Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - ßïïè

ßïïè

Àâòîð: Èîàíí Ïûõîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:22  22-04-2004 | Alex | Ïðîñìîòðîâ: 1619]
Èîàíí Ïûõîâ: ßïïè (îòðûâîê)

ß âñòðåòèë åå â íà÷àëå ïðîñïåêòà Ìèðà. Îíà ñ òðóäîì – èç-çà êàáëóêîâ è âûñîêîãî ðîñòà, – âûëåçëà èç ñòàðîé ñèíåé «ïÿòåðêè». ß îòäàë äâà ñòîëüíèêà áîìáèëå è àêêóðàòíî çàêðûë äâåðü. Îñòàëàñü ùåëü. Ïðîáîðìîòàâ «áëÿäñêàÿ ïîìîéêà», ÿ ñî âñåé äóðè åáíóë äâåðüþ. «Ïÿòåðà» çàïåðäåëà è, ïîäðåçàâ íîâåíüêèé Nissan, íàõàëüíî âêëèíèëàñü â ïîòîê.

Íà Ðèòå áûë ãîëóáîé ïèäæàê èç ïëîòíîãî õëîïêà îò Patrizia Pepe, ïîä íèì ôóòáîòêà Fcuk; äæèíñû Moschino äîâîëüíî âûñîêî ïîäâåðíóòû, òàê, ÷òî âèäíû öèôðû «69» íà ÷åðíî-áåëûõ ïîëóñàïîæêàõ èç êîëëåêöèè Rovers. Âçÿâ ìåíÿ ïîä ðóêó, îíà ïîöîêàëà çà ìíîé íàïðàâî, â Ãðîõîëüñêèé ïåðåóëîê.

- Ãäå ìû ñåãîäíÿ óæèíàåì?
- Â «Ðèêþ».

Ýòî áûë åäèíñòâåííûé âîïðîñ, ïîêà ìû ïðîõîäèëè ìèìî «Ìàäàì ãàëèôå», «Àìåðèêàíñêîãî ìåäèöèíñêîãî öåíòðà», «Êîêîíà», è ÿ ñäåëàë âûâîä, ÷òî âå÷åð îæèäàåò áûòü õîðîøèì: ýòà êîáûëà ñåãîäíÿ íå îñîáî òðûíäèò.

- Çäðàâñòâóéòå, ó íàñ çàêàçàí ñòîëèê íà Àíäðý Ìîðóà.
- Äà-äà, ïîæàëóéñòà ïðîõîäèòå, âîò ñþäà, ïîæàëóéñòà, âàñ óæå æäóò.

Êîñòèê ñî Ñâåòîé âñòàëè, ÷òîáû ïîïðèâåòñòâîâàòü íàñ. Íà íåì áûë òåìíî-ñèíèé êîñòþì â áåëóþ ïîëîñêó îò Hugo Boss, áîëåå òåìíàÿ øåëêîâàÿ ðóáàøêà ñ ðàññòåãíóòûì âîðîòîì, çàìøåâûå ìîêàñèíû îò Ermenegildo Zegna; íà íåé – ïëàòüå-÷åõîë èç ïëîòíîãî õëîïêà ñ ïîäêëàäêàìè èç òîíêîãî ìóñëèíà, Burberry, â ôèðìåííóþ ÷åðíóþ êëåòêó íà áåæåâîì ôîíå, òóôëè íà âûñîêîì êàáëóêå Louis Vuitton, ïàðôþì – îïðåäåëåííî Pleasure.

- Çäàðîâà, áðàòåëëî!

Êîñòèê ïðîòÿíóë ìíå ðóêó, ìû ïîçäîðîâàëèñü è ïîõëîïàëè äðóã äðóãà ïî ñïèíå. Çàòåì ÿ êèâíóë Ñâåòå è ìû ñòàëè ðàññàæèâàòüñÿ.

- À åùå êòî-òî áóäåò? – Âîçíèêëà Ðèòà.
- Ïî÷åìó? – Îáåðíóëñÿ ÿ.
- Íó, ñòîëèê áûë çàêàçàí íà Àíäðåÿ…
- Íà êàêîãî, áëÿòü, Àíäðåÿ?!
- Ìû êîãäà âõîäèëè ñþäà, òû ñêàçàë, ÷òî ñòîëèê íà Àíäðåÿ Ìóðóà.

Êîñòèê ñî Ñâåòîé åëå ñäåðæèâàëè ñìåõ; îíè-òî çíàëè î ìîåé ïðè÷óäå. Îäíàæäû ÿ çàáûë âûäóìàííîå ìíîé èìÿ (÷òî-òî òèïà Êàííàíäîýìáîðèóñ), áûë ìàëåíüêèé íåóäîáíÿê, è ñ òåõ ïîð ÿ èñïîëüçîâàë èçâåñòíûå ñî÷åòàíèÿ èìÿ-ôàìèëèÿ.

- Ïîíèìàåøü, - îáðàòèëñÿ ÿ ê Ðèòå, - ÿ íèêîãäà íå çàêàçûâàþ ñòîëèê íà ñâîå èìÿ.
- À êòî òàêîé ýòîò Àíäðåé?
- Àíäðý Ìîðóà?
- Èçâåñòíûé êîìïîçèòîð, îí íàïèñàë «Èèñóñ Õðèñòîñ – ñóïåðçâåçäà», - ïîäõâàòèëà Ñâåòà.
- À… Ýòî ãäå Ìåë Ãèáñîí ñíèìàëñÿ… Çíàþ. Íî åãî óæå âñå ìåñÿö íàçàä ïîñìîòðåëè.

Ïîäîøëà îôèöèàíòêà. «Âû óæå âûáðàëè?»

- Íàì ñóï «Ýáè», «Ñóäçóêè â ñîóñå íèííèêóÿêè»…
- À ÷òî ýòî òàêîå? – ñïðîñèëà Ðèòà
- Êóñîê áåëîãî ìÿñà ðûáû ñóäàê, îáëîæåííûé ñî âñåõ ñòîðîí ëîìòèêàìè ÷åñíîêà è ñäîáðåííûé êîðè÷íåâûì ñîóñîì íèííèêóÿêè, - âåæëèâî îòâåòèëà îôèöèàíòêà. – À âû ÷òî æåëàåòå? – Îáðàòèëàñü îíà ê Êîñòå.

- À ÷òî âû ïîñîâåòóåòå?
- Ïîïðîáóéòå «Ýáè ôðàéò» - òèãðîâûå êðåâåòêè â òåñòå òýìïóðà, ó íàñ ýòî áëþäî ãîòîâèòñÿ ïî-îñîáåííîìó: ÷òîáû ïðèãîòîâèòü îäíó «ýáè ôðàéò» áåðåòñÿ äâå êðåâåòêè. Èç îäíîé äåëàåòñÿ ôàðø, îáëåïëÿåòñÿ ýòèì ôàðøåì âòîðàÿ êðåâåòêà è ïîòîì ìàêàåòñÿ â òåñòî. Ïîëó÷àåòñÿ íåêîå ïîäîáèå ñèäÿùåãî çàé÷èêà ñ óøêàìè – õâîñòèêîì êðåâåòêè.
- ÎÊ. Äîðîãàÿ, à òû ÷òî áóäåøü? – Îáðàòèëñÿ îí ê Ñâåòå.
- Òîæå ñàìîå, è åùå ñóï.
- Äà, è ìíå òîæå ñóï, ïîæàëóéñòà.
- ×òî æåëàåòå ïèòü?
- Òû çà ðóëåì? - Ñïðîñèë ÿ Êîñòþ.
- Äà, íî ïîõóé. Äàâàé âîäêè ¸áíåì.
- Äàâàé. 500 «Ðóññêîãî ñòàíäàðòà». Äåâî÷êàì – ìîðîæåíîå èç çåëåíîãî ÷àÿ. Ñòàêàí ñâåæåâûæàòîãî àïåëüñèíîãî ñîêà. Ñâåò, òû ÷òî áóäåøü?
- Êàìïàðè ñ ñîäîâîé.
- È åùå Êàìïàðè ñ ñîäîâîé. Âðîäå âñ¸.

- ×åãî ó òåáÿ ñ ðóêîé? – Êîñòÿ îáðàòèë âíèìàíèå íà ññàäèíû íà ìîåì êóëàêå.
- Äà, õóéíÿ… Äâèíóë â òàáëî îäíîìó ó¸áêó.
- Çà ÷òî òû åãî òàê? Ïîõîæå, íåêèñëî âúåáàë…
- Ïîäîøåë êî ìíå è íàãëî ïîïðîñèë äåíåã. Çíàåøü, òàêîé òèïè÷íûé ó¸áîê ñ îêðàèíû, ñ ÷óá÷èêîì. Áëÿòü, íåíàâèæó.  Ìîñêâå ñëèøêîì ÷àñòî ñòàëè ïîäõîäèòü è ïðîñèòü äåíåã. Êàêîãî õóÿ? Ïî÷åìó ÿ çàðàáàòûâàþ, à êòî-òî ïðîñòî ïîäõîäèò è ïðîñèò…
-Õóÿñå òû ðàçíåðâíè÷àëñÿ… Ïèçäóé â îòïóñê, ÷óâàê.
- Äåëî íå â ýòîì.
- Áëÿòü, à â ÷¸ì?!
- Äàé 300 áàêñîâ.

Êîñòÿ ðàñêðûë áóìàæíèê è íà÷àë îòñ÷èòûâàòü äåíüãè.

- Äâåñòè ãðèíàìè, è åùå 3 òûñÿ÷è â ðóáëÿõ.

ß ìîë÷à óáðàë äåíüãè â êàðìàí áðþê. Ïîâèñëà íåëîâêàÿ ïàóçà.  ðàçãîâîð âñòóïèëà Ñâåòà.

- Êîñòÿ çà ìíîé â÷åðà ïîóõàæèâàë, - îíà ïîñìîòðåëà íà íåãî âëþáë¸ííûìè ãëàçàìè, ïîïðàâèëà åìó ïðè÷¸ñêó è ÷òî-òî ñìàõíóëà ñ ëàöêàíà ïèäæàêà. – Çàåõàë çà ìíîé ïîñðåäè äíÿ íà ðàáîòó, íàãëî âûêðàë, ïîñàäèë â ìàøèíó è óâåç íà îçåðî. Ìû îòêðûëè áóòûëêó áåëîãî ýëüçàññêîãî Zind Humbrecht Pinot Gris óðîæàÿ 2001 ãîäà, ðàçëèëè â áîêàëû îò Riedel, è ëþáîâàëèñü ïðèðîäîé. Ýòî áûëî òàê ðîìàíòè÷íî! (Äîâîëüíûé Êîñòÿ öåëóåò å¸ â ãóáêè). Ïðàâäà, ýëüçàññêîå áåëîå íóæíî ïèòü èç áîêàëîâ ñåðèè Sommelier äèçàéíà 1993 ãîäà ñ äëèííîé íîæêîé è íåáîëüøîèì âìåñòèëèùåì òðàäèöèîííîé òþëüïàííîé ôîðìû, íî…

Ïðèíåñëè ñóïû. ß íà÷àë ïåðâûé: ñíà÷àëà îòïèë èç ìèñî÷êè, à ïîòîì âûáðàë ïàëî÷êàìè òîëñòûõ áëåäíî-ðîçîâûõ êðåâåòîê â ÷åðíûõ êðàïèíêàõ è ñî÷íûå çåëåíûå ðîñòêè àñïàðàãóñà; îñòàëüíûå ïîâòîðèëè çà ìíîé.

- Ìíå íðàâèòñÿ «Ðèêþ», - ÿ ïðîìîêíóë ãóáû òåïëîé âëàæíîé ñàëôåòêîé, - âñå ýòè ñåòåâûå ÿïîíñêèå çàáåãàëîâêè ñïëîøíàÿ áóòàôîðèÿ. Òàì äàæå îôèöèàíòû îäåòû ëèáî â ïèæàìû, êîòîðûå íîñÿò òîëüêî ãåðîè ÿïîíñêèõ êîìèêñîâ, ëèáî â êèìîíî, çàïàõíóòîå íà ëåâóþ ñòîðîíó. Òàêèì ñïîñîáîì êèìîíî íàäåâàþò òîëüêî íà ïîêîéíèêîâ. Æèâûå ÿïîíöû ëåâûé ëàöêàí êèìîíî íàêëàäûâàþò íà ïðàâûé.

- Äà, çäåñü ïðèëè÷íî, - ñîãëàñèëñÿ Êîñòÿ, äîåäàÿ ñóï. – Íàäî ¸áíóòü, íàëèâàé.
- À ìíå íðàâèëñÿ «Êîêîí», îí òóò ãäå-òî ðÿäîì. Æàëü, ÷òî ñãîðåë… - Äîáàâèëà Ñâåòà.

- Ëàäíî, ÷åì ñåé÷àñ çàíèìàåøüñÿ? – Ñïðîñèë ÿ ó Êîñòè.
- Ïðåäïðèÿòèÿ áàíêðî÷ó.
- Ýòî êàê?
- Íó ñìîòðè. Ïðèõîäèøü òû êî ìíå è ãîâîðèøü: «Êîñòü, âèííûé çàâîä õî÷ó. Ñäåëàåøü?». ß ãîâîðþ: «Íîó ïðîáëåì» è íà÷èíàþ çàíèìàòüñÿ òâîèì âîïðîñîì, íàâîæó ñïðàâêè, ÷òî òàì, êàê òàì, êòî òàì, êîìó ïëàòÿò. Ðàññêàçûâàþ òåáå, åñëè öåíà óñòðàèâàåò, íà÷èíàåì ìóòèòü. Íàïðèìåð, íà âðåìÿ îòáèðàåì ëèöåíçèþ èç-çà êàêîé-íèáóäü õóéíè. Âûõîäèì íà åãî êðåäèòîðîâ, ðàññêàçûâàì, ÷òî êëèåíòó ïèçäåö, òå íà÷èíàþò åãî ïðåññîâàòü. Òóò íàøè ëþäè âêëèíèâàþòñÿ â ïðîöåññ è óëàæèâàþò âñå ïî-ëþáîâíî, èíà÷å, áëÿòü, ìåíòû-õóåòû, ÐÓÁÎÏ è âñå äåëà. Âñå ÷åñòíî è ïî çàêîíó – íà÷èíàåì ïðîöåäóðó áàíêðîòñòâà. Íó, áàíêðîòèì åãî íàõóé, ñòàâèì âíåøíåãî óïðàâëÿþùåãî – à ýòî óæå òâîé ÷åëîâåê. Äàëüøå ñàìè ðàçáåðåòåñü, íå ìàëåíüêèå. Àêòèâû óâîäèøü â ïèçäó, ïîêóïàåøü âñå ïî îñòàòî÷íîé ñòîèìîñòè, íó, òàê, ÷òîáû ïðåäûäóùèå ïàöàíû îñîáî îáèäêó íå êèíóëè. È âñå. Âëàäåé, íàõ!

- Íó è êàê, çàêàçîâ ìíîãî?
- Äà ïðîñòî íåïðîâîðîò. È ïðè òîì, ÷òî ðàáîòàþ òîëüêî ñ ïðîâåðåííûìè êëèåíòàìè, íàõóÿ ìíå æîïîé ðèñêîâàòü. Äàæå òå, êòî ïî ðåêîìåíäàöèè, èäóò íàõóé, òîëüêî ñâîè ëþäè… Ñàì-òî êàê?
- Äà, âñå òàì æå.
- Áëÿòü, íó òû ñî øêîëû ¸áíóòûé. Ñåé÷àñ ïðîèçâîäñòâî íå àêòóàëüíî íèõóÿ. Çàéìèñü áóìàãàìè òàì, èíâåñòèöèÿìè â íåäâèæèìîñòü…
- Äàâàé íà÷èñòîòó. Âîò òû áóõàåøü, à ïîòîì çà ðóëü ñàäèøüñÿ, ýòî íèõóÿ íå ïðàâèëüíî, ýòî ÿ òåáå óæå íå ðàç ãîâîðèë. È, áëÿòü, ëþäåé ðàçîðÿòü òîæå íèõóÿ íå ïðàâèëüíî. Íóæíî ÷¸òêî ïîíèìàòü, ÷òî òû ïî æèçíè äåëàåøü, êàêîâî òâîå ìåñòî, ïðèíîñèøü ëè òû ïîëüçó ñâîèì ñóùåñòâîâàíèåì. Âîò ÷åì òû ëó÷øå áîìæà?
- Íó òû ðàñïèçäåëñÿ… Äàâàé-êà åùå ¸áíåì. Ïà ïèñÿò. Ïèçäåö, áëÿòü, ôèëîñîôèþ ðàçâåë…

- À ãäå òóò äàìñêàÿ êîìíàòà? – Ïðîìÿìëèëà Ðèòà.
- Âàó, îíà ðàçãîâàðèâàåò! – Êîñòÿ âûøåë èç çàäóì÷èâîãî ñîñòîÿíèÿ, â êîòîðîå ìíå óäàëîñü åãî âîãíàòü, è òóò æå ïîéìàë óêîðèçíåííûé âçãëÿä Ñâåòû.
- ß òîæå ïîéäó îòëó÷óñü, - ñêàçàëà Ñâåòà.

- Õóÿñå òû ñåáå ò¸ëêó îòöåïèë, - íà÷àë Êîñòÿ, êîãäà äåâêè îòîøëè. – Ñ Àíäðý Ìîðóà îíà ðåàëüíî ïîâåñåëèëà…
- Äà ìíå ïîõóþ. Ìîäåëüêà, ïèçäÈò ìàëî, ñîñ¸ò ãëóáîêî, â æîïó ñïîêîéíî äàåò. Íå ïàñåò, ïî íî÷àì íå çâîíèò.
- Äà îíà æ òóïàÿ êàê ñêîòèíà!
- À ìíå ÷òî å¸, â ìîçã åáàòü?!

Ìû ïîðæàëè è ¸áíóëè âîòêè. À âîò è äåñåðò. Íàäî ïîä âîòêó ÷î-íèòü çàêàçàòü…

- ×òî áóäåøü? – Ñïðîñèë ÿ ó Êîñòè.
- Äà ìíå ïîõ, çàïèòü ìîæíî ÷åì-íèáóäü. Áåðè ÷òî ñàì áóäåøü.
- Äâà êëþêâåííûõ ìîðñà ñî ëüäîì, - îáðàòèëñÿ ÿ ê îôèöèàíòêå.

- Ñëóøàé, - Êîñòÿ ìÿëñÿ è ÿâíî íå çíàë, êàê íà÷àòü ðàçãîâîð. – Òû ýòî, áàáîñû-òî êîãäà ïëàíèðîâàë âåðíóòü?
- ß? ß íå ïëàíèðîâàë… Ïðîñòî ïîïðîñèë ó òåáÿ òðèñòà áàêñîâ.
- Êàê?! Íó, òèïà, ÿ äóìàë øóòêà è âñå òàêîå…
- Øóòêà… Ìíå èíîãäà òðóäíî îáúÿñíèòü òåáå íåêîòîðûå âåùè. – Ñêàçàë ÿ, íàðî÷íî ïîãëÿäûâàÿ íà êóëàê. – À åñëè áû ýòî áûë íå ÿ, à íåçíàêîìûé, âîîáùå ïîñòîðîííèé ÷åëîâåê?
- Äà óáèë áû íàõóé ñðàçó!
- Âîò è ÿ ïðî òî æå. Íó… - ÿ íàëèë âîòêè, - çà ïîíèìàíèå!
- Õóé ñ òîáîé…
- Êóçìè÷, òû ÷òî ðàññòðîèëñÿ? Êóçüìè÷, òû ýòî – íå ðàññòðàèâàéñÿ. Ëàäíî, çàòî ÿ ñ÷åò îïëà÷ó, - ñêàçàë ÿ, ïîõëîïàâ åãî ïî ïëå÷ó, ïîñëå ÷åãî äîñòàë ñâîþ çîëîòóþ Visa.

- Íàì íàäî ñåðüåçíî ïîãîâîðèòü, - Ðèòà íà ñâîèõ êàáëóêàõ åëå óñïåâàëà çà ìíîé.
- Ñî ìíîé… Ñåðüåçíî… Íó ãîâîðè, ÷òî õîòåëà ñêàçàòü.

Ìû âûøëè íà ïðîñïåêò Ìèðà. ß ðåøèë ïîêà íå ëîâèòü ìàøèíó, à ïðîãóëÿòüñÿ, ïóñòü äàæå öåíîé âûñëóøèâàíèÿ ðèòèíîãî áðåäà. Ê òîìó æå, ÿ åùå íå ðåøèë, êîãî ñåãîäíÿ áóäó åáàòü, âîçìîæíî äàæå íå 帅 Òî÷íî íå å¸.

- Íó, ãîâîðè, ÷åãî ìîë÷èøü-òî?
- ß õîòåëà ñêàçàòü… Íó, ìû óæå äàâíî çíàêîìû…
- Ñêîëüêî?
- Äâà ìåñÿöà… ß íå çíàþ, êàê ñêàçàòü.
- Äà ãîâîðè ïðÿìî, ÷åãî òû. (Áëÿòü, çàåáàëà, òóïàÿ ñêîòèíà).
- Íó êàðî÷å… Â îáùåì… Ìíå êàæåòñÿ, ó íàñ äîëæíû áûòü ñåðü¸çíûå îòíîøåíèÿ.
- Äà êóäà óæ ñåðüåçíåå!
- Íó, òèïà, ìû äîëæíû êàê-òî æèòü âìåñòå…
- À çà÷åì ìíå ýòî? – Ðèòà ðåçêî îñòàíîâèëàñü.
- Íó íå çíàþ… Êàê áû òàê âîò…
- Ñëóøàé, à ÷òî òû ìíå ñïîñîáíà äàòü? – Ðèòà çàäóìàëàñü. – Òû êîãäà-íèáóäü çàäàâàëà ñåáå ýòîò âîïðîñ?
- Íó, íàì æå õîðîøî âìåñòå… - Ïðîìÿìëèëà îíà ïîñëå äîëãîé ïàóçû.
- ×òî ÿ òåáå äàþ – ýòî ïîíÿòíî. À ÷òî â îòâåò? Óáèðàåòñÿ ó ìåíÿ êëèíèíãîâàÿ êîìïàíèÿ, ñòèðàåò õèì÷èñòêà íà ïåðâîì ýòàæå, ãîòîâèòü òû íèõóÿ íå óìååøü, ÿ äàæå íå óâåðåí, ÷òî òû ñïîñîáíà ÷òî-íèáóäü ïðàâèëüíî ðàçîãðåòü, èáî ïîìíþ òâîè âîïðîñû… Äà è æðó ÿ ÷àñòî íå äîìà. Êîðî÷å, ñôîðìóëèðóé îòâåò íà ìîé âîïðîñ è ïîñëå ýòîãî ïîãîâîðèì.
- Êàêîé âîïðîñ..?

Íà ëåñòíèöå â ïîäçåìíûé ïåðåõîä ñèäåë áîìæ. Ñòåêëÿííûå, íè÷åãî íå âûðàæàþùèå ãëàçà, ãóñòàÿ ãðèâà äàâíî íåìûòûõ âîëîñ, îòòîãî ñòàâøèõ ïîõîæèõ íà íèòêè, íåîïðåäåëåííàÿ ïåðåïà÷êàííàÿ îäåæäà ñî ñëîåì ãîðîäñêîé ïûëè. Íèêàêîé òàáëè÷êè, íè ìîëüáû, ïðîñòî ïðîòÿíóòàÿ ðóêà.

Ìîë÷à ìû ñïóñòèëèñü â ïåðåõîä. ß ñòàë ðàçãëÿäûâàòü âèòðèíû ëàðüêîâ. Íàáîðû äëÿ ñóøè, ÷àøêè ñ íàäïèñüþ «Boss», êàëüÿí, âå÷íûé äâèãàòåëü – áëåñòÿùèå ðàñêà÷èâàþùèåñÿ îêðóæíîñòè ñ øàðèêîì, ñâåòèëüíèê ñ áóðëÿùåé âîäîé è ðàçíîöâåòíûìè ïëàñòìàññîâûìè ðûáêàìè, ïëàâàþùèìè ââåðõ-âíèç… Èç äèíàìèêîâ ïåëà Âåðêà Ñåðäþ÷êà ñ Ãëþêîçîé «Æåíèõà õîòåëà, âîò è çàëåòåëà ëà ëàëà ëà-ëà». ß ïîïðîñèë ïîñìîòðåòü «íàáîð äëÿ ðóêîâîäèòåëÿ»: âñÿêóþ áëåñòÿùóþ äðåáåäåíü, èç êîòîðîé ìåíÿ çàèíòåðåñîâàë ëèøü íîæ äëÿ âñêðûòèÿ ïèñåì. Ðåæóùàÿ ÷àñòü áûëà äîâîëüíî òóïîé, îäíàêî îñòðèå âíóøàëî äîâåðèå. Ïîïðîñèë âñå óïàêîâàòü è ðàñïëàòèëñÿ.

Ìû ïîøëè îáðàòíî è ÿ îñòàíîâèëñÿ íàïðîòèâ áîìæà. Îí ñèäåë íåïîäâèæíî, äàæå ãëàçà ñìîòðåëè â îäíó òî÷êó, êóäà-òî ìèìî íàñ. ß ðàçîäðàë óïàêîâêó è îòäàë êîðîáêó Ðèòå â ðóêè. Îòêðûë è äîñòàë íîæ. Ïîâåðíóëñÿ ê áîìæó è íà÷àë ìåäëåííî âòûêàòü íîæ åìó â ãîðëî, íåìíîãî ñáîêó, ïðàâåå êàäûêà. Âû çíàåòå, êàêàÿ òîëñòàÿ è ïðî÷íàÿ ó ÷åëîâåêà êîæà? Êðîâü ïîÿâèëàñü íå ñðàçó. Ñíà÷àëà ïðîñòóïèëà áàãðîâàÿ êàïåëüêà. Ãîëîâà áîìæà ïðèæàëàñü ê ñòåíå, è ÿ ñìîã óñèëèòü íàæèì. È òóò êðîâü çàáèëà ïóëüñèðóþùèì ôîíòàíîì, ìíå ïðèøëîñü äàæå îòäåðíóòü ðóêó è ñäåëàòü øàã íàçàä. Áîìæ íå èçäàë íè çâóêà. Ìàëî òîãî, ãëàçà òàê è îñòàëèñü áåç äâèæåíèÿ. Îí ëèøü îòêèíóëñÿ íà ñòåíó, äà ïðîòÿíóòàÿ ðóêà ïåðåñòàëà äðîæàòü.

Ðèòà ñ âèçãîì, çàãëóøàþùèì öîêàíüå êàáëóêîâ, ñáèâàÿ âñåõ, óáåæàëà, íå âûïóñêàÿ êîðîáêó èç ðóê. ß ïîñìîòðåë åé âñëåä. Ïîòîì ñíîâà íà áîìæà. Ïðàêòè÷åñêè íè÷åãî íå èçìåíèëîñü. Ëèøü êèòàéñêèé íîæ òîð÷àë èç ãîðëà, äà êðîâü ðàçáàâèëà ìî÷ó íà ñòóïåíüêàõ.

- Õîòü òåïåðü-òî åãî óáåðóò?!

ß ïîäíÿëñÿ è ðàñòâîðèëñÿ â ìåòðî…


Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 17:21  22-04-2004Stockman    
à ?
#1 17:26  22-04-2004êîò    
õîðîøî íàïèñàíî
#2 18:16  22-04-200411111    
ãàâíî
#3 18:46  22-04-2004Íåÿ    
ÍÀïèñàíî õîðîøî, íî .... Ñëèøêîì ïàôîñíî - ñëèøêîì ìíîãî áðåíäîâ, è ñëèøêîì ìàëî ñóòè. Ìîòèâàöèÿ ñëàáà, êîíöîâêà ñìàçàíà.... Äà è òàêîé ÷åëîâåê, áàêñû-Òåëêè-êëèðèíã-âñå êðóòî, ñ çîëîòîé visà - ÷àñòî êàòàåòñÿ â ìåòðî, ÷òî åìó áîìæ ïðèìåëüêàëñÿ????
#4 18:53  22-04-2004Ñïèäè-ãîíùèê    
êðàõòîì ïîïàõèâàåò.
#5 18:54  22-04-2004death_catt    
ñêóøíî.
#6 19:24  22-04-2004Èîàíí Ïûõîâ    
2 Ãåðìàí

"Ïîñëåäíþþ âåñíó" ùàñ çàöåíþ.


Ðèòà (êàê è îñòàëüíûå ãåðîè) ñïèñàíà ñ ðåàëà, èìåíà áûëî ëåíü ìåíÿòü.


Åñëè óæ ãîâîðèòü î áðýíäàõ, òî íå ëüñòè ñåáå. Ïðèåì ÿ ñëèçàë ó Áðåòà Èñòîíà Ýëëèñà.

#7 19:37  22-04-2004êîò    
÷òî çíà÷èò "ñïèñàíî ñ ðåàëà"?

òû ÷å â íàòóðå áîìæà çàðåçàë?

ýòî òîãäà ïðîñòà ñêîöòâî êàêîå-òî, áåñïåçäû

#8 19:39  22-04-2004Èîàíí Ïûõîâ    
Áëÿòü, è òóò íå âèäÿò ðàçíèöû ìåæäó àôòîðîì è ãåðîåì... Ïåçäåö êàêîé-òî.
#9 20:03  22-04-2004êîò    
à òàê òû íàâåðíî òîëüêî ïîäóìàë, áëÿ âîò çàðåçàòü ýòó õóåòó, òîãäà íàâåðíî óáåðóò íàêîíåö?

áûë ó ìåíÿ íåäàâíî òàêîé ìîìåíò

çàåçæàþ âî äâîð, à ïîïåðåê äîðîãè ñòîèò êëàññèêà êàêàÿ òî ðàçúåáàíàÿ, ìóçûêà îðåò, è ìàëîëåòêè ÷åòî øàðÿòñÿ.

íó ÿ ïîäîøåë, è âåæëèâî òàê ãîâîðþ, óáåðèòå-êà íàõóé ñâîþ ìàøèíó ñ äîðîãè, à îíè ìíå - ÷òî âû óâàæàåìûé ðóãàåòåñü, ïîïðîñèòå êóëüòóðíî.

íó ñëîâî çà ñëîâî, õóåì ïî ñòîëó, óáðàëè îíè ìàøèíó.

à ÿ ïîêà çàåçæàë íà ñòîÿíêó âñïîìíèë ñëó÷àé òàêîé, èç äåöòâà

ÿ òîãäà òîëüêî êóïèë ìàøèíó, âîñìåðêà, çàòîíèðîâàë â íîëü, ëèòûå äèñêè, êàñòþì ñïîðòèâíûé âñå äåëà, è ïîåõàë ñ êîðåøîì ê òåëêàì çíàêîìûì, íó ñòîèì ìû æäåì ïîêà îíè ñïóñòÿòñÿ, çíà÷èò, è òóò ïîäúåçæàåò, êàêîé òî õóé, ÿ è íå ïîìíþ óæå íà ÷åì, è ãîâîðèò îòúåõàéòå-êà ðåáÿòà ýòî ìîå ìåñòî, ÿ åãî íàõóé, îí ìåíÿ õâàòàåò, òèïà òû êòî òàêîé?

íó õóëè îòìóäîõàëè åãî ñ Ñåðåãîé ïî ïîëíîé ïðîãðàììå

ÿ åùå äîëãî æàëåë, ÷òî íå â ãðèíäàõ áûë.


ÿ ýòî âñå ê ÷åìó, òû íà áîìæåé òî íå çàëóïàéñÿ îñîáî, õóëè ñåãîäíÿ ÿïïè, à çàâòðà õóé çíàåò.....

#10 00:05  23-04-2004proso    
Ïðèêëþ÷åíèÿ àìåðèêàíñêîãî ïñèõîïàòà â Ðîññèè. Ïîíðàâèëîñü, ãëóáîêî è èíòåðåñíî.
#11 01:21  23-04-2004WALL    
Áëÿ... Åñëè ïèñàòü ïðî ÿïïè, òî ïðè÷åì òóò áîìæ? Ñîãëàñåí ñî Ñïèäè - ðàçèò Êðàõòîì! Äà è Óýëø ïðî âñå ïðî ýòî ãîðàçäî êðó÷å íàïèñàë. Êîíöîâêà - ãîâíî!
#12 01:26  23-04-2004WALL    
À â öåëîì, åñëè ïåðåïèñàòü êîíöîâêó, - çàåáèñü!
#13 01:34  23-04-2004ïàøîë áëþâàòü    
Íà ìíå áûë ïîðâàòûé ãàíäîí íåèçâåñòíîãî øèðîêîé ïóáëèêå ïðîèçâîäèòåëÿ.

Íà íåé áûëè åå ïîò è ìîÿ ìàëîôüÿ.

Èç-çà åå êàáëóêîâ è âûñîêîãî ðîñòà ìíå ïðèøëîñü ñòîÿòü íà òàáóðåòå.

#14 04:38  23-04-2004Àìóð Ãàâàéñêèé    
ó ìåíÿ òàêîå âïå÷àòäåíèå, ÷òî â Ðîññèè íàðîä íåìíîãî åáàíóëñÿ ñ áðåíäàìè, âèäèìî ó âàñ òàì ñåðü¸çíûé ïåðåãèá ñ ðåêëàìîé. Ãëàâíûå ãåðîè â êðýî òîæå íåñêîëüêî áðåíäèðîâàíû âêëþ÷àÿ çàðåçàííîãî áîìæà, êîòîðûé êàê ïðèçðàê êîììóíèçìà áðîäèò ïî ëèòïðîìó.
#15 06:16  23-04-2004fan-òýñò    
Óëûáíóë êàìåíò ÏÁ. À êðåàòèâ íå ïîíðàâèëñÿ.
#16 07:13  23-04-2004Sundown    
ó-ó-ó-ó-ó

ÏÁ îòðóëèë ïî ïîëíîé

êðåàòèâ ïåðåãðóæåí áðýíäàìè, èç-çà ÷åãî íå÷èòàáåëåí

îæèäàë áîëüøåãî

#17 09:40  23-04-2004FunKster    
Áîäðîå íà÷àëî è õó¸âûé êîíåö.
#18 09:42  23-04-2004Ñèðæàíò    
Ãåðìàí Ëèòâèíîâ

Âìåñòà ïëà÷à íîïåñàë áû èùî ÷èâî-íèáóäü, à? Íåòëåíêó, áëÿ. À ìû àáàñðåì.

Ïàéìè, ñòàè èäåé áèññìûñëèííà íîñÿòöà â âîçäóõå. È òóò Ïûõàâ âûáèãàèò, ïðÿìà â ñòàéêó è ñòðèëÿèò. Íó è õóëè?

#19 09:50  23-04-2004Êîøìàðèê    
Èîàíí Ïûõîâ-êóðè áîëüøå øèøîê è òîãäà áóäåò êîíöîâêà ïîëó÷àòñÿ ÛÛÛÛÛÛûûûûûûûûûûûûû
#20 09:57  23-04-2004fan-òýñò    
ÃË - àïèðèäèë, ãûãûã, òîêà òû çàáûë äîáàâèòü ïàðó ñëîâ òèïà ìóäèëî èëè òàì óðîä. êàê òà ñëèøêîì íåæíî îòëóïèë, ïîëó÷àåöà.
#21 10:01  23-04-2004Ñèðæàíò    
Ãåðìàí Ëèòâèíîâ


Àé-àé, ñýð!!!

Íè áóäèì ïåðåõàäèòü íà ìàéó ñìóòíóéó ëè÷íàñòü. ß è ñàì àäèíîêèìè äëèííûìè çèìíèìè âå÷èðàìè ñòðàäàéó àò ñâàéåé íèâàñïèòàííàñòè. À õóëè? Ìàðãèíàëó èíûì áûòü è íå ïàëîæèíî,à?

Òàê ÷òà òû, Ãåðìàí Ëåòâèíàô, íàïèøè-êà ëó÷øè ïðà "çàèáèñü" ñ áðýíäàìè èùî ÷èâî-íèáóäü. À ìû òèáÿ ïàõâàëèì, ïà ñâîéèìó, áó-ãà-ãà!!!

À àôòàð êàê-òà íèðîâíà íîïåñàë. Åñòü íåäàðàáîòêè ó íèâî! Íî âåðû, âåðþ, áóäèò è ó íèâî êðåî. Ëåò ÷åðåñ äåñÿòü.

#22 10:06  23-04-2004proso    
Åùå ðàç ïðî÷èòàë, åùå ðàç ãîâîðþ ÷òî ñèëüíûé êðåî. Ïîñòîÿííîå óïîìèíàíèå áðåíäîâ è buzz-words ïîìîãàåò óëîâèòü âíóòðåííèé ìèð ãåðîÿ è àòìîñôåðó ïðîèñõîäÿùåãî. Êîíöîâêà ïîä÷åðêèâàåò íåæåëàíèå è íåóìåíèå ãåðîÿ àäåêâàòíî âîñïðèíèìàòü îêðóæàþùþþ åãî äåéñòâèòåëüíîñòü. Êðàõòîâ íå ÷èòàë.

Ðàíüøå íà ëèòïðîìå áûë îäèí ÷åë Àìèãî, æàëü ïåðåñòàë çàõîäèòü,ÿ òàê äóìàþ åìó áû ïîíðàâèëîñü.

#23 10:07  23-04-2004fan-òýñò    
Áëÿ, ìîé ïîñëåäíèé êàìåíò ïîìåù¸í ïî îøèáêå. Ïåðåïóòàë ìàëüêà.
#24 10:51  23-04-2004aztek    
Äëÿ ïîëíîòû êàðòèíû íóæíî áûëî è Ðèòêó ãðîõíóòü, çàáèâ äî ñìåðòè íèêåëèðîâàííûì âå÷íûì äâèãàòåëåì (òóðáè¸íîì ?)...

À âàùå íèïëîõî, âàùå çàåáèñü ÷òî ïÿòíèöà, íè÷òî íå ìîæåò èñïîðòèòü íàñòðîåíèÿ íàêóðåííîìó ÷åëîâåêó!

#25 11:12  23-04-2004X    
Äà, õîðîøèé ðàññêàç, è, â îòëè÷èè îò ìíîãîóâàæàåìîãî ñîâðåìåííîãî ïåñàòèëÿ Ã. Ëèòâèíîâà, áðåíäû, àâòîð èñïîëüçîâàë êðàéíå óìåñòíî. Òàêîé îí âîò -ðóññêèé ãëàìóð. Äàæå â èíòåðüåðàõ îò Ligne Rosset, ñðåäè ìóëåê îò Ôèëèïà Ñòàðêà, è â êóõíÿõ îò Miele ðàçâîðà÷èâàþòñÿ íàñòîÿùèå êðîâàâûå äðàìû, îòâðàòèòåëüíûå ðàçáîðêè è òîòàëüíîå ñêîòñòâî.
#26 15:11  23-04-2004Doctor Xru    
Ïðî÷èòàë. Åñëè áû ýòî áûë Äîñòàåâñêèé, òî ðàññêàç ïðåâðàòèëñÿ áû â 2 òîìà. À ãëàâíûé ãåðîé îáÿçàòåëüíî áû â êîíöå ñòàë áîìæîì.
#27 17:01  28-06-2005Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
àìåðèêàöêèé ïñèõàïàò
#28 16:21  14-01-2011Ñàïîæèíà    
ñîéä¸ò 
#29 16:33  14-01-2011Ñòàðèê Êðóïñêèé    
Ïîä êîíåö ðàññêàçà àôôòàð ïîíÿë, øòî ñ «Êîñìîïîëèòåíîì» îí ïåðåáîðùèë, è ÷òîá åáóêîâ åìó íå íàâåøàëè, ðåøèë ñëåõêà ïîëèòü âñå êðîâóøêîé.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Çàáåðèòå ìåíÿ â Åáåíÿ,

Ðûæåãðèâûå, â ÿáëîêàõ, êîíè,

Áóáåíöàìè íà ñáðóå çâåíÿ,

Ïðîíåñèòå íàä ëåñîì, íàä ïîëåì,



Íàä êîðÿâûìè âåøêàìè ïíåé,

Íàä âåðõóøêàìè ñîñåí è åëåé —

 Ïàðê Êóëüòóðû ðîäíûõ Åáåíåé,

Ê ñóåòå è îãíÿì êàðóñåëåé,



 ìèð, ãäå äîáðûå ïåñíè çâó÷àò,

Ãäå â êîñòþìå îò ñòàðîãî Ãåðöà

Êîíòðîëèðóåò âçãëÿäîì âíó÷àò

Ïîñòàðåâøåå çà çèìó Äåòñòâî....
23:41  20-03-2024
: [10] [Ëèòåðàòóðà]
 ïàëàòå íå áûëî òåìíî äàæå íî÷üþ. Îáñìûêàííûå æàëþçè, îêíîîáîè â ïðîðåõàõ, ìîðñêèå ôîíàðè äèñêîòåê, âñåñèëüíûé îáúåêòèâ, íàïðàâëåííûé íà ïðèãðàíè÷üå ôåâðàëÿ è ìàðòà. Õîòåëîñü â òàéãó, èç êîòîðîé óâåçëè â äåòñòâå. Ëå÷ü íà òðàâó, êàê â ôèëüìàõ Òàðêîâñêîãî è Òðèåðà....
15:40  14-03-2024
: [11] [Ëèòåðàòóðà]
êóäà óâîäèò òà êðèâàÿ
áóëüâàðîâ âûøåäøèõ èç ñïÿ÷êè
ãäå ÷òî íè äåíü â íà÷àëå ìàÿ
òî ëàêè ñòðàéê èç ñâåæåé ïà÷êè

ãäå ïðîáóäèòüñÿ èíòåðåñíî
íî îäíîãîäêè æåëòîðîòû
ãäå íå îòïðàâëåíû ïîâåñòêè
íî íå ïîëó÷åíû çà÷¸òû

ãäå îôèãèòåëüíû êðàñîòêè
èç ïàðàëëåëüíîãî ïîòîêà
è íå áûâàåò ìíîãî âîäêè
íî ëèøíèé òîñò âûõîäèò áîêîì

è íåóþòåí áûò ëåíòÿÿ
íî ïîä ãèòàðó ñïåòü ïî÷¸òíî
è äàæå ðîì óïîòðåáëÿÿ
ïèçäà õîçÿéêå ïîäîò÷¸òíà

ñêàæè íà ìèëîñòü äðóã ìîé áëèçêèé
äàë¸...
08:42  11-03-2024
: [9] [Ëèòåðàòóðà]

Äóðàêàì çàêîí íå ïèñàí, åñëè ïèñàí, òî íå ÷èòàí. Âèòüêà âûïóñòèëè èç çèíäàíà. Íà ñâîáîäó ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ.

- Ïåòóõîì íå ñòàë?- äîåáàëñÿ äî Âèòüêà Ñåð¸ãà.

- Íàõóé ïîø¸ë,- îãðûçíóëñÿ Âèò¸ê.- Êóðèòü äàéòå.

Ìû âñòðå÷àëèñü âîçëå ñòàíöèè ýëåêòðè÷åê â Âîñêðåñåíñêå....
10:36  10-03-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]

Íåäîëãî íàì äàëè îòäîõíóòü. Òå äâà äíÿ, ÷òî ÷èñëèëèñü âûõîäíûìè, ïðîëåòåëè íåçàìåòíî.
Ðóñëàí áûë ó áûâøåé æåíû, Ñåð¸ãà áûë ó áûâøåé æåíû, ÿ ñúåçäèë â ãîñòè ê ñåñòðå, à Âèò¸ê ñíîâà ïðîïàë.

Ãîñïîäü Áîã ñêèíóë Ðóñëàíó íîâóþ ëîêàöèþ. Âñòðå÷àëèñü â Âîñêðåñåíñêå....