Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вокзальная зарисовка.

Вокзальная зарисовка.

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 20:03  18-04-2004 | Амиго | Просмотров: 1110]
Шел хлопьями снег, поезд Москва-Саратов в ближайшие десять минут должен был подъехать к платформе. Игорь в легкой осенней куртке с дымящейся сигаретой в руке встречал своего знакомого. Кроме него на платформе находились еще несколько молодых людей в дешевой спортивной одежде. Они пили бутылочное пиво и громко смеялись. У каждого на плече висела небольшая сумка с логотипом ШпМ, а в руке было нечто напоминающее лыжную палку. “Спортсмены”, - презрительно окинув их взглядом, определил Игорь и, смачно плюнув в лужу, отвернулся в сторону.

Возле рельсов от одной семечковой кожуры до другой прыгал мокрый взъерошенный воробей. Когда он останавливался, то смешно поднимал левую лапку, будто она у него замерзала, и прятал ее в распушившиеся перья. Игорь посмотрел на него, посмотрел на его лапку. И сразу же нелепый глупый вопрос заполнил его мысли, ему стало интересно, чем же правая лапка воробья отличается от левой лапки, почему он одну прячет, а другую нет. Ведь не бывает же воробьев правшей и воробьев левшей, а значит, устают лапки одинаково и, кроме того, мерзнут тоже одинаково. Потакая идущей извне информации и пристально разглядывая поджимающего левую лапку воробья, размышлял одурманенный Игорь, в то время как мимо него бесшумно проковыляла старая ярко накрашенная женщина в короткой юбке и в порванных на ляжках капроновых колготках.

Она подошла к спортсменам. Спортсмены, стянув со своих голов финские петушки, учтиво ее поприветствовали. Один из них, наверное, самый смелый или же самый пьяный подошел к ней ближе, обнял ее и, засунув руку ей в трусы, что-то там стал нащупывать. Женщина размякла и засмеялась. Вынув, старательно свернутый пакет, молодой человек отошел в сторону. Женщину обнял следующий.

-Смотри, внимательней ученик, так торгуют наркотиками. Под лыжников бомбят. А сами наркотики она в пиздени прячет, - сказал рябой усатый милиционер своему молодому напарнику. Молодой напарник зашел с другой стороны киоска, откуда вид был несколько лучшим, но более палевным, и посмотрел в бинокль.

Игорь почувствовал, что что-то уже не так. Что-то как будто бы его стало душить, волновать. Будто на яркое чистое небо налетела черная туча, и хотя дождя он еще не чувствовал, но был уже уверен, что тот обязательно будет. Воробей встал на свою правую лапку, наклонился чуть в сторону и стал то сгибать, то выпрямлять левую. У Игоря глаза на лоб полезли, такого он еще не видел.

-Ну, что, человек, смотришь? Нога у меня от непогоды ломить начинает. Только зарядка и здоровый образ жизни помогают. Таблетки же хуйня самая настоящая, - звонким приятным голосом произнес воробей и посмотрел Игорю в глаза.

Игорь сразу же понял, что ему срочно надо что-то сказать, иначе диалога не получится.

-У меня желудок от них болит, - выпалил он и уже на полуслове пожалел об этом, поэтому конец фразы прозвучал тихо и невнятно. Но воробей, обладая невъебенно острым слухом, все услышал и даже более того - все понял.

-Зачем тебе вообще желудок? – спросил он Игоря.

-Чтобы пищу переваривать, - не задумываясь, сказал Игорь, обрадованный тем, что и воробей тоже все-таки тупит и задает глупые вопросы.

-Желудок это бесполезная часть организма, как, в принципе, и жопа, если, конечно же, ты не используешь ее в угоду своим сексуальным инстинктам, - сказал воробей и хихикнул, - можно обойтись и без них, - продолжал он.- Ты же, наверное, знаешь, что такое подъязычный? А как ты думаешь, откуда он появляется? Правильно. Через кровеносные сосуды под языком впитывается. И если пищу очень долго жевать и не глотать, то, в конце концов, все, что организму надо, впитается именно через него. И таким образом можно питаться. Конечно же, сначала это будет получаться плохо и неумело, но со временем, тренируясь, техника придет. И тогда не нужен будет туалет и никогда у тебя не появится изжога. Разве это не рай? Разве это не спасение для некоторых, особенно больных желудком? Просто взять и от него отказаться. Можно даже, чтоб не мешался, его вырезать.

Рябой усатый милиционер подошел к своему напарнику и, неуверенно положив свою ладонь на его твердые еще мальчишеские ягодицы, прошептал
-Их пора брать.

Последний пакет, доставшийся самому робкому из спортсменов, застрял у женщины глубоко в пизде и никак не хотел оттуда вылезать, хотя спортсмен со всем свойственным робким людям усердием старался его оттуда вытащить. От того, что его руки в поисках наркотика щупали гениталии противоположного пола, лицо спортсмена становилось красным. Через некоторое время, женщина, все-таки не выдержав, отстранила его от себя, и сама засунула руку в трусы. Наклонившись вперед, она начала доставать пакет, но, толи он плохо был упакован, толи бумага, в которую он был завернут, размокла от влагалищных соков, толи еще по какой неведомой нам причине, пакет разорвался, и все его содержимое облепило раздраженные от грязных рук спортсменов стенки влагалища. По щеке робкого человека прокатилась горькая мутная слеза.

Игорь устал уже спорить с воробьем об окружающем их мире и, обессилев в своих знаниях и размышления, поник головой и телом. Какая-то непонятная лень стала разливаться по его организму, и его все больше с каждой последующей минутой тянуло принять горизонтальное положение. Он уже почти не слушал воробья и перестал даже ему удивляться. Уставший мозг его все-таки принял говорящего воробья с затекшими ногами как данное и необратимое. Сознание Игоря утонуло в тумане и оттуда различало голоса и звуки, лишая их резкости и вместо этого наполняя их некой мягкостью и текучестью. Игорю нравилось это ощущение влажности сознания, и поэтому он не препятствовал тому, что с ним происходило. Он сел на сумку, закрыл глаза и расслабился.

Но данное чувство отвлеченного блаженства продлилось недолго. Сквозь туман прорвался громкий резкий звук, от которого у Игоря чуть не лопнули перепонки. Он посмотрел в сторону и увидел, как милиционер сшиб какую-то бабку в зеленой вязаной кофточке. Бабка валялась на полу и кричала матом, а яйца, которые она несла в ведре, покрыли своими желтками асфальт. Наглый же беспринципный милиционер бежал в сторону Игоря с пистолетом в одной руке и с дубинкой в другой.

-Кошмар, - сказал воробей, увидев разбитые яйца.

-Бля, походу на тебя облава, - сказал кто-то внутри Игоря и заставил его подняться на ноги и бежать. Последнее что он успел услышать до того, как его уши заложил пролетавший мимо ветер, это хруст костей и крыльев говорящего воробья, на которого он нечаянно наступил.

Больше половины спортсменов, увидев приближающихся к ней милиционеров, даже не смогли подняться. Наркотики своей тяжестью прижали их к земле. Остальные же не успевшие еще вмазаться, все-таки предприняли некоторые попытки убежать, но успеха они так же не принесли. Некоторые из них попали под приближающийся поезд, в том числе и женщина, которую к тому моменту уже перло не по-детски. Ей отрезало руку и голову. Как не странно (история повторяется в новом современном оформлении) звали её Анной, а фамилии она была Карениной.

Игорь бежал вперед, с левой стороны резко тормозил поезд, а под ногами хрустели говорящие воробьи. Невыносимо громко стучало сердце и ветром закладывало уши.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:23  18-04-2004пашол блювать    
хороший текст.

а приход еще лучше.

#1 22:41  18-04-2004Капитан Underground    
блядь
#2 23:56  18-04-2004Мозг    
чик-чирик, бля :)
#3 00:14  19-04-2004Крысуцкий    
(я вернулся)

.

нахуй. Как прочитал про трусы и засов туда руки, сразу стало мерзко. А начало - какое-то пардон шансонное. Недочитал.

.

Автора вижу впервые. Может, написал ещё чего. Хуй знает.

#4 00:16  19-04-2004Крысуцкий    
(я вернулся)

.

Хотя.. про отрез головы - неплохо. Но тема ебли мертвечины не раскрыта даже частично.

#5 07:40  19-04-2004Sundown    
бугагагагагагагагаг

спорт на удаве

#6 08:15  19-04-2004Сэмо    
спорт на удаве. гы-гы-гы, Сан верно подметил.

текст неплох.

#7 10:21  19-04-2004Мальдорор    
Сорокин
#8 10:25  19-04-2004Stockman    
после выражения "влагалищные соки" дальше читать не стал.
#9 10:48  19-04-2004X    
Стал читать после камента Стокманна.
#10 10:49  19-04-2004X    
Гы, во месилово то.
#11 11:17  19-04-2004Семен    
Неплохо.
#12 12:00  19-04-2004Спиди-гонщик    
"хрустели говорящие воробьи" - это хорошо.

маладец.

#13 12:20  19-04-2004Йэвачка    
перед глазами нарисовалась

платформа курского вокзала.

и площадь, которой уже нет.

#14 04:05  26-01-2006алек7    
пидар
#15 04:07  26-01-2006алек7    
Москаль-

не трош НАСТЮ

УРОД!

#16 15:53  26-01-2006Гудвин    
может и ничего, если бы не такая мешанина и плохо прикрытый ахтунг, не понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:42  26-02-2024
: [1] [Литература]
Я постоянно вижу сны о войне. Всю свою жизнь я видел сны, и даже было удивительно, если иногда их не было. В такие ночи я проваливался как в тёмную яму, и мне казалось, что ночь прошла всего за несколько секунд. Тогда я не высыпался и вставал полностью разбитый....
12:03  22-02-2024
: [4] [Литература]
…русалкою ото сна, лохматой и длинноногой
Изощрены бока диетой, ходьбой и йогой
Таганка, квартира, вид — с верхушки, а-ля Меркатор:
Почти что Москва-река, почти что тот самый театр
Шагает, под шелком скрыв ночной силуэт дельфиний
Подводка от век идет узлом лобачевских линий
Работа, неважно где, но есть… Обведем пунктирно…
Пинап-королева-блонд, плакатна и иномирна

По солнечной городской вращающейся системе
Она ретроград-звездой плывет над другими всеми
И каждого мужика наск...
08:31  22-02-2024
: [4] [Литература]
Радость ползет улиткой, у горя — бешеный бег (Владимир Маяковский).


Странные времена гонят бледных коров за межу пастбищ,
сон возникает из пустоты лунной пасти…
Наверное, так может трещать занавеска неба,
когда на неё наступает случайным образом
неслучайный непот....
12:54  17-02-2024
: [43] [Литература]


Это не край войны, но уже не тыл.
Аптечки собраны, как ранцы в школу.
Он кружил над городом, кружил.
Разрубил февраль подобно ледоколу.
А в коляске ни плача, ни агу.
И земля качается, словно не была твёрдой.
Жертв пересчитывают по утру....
14:16  11-02-2024
: [8] [Литература]
Наследница и дочка короля,
Неслышна и невидима для глаза,
Качаюсь, как в гробу из хрусталя,
В цепях антенатального экстаза.

Я заперта до времени. Кругом –
Без окон и дверей – но это скоро
Разрушится! – с белесым потолком,
Уютная овальная камора....