Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Чистая сила любви (часть II)

Чистая сила любви (часть II)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 04:28  22-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 2086]
Начало здесь

6. Мародеры

- Ну, здоров, — сказал Сергею гопник в джинсах и куртке. — Боец, бля.
- Здрасьте, — ответил Сергей.
Собравшись с силами, он выбрался из ямы.
Сильный ветер не прекращался. Он заставлял ели кланяться уже не существующей столице. Ветер нес влагу и бесчисленный мелкий мусор. Методично прессовал придорожный рекламный щит с рекламой банка на одной стороне и косметики — с другой.
«Мы осуществляем помощь людям!» — зачем-то прочел Сергей банковский слоган. Подумал, что неплохо было бы, если бы и ему кто-нибудь сейчас «осуществил помощь».
- Как дела? — спросил гопник в джинсах и куртке.
Сергей сначала оторопел от такого вопроса, однако сообразил, что в определенных социальных кругах так начинают разговор.
- Хуёво, — честно ответил Сергей.
- А чо так? — интересовало жлоба.
- Жену вот хоронил…
Сергей скупо, опасаясь излишних эмоций, описал недавние приключения.
- С-суки, бля, — сплюнул один из гопников в спортивном.
Спортсмены вопросительно смотрели на главаря. Тот хмурил лоб.
- И тебя, короче, достали, и ты всех положил? — спросил главарь.
- Ну…
- А по виду не скажешь.
Гопники стали эмоционально шептаться. Они размахивали руками, однако Сергей не слышал из их разговора ни единого слова.
Нашим героем овладела какая-то странная апатия. Он понимал, что сейчас решается его судьба, но думал почему-то о загубленном костюме. О том, можно ли его очистить. О том, работают ли еще химчистки.
В правой руке Сергей по-прежнему сжимал черенок складной лопатки.
- А по-деловому говорить умеешь? — вдруг повернулся главарь гопников к Сергею.
- Ну… А что тут уметь?
- Короче, — приблизился к Сергею старший жлоб. — Присоединяйся к нам. Нам бойцы нужны. Ну, и чтоб договариваться умели.
- А кто вы? — спросил Сергей, хотя уже догадывался об ответе.
- Кто мы? — хмыкнул гопник. — Экспроприаторы, бля.
Его звали Владом. Лысые в спортивных костюмах носили имена Толик и Русик.
Парни хотели прямо сейчас предпринять рейд в горящие Химки. Да, с риском для жизни. Но их интересовали сейфы с деньгами и драгоценностями. Металлическим ящикам огонь был нипочем. Многие из них могли пережить хоть ядерный взрыв.
- Но тут дело такое — кто успел, тому и досталось, — закруглял Влад агитационную речь.
- Ну, понятно, — пробормотал Сергей, размышляя о том, как бы отмазаться.
У него было два с половиной миллиона. Лезть в пекло за сейфами не имело смысла.
- А как туда проникнуть? Там же все охраняют?
- Можно проникнуть, — уверенно заявил главарь. — Сейчас бардак кругом. Заебутся охранять.
«Завладеть оружием и съебаться при первой же возможности», — решил Сергей.
- Хорошо, пацаны, — произнес он вслух. — Только дайте жену хоть закопаю.
- Серёг, вот только не пизди, что у тебя там жена, — Гопник по имени Влад оказался совсем близко и хлопнул Сергея по плечу. — Давай, колись пацанам, что там прячешь?
- Мы ведь посмотрим, — заявил не то Толик, не то Русик, совершая разминочные движения не только руками, но и нижней челюстью.
- Да жена, что вы дое…
- Ага, из-за тела жены двух ментов положить, — усмехнулся Влад.
- И деда, — добавил третий мародер.
- Давай, Серый, колись. Мы теперь — банда, у нас секретов нет.
Сергей колебался. Ему казалось, что если он еще чуть-чуть потянет время, что-нибудь случится. Что-нибудь, что его спасет.
- Ну, короче, там… — начал он.
И вдруг понял, что пейзаж за спинами гопников неуловимо меняется.
- Там…
Изменения были неявны, неочевидны. Однако что-то переменилось, притом очень сильно.
- Бабло? — спросил Влад.
Неожиданно Сергей понял, что прямо на то место, где происходила беседа, падает рекламный щит.
Ураган расшатал его опоры. И теперь щит медленно, но набирая скорость, рушился прямо на…
- Бля! — заорал Сергей и кинулся прочь.
- Что… — спросил было главарь мародеров.
Н в тот же момент его, и двух его людей ударило щитом.
Той стороной, где говорилось про «осуществление помощи».
- Хуясе! — прошептал Сергей.
И вдруг он понял, что, если первое спасение — от ментов — еще можно как-то свести к объективным причинам, то для второго рациональных обоснований не существует. Сергея действительно спас случай, который мог произойти с вероятностью, как минимум, один к миллиарду. И он произошел.
«Это не случай, — понимал Сергей. — Чудо! Чудо!!»
Собственно, в чудеса ему следовало бы поверить еще вчера, когда в гости к нему приходили кровожадные ангелы и предсказали, между прочим, катастрофу.
- Господи! — Сергей рухнул на колени прямо в грязь и принялся креститься на щит. — Господи, меня-то за что в избранники? Грешен, подл, жену на кокаин променял, и радуюсь… Радуюсь, блять!!
Душу заливало горькое раскаяние, а глаза — слезы.
Сквозь их пелену Сергей вдруг заметил, что к нему приближаются две фигуры. Ярко-белые. Эта белизна ослепляла.
Сергей уже видел крылья за их спинами, понимал, что это — ангелы. Однако сознание не желало этого вмещать. Бредило правдоподобными версиями событий. Шептало о кокаиновых галлюцинациях. Однако Сергей знал, что галлюцинаций от порошка быть не может.
К нему действительно направлялись ангелы. С этой мыслью следовало примириться.

7. Обещания ангелов
Ангелы были абсолютно неотличимы. С красивыми и суровыми лицами, крепкими руками и мечами.
В какой-то момент Сергею стало очевидно, что щит обрушили именно они.
Сергей не любил вспоминать о вчерашнем визите, когда крылатые гости показали лютый нрав и ослепили его любовницу. Сергей успел поработать в 90-е. В офисы, где он работал иногда заходили быки. Об их посещениях вспоминать тоже не хотелось.
Ангелы сквозь ветер и дождь надвигались на коленопреклоненного Сергея, а тот лихорадочно думал: видят ли ангелов со стороны трассы, по которой по-прежнему шло движение.
Впрочем, крылатые ребята выглядели сурово и, со всей очевидностью, могли за себя постоять.
- Виноват, ребята! — заорал им Сергей, вытянув перед собой руки. — Скотина я, скотина!
Он попытался подняться с коленей, но ангелы вдруг, словно синхронно, возложили ему на плечи сияющие клинки своих мечей.
Сергею казалось, что по телу его побежали разряды молний. Тело наполнялось энергией и силой.
- Предрек Господь гибель Граду сему, — внушительно произнес один из ангелов. — И гибель женам, чадам, животным, богатым и нищим, здоровым и больным.
- Ибо не смог Господь наш смотреть на мерзость, здесь творящуюся, — добавил второй.
- Хорошо, парни, — сказал Сергей. — И что делать теперь?
На миг ему показалось, будто ангелы обменялись усмешками.
- Отправляйся в град Солнечной Горы, — произнес первый. — Готовься совершать подвиги во имя Господне.
- Подвиги? — испугался Сергей. — А что за подвиги?
- Схватка с Врагом Господа нашего.
- С дья… — начал было Сергей, но ангелы сурово поморщились. — Понял, ребята. А я справлюсь?
Ангелы переглянулись.
- Сие нам неведомо, — признал один из них. — Если проиграешь, познаешь мучение.
- Очень обнадеживает, — усмехнулся Сергей.
- Но сначала ты изведаешь Чистую Силу Любви, — Второй ангел был кем-то вроде «доброго» следователя, подслащивал пилюлю.
- Ребята! Хорошо. Но почему я? Я же — плохой человек. Хуйло я! Хотите вам о грехах своих расскажу? А? Я ведь не святой?
- С Господом не спорят, — припечатал первый. — С ним соглашаются. Или ты не осознал Могущества Его?
Сергей оглянулся на зарево Москвы и поспешно закивал:
- Осознал! Осознал!
- Ты должен спешить, — продолжал ангел. — Град, через который будет пролегать твой путь, так же подвергнется истреблению.
- Зеленоград, что ли?
Ангелы кивнули, печально и сосредоточенно.
- А как быть с одеждой? С женой, в конце концов, как быть?
Миг, и ангелы оказались около ямы. Легко, словно плюшевые куклы, они раскидали тела и извлекли линолеум с кокаином. Подтащили его к мародерскому «джипу».
- Это не моя тачка, ребята, — запротестовал было Сергей.
- Эта лучше, — ответил второй ангел. — И топлива в ней больше, а у тебя бак уже почти пустой.
Далее ангелы очень деловито принялись за экипировку Сергея. Один из них полез в багажник мародерского джипа, выволок оттуда несколько клетчатых сумок.
Похоже, мародеры уже поживились в каком-то супермаркете. Во всяком случае, в сумке были какие-то шмотки. Мужские, женские, упакованные в полиэтилен.
Ангел, который обыскивал сумки протянул Сергею упаковку с серым костюмом. Второй отыскал среди барахла рубашку белого цвета.
- Надевай, — велел первый.
Его напарник тем временем принялся деловито обшаривать карманы мародеров, выгребал оттуда деньги — рубли, евро, доллары. Передал их Сергею.
- А с вами приятно иметь дело, — осторожно пошутил Сергей.
Ангелы даже не пытались улыбнуться.
- Торопись, — сказал один из них.
- А оружие? Оружие можно зять-то? — спохватился Сергей.
- Нет, — синхронно покачали головами ангелы.
…Джип завелся очень легко и быстро. Новый костюм сидел, как влитой.
«А вдруг пронесет? — думал Сергей, направляясь к Зеленограду в густом потоке транспорта. — И как я буду с Сатаной сражаться, если у меня и оружия-то нет? Задали задачку, блять. Хотя, если им верить, поебусь напоследок…»

8. Зеленоградский апокалипсис
Проскочить Зеленоград удалось значительно легче. То ли после гонки в Химках у Сергея появился опыт, то ли машина была лучше. Сейчас, на джипе, Сергей мог срезать повороты и без проблем мчаться по любой обочине.
В Зеленограде всюду были люди. Большей частью растерянные. У подножия высокой жилой башни дрались мужики. Кто-то тащил тюки к машинам. Плакала какая-то девушка, разговаривая по телефону.
Останавливаться здесь не стоило.
Проехать было пока что можно. Правда, на выезде из города образовалась серьезная пробка. Причиной ее, судя по всему, был наряд ГИБДД, останавливавший все автомобили подряд. Автомобилисты возмущенно гудели. Ментов было много, почти все с автоматами.
Очередь, хоть и медленно, но двигалась.
- Здравствуйте, гражданин, куда следуем? — заглянул в окошко «джипа» пухлощекий гаишник.
- Спасаюсь, — ответил Сергей.
Ответ мента не удивил.
- Документики ваши?
Сергей протянул ему паспорт. Совершенно интуитивно, вслепую вложил между его страничек одну из купюр неизвестного достоинства. На ощупь она была волнисто-рельефная. Долларовая?
Мент важно кивнул, вернул Сергею паспорт, уже без денег и сказал:
- Дальше Солнечногорска все равно не уедете.
- А что там?
- Политики какие-то собрались, я хэзэ… Но оцепили все на хуй.
- Спасибо, — поблагодарил Сергей.
После поста на дороге стало почти свободно.
И вдруг Сергея будто ошпарило.
Вспомнились слова мента про Солнечногорск.
И ангелы…
Они ведь говорили о Граде Солнечной Горы.
Дорожное покрытие в очередной раз подпрыгнуло под колесами. И снова Сергей не стал оборачиваться. Он и без того знал, что только что ебануло по Зеленограду.
Сергей гнал к Солнечногорску со скоростью под двести.

9. Дом на озере
От Солнечногорска дальше, на Тверь, дорога была перегорожена. Стояли люди в касках, со сложной конструкции автоматами в руках, в чистенькой форме песочного цвета. Над причудливой конструкции бэтээрами, похожими на блестящие алюминиевые игрушки, развевался звездно-полосатый флаг. «Брэдли», всплыло забытое со времен армейской службы названием бронетранспортера.
Американцы останавливали машины, которые хотели проехать к Питеру. Обыскивали. Те из них, кто не был занят обысками, цепко вглядывались в дорогу. Лица у них были непроницаемы и сосредоточенны, как маски терминаторов.
Сергей решил не нарываться и свернуть в город.
В Солнечногорске, как ни странно, паники не было. Правда, очень много людей толкалось на улицах. Многие из них были пьяны. Чуть ли не в каждом дворе торговали чем ни попадя. Пожалуй, здесь можно поискать покупателей на кокаиновую жену.
Центр был переполнен людьми. Неподалеку от памятника Ленину какие-то пацаны громили иномарку. Притом делали это как-то весело, словно не разрушали движущуюся конструкцию, а что-то праздновали.
Ближе к центру городка Сергей попал в пробку. Чуть впереди толпа с воплем вытаскивала кого-то из машины, а этот кто-то отстреливался.
Случайный алкоголик с шальной донельзя физиономией пристроился отлить прямо на джип.
Сергей перекрестился и опустил стекло.
- Эй, брат! — окликнул он алкаша.
«Брат» с хитроватой ухмылкой разглядывал Сергея.
«Соображает, как бы на меня толпу натравить», — вдруг понял наш герой.
Он достал из кармана первую попавшуюся купюру, оказавшуюся тысячерублевкой, протянул алкашу. Выражение лица облагодетельствованного алкоголика тут же сделалось умильно-сосредоточенным.
- Где тут переночевать можно? — спросил Сергей.
- Переночевать? Ну, если деньги есть, то давай ко мне…
- Нет, — моментально отрезал Сергей, понимая, что приключений с него на сегодня хватит. — Мне гостиница нужна…. Чтобы ресторан там… Ну, понимаешь…
- Гостиница? — прищурился алкаш. — Не найдешь тут гостиницы. Вот если только в санаторий попробуешь…
- Как туда проехать?
- Да тут рядом… Только там дорого…
…За номер в санатории требовали тридцать тысяч рублей.
Сергей не торговался, отсчитал десять стодолларовых купюр.
Тетка за стойкой приемного корпуса пыталась дать сдачу, но Сергей пресек эти попытки и распорядился занести линолеум в номер.
Впрочем, номера как такового, здесь не было. Был отдельно стоящий, чистенький коттедж. Домик, на вид чистенький и в чем-то даже пряничный стоял среди елей. От его дверей видно было берег Сенежского озера.
Внутри имелась койка, столик, кресло и телевизор.
- Куда положить? — спросил один из санаторских мужиков, которые тащили линолеум.
- Вот тут, у постели, — махнул рукой Сергей.
Он вручил мужикам пятьсот рублей.
Деньги еще оставались. Сергей спросил у мужиков, где можно взять еды и водки? Оказалось, что недалеко, в столовой. Еще за пять сотен «копытных» мужики вызвались доставить Сергею обед прямо в номер.
Когда они ушли, Сергей включил телевизор.
На большинстве каналов был белый шум и помехи. Но один, питерский, как оказалось, работал и передавал безостановочные сводки новостей.
Сергей стал с интересом прислушиваться.

10. Разбазаривание
Взволнованная девушка-дикторша, нервно дергая лицом (возможно, что и специально), читала сводку:
- Согласно предварительным данным, число погибших составило от 16 до 18 миллионов человек. Трагедии такого масштаба Россия еще не знала…
Пошел репортаж. Камера показала рыдающих родственников. Потом панораму полыхающей Москвы из космоса. Москва казалась огненным цветком на безжизненном и ровном пространстве.
- Главы большинства мировых государств продолжают выражать соболезнования российскому народу. Президент США Барак Обама заявил, что не исключает того, что к неистовству огненной стихии над российской столицей могут быть причастны террористы. Президент Франции Николя Саркози выразил готовность…
Сергей зевнул. Зевок не означал усталости. Просто Сергей жил в 90-е, и когда на страну в очередной раз сваливалась очередная напасть, любые упоминания о ней вызывали почему-то невыносимую скуку. То ли пропагандистская машина так старалась, то ли срабатывал какой-то защитный механизм человеческого организма. Скука была такая, что от нее можно было и по морде кому-нибудь дать. Скука, на самом дне которой таилась агрессия.
В дверь робко поскреблись.
- Принимай обед, командир, — Гонцы с чего-то вдруг повеселели.
Впрочем, нехитрая их конспирация стала очевидна Сергею в первые же секунды. Гонцы протягивали Сергею несколько пирожков и наполовину пустую бутылку дешевой водки.
- Что это? — спросил Сергей. — Это пятьсот рублей, что ли, стоит?
- На подмосковные аэродромы Внуково и Домодедово, — тараторила дикторша, — не затронутые пока ударами огненной стихии, продолжают прибывать самолеты с гуманитарной помощью, специалистами-спасателями, врачами и солдатами миротворческих соединений… Пассажирским рейсам в посадке отказано…
- Ну, да, — Мужики переглянулись.
- И водки было — именно полбутылки? — Сергей чувствовал подступающую злость.
- Ну, отпили чутка, командир, что теперь… Брезгуешь, что ли?
- Ладно, выпили и выпили, — сказал Сергей.
В конце концов, в его намерения не входило напиться в лоскуты. Поступить таким образом, учитывая наезды ангелов, было бы как минимум неумно. Сергей только хотел немного успокоиться.
- Свободны, — буркнул Сергей, доставая из полиэтиленового пакетика полуостывший беляш.
- В Подмосковье заявило о своих полномочиях временное правительство Российской Федерации, — тараторила дикторша. — Его возглавила скандально известная женщина-политик Валерия Новодворская. Ее официальное заявление распространено сегодня на интернет-сервисе YouTube.
На экране появилась очень скверного качества цифровая запись. Съемка, очевидно, осуществлялась на мобильный телефон. Возникло крупное и словно бы рыхло-комковатое лицо женщины-политика. Кожа на ее лице производила впечатление очень мягкой, и эту мякоть прорезали глубокие каньоны морщин.
- Я потрясена трагедией Москвы, — низким, тягучим голосом говорила Новодворская. — Я приношу свои искренние соболезнования всем родным и близким погибших. У меня нет точных цифр, но мне кажется, что от трагедии пострадала каждая российская семья. Так получилось, что в этот день в столице оказалась вся верхушка нашего государства: президент, премьер-министр, главы министерств и ведомств, лидеры политических партий.
Новодворская на экране тяжело сглотнула, выпила минералки из пластиковой бутылки и продолжила:
- Так получилось, что из всех политиков осталась в живых только я. Не так давно я решила поправить здоровье в одном из подмосковных санаториев. Но теперь я прерываю свой отдых и заявляю…
Голос Валерии Ильиничны вдруг обрел стальные интонации.
- …заявляю о создании временного правительства Российской Федерации под моим председательством. Правительство будет осуществлять свои полномочия, пока не окажутся проведены новые всенародные выборы. Далее (еще глоток воды). Я объявляю о том, что каждый губернатор, каждый глава субъекта Федерации обязан признать полномочия и власть временного правительства, как координирующего органа. Я уже подписала два декрета. Номер один: о вводе на территорию РФ миротворческого контингента из военных Североатлантического блока. Это — шаг необходимый. Перед лицом катастрофы Россия должна сохранить единство.
- Вот ведь пизда, — проворчал Сергей.
- И второй декрет: о создании Зауральского временного правительства во главе с Михаилом Борисовичем Ходорковским. Это — не дробление страны на части. Просто в смутные времена катастроф трудно управлять отсюда, из Подмосковья, всей огромной страной. Добавлю, что я уже получаю звонки, письма и телеграммы со словами поддержки. Главы государств выражают желание признать наше временное правительство.
На экране вновь появилась дикторша. Сейчас, после огромной и мягкой Новодворской девушка казалась красавицей.
- Действительно, согласно официальным заявлениям таких мировых лидеров, как Барак Обама, Ангела Меркель, Николя Саркози экстренно собравшихся на саммит большой «семерки» в Иерусалиме, временное правительство Валерии Новодворской — единственный путь России для выхода из хаоса. Было подписано коммюнике с призывом мировым правительствам признать легитимность нового правительства.
- Пидоры, бля, — Сергей глотнул еще водки.
- Вместе с тем, далеко не по всей России новая власть оказалась признана, — продолжала дикторша. — Так, губернатор Тверской области отказался освободить дороги для прохода миротворцев и их бронетехники в сторону Санкт-Петербурга. По неподтвержденной пока информации, в районе трассы Москва — Санкт-Петербург в настоящее время идут бои с применением тяжелой техники. В Петербурге тоже пока не определились с приоритетами.
Пошел репортаж из Питера. Уличные митинги, дебаты в кабинетах, коммунисты с красными знаменами, уличная потасовка краснознаменных с людьми под знаменами Евросоюза.
«Еще понюхать, что ли?» — подумал Сергей, ощущая глухую, безнадежную тоску. Он понимал, что после десяти с небольшим лет стабильности снова наступает бардак. Опасный, кровавый, такой, по сравнению с которым потрясения девяностых окажутся цветочками.
К сожалению, мизинец супруги пропал вместе с испачканным костюмом. Надо было отломать новый.
Сергей развернул линолеум и обнаружил, что кокаиновая Катя пребывает в довольно скверном состоянии. Порошок кое-где осыпался. И теперь почти полностью пропал нос, истерлись пальцы и соски.
Отломанная рука была более-менее целой. Сергей вздохнул: «Прости, Катя! Для симметрии!» — и отломал мизинец с уже отломанной руки. После этого он завернул кокаиновую фигуру обратно в линолеум. Достал из кармана Катин клатч и принялся возиться с зеркальцем и бритвочкой.
Первая же понюшка шарахнула по голове морозным дыханием метели. Вместо энергии и ясности мысли она неожиданно вселила в Сергея ужас.
«Скот! Скот я позорный! — забилась под черепом отчаянная мысль. — Жена умерла, а я… Я ее разбазариваю
Вещество носилось в мозгу, как конные орды Чингисхана в захваченном городе.
«Ведь и с Россией так же! — вдруг с ужасом понял Сергей. — Она тоже померла, в драгоценный труп превратилась. А мы, бляди, распродаем ее! Распродаем, да! Бляди! Бляди! И счастливы при этом по-мелкому, по-подлому, по-хомячьи! Гори, мол, все огнем, лишь бы наше брюшко сытым было!»
Мысль не была бы такой ужасной, если бы не удостоверенное чуть больше часа назад существование Бога и ангелов. Они — были. Они наблюдали и вмешивались. И Сергей знал, что сейчас и ему, и его стране выносится достаточно беспощадный приговор.
- Что же делать-то? — Рыдающий Сергей рухнул на колени.
И даже не удивился, увидев в номере ангелов. Они улыбались.
- Наконец-то ты понял, — произнес один из них.
- Он небезнадежен, — подтвердил второй.
- Что мне делать, ангелы?! — возопил Сергей.
Ангелы кивнули на кокаиновую Катю.
- Полюби ее.
- Ее?! — вздрогнул Сергей.
- Да. Познай Чистую Силу Любви.
Сергей размашисто перекрестился и направился разворачивать линолеум.
Заниматься сексом с кокаиновой женщиной было непросто. Хорошо хоть Катя перед тем, как превратиться в порошок, не смыкала ног. Как рассмотрел Сергей, у кокаиновой статуи даже имелось что-то вроде пизды.
Сергей провел пальцем по складкам, потом попытался погрузить его вовнутрь. Неожиданно удалось.
А потом все получилось словно само собой. Сергей вспомнил знакомство с Катей. То, как она впервые ему понравилась. Вспомнил их первый секс в дачном домике. Какой был воздух, как чирикали под утро птички, как кричала Катя. Вспомнил прогулки. Как они тогда в Париж-то съездили! И, хотя во время поездки в столицу Франции отношения супругов уже оставляли желать лучшего, прогулки по бульварам все равно вспоминались с ностальгией.
Неожиданно Сергей поймал себя на том, что плачет. Слезы капали на кокаин и застывали на нем темными кругляшами.
Сергей ебал бесчувственный порошок, и ему казалось, что скульптура, как некая Снегурочка, постепенно оттаивает. Вот-вот оживет…
В дверь постучали.
- Идите на хуй! — крикнул Сергей алкашам (кто бы это мог быть, кроме них?).
Стук повторился.
- НА ХУЙ!!! — рявкнул Сергей, захлебываясь от слез.
По двери ударили. Хрупкая дээспешная преграда пала на пол, и Сергей, обернувшись, увидел на пороге автоматчиков.

11. Crazy Russians
И постапокалиптическое, устрашающей красоты, оружие, и песочный, благоухающий чистотой, камуфляж, и каски, обтянутые, казалось, дамскими чулками в сеточку — все выдавало в автоматчиках миротворцев из США.
Сергей пытался оживить бывшую жену прямо на полу, на грязном линолеуме.
Солдаты застыли, едва войдя в комнату. Их было трое.
- Сэр, к сожалению, мы вынуждены попросить вас покинуть территорию этого мотеля, — на безукоризненно правильном английском произнес чернокожий сержант.
- Я… я заплатил! — машинально ответил Сергей.
Он вскочил и сейчас нащупывал на кресле брюки. Еще один американец — коренастый крепыш — предостерегающе покачал головой. Опасался, что ли, что Сергей схватится за оружие?
- Возьмите с собой чеки и документы, подтверждающие оплату, и позвоните адвокату, — посоветовал крепыш.
- Но… Я не брал чеки!
- Crazy fucking Russians, — переглянулись американцы.
- В любом случае, этот вопрос — вне нашей компетенции, сэр, — заявил третий. — В этом убогом мотеле будет заседать ваше ебаное правительство. Велено очистить территорию. У нас приказ. Кстати, что это вы там ебете, сэр?
Третий казался Сергею самым опасным. Взгляд он имел бывалый, с прищуром. Как знать, вдруг какой-то ветеран?
- Это… — попятился Сергей. — Russian sex-toy. Игрушка…
Третий шагнул к Кате, послюнявил палец, провел им по ее телу и приложил к языку.
- Crazy Russians! — произнес он с неким даже уважением. — Парни, этот тип ебет гору кокаина на три миллиона долларов!
Наверняка этот бывалый солдат знал, что говорит. И в цене сориентировался быстро.
- Руки за голову, быстро! На колени! — заорал чернокожий.
«Господи! И для этого я приезжал в эту дыру?» — отчаянно подумал Сергей.
Ангелы возникли как-то совершенно незаметно. Один из них, как показалось Сергею, подмигнул. Второй иронично разглядывал американцев.
Ангелы кивнули друг другу и принялись действовать. Тот, что подмигивал, легко, как куклу, схватил за ноги чернокожего здоровилу, раскрутил тело, заставил голову с силой врезаться в стену. Обтянутая чулком каска треснула, изо рта чернокожего потекла вязкая, пузырящаяся жижа.
Второй ангел тем временем размахивал мечом. Холодный огонь, как лазер, срезал с крепыша голову. Третий, самый опытный, стал. поводя автоматом. отходить к двери. Но и его настиг ангельский меч. Клинок вонзился в шею. Сергей видел, как бело-огненный клинок сыпал искрами разрядов.
Сергей поднялся с пола. Первым делом ему захотелось все-таки одеться.
Ангелы, сделав свое дело, исчезли.
Впрыгнув в брюки, Сергей услышал:
- Ну, земляк, даешь, трех пиндосов положил!
В дверях стояли алкаши. На их лицах читалась целая гамма эмоций. Присутствовало здесь уважение, был и страх, оттененный почтительностью.
- Хуйня, мужики! — сказал Сергей, слова были неожиданны для него самого. Казалось, что за него говорил один из ангелов. — Я, если надо, за Родину положу хоть десятерых.
- Вот то уважуха тебе, — бубнили алкаши.
- И вам, пацаны, тоже уважуха, — своевольничал речевой аппарат Сергея. — Но нахожусь я здесь со специальной миссией. Вы, мужики, я вижу, хорошие ребята. Помощь ваша мне будет нужна.
- Это мочить кого-то? — сказал один из алкашей. — Не, я пас.
- Именно мочить, — с холодным гневом произнес ангел устами Сергея. — Мочить, мужики. На хуй, к ебеням — мочить. Я же затем сюда и прибыл, пацаны, чтобы падлу эту, что во главе правительства, обезвредить.
- Ну, это правильно, — согласились алкаши.
- И нужна мне будет ваша помощь…
- Это нет, — возразил алкаш с хитрой рожей. — Убьют…
- Нет?! — рявкнул Сергей. — Тебе в падлу отдать жизнь за Родину? На кой хуй ты вообще живешь? Как тебя зовут?
- Ну, Виталя…
- Так вот слушай, Виталя! Существование твое — бесполезное, паразитическое. Никому ты пользы не приносишь. Бухаешь ты. Родня тебя проклинает. Уебищем бесполезным считает.
- Да не…
- Не пиздеть! — рявкнул Сергей. — Я же вижу. Дети есть?
- Ну, есть…
- И представь теперь, Виталя, что даже если ты погибнешь, твои дети будут — детьми героя. А сейчас они — дети алкаша, подонка. Ты для семьи своей несчастной за эти минуты больше сделаешь, чем за всю жизнь.
По лицу алкаша проползла тень. Он набычился и принялся рассматривать пол.
- Ну, чо, Виталя, валим? — спросил второй алкаш.
- Ни хуя мы никуда не валим, — вздохнул Виталя. — Я — Родину защищать остаюсь.
- Молодец! — хлопнул его Сергей по плечу. — Ну, а ты чего?
С насмешкой Сергей смотрел на второго алкаша.
- Да и я пойду, хули мне, — решился второй.
Его звали Тоха.

12. Русские люди
Сергей взял форму и оружие у чернокожего сержанта. Тоха — у крепыша, а Виталя — у ветерана.
- Наверное, в актовом зале заседают, — сказал уже на улице Виталя.
- Где это? — спросил Сергей.
- Да вон же… Административный корпус.
- Хорошо, мужики, — сказал Сергей. — Теперь молчим, ничего не пиздим, как бы ни хотелось.
- Выпить бы напоследок, — сказал Тоха.
Сергей прищурился.
- Пейте, мужики, — разрешил он. — На святое дело идем…
- Русь-матушку спасать, — подтвердил Виталя.
Сам Сергей пить не стал, решив снюхать еще немного пальца погибшей жены.
…В административный корпус народные мстители шли с каменными лицами, не вызвавшие у охраны никаких подозрений.
Во дворе корпуса стояли камеры с логотипами CNN, BBC и прочих телекомпаний. Сергею преградила путь какая-то бойкая девушка с микрофоном. Она все пыталась дознаться, хотел бы Сергей остаться в России.
- Нет, — по-английски ответил Сергей.
Автоматчики у дверей актового зала переглянулись, но отдали Сергею честь.
Сергей не сбавил шаг. Алкаши шли следом.
- Сэр, здесь заседает правительство… — начал один из автоматчиков.
- А у меня ебаные особые распоряжения из Вашингтона, — произнес Сергей, свирепо глядя американцу в глаза.
- Сэр, я не могу распознать ваш акцент…
- Пизду своей матушки распознай, осел, — сказал Сергей.
- Сэр… Есть, сэр!
Сергей покосился на свои нарукавные лычки. Наверное, они что-то означали.
Он раскрыл двери и шагнул в зал.
Новодворская сидела на председательском месте. По правую руку и чуть сзади расположился представительный мужчина средних лет с блондинистыми волосами, пухлым лицом, безупречными зубами и в роскошном, отутюженном костюме. Валерия Ильинична, одетая в непритязательную вязаную кофточку, не очень выгодно смотрелась на фоне этого денди.
Вдоль стола сидела разношерстная публика. Сергей увидел бизнесмена с жуликоватым взглядом, мента, чей взгляд, напротив, был ленив и пресыщен. Напротив них сидел паренек-работяга, который явно скучал и хотел, чтобы все происходящее поскорее закончилось. По соседству нервничала молодящаяся тетка с худым, стервозным лицом. Чуть далее перешептывались поп с раввином — оба бородатые и загадочные.
«Стало быть, это и есть временное правительство», — понял Сергей.
Речь держала Валерия Ильинична:
- Коллеги, — низким и надтреснутым голосом голосом поприветствовала она разношерстную толпу за столом. — Давайте примемся за работу без проволочек. Нам еще предстоит принять целый пакет декретов. Итак, декрет номер три. «Каждый субъект Российской Федерации (далее именуемой «бывшая Российская Федерация») имеет право на самоопределение».
- Это что, распад страны? — вскочил с места поп. — Я не могу на это согласиться! Это ввергнет Россию в хаос!
- Она и так в хаосе, — равнодушно заметила Новодворская.
- Я не могу за это голосовать!
- Ну, и подите прочь. Обойдемся как-нибудь без вас.
Американец, сидевший чуть позади Валерии Ильиничны, важно закивал, заодно и продемонстрировал прекрасную работу стоматолога.
- Я… я… — погрустнел священник.
- Тогда садитесь на место и не выделывайтесь, — сказала Новодворская.
Кто-то за столом захлопал.
- Декрет №4, — продолжала женщина-политик. — «О передаче ядерного вооружения бывшей Российской Федерации под контроль специалистов Североатлантического альянса». Есть возражения?
В зале повисла тишина.
- Напоминаю, что все декреты должны быт приняты единогласно, — на прекрасном русском с легкой гнусавинкой сказал американец. — Нам важно ваше единодушие, друзья. Чем больше вы согласны, тем выше ваш гонорар.
- А, может, все декреты сразу тогда примем? — кокетливо спросила его Новодворская. — Вы поймите, что я — немолодая, больная женщина. Зря я, что ли, в санатории лечилась? Как я все это буду читать?
- Процедура должна быть соблюдена, миссис…
- Мисс! — негодующе перебила Валерия Ильинична.
- О, тысяча извинений! — равнодушно произнес американец и хлопнул в ладоши. — Продолжаем, господа!
- А к кассе когда? — буркнул паренек-работяга.
- Сразу после процедуры. Итак, мисс, вам слово…
- А можно я хотя бы только заглавия читать буду? — спросила Новодворская.
- Будь по-вашему…
- Итак, — откашлялась Валерия Ильинична. — Декрет о передаче ядерного арсенала. Есть у кого возражения?
- Есть, — отчетливо и с ненавистью произнес Сергей. — Мы против.
- А кто вы такие? — смерила их Новодворская ехидным, отработанным на телешоу, взглядом.
- Мы — русские люди, — сказал Сергей. — И мы против.
Он вскинул автомат, нажал на спусковую скобу.
Тело женщины-политика задрожало под дождем из пуль. Голова лопнула, и оттуда брызнула вязкая, мутная струйка.
- За Родину! — завопили алкаши.
Каким-то боковым, мистическим зрением Сергей видел, как из лопнувшей головы Валерии Ильиничны лезут на свет мелкие и черные чешуйчатые демоны — скорпионы, горгульи. Как побивают их мечами равнодушные ангелы.
В Сергея и алкашей тоже стреляли. В помещение ворвалась американская охрана.
Когда в грудь ему врезалась пуля, Сергей нащупал гранату, висящую на поясе, швырнул в американцев.
А потом его затопил свет — яркий, пьянящий. Это, собственно и была Чистая Сила Любви.
Сергей улыбался.

13. Эпилог
Вместе с ангелами Сергей взлетал к Небесам.
- Я справился? — спросил Сергей.
- Да, — кивнул один из ангелов.
- Посмотри туда, — сказал второй.
Сергей посмотрел в указанном направлении. Он видел, как воинские части. подчинявшиеся мятежному тверскому губернатору пошли на прорыв. Солдаты кричали «ура». Американцы бежали. В Солнечногорске началось восстание. Толпа громила и поджигала «Брэдли», стаскивала с брони американских солдат.
Сергей улыбнулся.
- Значит, не зря, — сказал он.
- Конечно, — подтвердил кто-то из ангелов и вдруг указал вверх.
Кипящие огнем тучи разошлись, а исстрадавшуюся землю осветило солнце.
- Катастроф больше не будет, — сказал он.
***
Несколько месяцев спустя на территории пансионата был торжественно открыт памятник Сергею, Виталику и Тохе. Скульптор изваял их с оружием в руках, решительными лицами. У постамента всегда лежат свежие цветы.
Судьба кокаиновой статуи неизвестна. Она куда-то исчезла. Впрочем, в дни потрясений этим никого не удивишь.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:06  22-05-2010castingbyme    
сразу по слогану — действительно реклама такая долбоёбаная — «Мы осуществляем помощь» — вообще-то помощь больше оказывают, ладно, читаю дальше.
#1 19:41  22-05-2010castingbyme    
Дорогой автор! Прочитала. Тема охуенно патриотическая. Вы правда думаете, что религия + народ = спасение России? И что развитие России возможно без интернациональной кооперации? И что у русского народа нет другой моральной опоры для патриотизма, кроме религии?
#2 20:29  22-05-2010херр Римас    
щетайю сибя слишком ничтожной фигурой чтоп тибя каментировать, но это просто охуенно.
#3 20:45  22-05-2010Atrox    
римантасс+1
Сцена с еблей кокаиновой жены просто епическая...
castingbyme- 1.Россею спасет ебля кокаиновых девушек а не религия это раз.
2.Не знаю что автор имел в виду, но к мыслям о развитие родины в ЭТОМ росказе не стоит относится уж слишком серьезно.
#4 22:04  22-05-2010Лев Рыжков    
Спасибо, дорогие осилившие.
castingbyme
Ну, на самом деле помощь не «оказывают» и не «осуществляют», а просто помогают. Но в слоганотворчестве и не такое «осуществление» возможно. А что до спасения России, то я думаю, оно — в страхе. Напугаться сильно должны русские люди. Бога там, или товарища Сталина. И тогда процесс идет. а что до религии, то вопрос это очень тонкий и непростой. В предыдущем рассказе немного говорится о боге этого мира. Но на самом деле все еще сложнее, чотам.
римантасс
Благодарствуйу.
Atrox
Ну да. Ты прав. Вообще хотел тарантиновский замес с участием ангелов сделать. И примерно вот это получилось.
#5 22:08  22-05-2010VETERATOR    
Да, Лёва!
порадовался я за Ильинишну, ггг.
#6 22:21  22-05-2010Оксана Зoтoва    
LoveWriter все больше пугает меня своей масштабностью. по хорошему пугает, конечно
#7 23:00  22-05-2010castingbyme    
Извини, русские люди только и делают, что под страхом живут. От одной войны к геноциду да к другой войне да к разрухе да к рта затыканию… Что ж они, совесм не заслужили как люди, без страха жить? И почему это заслужить надо? Кто придумал? Я себя в России помню, всего ведь боялись. Ебаться даже боялись — потому как блядь ты, если забеременела, и по живому резали, чтоб неповадно жить было.
#8 03:55  23-05-2010Независимая    
Дочитала. Впечатление неоднозначное, да.
Где-то даже и гротеск, а где-то и личное.
По поводу страха примоединяюсь к castingbyme.
#9 03:57  23-05-2010Независимая    
Да, забыла сказать, что понравился рассказ. Несмотря на неоднозначность.
#10 08:15  23-05-2010ДекаданZZZ    
А на Стамбулом проплывают облака,
Едва цепляясь за верхушки минаретов,
А с губ слетают немудреные слова:
«Ну где, моя любимая, ну где ты?»
В вечернем небе чертит самолёт,
Арабской вязи, блять, таинственные знаки,
Все также Пенелопа верно ждёт
Авантюриста с острова Итаки,
Роланд давно погиб при Пуатье,
Тристан повесился, Джульетта отравилась,
И сможет кто-нибудь ответить просто мне:
«А где ж любви магическая сила?»
#11 11:48  23-05-2010дважды Гумберт    
честно сказать, после такой библейской завязки ждал чего-то более выдающегося. но наверно, в рамках небольшой вещи это наиболее верное решение. и все-таки, куда делась жена нашего Лота? меня почему-то больше всего волновал этот вопрос, и вот такой облом.
#12 11:59  24-05-2010Hunter    
Охуенно.
Видать, Лев неравнодушен к Валерии Ильиничне. Гы.
castingbyme
Почитай побольше Лёвиных вещей и, со временем, «понимание к вам придёт.»
#13 20:52  24-05-2010Лев Рыжков    
Спасибо, драгоценные осилившие.
VETERATOR
Ну, да. Ильинична, возможно. чего-то подобного и дожидается.
sleepin''''beauty
Не надо бояться. В камерных вещах тоже есть свое очарование, но надоели уже, сил нет.
castingbyme
Ну, что ж. Судьба такая. Русским людям все время чего-нибудь бояться надо. Не бога, так товарища Сталина. А без страха не шевельнутся. Думаю, это у всех людей так, но у нас страна — самая большая и потому пугать людей надо особенно сильно. (Суждение, конечно, упрощенное и уязвимое, но пусть будет.)
Независимая
Ну, может и есть что-то личное. Но какое-то оно очень уж завуалированное.
ДекаданZZZ
Хороший стишог.
дважды Гумберт
В принципе, знаю, что с женой произошло. Но вставлять все это в этот текст было бы неуместно. Может, потом как-нить. Поглядим.
Hunter
Спасибо, Андрей. Ржу я с нее, отсюда и неравнодушие. А так, кроме шуток, В.И. — достаточно зловещий персонаж нашей действительности.
#14 01:56  25-05-2010Гельмут    
Прочитал половину пока. Охуительно, что ещё сказать. С коментами автор vs кастинг можно спорить очень долго, но незачем.
#15 17:43  25-05-2010SF    
прочитал, смеялсо (пошлифовать чутка и выйдет совсем хорошо).

однако по поводу запугивания и убиения всех нахуй категорически не согласен.

пысы. ангелы — педерасты
#16 23:02  25-05-2010Ted    
Пишу не сразу. Все на месте: сюжет, движуха, мастерское изложение, владение материалом. Искры не проскочило. Той самой, которая обычно привычна при прочтении произведений автора. Будто по обязательству писано. Даже не так. Рвется из тебя масштабность форм, а ты ее загоняешь в привычные рамки. Я так думаю (С). Не обижайся если че.
.
Читал с интересом.
#17 02:01  26-05-2010Лев Рыжков    
Спасибо, поцоны.
Гельмут
Да и я думаю, что незачем.
SF
Я тоже по поводу запугивания и убиения не согласен. Это в природе вещей так получается почему-то. А насчот того педерасты ли ангелы, ничего не могу сказать. Согласно официальной теологии это — бесполые существа. А что там на самом деле, даже и предполагать боюсь.
Ted
Да какое там обязательство. Дуракаваляние, гг. А что до искры, так и хорошо, что не проскочила. И не надо ее совсем. Искры — это дело пожароопасное. А оно нам надо?
#18 02:16  26-05-2010Ted    
С искрой, да, спору нет, не всегда ее надо.
#19 20:39  28-05-2010Лев Рыжков    
Ted
Да вообще, по-хорошему, никаких искр нах не надо. А то возбудятся читателе, хуйни натворят.
#20 21:49  10-03-2011Ящер Арафат    
Охуенно, хули там…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [2] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...