Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - О небеса...!

О небеса...!

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 11:42  21-04-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 311]
Вчера был день поминовения ушедших от нас близких и не очень людей, именуемый на Руси как «Родительское». Весь частной люд, забив на работу и прочие радости жизни ломанулся на кладбища, с целью исполнить свой долг перед предками. Вся эта процедура в обработке народа принимает извращенные формы.
С раннего утра на остановках транспорта, специально пущенных по направлению кладбищ, наблюдалось бесчисленное количество народа. Он был, в основной своей массе, упакован горячительными напитками и всевозможной снедью по полной программе, как и положено пролетарию. Наблюдавшаяся давка перерастала местами в побоища за место в автобусе и спала только к концу дня. В процессе погрузки своих бренных тел в вожделенное транспортное средство, крики, визги давящихся женщин и матерная брань щедро рассыпались над толпами страждущих. Мысль о том, что в такое поведение недостойно того места, куда все так спешат попасть, не посетила, похоже, ни одну голову. Народ с пакетами, сумками, лопатами-граблями и прочими носильными вещами брал штурмом каждый подъехавший автобус. При этом кого-то уже невзначай уебали лопатой и перспектива попасть по месту назначения стала более туманной, по причине отправки в травматологическое отделение городской больницы. В счет не шло даже то, что многие были с маленькими детьми, хотя хули делать в этой мясорубке с детьми, совсем не понятно. Дети истошно орали, видимо напугавшись такого количества народа и всего происходящего с ним. Картину можно было назвать «Последний день Берлина», когда толпы беженцев, спасаясь от карающего меча красной армии, с пожитками ломились в спешном порядке покинуть остатки некогда красивого, а ныне разбитого ударами авиации союзников города.
На самом же кладбище, картина к обеду представляла более плачевное зрелище. Толпы людей в серых одеждах, в народе именуемые ментами, пытались навести хоть какое-то подобие порядка в передвижении людской массы, к тому времени уже изрядно заряженной немалой долей алкоголя. То тут то там скопища цыган, убогих, хромых и прочих нищих сидели на мешках с провиантом, который сердобольные сограждане подавали им в грязные картонные коробки. Цыганские босые дети весело резвились между могил и зорко стреляли глазами, с целью узреть, чтобы где спиздить повкуснее. Пестрое разноцветье торговых палаток, в основном ассортименте которых были горячительные напитки, щедро рассыпались в окрестностях последнего пристанища всех бренных, снабжая страждущих спиртосодержащими жидкостями. Торговля шла очень бойко, бизнес пер в гору, бля. К палаткам, кстати, тоже образовались немаленькие очереди, ведь того, что привезли с собой, оказалось, естественно, мало. Не можно ведь просто помянуть, надо обязательно нажраться до беспамятства, при этом, думая, что делаешь правильное дело.
К вечеру, толпы народа стал постепенно редеть. Кладбище напоминало поле боя, с бесконечным количеством павших в битве с зеленым змеем, при выполнении особо ответственного задания поминовения. Их обоссаные, в рваных грязных одеждах и обуви на босу ногу тела, валялись местами на холмиках могил и мирно дремали. Кучи бытового мусора, как немой укор, возвышались над землей, то тут то там. В них ковырялись оставшиеся в живых после вселенской попойки бомжи, с целью надыбать какой-нибудь стеклотары или иного ценного материала, который можно выгодно сдать, продать, обменять на бухло или совершить еще какой выгодный бартер. Те, кто мог передвигаться самостоятельно, неверным шагом ковыляли к остановке последнего, уходящего в город автобуса. Мусорный ветер гонял порожние пластиковые бутылки и поднимал столбы пыли до небес.
О небеса…
Небеса взирали на все это говно в недоумении.

И не церковь,
И не кабак,
Ничего не свято.
В этой жизни
Все не так,
Все не так, ребята … (с) В.С.Высоцкий


Теги:





1


Комментарии

#0 15:34  21-04-2004Лавейкин    
русиш швайн, хуле. небеса тут непричем. Зато ядерная бомба у нас есть. Хорошо описал, зачет.
#1 16:27  21-04-2004Практолог    
Лавейкин, небеса хуеют со всего этого балагана.
#2 16:36  21-04-2004Лавейкин    
Души умерших смотрят сверху, и им тоже выпить хочецца.
#3 16:45  21-04-2004X    
Да ещё неизвестно что там за балаган творицца на небесах то...
#4 17:42  21-04-2004Юный еврей    
Согласен с Лавейкиным. Не раскрыта тема того где валялся Автор, и скольким согражданам он уипал чтобы сесть в автобусе.
#5 17:56  21-04-2004aztek    
нет никаких небес бля, как бараны прям епта! есть Орел...
#6 19:39  21-04-2004Семен    
Скоцтво.
#7 08:24  22-04-2004Практолог    
2Юный еврей

Автор не валялсо нигде, т.к. не употребляет спиртное, а если и пьет, то не в такое убогой обстановке.

И ехать пришлось поздно вечером, т.к. днем наблюдать всю эту вакханалию нет никакого желания.

Так что, такой темы нет, вот она и не раскрыта.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....