Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - На улице шел дождь

На улице шел дождь

Автор: Роман Неленин
   [ принято к публикации 10:14  09-06-2010 | я бля | Просмотров: 991]
На улице опять шел дождь. Небо казалось очень низким и ленивым. Толстая фиолетовая туча лениво плыла вперед, раскатами грома матерясь на ветер, который то и дело гнал ее в непонятном направлении.
Капли дождя нервно колотили о козырьки кафешек, находящиеся на давно уже скучающей от обыденности улице. По старому и опытному асфальту ехали бесконечные машины, разбрызгивая воду, накопившуюся в лужах.
Город мылся.
В эту умиротворяющую, в чем-то лондонскую картину, удачно вписывались люди, с сонливыми и апатичными лицами. Наверное, их раздражал дождь, идущий уже вторую неделю, хотя дождю было на них наплевать.
Они торопились и бежали… куда-то.
По поверхности зонта текли ручейки воды и жалобно скатывались вниз. В такие моменты было грустно и хотелось держать горячую кружку в романтично озябших руках, сидя в уютном диванчике перед большим окном уютной кафешки.
В тот момент я думал о дожде и вечности. Из странных размышлений выходило, что дождь и есть вечность, поэтому, чтобы к ней прикоснутся, было достаточно лишь вытянуть руку, ну или закрыть зонт.
Минуты тянулись. Медленно, как резина. Движение на старой улице не останавливалось ни на секунду и со временем лица проходивших мимо людей становились похожими, а автомобили приобретали одинаковый цвет. Вся эта монотонная масса неумолимо давила апатией и сеяла чувство безысходности в твоей противоречивой душе.
Тем временем ленивая сиреневая туча полностью заполонила небо, убив своей массой последний свет. Казалось, что она так близко, что еще чуть-чуть и до нее можно будет допрыгнуть. Но туча ухмыляясь плыла дальше, а капли вечности все так же грустно стекали с твоего зонта.
Небо не может быть близким или далеким. У него нет высоты. Есть лишь бесконечная синева и тучи, которые ее скрывают.
И эта синева стоит того, чтоб ждать ее два с половиной часа на холодной и по своему одинокой улице, истинно веря в то, что она когда-нибудь придет.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:23  09-06-2010AleAle    
На улице шел дождь и рота солдат. Они вглядывалисьв небо, рассматривая тучи всех цветов радуги. Фиолетовые, сиренивые, лиловые. Но всё было напрасно, они так и не обнаружили царственную, бесконечную синеву…
#1 12:44  09-06-2010кольман    

Я был в лиричном настроении
Тебя я ждал
Я сочинял стихотворение
Творил, мечтал
Что лишь для нас весенний дождик
Рад стараться
...
А, так ты уже пришла?
Пошли ебаться.
#2 15:39  09-06-2010keter    
Темно и пасурно с утра
народ в метро стремится
вот подвалила синева
брат, есть чем похмелиться?
#3 19:22  09-06-2010Кошаврень    
Размышления на тему..., хм почитать в метро между станциями покатит
#4 12:35  11-06-2010Лев Рыжков    
Чудовищная хуета.
Может, когда из автора что-то и выйдет, но сейчас пока так.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Мой отец родился 23 февраля 1941-го года в поселке Мирное, Одесской губернии. Явился на свет в семье галичанских переселенцев: женщины по имени Мария и слепого мужика Деонисия.
Никакого отношения к войне и Дню Советской Армии его появление на свет не имело....
09:12  13-02-2018
: [12] [Было дело]

Это было давно:
На картине Виктории,
По фамилии Гнесина;
— На лопате Говно.

Было б мне всё равно,
Только эта история
Побудила, для пенсии
Закупить полотно.

Чтобы мягкими кистями,
Да из хвостиков беличьих:
За опавшими листьями
Наблюдая в окно;...
16:24  06-02-2018
: [22] [Было дело]
Жигулёвское, пенное

Пиво Жигулёвское невозможно подделать, потому что, у него, блять, каждый раз новый вкус!

Наука утверждает, что взрослый человек помнит своё детство только с возраста примерно пяти лет....
23:54  04-02-2018
: [16] [Было дело]
Когда я был маленький и плохо себя вёл, меня для перевоспитания определили в Верхотурскую воспитательно-трудовую колонию для несовершеннолетних.

Перевоспитываться я не желал, и потому из меня делали достойного гражданина социалистического общества путём водворения в штрафной изолятор....
00:32  02-02-2018
: [11] [Было дело]
Моя милиция… менты мразотные, меня, младшего манагера Марусю Мандавошкину, маленькую, милую, мягкотелую, метелили-метелили, мордовали-мордовали: «Марихуана? Морфий? Марафет мастыришь?» «Мусорки, миленькие, - молю.- Можно мамке маякнуть? Мелкие мал-мала меньше!...