Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Моя прекрасная леди

Моя прекрасная леди

Автор: Шева
   [ принято к публикации 15:04  26-05-2010 | Бывалый | Просмотров: 1037]
— Привет, малышонок!
- Здраствуйте!
- Что такая сердитая? Хотя, — хочешь, угадаю? Вчера была пятница. Перегуляла? Чем лучше вечером, тем хуже утром?
- Да нет, вам показалось.
- Ну…может быть. Но что-то в тебе не то. Или не так!
- Я смотрю, сегодня вы не очень наблюдательны. У меня же другая прическа!
- И действительно! Вот дурак! То-то я смотрю, что ты стала похожа на Уму Турман в «Криминальном чтиве»!
- Это хорошо или плохо?
- Да, конечно, хорошо! Наверное.
- Не поняла?
- Слушай, да ты что? До сих пор не поняла, что я сегодня пьян? Причем — сильно. Знаешь, так обидно. Ждешь встречи с тобой. Настраиваешься. Готовишься. А потом — бац! И сам, же, сам!
- Что на этот раз?
- Да под утро только домой приехал. Хорошо, хоть вовремя проснулся.
- Опять по местам «боевой славы»?
- Угу.


- …А куда мы идем?
- Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет! Мы, как в мультике, идем куда-нибудь. Чтобы где-то засесть. Или залечь.
- Пятачок — это вы?
- Толстый, смешной, курносый, с большими ушами? Нет, не я!
- А зачем куда-нибудь? Вон, лавочка свободная!
- Нет!
- Почему нет? А можно хоть как-то пояснить?
- Можно. Но зачем? На лавочке мы все равно не сядем!
- Но почему?
- А потому, маленькая, что очень глупо идти в лес сидеть на лавочке. В лесу надо сидеть на пеньках, на бревнах. На коленях, наконец!
- Ваша последняя фраза, — ну просто шедевр!
- Ну…что у трезвого на уме, то у пьяного…Кстати, — вот чудесное бревно! Толще даже, чем у Ленина! И вокруг почти чисто. Падаем!
- Толще чем у кого?
- Не заморачивайся. Был такой дедушка. В прошлом веке. Ты его не знаешь.


- …Ого! Аж две бутылки! А зачем две?
- Каждому по. Тем более, я полусладкого не пью.
- А мы выпьем столько?
- Мы — нет. Я — да.


- …Что вы делаете?! Зачем вы вылили почти все вино из моего стаканчика?
- Да я погорячился, — налил тебе больше чем нужно.
- Чем нужно кому?
- Тебе, дурася. Я не хочу, чтобы ты напилась. И вообще. Напивалась…


- Чего вы замолчали? И взгляд такой… Будто уперлись в какую-то невидимую точку. Или преграду.
- Думаю…
- О чем?
- Догадайся с трех раз.
- Обо мне?
- Ага.
- И что вы думаете?
- Странно как все. С одной стороны, — какой чудный день… Завтра — праздник. У нас — уже сегодня. Есть я. Есть ты. С другой стороны, как говорил Василий Иванович, — есть нюанс! Возникает вечный вопрос, как пела «Агата», — На фига?!
- Я «Агату» почти не знаю. Я тогда еще совсем маленькая была…Но я догадываюсь…Мне кажется, вы хотите сказать, что я…блядь?
- Я этого не говорил. Ты сама сказала.
- А почему вы так думаете? Вы же меня ни с кем не видели?
- А думаю, моя маленькая, я так потому, что чувствую. Как девчонки любят говорить, — чуйка. Что ебешься ты налево и направо. И, как в песне, — и не замечаешь…Да что говорить!
- И…что теперь?
- Теперь? Ничего. Не меняется в наших отношениях. Зачем?
- Вы…вы знаете, действительно, я ничего не могу с собой поделать. Но только не налево и направо, как вы сказали. Просто, — то мне тот нравится, то этот. Еду в метро или в маршрутке, — я же взгляды чувствую, — раз-два взгляд задержишь на парне на мгновение подольше, и уже к тебе подваливают, — телефон, то-се, встретиться, сходить куда-нибудь. Потом, как повстречаемся, мне почему-то сразу же становится неинтересно…Смотреть потом даже на него не хочу. И каждый раз одно и то же.
- Пустота…Чапаев и пустота…
- Вы о чем?
- Вспомнилось вдруг. Когда-то одна девчонка, точнее, — молодая замужняя девчонка, мне не дала. Причем условия были идеальные: одни в квартире, вечер, шампанское. Понимаешь ли… Я уже как дурак, бегал голый схуем наперевес. Ее тоже раздел, — одни трусечки оставались.
- И?
- И — нет.
- И почему?
- Знаешь, вот она тоже сказала почти твои слова, — Как подумаю, какая после этого останется пустота в душе…сколько раз через это проходила…
- А как…?
- Что ?
- А как же мы теперь будем?
- А как и было! Одно условие. Или требование. Или просьба. Хуйегознает.
- Да не ругайтесь вы! Какое?
- Будь со мной. Остальное — факультативно. Это слово, скажу на всякий случай, не от слова «фак».
- Вы же в самом начале, когда мы познакомились, сказали, что никогда меня не обидите. И я на вас всегда могу положиться. Во всем.
- А ты сомневаешься?
- Нет.
- Вот и ладно…Ну что, допиваем, и пойдем?
- Да, мне к маме уже надо.
- Так! Давай, только…Не надо мне…про маму. Пошли. Мне еще кое-что купить надо. Тебе ж, дурахе.


- Ух ты! Доця, а кто это тебе такой обалденный букет роз подарил? Да еще белых!
- Мам, а мне никто не звонил? Представляешь, я мобилку дома забыла!
- Да звонили, звонили! И Дима, и Руслан, И еще кто-то, — не назвался. Ты лучше мне скажи, а почему белые? Необычно! Обычно красные или розовые дарят.
- А он сказал, что это цвет невесты.
- Ах ты ж моя маленькая невеста!
Дочка вдруг замерла, оторвавшись от нажимания кнопок на мобилке, и уставившись в какую-то невидимую точку, едва слышно сказала, — А он говорит, — Моя маленькая блядь…


Прийдя домой, прежде чем провалиться в спасительный сон, для ускорения процесса он решил что-то почитать. Нечто нейтральное, спокойное, ненапряжное.
Рука методом «тыка» вытащила с полки пятый том собрания сочинений Тургенева. Бывший когда-то зеленого цвета, а сейчас уже пожелтевший от времени. А что же ты хотел, — еще шестьдесят первого года издания, из дедова собрания.
Открыл наугад и напоролся на «Муму». Не, сейчас это не в тему! Или, хуйегознает, наоборот, слишком уж в тему.
Хочется чего-то легкого, незамысловатого. Нашел начало другого рассказа.
«В 18… году в городе О… проживал поручик Иван Афанасьевич Петушков…».
Вот, самое то! Под такое и заснется быстрее. Что там дальше?
«Вся жизнь Петушкова прошла чрезвычайно одноообразно; под сорок лет он был еще молод и неопытен как ребенок. Знакомых он дичился, а с теми, на участь которых мог иметь влияние, обходился весьма кротко…».


Он еще не знал, что дочитав рассказ, потом долго не сможет заснуть. Будучи, как говорили в его молодости, «потрясен и смят».
Он не знал, не мог даже подумать, что оказывается, с тыща восемьсот сорок седьмого года ничего не изменилось в подлунном! И от Лунной сонаты до Лунной походки ничего не поменялось в darksideofthemoon‘овских межвидовых отношениях человеческих особей.
Ровным счетом.
Ни-че-го.


Теги:





-3


Комментарии

#0 17:45  26-05-2010VETERATOR    
хорошо
по  darksideofthemoon‘овски
#1 18:04  26-05-2010дважды Гумберт    
заебись. тока сцыла на источник не сработала. мало читал Тургенева. нудный он.
#2 18:05  26-05-2010Ted    
Чет подумалось, что он «Асю» будет читать, ан нет «Петушкова».
.
Понравилось.
#3 18:08  26-05-2010тихийфон    
приятно таким раствором вмазываться, впрочем, как всегда...
чистейшая зажизнь…
#4 19:56  26-05-2010Опа    
рыдаю… проняло не подеццки.
#5 11:55  27-05-2010elkart    
my little lяdy
#6 17:01  27-05-2010Шева    
Всем спасиб. Отдельно elkartу — /кто к нам пришел!/(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....