому - всё-таки, яблоня от яблока недалеко упала. Гул моторов в весеннем небе нарастал. Скоро в Багдаде спокойно не будет.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:58  22-02-2003Сергей Минаев    
Грамотно так написано...у меня с первых строк так ровно пошло..как на волне..
<p>Легко и красиво.
#1 19:43  22-02-2003Спиди-гонщик    
Душевно. Зарисовка из жизни.
#2 20:39  22-02-2003барыга    
суетный мир
<p>не догоняет
<p>я торрможу
<p>он пролетает
#3 22:42  22-02-2003Абрам Здыба    
Ни хуя себе. Вулкан здесь. Читал уже на факре. Харашо
#4 23:28  22-02-2003Нотов    
Вулкан, дароу, читал уже канечно, но ещё рас с удовольствием прочитал, молодец хуле там гаварить!
#5 00:51  23-02-2003ямa    
зимaaaa, oдинoчествo, беспoрядoк в кoмнaте и мыслях.. меня трoнулo, oчень хoрoшo пишешь. нaдеюсь, чтo всё не тaк уж плoхo...
#6 17:11  23-02-2003Эдуард Багиров    
Хорошо беспезды. Мастер, хули...
#7 01:51  24-02-2003Astrum aka Труп    
У Вулкана пожизни такой нигилизм. Это я весёлый. А он мрачный и морда у него такая-же.
<p> Послезавтра я буду в Хайфе - тусанёмся.
#8 05:39  24-02-2003Voolkan_FRN    
Пиздец бля, а какова хуя ХУЙНЯ ВЫШЛА: Такое имя уже есть, бля а бля?
<p>
<p>не суть. На всамом деле все не так уж и плохо, все оченно даже и заябис.
<p>
<p>***Аструм, а чем тебя моя морда не устраивает? Гы. Не продинамься в Хайфе, а то твоя книжка у мене уже с полгода валяется. Звони настойчивей, а то приоритет у телефона низкий, сообщения не оставляй один хуй бестолку...
#9 14:37  24-02-2003Сергей Минаев    
Вулкан это я забыл те пароль скинуть гыгы я ж тебя логинил когда постил это.
<p>
<p>скажи почту?
#10 15:07  24-02-2003Voolkan_FRN    
***Амиго, voolkan@fuckru.net
#11 09:11  25-02-2003Cruel Rasp    
написано харашо, спору нет.
<p>тока харашо ли это -- харашо писать пра хуйню?
#12 10:42  25-02-2003riot    
cruel
<p>хорошо,если хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...