Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Г. в А.

Г. в А.

Автор: mamont-medok
   [ принято к публикации 15:25  05-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 374]
Г.в А.
Сигареты. Все что нужно с утра- чашка кофе и сигареты. Завтрак чемпиона, только что то плохи дела чемпиона. Сидишь дома второй месяц без работы, деньги уже заканчиваются… Да и куришь донской табак, вместо Парламента или Кента. Да Гена, плохи твои дела. Ну посмотрим что там в газете «вакансии города С». Пять вакансий. Геодезист, нянька в интернат для детей с ДЦП, продавец консультант в секс шоп, девушки восемнадцати лет- доход высокий. О!- подойду ли? Шлюха с хером… Я бы мог! А они смогли бы? А ведь я бы смог!… И вроде работал в каждой из профессий, и вроде прожил сотни жизней. А в итоге- донской табак. Ненужный актер, больше похожий на отжившую марионетку. Нити порваны и руки опущены. Моя профессия сотни профессий и не одной реальной. Я актер. А вот еще одно, это странное объявление: « Приглашаем молодых людей для испытания новых иммуномодулирующих препаратов. Высокий доход, оплата почасовая. ООО « ГвА» ». Что за бред? Раздирает любопытство- чем они там занимаются? Не люблю врачей с этой их традиционной медициной. И с какого она вдруг традиционная, если тысячи лет практиковали и жили тем что сейчас нетрадиционно. Кстати не плохо жили. Не люблю врачей! Помню как то директор театра лег вырезать аппендицит, а вышел, точнее выкатился, в мешке, ногами вперед. Вот она, по настоящему решающая все проблемы. В капюшоне и с кассой. Иногда хочется позвать ее в свой домой. Дом- съемная квартира с которой скоро выгонят. Нет, нужно что то делать. Пойти позвонить от соседей?.. Соседи- наркоманы довольные жизнью. Для них главное что бы что то было. Главное с утра поправиться.
-Наркоманы -видать такая карма, -говорит один из них.
Набираю номер.
-Добрый день ООО «ГвА*».
-Здравствуйте, я по поводу работы.
-Да конечно Геннадий Валерьевич. Наш адрес улица академика Преображенского дом 1, более подробную информацию вам сообщат по факту прибытия, в любое удобное для вас время…..
Короткие гудки. Что за нахер?!?! Откуда этот писклявый, жидкий голос знает мое имя?!
Все это странно. Они знают как меня зовут. Они ждут меня в любое время. Теперь не смогу спать и есть, хотя есть нечего. Все мысли теперь только об этом. Может это шутка старых друзей, если такие были вообще. Или плод моей больной от голода фантазии. Может я начинаю сходить с ума не заметно для самого себя. Нет! Не может быть! Ну или я надеюсь что это не так. Надежда- пустой звук револьверного щелчка. Надежда-слово для слабаков. Нужно быть уверенным.

Водка пьется как вода, она же и закуска и еда… Калорийная, напиваюсь чтобы забыться, забить на голод…. Теплая темная ночь, только звезды. В нашем районе уже давно не горят фонари. Иду куда глаза глядят. А ноги ведут на улицу Преображенского. Вот он первый дом. Огороженный огромным мраморным забором, на вид ванильный зефир. Это здание видно со всех сторон. От него исходят какие то флюиды, паники и страха и оно чем то заманивает как кусок мяса голодного пса. Ворота- пепельное железо, с чугунными змеями вокруг чаш.
У звонка небольшая мраморная таблица, более похожая на надгробие- "«ГвА»- центр нетрадиционной медицины."
-Здравствуйте. Проходите пожалуйста Геннадий Валерьевич. Вас уже все ждут.
Молча прохожу внутрь.
-Присаживайтесь. Мы вас заждались.
Комната отдыха: Кофейный аппарат, удобные диваны и кресла, прошлогодние журналы и телевизор, мягкие стены, все в один тон- серо-белое. Журналы сливаются с самим столиком. Заголовки- как надписи на школьной парте. Включен Т.В., какая то передача про неудачников. Кто то разбился, кто то сгорел. Люди мрут и это не остановить! Такими темпами не кто не доживет до апокалипсиса!
-Вчера на 16 километре произошло ДТП с участием 5 автомобилей, в аварии…
«Может уйти».
-четверо человека в реанимации в тяжелом состоянии, двое скончались на месте, среди них девочка четырнадцати лет, останьтесь Геннадий Валерьевич, будет интересно, трое от госпитализации отказались, отделавшись легким испугом.
Что за черт!? Нет, наверное показалось.
Диктор замолкает на миг и заглянув в мои глаза:
-Нет! вам не показалось! Я настаиваю! Обещаю- вам понравится!!
«Ееебатть!!!»-думаю….
Тут заходит человек без трех пальцев на правой руке, остался только средний и большой, за такое сочетание пальцев ему наверняка часто бьют на улице. Он длинный как каланча. Опухшее круглое лицо, стеклянные безжизненные глаза как у куклы, куклы- для взрослых, халат кукурузного цвета в лососевую крапинку, непропорционально большой нос. Больше похож на мясника с рынка.
-Пройдемте.
Молча иду за ним, страшно и все равно. На двери надпись " ЛАБОРАТОРИЯ".
-Присаживайтесь. Можно вашу руку.
Протягиваю….

Полуоткрытые глаза, слепит яркий моргающий свет. Звук маленькой железной дороги. Меня куда то катят. Трое двупалых- только средний и большой. Узкий белый коридор. Темные дверные проемы. Люди на носилках. Кукурузные халаты прикованные к мониторам.
Приехали. Вот он мой проем.
-Давай сначала выкатим этот кусок мяса.- Говорит кукурузный халат указывая средним пальцем в темноту проема. Снова звук железной дороги. Да действительно кусок мяса…..

Вокруг голоса. Столько голосов что можно сойти с ума если вникать в суть разговоров. Открывая глаза чухаешь- ты на кожаном диване едкого желтого цвета, с промятыми местами, это следы чужих задниц. Этот город уже давно превратился в дерьмо, и воняет здесь соответственно. Над головой картина- панно, размером с настольный футбол, который был в детстве, из ракушек, тины и панциря тихоокеанского краба. Вроде как морское дно, но какое то мертвое и грязное. Вселяет какую то пустоту. Это все равно что смотреть на фото мертвого знакомого… есть образ, но нет сути. Толи дело эти рыбки на против, веселые а главное живые. Как шоу, без особых забот. И им- все равно, что они живут в четырех стенах, за стеклом. Их все устраивает, они для этого и созданы. Созданы для людей, людьми же, чтобы развлекать своей неволей. Как многие вокруг.
-Ты веришь в реинкорнацию?- спросил парень сидящий рядом.
-Почему бы и нет. Только понятие- «душа» меня не устаревает. Душа это положительное понятие, стереотип вбитый с детства, а люди не всегда положительны. Человек может носить рясу и трахать детей. Быть одухотворенным и при этом ублюдком. Папа католиков яркий пример. Энергия…-непонятная и не изведанная. Вообще я верю что энергия которая в людях не пропадает, а преобразуется во что то или в кого то. Возможно вон та золотая рыбка тот самый знакомый с фото. Теоретически человек может все, а практический он так и остается слепым щенком в мешке с камнем.
-Интересные рассуждения- говорит парень,- кстати Эпифан- продолжает он протягивая руку.
Очень многое можно сказать про человека по руке. У этого пальцы длинные и сухие. На ощупь как пергаментная бумага. Возможно он лаборант или химик, а возможно чем то болен, в чем то провинился, перед тем наверху, и он его пометил, дрянной кожей.
-Алексей- говорит Гена и протягивает руку, извлекая новую маску из кармана. Он уже привык называться чужими именами и играть роли. «Всю жизнь только этим и занимаюсь, у меня таких целый шкаф.»- подумал, и не сдержал улыбки.
Впрочем и этот парень тоже соврал. Эпифан… да от куда он вообще взял это имя. Не какой он не Эпифан. Это видно по его глазам. Говорящие глаза. Зеленого цвета… Как гашиш…
Кстати про гашиш:
- Вы курите Эпифан?
- Смотря что?
- То что придает сил и радости!?
– Сил и радости?- с улыбкой переспрашивает он. И не дожидаясь ответа – Давайте попробуем.
То что я взял вчера у своего хорошего знакомого- очень хороший гашиш.
И мы курим. Интересно курить с мало знакомым человеком. Новые вопросы, новый разговор, новые ощущения. Ощущения непередаваемые. Люблю гашиш.
Аквариум становится живее и красочней с каждой затяжкой. «Можно ли поговорить с рыбками?” Внутренний голос на столько силен что его не возможно удержать. Ощущения как будто я говорю это в слух.
— Все можно – слышу сквозь облако эйфории.
„Я не один? Точно, этот парень. Как его… Эпифан.“
-послушай, может возьмешь другое имя? А то это мне не нравится.
— А гашиш тебе нравится?
— Конечно!
-Тогда так и зови. Гоша.
Реальность тает как лед на сковороде.
— А где я Гоша? И как сюда попал?
— Ты в холе ресторана, сидишь и куришь с Гошей гашиш, как попал сюда?- Да как обычно. Вон через те двери. Только по тебе сразу было понятно что ты не такой как все.
Как все? Пустая серая масса? Или стадо коров на ферме, которым в итоге проткнут сердце и пустят на гуляш, беляш и холодец.
-Все люди разные, абсолютно. Посмотри на себя. Ты в пижаме, а эти все вокруг разодетые в пиджаках и вечерних платьях. Это все на что они способны. Эти отличаются внешне, а внутри большинство пусты. Но есть и другие. Кто то отшельник, кто то псих, кто то настолько выделяется из массы, что масса его не принимает. Зато они сделали выбор. Ну или возможно выбор сделан за них. Жизнь как суда или долгосрочный кредит, только время выплаты и процент ты можешь сократить сам, если захочешь, решишься. А они, вот эти вокруг, боятся сделать выбор. Они тратят то что им дали, не спеша, капля за каплей. Хотя могут создать водопад. Все что их волнует- это деньги и удовольствие.
Вот и официант похоже наконец заметил чем мы тут занимаемся. Поглядывает с завистью и злобой на нас, в то же время улыбаясь гостю за соседним дубовым столом.
От сюда его отлично видно, гостя. Вот он, похожий на поросенка, листает меню. Вдруг его что то развеселило.
-Официант можно вас!? В детстве у меня был поросенок. Я его очень любил. Но настал тот жуткий день…18 число этого же месяца… сегодня тот самый день.
Большинство официантов- лицемеры. Это их хлеб, масло и конечно удовольствие которое можно купить за деньги. Стоять и слушать это дерьмо в уши. И конечно улыбаться.
-В этот день на ужин был мой Фрики. Папа перерезал ему глотку. И отправил в печь. У нас была старинная печь из белого камня, печь на дровах. Сейчас вы наврятли такую найдете. В ней все получалось безумно вкусно… Дайте мне копченые уши.
Через несколько мгновений появляется официант с блюдом. И как будто слышны его мысли- „Вот твои уши- СВИНЬЯ!“.
— Приятного аппетита!
-Его кожа так приятно похрустовала, он был такой вкусный! – вдруг продолжает гость. – И я понял, что люблю его все больше и больше, с каждым кусочком. О, мой маленький Фрики!!!!
То что произошло не должно привлекать внимание. Но это не возможно. Все вокруг минимум хихикают, а официант не сдержался и смеется ему прямо в лицо. Его смех невыносим, он проникает в мозг и кажется что твоя голова лопнет как перекаченный воздушный шарик. Воздух затягивается как кисель, кисель из переспевшей вишни. Сквозь смех официанта раздается дикий вопль. Резкий запах метала… кровь… Кровь…… КРОВЬ!!!!!!!!
Тишина как в вакууме.
О боже! это свинья за столом ест свои собственные уши!!!
Тело как будто накаченное паучьим ядом- затягивает сквозь диван и пол. А внизу- кровать и ты.
Удар. Открываешь глаза и видишь оседающую пыль вокруг. Слышен женский голос.
-Санитары, санитары- четвертая палата, не санкционированное пробуждение!!!
Вот они, четыре огромных как слона, двух палые детины.
Не простая клиника, не просты лекарства. Бросаешься на санитаров, только для того что бы получить то что здесь дают таким…
-Назад! Верните!!! Верните меня в мой идеальный мир!
Закатываются глаза…. Фото в пыли. Фото того самого куска мяса, бывшего постояльца моего проема. Толи Гоша, толи Эпифан.
«И снова летать, летать как новенький Боинг»
» Интересно, чем там все закончилось… Спрошу у Гоши. Теперь только там.»

*ГОРИ В АДУ


Теги:





0


Комментарии

#0 10:07  06-06-2010Швейк ™    
Как-то бессвязно. Хоть и отрывками неплохо
#1 12:40  06-06-2010Лев Рыжков    
Мало что понял. Но концовка, вроде, прикольная.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [9] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....