Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Only God can judge me

Only God can judge me

Автор: K.A
   [ принято к публикации 11:16  11-05-2010 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 430]
— Only God can judge me (Тупак)!!! – такие слова кричал я, обращаясь к чему-то неведомому, спустившись на сноуборде в ночной лес на запредельных скоростях. Затем, из внутреннего кармана я извлек бутылку крепленого португальского вина и, сделав несколько смачных глотков, сказал, (протягивая бутылку товарищу), что на вкус портвейн,- как мед пчелиной матки. Мои слова прозвучали каким-то замогильным голосом от того, что пойло обожгло глотку, но, глядя на меня, товарищ уверенно повторил процедуру, как бы следуя за мной в таинственное зазеркалье и,- мы выпили бутылку в один приход.
Стало еще жарче, я расстегнул куртку, от выброса адреналина (после спуска) я чувствовал, как в груди колотится сердце, а спина покрыта маленькими холодными капельками. Еще пока трезвый приятель, стряхивая снег с одежды, поинтересовался, как это,- «мед пчелиной матки»? Я ненадолго задумался, вглядываясь в молчаливые ночные ели. Казалось, что яркие загородные звезды сияют вовсе не на небе, а на их заснеженных макушках.
- Ну, это как будто солнечным июльским днем, сидя на горячих камнях у быстрой реки, залпом ты выпиваешь стаконяку холодной водоффки и закусываешь все это дело красивой бабочкой невиданной ранее в природе! Собеседник сел на борд и, улыбаясь, достал из-за пазухи сверток с адским хэшемъ, я же принялся заколачивать деревянную трубку знатным табаком «Formers»…
На следующий день, пахнущий дешевым лосьоном после бритья и свежевымолотым африканским кофе, голый, я разгуливал по своей квартире с книгой «Анархия» в руках, текст которой, захлебываясь от восторга, цитировал старенькому телевизору, по коему бесконечно транслировали какую-то унылую передачу для домохозяек: «В первую очередь, Анархизм – это внутреннее восстание. Анархист, это революционер, целиком отрицающий, как существующее общество, так и его хранителей. Макс Штирнер утверждал, что Анархист освобождает себя от всего священного…»...
Затем я направился на местные выборы мэра, думая, что неучастие в выборах, — есть преступление, которое нельзя оправдать ни ленью, не занятостью. Коль уж ты относишься к числу недовольных, но не способен изменить все в одночасье, то не стоит ворчать, что тебе нахуй не надо, это, по меньшей мере,- несерьезно! Лучше направься на избирательный участок и с невозмутимым лицом проголосуй за самого малоизвестного кандидата, не вникая в его биографию, — дай шанс оппозиции (!), ведь в каком-то смысле малоизвестный кандидат тоже противостоит бесчувственному полицейскому государству и, в обозримом будущем,- может стать твоим союзником…
Враг моего врага – мой друг! – думал я, заходя на избирательный участок под заебавшие всех — «Белые розы». Было странно видеть, что там, кроме ментов и старух больше никого нет и, чувствовать на спине десятки подозрительных взглядов комиссии. Этого они и добиваются, — прозвучала в голове, — чтобы мы безвольно лежали на диванах не желая играть в их политические игры, а феодалы тем временем беспрепятственно избирали бы сами себя при помощи зазомбированных ТВ старух!!! Нет уж,- хуюшки!
Я так и сделал, — поставил галочку напротив самой малоизвестной, на мой взгляд, фамилии, подумав еще минуту, в уголке избирательного листа я зачем-то нарисовал свастику и подписался, — Шамиль 29-лет. Чувствовал, что меня никак не может отпустить от вчерашнего хэша и от этого становилось как-то по–преступному весело…
Вернувшись домой, подражая герою одного известного кинофильма, я записал в тетради следующие строки:

«Мы пусты и многолики
Безобразны и жестоки
С головой соломой полной
Я шагаю по дороге.
Понимая суть нирваны
Наполняюсь солнцем в кружку
Погребок весенний словно».

За окном тонуло кровавое солнце уходящего дня.

К.А зима 2010


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:03  11-05-2010Поликарп Плагиатов    
Й. Геббельс рыдает
#1 17:01  11-05-2010mamontenkov dima    
Што за свастику мог нарисовать Шамиль?
#2 17:49  11-05-2010дервиш махмуд    
неплохо.
#3 19:01  11-05-2010дважды Гумберт    
камеди клап. и дом два сразу.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....