Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Не льсти себе надеждой

Не льсти себе надеждой

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:18  19-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 1391]
— Молодой человек! Что это вы ко мне сзади так прижимаетесь?!
- Слышь, тетя, да вы че? Не проснулись? Или размечтались с утра?
- А ты не хами! Молодой еще! Я тебе не твоя девушка!
- Да я вижу, что не девушка! Давно уже!
- Нет, Маша, ты посмотри какой засранец! Едешь на работу в общественном транспорте, так тебе еще и в душу насрут. С утра.
- Да ладно, Люся, успокойся и не ругайся! Что ты хочешь с нынешней молодежи? Вон, я позавчера ходила с дочкой в театр. На балет. Понравилось…очень! И танцевали все хорошо, а музыка, музыка! Чайковский! Насколько пронизывающе, волнительно, душевно! Ну, просто очень!
- Дак он же, говорят, пидор был.
- Ой, Люся, мало ли что про кого говорят! Да и какая разница? Для балета-то. Как в том фильме, — национальные особенности. Специфика жанра. Но я тебе о другом хочу рассказать. Какие дети разные бывают! Конечно, это все от родителей, от воспитания зависит. Вот представь, справа от нас сидел мужчина. Видный такой, интеллигентный. Сразу видно. До сорока где-то. И с ним двое мальчиков, лет десяти-двенадцати. Так они, умнички такие, все второе отделение пальчиками, так, пальчиками отыграли!
- Блин! А на чем же они играли?
- А на спинках кресел предыдущего ряда!
- Я бы сказала, да ладно! Ну-ну. Видно вундеркинды по полной программе.
- Слушай, а рядом ниже тоже мужичок сидел. Тоже того же возраста, — около сорока. Я сначала думала, — с дочкой. Девчонке, — лет шестнадцать-семнадцать. А потом смотрю, — шу-шу, шу-шу, прижимаются, за руку ее взял. Нет, но ты представляешь?! Моей Наточке в этом году уже двадцать шесть будет, — и никого! Ни-ко-го!
- А что же ты хотела? Козлы они. Вот и весь сказ! Думаешь, чуйства им нужны?
- А в антракте, смотрю, взяли по коньяку и интеллигентно с бокалами в руках по холлу прогуливаются. А сам-то, а сам-то! Так гоголем и идет! А у самого, небось, жена дома! И голова, — как биллиардный шар! Так знаешь, Люсь, моя Наточка, бедная, даже расстроилась. Со сцены такая музыка льется, скрипки, валторны, пуанты по сцене «тук-тук-тук, тук-тук-тук», а она, бедненькая сидит во втором отделении, чуть не плачет!
- Ничего, ничего, отольются кошке мышкины слезки! Когда-нибудь, конечно! А я, мать, вчера, знаешь, поднялась с кровати, а у меня черные мухи перед глазами пляшут! Давление, блин! Э нет, думаю, какая на хрен работа, здоровье дороже! Оделась, — и в поликлиннику! А там, блин, очередина, — мама не горюй!
И ты представляешь, остается передо мной уже только два человека, как появляется в коридоре дед. Ну…, если честно, то еще песок не сыпится, но скоро начнет! Причем, падлюка старая, прется без очереди, — «Мне, мол, только спросить!».
Ну, было б это передо мной, я бы ему все объяснила! Что надо спрашивать, у кого, когда, — ну ты же меня знаешь! Спросить тебе надо? Так у людей спроси, что же ты в кабинет сразу прешься? Может тебе просто свечу надо поставить в одно место. Или клизму. Туда же.
Но те двое, что передо мной стояли, лохи какие-то, пропустили его. Был он, правда, в кабинете недолго. Вышел и спрашивает важно, — «Кто последний?». Ну, народ ступил, не расслышал. И никто ему ничего не ответил. Так что ты думаешь? Он таким скрипучим голосом старпера и объявляет, — «Раз мол, все молчат как пни, так я за женщиной буду!».
И показывает на бабенку передо мной. Крашеная такая, вертелась как егоза. Ах ты, сука, думаю, — нет, чтоб уже за мной стать, так он решил за этой молодящейся пристроиться!
Эх, как я открыла рот, да и врезала, ему, — «Сам ты пень, — разве что труха не сыплется! Пердун старый! Будет он мне еще обзываться! У меня вон дома такое же бревно на диване лежит! Нахрен никому не нужное! Уже и пилить лень!». Он и заткнулся.
Ох, загубили мы, Машка, свою красоту, загубили.
- И что дальше было?
- А что могло быть? Деда, — в хвост очереди, с тряпочкой во рту, а сама — в кабинет. И тоже, я тебе скажу: врач давление померял, температуру, внутриглазное даже не предложил, что-то быстро накарябал в формуляре, и выскочил, негодяй! А сестра, мымра еще та, начинает мне впаривать, — это мне, представляешь! — «Вам надо вот это пропить, вам надо вот это попробовать…» И пишет, дрянь эдакая, и пишет. Ну, я ей тоже врезала, — «Что мне надо, милочка, я и без тебя знаю!». Взяла их каракули и пошла домой. Учат, блин!
Да что же это такое у меня между ног болтается! Не, ну ты посмотри, — кулек мне между ног всунули! Нет, чтобы что-то хорошее!
- Не льсти себе надеждой!
- Это точно. Как мой дурень рассказывал, видел как-то надпись над писсуаром в мужском туалете, — Не льсти себе, подойди поближе!

И вышли они из маршрутки вдвоем, и переваливаясь на таких неудобных в их возрасте каблуках, двинулись ко входу в метро.
Две пятидесятилетние стареющие блондинки со смешной химией на голове.
Хотя, — а хуйего знает?
Говорят же — надежда умирает последней.
Ведь когда-то, пусть очень давно, но ведь было, было, — и мороженое тремя шариками в металлической креманке в первом кафе «с мальчиком», и первый коктейль, и первый неловкий поцелуй, и первые объятия, и первый раз…
Что-то хорошее между ног.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:16  19-05-2010Лев Рыжков    
Ну, не знаю. Про диалог пятидесятилетних блондинок у меня чота сомнения. По-моему, они не так говорят. У тебя, Шева, какие-то они неприятные получились — ебанувшиеся на сексе старые дуры. В таком случае стоило, может быть, до гротеска довести? Чтоб хотя бы поржать. А так — ни смеха, ни сочувствия. Как в зоопарке на обезьян посмотрел.
#1 13:37  19-05-2010Поликарп Плагиатов    
дочитал из уважения… написано-то хорошо… да тока не о том.
«стареющие блондинки» — настоящее блондинко не стареет, она просто исчезает в один момент, взаимозаменяется на х… й знат чЁ и это х… й знат чЁ потом стареет…
P.S. Знаток блондинок
#2 13:41  19-05-2010Куб.    
насчёт речи то да. а так-то забавно рассказано.
#3 13:43  19-05-2010Рыбий Глаз    
последняя фраза улыбнула
#4 17:47  19-05-2010mamontenkov dima    
Шева, ты чего, ебанулся?
#5 18:10  19-05-2010Лев Рыжков    
Неа, не ебанулся Шева. Он, не будем этого забывать, большой художник. Вот и экспериментирует, приглядывается к социуму. Взять тех же пятидесятилетних блондинок. Можно их высмеять, можно показать клишированными чудищами (как, собственно, здесь и сделано). Но ведь они очень много значат в нашей жизни. У них хорошая и самая стабильная покупательная способность, поэтому для них очень много делается. Например, почти все телевидение делается для этих «еще-не-бабушек». Все мыло, все «аншлаги», все Малаховы, Киркоровы и иже с ними. И книжки Дарьи Аркадьевны для них тоже издаются. И вообще 90% всей художественной литературы.
Поэтому Шева все правильно, я считайу, увидел. Но, увы, разглядел лишь гримасу, штампованный оттиск важнейшего и культурообразующего нашего социального слоя. Личина получилась, как у Маяковского — образы попа и буржуя.
#6 14:52  20-05-2010mamontenkov dima    
ЛавРайтер, я прекрасно знаю кто такой Шева, поэтому и спрашиваю.
#7 00:58  21-05-2010Дура    
текст хороший, но наивный какой-та) честно
современныя блондинки 50-ти лет выглядят максимум на 35… а тут, видимо, какие-то 75-летние нимфоманки
#8 01:09  21-05-2010castingbyme    
Дура! Да, ты ОЧЕНЬ ПРАВА!
Лаврайтер! Не все блондинки читают Донцову. Вот я понятия не имею, кто она такая. Узнала только из треда. Телевизор практически не смотрю. «Они очень много значат в нашей жизни» — это да!

Текст не читала. Принципиально.
#9 12:13  21-05-2010Шева    
Всем спасибо. Очередной раз убедился, — изложенный почти один к одному реальный жизненный случай вызывает недоверие и слабоинтересен. LW: specaal thanks.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [5] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [11] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....