Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Воспоминания о дурдоме. Чаздь пятая.

Воспоминания о дурдоме. Чаздь пятая.

Автор: zloy09
   [ принято к публикации 01:15  16-06-2010 | Бывалый | Просмотров: 1477]
….- Ну, будем знакомится, меня Дима зовут
Называю свое имя и одновременно изучаю внешность своего соседа. Нет. Явным психом тут и не пахнет – ручаться можно. В чем в чем, а в этом я разбираюсь. Профессия учит просекать людей с лёту. Открытая, добрая физиономия, да и спортом парень занимался серьезно – ни грамма жира и уши закручены в трубочку. Все ясно.
- Давно *классику* забросил?
- А ты откуда… А, понятно ,– уши – Дима чуть усмехается – недавно, как занялся нынешней профессией.
Предпочитаю тактично не развивать тему. Потому, что *нынешняя профессия* и привела его в эти стены.
- Ну, что, мать, будем твою знаменитую уху варить?
Гульнара встает и идет к двери.
- Иди, любитель ухи, чистить рыбу будешь.
Дима, не выражая протеста плетется за ней на кухню, а я проваливаюсь в какое то странное, пограничное состояние полусна – полуяви. Одновременно и тут и там…такое состояние описывал Булгаков в своем *Морфии*. Ну, понятно, – механизм абстиненции в принципе одинаков. Разница лишь в степени.
Вздрагиваю всем телом и окончательно возвращаюсь в реальность. Так. Начинается. Терпеть, или позвать Лесю? Надолго меня не хватит. Каждая клетка организма громко жалуется, и мне кажется я слышу эти вопли наяву. Вот блядь, ну почему такая несправедливость – у синерылого, который жрал быдловискарь производства *тетиМани Лимитед* и у меня, который потреблял благородное пойло, одно и то же дикое состояние отходняка. Нет, это несправедливо. Но кого в этом мире чешет справедливость? Разве что в следующем…если он будет.
Решаю все же позвать Лесю. Чего тянуть? Чудес не бывает. Встаю, и на ватных ногах иду к двери. Открываю её, и натыкаюсь на Лесю, которая уже видимо, профессиональным чутьем поняла, что мне пора в искусственную Нирвану.
- Держи, не разлей только.
Спасительница протягивает мне пластиковый стаканчик, в котором густо чернеет загадочная жидкость. Загадочная, только для новичков. Действие этого препарата мне знакомо до мелочей. Представьте себе, что вам дали глоток концентрированной Эйфории, а потом выстрелили в висок. Выпиваю одним глотком этот напалм и бреду во двор – курить. Курить мне не придется теперь часов шесть минимум. Поэтому, разделавшись с сигаретой в полдюжины затяжек, захожу обратно в холл и бухаюсь в кожаное, охренительно удобное кресло.
Не знаю, сколько я был в отключке, но на дворе уже темно. В кухне, отделенной от гостиной барной стойкой, Гульнара накрывает на стол. На пятерых. Значит, пополнения нет.
- Ну, уху будешь?
- Наливай…
Сажусь за стол, и понимаю, что запахи мне отнюдь не противны. Уже прогресс.
Даааа…такой ухи я не ел даже на Севере. Выражение *ложка стоит* тут очень к месту.
Выхлебываю полную глубокую тарелку и только собираюсь поблагодарить Гульнару за праздник желудка, как от входной двери раздается до боли знакомый бас, и в гостиную вваливается пошатываясь фигура, в которой я безошибочно опознаю сына маминой подруги и такого же отчаянного пьяницу как я, Александра свет Викторовича.
Саня еще навеселе, поэтому он обводит гостиную мутным взором и внезапно во весь голос орет *Здорово, психи*
Настроение моё резко улучшается, потому что с Сашкой не заскучаешь даже на собрании баптистов. Есть такая категория людей, – что ни брякнет, – все ржут.
- Здорово, пьянь – ответное приветствие от меня заставляет Саню изобразить на лице некое подобие умственной работы, но через минуту его репа расплывается в осмысленной улыбке.
- Блиааа…старая гвардия собирается….всё, пиздец этой богадельне.
Молчу и улыбаюсь, ибо понимаю, что если и не пиздец, то спокойствию тут не бывать…


Продолжение следует…


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:33  16-06-2010Лев Рыжков    
Ну, читать можно. А где первая часть?
#1 19:47  16-06-2010zloy09    
LoveWriter Не постят дажэ в Хуете… наверное потому, чо заслал два раза…
#2 19:53  16-06-2010Волчья ягода    
а почему такой карликовый обрывок? и пунктуация фееричная канеш
#3 19:57  16-06-2010zloy09    
Волчья ягода
Нену я могу канеш бОльшие отрывки выкладывать… но какбэ такими меньшэ грузит моск.
#4 22:20  16-06-2010Лев Рыжков    
Первая чяздь, значит — Секретная Хуета. Так получается, афтырь, гг. Что ж ты там написал-то, страшно представить.
#5 22:34  16-06-2010zloy09    
Да ничо такого — предыстория всего лишь…
#6 22:35  16-06-2010zloy09    
LoveWriter
Да ничо такого — предыстория всего лишь…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....