Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - свобода

свобода

Автор: Штучный тавар
   [ принято к публикации 22:00  20-05-2010 | я бля | Просмотров: 351]
блядство как же душно, как невыносимо жарко. встаю со скомканной несвежей простыни, пропитанной потом, вдыхаю застоявшийся воздух моей камеры. легкие просто окзазываются им дышать, втягивать его в себя и наполняться до краев. поэтому глубокий вдох не успев толком начаться тут же прерывается судорожным кашлем. слава яйцам, осталось пару часов и я буду свободен. от этой ненавистной камеры с парашей в углу, от которой несет остро-ядреной смесью хлорки и нечистот, от этого запаха слезятся глаза и пешит в горле.

кашляю, кашляю, кашляю, блять такое ощущение что легкие сейчас так и вылетят из меня, сопровожддаемые фонтаном крови. терпи, держись еще пара часов и свобода.
меряю шагами свою камеру. десять шагов вперед, два в сторону, разворот и назад опять десять шагов. путь заученный наизусть, каждая трещинка в полу знакома и уже как родная. выщербленные выкрашенные грязным замусоленным зеленым стены, обшарпанный потолок и вытоптанный пол — мое окружение. даже окна не предумсмотрено в моей темнице. ни глотка воздуха, ни дуновения ветерка. для меня, заключенного это считалось излишней роскошью.
отмерив шагов эдак пару тысяч снова падаю на кровать. где там моя трещинка в форме кошки? ммм вот. чуть выше головы и правее. а если лечь на бок и запрокинуть голову, то кажется что она улыбается. а из дальнего угла камеры — сердится. моя собеседница и самая ярая советчица. с ней я обсуждал все происходящее, изливал душу и просил совета на протяжении 5 лет. как я буду по тебе скучать, Киса. надеюсь, следующий постоялец будет уделять тебе внимание и не заставит скучать. повернул голову, изменив угол зрения, и она подмигнула. она все понимает. совсем как ты понимала… всегда меня понимала.
отгоняю мысли, нет не отгоняю, я их комкаю, запихиваю мысленно в коробку, обматываю метрами бечевки чтобы не дай бог не вырвались и отправляю на северный полюс бендеролью без обратного адреса.
вдох… выдох… блять как же душно невыносимо…
вентилятор… его бы я купил в самую первую очередь, продав самое последнее, даже душу дьяволу, но зачем он мне теперь, когда вот вот я стану свободным?
громко лязгают замки и появляется поднос с едой. даже не буду туда смотреть. опять прокисшая капуста, слипшаяся каша и кусок хлеба. не буду, все равно до свободы рукой подать.
продолжаю лежать, перемигиваться с трещинами на потолке. странно, они все напоминают друзей, подруг, знакомых… и даже ЕГО. того ублюдка, кто надругался над тобой, над всеми нами, пытаясь остаться безнаказанным после совершенного. нет, я должен был все исправить и совершить правосудие или самосуд. кому как выгоднее…
оказалось, что самосуд. ублюдок, твоя последняя ироничная улыбка на разбитых губахз под стекленеющими глазами обернулась моим заточением. но я ни о чем не жалею. ни минуты. ни доли секунды.
ты предрешил свою судьбу когда совершил это. надеюсь ты горишь в аду, и гореть будешь вечность.
не замечаю как в размышлениях прохзодит последний час. и лишь лязганье замков выводит меня из оцепенения. поднимаюсь. поразительно, но я даже улыбаюсь своему тюремщику, рожу которого ненавидел все эти пять лет. улыбаюсь, потому что я скоро стану свободным. и эта железная дверь открывается для меня последний раз.
встаю, поправляю робу, подставляю руки для наручников и послешно на автомате выполяю все его распоряжения… встать у стенки, ноги на ширине плеч, лицом к стене.
впереди длинный коридор, мой путь к освобождению, если бы мог, я бы бежал по нему вперед, обгоняя собственную тень. быстрее быстрее…
бросаю последний взгляд на свою камеру. 37А.
зеленый коридор шаг за шагом. сердце колотится от счастья, от нетерпения от предвкушения…
когда открывается последняя дверь и я занимаю место на электрическом стуле, счастливее меня нет никого. я вырываюсь на свободу, испив до дна чашу наказания и кары, отмеренных мне.
призрачный свет становится ослепительным… и я несусь навстречу ему… навстречу тебе, родная.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:04  21-05-2010Хуесосная фашня    
субъективно — сердце тёпается.
объективно — нереально.
#1 17:07  21-05-2010дервиш махмуд    
понравилось, что без заглавных букв почти.
а так — нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:22  23-11-2017
: [6] [Графомания]
Дождь дробит воздух нещадно
На тонкие нити распуская эфир
Поливая дорог бесконечность морщин
Одевая прохожих в сапоги , да плащи
Оставляя продрогшим обугленный мир

И фонарей промокших спички
Он гасит на краю у темноты
И солнечных лучей крючки
И звезд шипящие бычки
Уткнутся носом в пепельницу тьмы

Капли - мёртвые страницы
Ни горизонта , ни зги
Только дождь нескончаемо злится
Искажая фасадов угрюмые лица
До краев наполняя чашу тоски

Мятые окурки
Об...
08:30  23-11-2017
: [3] [Графомания]

За пол цены Валерия Степановна
Устроит вам универсальный таз
Порой с мышами бьётся,с тараканами
Был под контролем ток у ней и газ.

Она трудилась ЖЕКовским диспетчером
Пришла вчера на службу поутру
И известила,что в субботу вечером
Отключат воду-пусть все наберут....
08:28  23-11-2017
: [12] [Графомания]
*Василию Аксенову

Вот фильм „Таинственная страсть"
смотрю и вижу, как напасть
безбожия метет умы,
страну ввергая в царство тьмы.
Фильм, как зараза завелась
в умах детей. Ругая власть
они, не видя ни шиша
чуть дальше носа и греша
свободой слова, жизнь страны
ввергают в лоно сатаны…
Свобода, что?...
16:05  21-11-2017
: [5] [Графомания]
Снег с дождём..Затуманено небо.
На столе у меня кавардак.
Поднакусанным краешком хлеба
В банку с мёдом попасть мне никак.

Чай остыл. Вновь бессоница. Осень
Заметая за окнами ночь,
Вновь стучится ко мне. Снова просит
Грусть-печаль вместе с ней превозмочь....
14:32  21-11-2017
: [6] [Графомания]
Он гордился своей фамилией. Фамилия – как фирменный знак; она должна быть краткая, звучная и настоящая. Смастерил сапог, поставил на нём клеймо «Шеффер» - и все знают: товар качественный, надо брать.

Сапог – не просто обувь. Сапог – это целая философия....