Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - О небеса...!

О небеса...!

Автор: Практолог
   [ принято к публикации 11:42  21-04-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 924]
Вчера был день поминовения ушедших от нас близких и не очень людей, именуемый на Руси как «Родительское». Весь частной люд, забив на работу и прочие радости жизни ломанулся на кладбища, с целью исполнить свой долг перед предками. Вся эта процедура в обработке народа принимает извращенные формы.
С раннего утра на остановках транспорта, специально пущенных по направлению кладбищ, наблюдалось бесчисленное количество народа. Он был, в основной своей массе, упакован горячительными напитками и всевозможной снедью по полной программе, как и положено пролетарию. Наблюдавшаяся давка перерастала местами в побоища за место в автобусе и спала только к концу дня. В процессе погрузки своих бренных тел в вожделенное транспортное средство, крики, визги давящихся женщин и матерная брань щедро рассыпались над толпами страждущих. Мысль о том, что в такое поведение недостойно того места, куда все так спешат попасть, не посетила, похоже, ни одну голову. Народ с пакетами, сумками, лопатами-граблями и прочими носильными вещами брал штурмом каждый подъехавший автобус. При этом кого-то уже невзначай уебали лопатой и перспектива попасть по месту назначения стала более туманной, по причине отправки в травматологическое отделение городской больницы. В счет не шло даже то, что многие были с маленькими детьми, хотя хули делать в этой мясорубке с детьми, совсем не понятно. Дети истошно орали, видимо напугавшись такого количества народа и всего происходящего с ним. Картину можно было назвать «Последний день Берлина», когда толпы беженцев, спасаясь от карающего меча красной армии, с пожитками ломились в спешном порядке покинуть остатки некогда красивого, а ныне разбитого ударами авиации союзников города.
На самом же кладбище, картина к обеду представляла более плачевное зрелище. Толпы людей в серых одеждах, в народе именуемые ментами, пытались навести хоть какое-то подобие порядка в передвижении людской массы, к тому времени уже изрядно заряженной немалой долей алкоголя. То тут то там скопища цыган, убогих, хромых и прочих нищих сидели на мешках с провиантом, который сердобольные сограждане подавали им в грязные картонные коробки. Цыганские босые дети весело резвились между могил и зорко стреляли глазами, с целью узреть, чтобы где спиздить повкуснее. Пестрое разноцветье торговых палаток, в основном ассортименте которых были горячительные напитки, щедро рассыпались в окрестностях последнего пристанища всех бренных, снабжая страждущих спиртосодержащими жидкостями. Торговля шла очень бойко, бизнес пер в гору, бля. К палаткам, кстати, тоже образовались немаленькие очереди, ведь того, что привезли с собой, оказалось, естественно, мало. Не можно ведь просто помянуть, надо обязательно нажраться до беспамятства, при этом, думая, что делаешь правильное дело.
К вечеру, толпы народа стал постепенно редеть. Кладбище напоминало поле боя, с бесконечным количеством павших в битве с зеленым змеем, при выполнении особо ответственного задания поминовения. Их обоссаные, в рваных грязных одеждах и обуви на босу ногу тела, валялись местами на холмиках могил и мирно дремали. Кучи бытового мусора, как немой укор, возвышались над землей, то тут то там. В них ковырялись оставшиеся в живых после вселенской попойки бомжи, с целью надыбать какой-нибудь стеклотары или иного ценного материала, который можно выгодно сдать, продать, обменять на бухло или совершить еще какой выгодный бартер. Те, кто мог передвигаться самостоятельно, неверным шагом ковыляли к остановке последнего, уходящего в город автобуса. Мусорный ветер гонял порожние пластиковые бутылки и поднимал столбы пыли до небес.
О небеса…
Небеса взирали на все это говно в недоумении.

И не церковь,
И не кабак,
Ничего не свято.
В этой жизни
Все не так,
Все не так, ребята … (с) В.С.Высоцкий


Теги:





2


Комментарии

#0 15:34  21-04-2004Лавейкин    
русиш швайн, хуле. небеса тут непричем. Зато ядерная бомба у нас есть. Хорошо описал, зачет.
#1 16:27  21-04-2004Практолог    
Лавейкин, небеса хуеют со всего этого балагана.
#2 16:36  21-04-2004Лавейкин    
Души умерших смотрят сверху, и им тоже выпить хочецца.
#3 16:45  21-04-2004X    
Да ещё неизвестно что там за балаган творицца на небесах то...
#4 17:42  21-04-2004Юный еврей    
Согласен с Лавейкиным. Не раскрыта тема того где валялся Автор, и скольким согражданам он уипал чтобы сесть в автобусе.
#5 17:56  21-04-2004aztek    
нет никаких небес бля, как бараны прям епта! есть Орел...
#6 19:39  21-04-2004Семен    
Скоцтво.
#7 08:24  22-04-2004Практолог    
2Юный еврей

Автор не валялсо нигде, т.к. не употребляет спиртное, а если и пьет, то не в такое убогой обстановке.

И ехать пришлось поздно вечером, т.к. днем наблюдать всю эту вакханалию нет никакого желания.

Так что, такой темы нет, вот она и не раскрыта.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....