Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Dzhihad Amsterdam

Dzhihad Amsterdam

Автор: Mojo-Head
   [ принято к публикации 11:16  23-04-2004 | Амиго | Просмотров: 954]
Моя голова выпотрошена, выскрябана изнутри железной ложкой и залита по уши тёплой вонючей жижей. Глазное дно изрезано мелкаюшими картинками.
Башка подпрыгивает за мной следом ухмыляюшимся колобком, подвязанная к шее тремя почерневшими цепями, задевает прохожих, запутывается в столбах и слизывает по пути пасушихся насекомых. Я не чувствую боли; я вообше ничего не чувствую кроме голого любопытства к подземной публике. За любопытство мне платят сорок четыре вкладыша от чуинггамма в неделю, раз в три недели я меняю набежавшие картинки на еду и напитки, стиральный порошок и пуговицы. Совсем недавно я заказал себе новые зубы, старые совсем стёрлись и крошатся в глотку острыми катышками. Подкоплю – поменяю глаза, и сделаю updating носа, греческий на нижнеэльфийский.
Вокруг на продольных расхлябанных скамьях ожидают своего поезда мерзейшие лохи, самой разной породы. Справа – почти образцовый гунн, с рассекаюшим череп ирокезом. Роскошные монголоидные скулы, массивный лоб с глубокой запятой посередине как у святых на древнерусских иконах. Лицо пришито заплатой на погнувшиеся дужки черепа.
В мошных кулаках он сжимает стакан. В стакане плешется синий фонарный луч и крохотная грустная рыбка.
На ногах – намотанные в несколько слоёв бурые от пыли и пота портянки. Босые ступни с крупными пальцами кажутся мне ступнями буддистских статуй. Они растут у меня на глазах, меня переполняет восхишение этой божественной фигурой, я хочу присесть на мизинец чудовиша, вместо этого с трудом присаживаюсь на ступенки и продолжаю осматривать станцию.
Девушка с острым вздёрнутым профилем тычется в газету, от нее разит холодной северной чистотой, по тонкой шее бежит косым стежком шрам. Глаза задёрнуты огромными солнцезашитными очками. Я не выдерживаю ответного взгляда и отворачиваюсь.
Несколько чорных поедают извергаюшие запах горячего рабочего пота хотдоги. На пол сыпятся обьедки мяса, салата, маис, огуречные медали. Чорные аутентично одеты, от чего трапеза напоминает клип BEP.
Мимо, не обрашая ни на кого внимания, проносится мерцаюший полицейский курсор.
Я вытягиваю из кармана мятый канцелярский бланк. Колонки цифр, пересечённые грязными кляксами. Я суживаю взляд и в пустоте начинает формироватся message. Мне предстоит выполнить новое задание моего господина.
Я начинаю припоминать и с волнением шупаю внутренний карман своей куртки. Вшитые в подкладку двести вкладышей от жевательной резинки, моя плата за адский труд шахида.
Я слежу краем глаза как ожидаюшие слоняются без дела, и не подозревают о моём послании. К моему бедру приторочен Антипод, он ешё совсем маленький, но зато нового поколения и чувствует жертву издалека. Он шамкает своими старческими губами, как маран Урфин Джюса, подмигивает мне своим игрушечным глазом И я понимаю - пора.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:58  23-04-2004Stockman    
ебень
#1 13:59  23-04-2004Stockman    
Джонни-мнемоник как бы
#2 14:24  23-04-2004Сэмо    
порадовал обьем.

крео любопытен.

ахуенно. Пиздец просто. Класс

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:05  22-09-2021
: [32] [Литература]
Костра у горизонта жженье,
Поклон торжественных лесов,
Все ближе, ближе пораженье
Маршеобразное. Без слов.

Могильный камень небосклона
Кладёт Вселенную под спуд.
Судьбу безапелляционно
Твою решает Высший Суд.

Лежит листва гниющей сенью -
Деревьев вытекшая кровь....
21:14  20-09-2021
: [28] [Литература]
Я не помню, откуда он был и как его звали,
Но когда мы делили деньги, мечи ковали,
Побеждали, вкушали амброзию и нектары,
Он лебедей мастерил из покрышек старых.

Мы хихикали над его бесполезным делом
И дышали пьянящим будущим ошалело,
И хотели всего, и всего было слишком мало,
А потом, а потом, вообще ничего не стало....


Дорогая Елена!

Настало время осознать, что да, с некоторых пор Вы действительно стали мне очень дороги. Все сложилось так странно, пожелтевшие карты наших судеб перемешала рука того, кто имеет Право и вот мы вновь брошены на сукно в неудобных перевернутых позах....
16:43  19-09-2021
: [9] [Литература]
Есть в безысходности своё очарованье,
Простая красота несбывшихся надежд,
Факт непринятия себя и состраданье
К талантам, затерявшимся среди невежд.

Оставьте и забудьте все, что наболело,
За пеленой прекрасной, но беспутной лжи.
Кого касались осторожно, неумело,
Поверив во взаимность родственной души....
URA BARU:
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ РУСИСТКИ ЭЛИФ БАТУМАН ВМЕСТЕ С ЦИРКОМ ДРЕМУЧЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ




Элиф Батуман опубликовала сборник комиксов русистики «Приключения вместе с дремучей русской литературой». Главный вопрос, который задает себе сегодня молодая, но уже известная русистка Элиф Батуман, это — как она оказалась среди этих инвалидов....