Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
АвтоПром:: - Ода машинюшкеОда машинюшкеАвтор: Лелька-Бармалелька Люблю тебя прекрасное созданье!Люблю твой милый, техногенный вид И дворников под ливнем трепетанье Покрышек шум, что музыкой звучит… Летим под двести, знаки презирая Взмахнет гаишник загребущею рукой И жезл опустит, восхищенно замирая Плененный неземной твоею красотой А помнишь ехали лишь на парах бензина? Заправки по пути ну просто не… я! Но не роптала ты, мой друг, моя машина Стремительная ласточка моя! Люблю тебя, дитя страны восходов Лишь близкий к смерти истину узрит Заглянет в бесконечность небосвода И в путь последний с легким сердцем поспешит… Теги:
0 Комментарии
#0 23:59 14-05-2010Мегапиxарь
Последнее четверостишие из другова стиха паходу Если бы Михайло Ломоносов прочитал все каверы на свою оду, у него парик дыбом встал Пс: стих про машину, понятно, без лишних наркоманских метафоор. Мегапиxарь: писала веселенький стишок, но в процессе как то захотелось… убить кого-нибудь )) Амаранта: ты бы видела каким дыбом стоит мой паричок, когда я Ломоносова читаю! От восхищения естессна...))) Лохматенько стоит паричочек. А помнишь ехали лишь на парах бензина? Заправки по пути ну просто не… я! (c) А вот это точно из реальности случай наверняка, у меня было, угу! Похоже, именно с этим автором Мамонтенков Дима меня ассоциировал, потому что Лелькой называет, хехе Но я не поэт ни разу, увы. Лелька, извините поэтому, но очень хочется в некоторых местах ритм поправить. Вполне получилось бы, и без ущерба: «И жезл опустит, восхищенно замирая Плененный неземной твоей красой» «Заглянет в бесконечность небосвода И в путь последний просто поспешит…» (ну, тут я не уверена, но ритм просится другой все равно) Сомимасен, Независимая, ошибочка вышла. Бывает. Независимая: я вам скажу по секрету… я тоже нифига не поэт ) но критику учту! Но это еще пол беды! Идейка то была… мчится человек по дороге и собирается впилиться в деревце к примеру. Т.е последний разговор с единственным другом… Хотите сказать опять не получилось? ) Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Буууэээээээээээээээээээээээээ Можно и мне? Убыыу… Чото никак, да хуй с ним, убирайте сами. я, конечно, пидарас, но зачем же так строго? И где вы такую дальнобойную дурь берете? Хоре экстремистов -террористов обогащать ))) Сходили б лучше в музей, или на шахматы какие… А чё стих хороший.Как бы Гаврюшу и к себе привадить?! Да неплохой стишок. Только к концу сдулся. (И не под Ломоносова, а под Пушкина, по-моему) Сельский ответ на Оду машинюшке Гроза прошла далёкой канонадой, Шумит вдали родимое село… Озимые опять взошли, как надо, Весна бушует, на душе – светло! Мой конь железный, нелюбимый мною, Стоит в кустах – заглушен, зол и строг, А я опять с усмешкою хмельною Веду с ним безответный диалог: «Скажи, зачем, о, выродок прогресса, Ты раздавил патриархальный быт? Каким таким высоким интересам Ты служишь рьяно, городской наймит? Нет, ты ответь, не дуясь и не труся – Ты с правдою сермяжною знаком?» (Тут я стучу по морде «Беларуся» Своим пудовым сельским кулаком. На радиатор – скупо – две слезинки... Молчит мой конь – мне горестно вдвойне, И дело тут не в агрономше Зинке, Что прошлой ночью отказала мне). «Бывало, раньше запряжёшь лошадку И потихоньку – главное, не гнать! – Трусишь себе на пашню, за оградку – Покойно, тихо… божья благодать! Но ты пришёл – и кончилась свобода: Колхозы, продразвёрстка, трудодни… За резвостью железного урода Не поспевали и не мы одни! Индустриализация вершилась Колёсами стальными по хребтам! И в городах всё славно завершилось. Но не в деревне. Воз и ныне там. Чем можешь ты поправить наше горе? Молчишь? Да оправданья ни к чему!» (И я, гордясь победой в этом споре, Включаю зажигание ему…) …Вспахав за час колхозную заимку, Согретый свежеснятым первачом, Опять лежу на пашне я в обнимку С самим же мною спОенным грачом. не понравилось Прол Джэв ну посрамил, посрамил… кавер лучше стиха )снимаю перед вами шапку ушанку и даже валенки, наверное ))) LoveWriter льщу себя надеждой что и Пушкин и Ломоносов лошадок любили и на меня за плагиат не обиделись бы ) Подпишусь под каждой строчкой. Страна Восходящего солнца рулит… а машинка-то небось Мазда? или тойота? Еше свежачок Не выключаемый экран в «гардеробной» моих служебных апартаментов уже который день пишет напоминания о том, что время, на которое действует моё трудовое соглашение истекает двадцать пятого сентября 2584 года, что я должна его, трудовое соглашение продлить или освободить предоставленную жилплощадь....
Всем, что необъяснимо, я увлекаюсь с детства. В ассоциацию «уфологов» вхожу в девятнадцати лет, это у нас семейное, у нас в селе есть целый домишко, который отец использует под кабинет, там целый вычислительный центр, где копится, просеивается и обрабатывается информация про «летающие блюдца».... Отвратительны глаза у всякой птицы,
Что клюёт остатки пищи среди кала.. Только мчатся, где-то мчатся колесницы.. Я прислушиваюсь - долго, и устало. Мне хочелось прикасаться к мягким сиськам Но касаюсь я лишь булки в гастрономе Мне хотелось получать сто тысяч писем, Но счета ко мне приходят, и не кроме Я хотел бы быть стремительным как ветер Чтоб улыбочка - такая как у Маска Популярным быть мне хочется как репер Чтоб народ ко мне был, очень-очень ласков Тольк... Подслушка
«...умножающий познания, умножает скорбь...» Соломон. Когда вспоминаешь о 90-х, всплывает в памяти шахматный термин: Цугцванг. Хорошо тогда накрыло, когда лоханули всех в масштабах "великой и могучей". А потом большинство наоравшихся, намитинговавшихся и просветлённых, не знало, куда податься, и каким пучком закрыть обомлевшую от свободы жопу, отпущенную на все четыре стороны для грядущих приключений, очень разных, кроме привычной и стабильной работы.... Митрофан колесил по ночному Питеру в нетрезвом виде. Машин на дороге почти не было. Сороколетнему Митрофану казалось, что вся трасса в его распоряжении. Как говорится, «пьяному море по колено».
Алкоголь почти выветрился, уже начало светлеть, и Митя захотел пополнить запасы спиртного в организме.... |